Варианты приготовления салатов с картофелем. Салат с вареной картошкой рецепт


Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными!

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Простой салат с вареной картошкой и редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стебель сельдерея 1 шт.
майонез 230 мл
черный перец молотый по вкусу
картошка 1,4 кг
лук 250 г
маринованные огурцы 8 шт.
яйца 4 шт.
сухая горчица 5 г
редиска 4 шт.
соль по вкусу
горчица 30 мл
огуречный маринад 30 мл
молоко 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  3. Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  4. Варить на протяжении четверти часа.
  5. Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  6. Дать остыть, потом очистить от скорлупы.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  7. Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  8. Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  9. Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  10. Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  11. Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  12. Остывшие белки мелко нарезать.
  13. Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  14. С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  15. Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  16. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  17. К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  18. Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  19. Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

  20. Дополнить полученной заправкой картофель.
  21. Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

    Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 50 г
картофель 0,7 кг
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
говяжья вырезка 800 г
лук 1 головка
соленые огурцы 5 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

    Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.

  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
  4. Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
  5. В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
  6. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
  7. В конце приготовления посолить и перемешать.
  8. Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
  9. Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
  10. Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
  11. В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
  12. Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
  13. Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
  14. Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
  15. Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
  16. Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
  17. Добавить к мясу с картофелем.
  18. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  19. Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  20. В сковороду положить еще немного масла.
  21. Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
  22. Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
  23. С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
  24. Горошек открыть, жидкость слить.
  25. Добавить его в салат вместе с огурцами.
  26. Перемешать все и подавать к столу.

Как приготовить с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 50 г
розмарин 2 веточки
куриное филе 0,2 кг
яйца 4 шт.
майонез 0,1 л
черный перец молотый по вкусу
паприка 10 г
кабачки 150 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
картофель 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сливочное масло 50 г
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
  4. Обжарить их до легкой румяности.
  5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
  8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
  9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
  11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
  12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
  13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
  14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
  15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
  16. Нарезать готовую курицу слайсами.
  17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
  18. Убрать на плиту, варить до готовности.
  19. То же самое сделать и с морковью.
  20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
  23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
  24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рецепт с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яичный желток 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
картошка 200 г
зеленый горошек 0,1 кг
соль по вкусу
колбаса 0,1 кг
консервированный перец 150 г
сметана 50 мл
сок лимона 30 мл
морковь 1 шт.
зеленый лук 30 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

    Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.

  2. Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
  3. С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
  4. Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
  5. Отварить корнеплод до готовности.
  6. Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
  7. Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
  8. Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
  9. Горошек открыть, слить жидкость.
  10. Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
  11. Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
  12. Колбасу нарезать небольшими кусочками.
  13. Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
  14. Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
  15. Полить подготовленной заправкой.
  16. Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».

Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.

Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.

Как приготовить слоеный салат с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
грибы 100 г
сливочное масло 30 г
картофель 2 клубня
лук 1 головка
куриное филе 0,1 кг
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
зелень 20 г

Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Варить клубни до полной готовности.
  4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
  5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
  6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
  8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
  9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
  10. Нарезать их кубиками.
  11. В сковороду поместить масло, распустить его.
  12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
  13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
  14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
  15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
  17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
  18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
  19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
  20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
  21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
  22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маринованный огурец 1 шт.
хрен 30 г
зеленый лук 30 г
яйца 2 шт.
майонез 0,1 л
сухарики со вкусом чеснока 0,2 кг
петрушка 30 г
черный перец молотый по вкусу
картошка 2 шт.
грецкие орехи 100 г
мясо 0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Полезные советы

Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

farvarter.ru

инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик с вареной картошкой

Простые картофельные салаты незаслуженно забыты многими хозяйками, хотя этот корнеплод хорошо усваивается организмом и способствует быстрому насыщению. Существует большое количество вариантов закуски с этим ингредиентом.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Сколько варить картошку для салата?

Время, в течение которого картофель варится до готовности, в среднем составляет:

  • 15-20 минут для молодых клубней;
  • 25-30 минут для старого картофеля «в мундире»;
  • 20-25 минут для очищенной картошки.

Ингредиенты

  • картофель;
  • соль;
  • вода.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:75 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нужное количество картофеля очистите от шкурки. Если рецепт предполагает варку картошки «в мундире», тщательно помойте клубни под проточной водой (можно использовать специальную щеточку).
  2. Опустите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте водой так, чтоб она покрывала корнеплод.
  4. Варите картофель на среднем огне, в конце варки присолите.
  5. Проверьте вилкой или ножом готовность клубней (они должны легко протыкаться).
  6. Сливаем воду, остужаем корнеплод. Если картофель варился в кожуре, очищаем ее.

Картофель можно варить целиком, но если его порезать пополам, он сварится быстрее.

Фотогалерея

Классический рецепт

Простой австрийский салат — классика центральноевропейской кухни. В Австрии это блюдо традиционно подают в качестве подгарнировки к венскому шницелю.

Ингредиенты

  • килограмм картофеля;
  • две луковички;
  • одна ст. л. уксуса;
  • две ч. л. горчицы;
  • три ч. л. сахара;
  • 100 мл чистой воды;
  • один свежий огурчик;
  • растительно масло;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:119 ккал
Белки:2 г
Жиры:6 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте картофель и отварите.
  2. Соедините воду, горчицу, соль, сахар, уксус и перец.
  3. Нарежьте лук полукольцами, высыпьте в миску, поперчите, залейте миску маринадом на 20 минут.
  4. Измельчите зелень.
  5. Порежьте очищенный картофель и огурец на кольца.
  6. Выложите в салатницу часть картошки, затем лук и огурчик.
  7. Далее вторую часть картофеля и лук.
  8. Украсьте салат целой или нашинкованной зеленью.

Фотогалерея

Более подробно посмотреть, как правильно готовить австрийский салат можно в видеорецепте. Снято каналом «Кухня для Всех ТВ».

Картофельный салат с беконом

Бекон имеет насыщенный вкус, который идеально сочетается с картофелем. Закуска с этими ингредиентами получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты

  • два картофеля;
  • один красный лук;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • два ломтика бекона;
  • два маринованных огурца;
  • зелень;
  • одна ч. л. уксуса;
  • щепотка сахара;
  • постное масло;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:8 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук следует нарезать большими кольцами.
  3. Бекон мелко порежьте, слегка обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте половину лука.
  4. Нарежьте огурцы, колбасу кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Отварной картофель порежьте на кусочки.
  7. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло.
  8. Соедините все ингредиенты, добавьте соус.
  9. Перемешайте и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Картофельный салат со сладким перцем

Болгарский перец с вареной картошкой делают блюдо аппетитным и чрезвычайно красивым. Готовить такой салатик очень просто и быстро, особенно с помощью пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

  • четыре картофеля;
  • один красный лук;
  • один болгарский перец;
  • 10 штучек маслят;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:126 ккал
Белки:2 г
Жиры:6 г
Углеводы:14 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, после порежьте на кубики.
  2. Тщательно промойте маслята и отварите в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарежьте красный лук и перец соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Мелко порежьте грибы, обжарьте на сковороде 5 минут.
  6. Соедините все продукты, посолите и поперчите.
  7. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Картофельный салат с сыром

Сыр хорошо сочетается с овощами, каждый ингредиент дополняет друг друга. Вариантов блюд с этим продуктом огромное количество. Рецепт такого салата разнообразит и украсит праздничный или ежедневный стол.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего сыра фета;
  • четыре картофеля;
  • йогурт;
  • пучок петрушки или укропа;
  • одна ст. л. кокосовой стружки;
  • соль, молотый перец.

По желанию вместо йогурта можно добавить сметану, тогда салат будет более сытным и калорийным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:8 г
Жиры:5 г
Углеводы:14 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте сыр кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
  5. Добавьте йогурт и перемешайте.
  6. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «tastyweek».

Салат с горбушей и картофелем

Рацион взрослых и детей обязательно должен содержать определенное количество рыбы. Этот продукт полезен для костей, улучшает мозговую деятельность. Салат с красной рыбой и картофелем хорошо насыщает организм, поэтому его смело можно подавать, как второе блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм горбуши;
  • три картофеля;
  • один лук-репка;
  • одна морковь;
  • пучок зелени;
  • два куриных яйца;
  • маринованный огурец;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:7 г
Жиры:6 г
Углеводы:13 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, яйца, морковь.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Огурец порежьте половинками кружочков.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Горбушу следует очищать от кожуры, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, поперчите, добавьте майонез.
  9. Перемешайте салат и украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Салат из молодого картофеля с сардинами

Молодой картофель имеет очень нежный вкус и просто тает во рту. Это лакомство можно употреблять на завтрак, обед и ужин, поскольку блюдо лёгкое и не создаёт тяжесть в желудке.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 грамм зелёной фасоли;
  • 120 грамм консервированных сардин в масле;
  • 10 оливок без косточек;
  • пучок зелени;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:96 ккал
Белки:4 г
Жиры:4 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель с кожурой.
  2. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, добавьте к картофелю на 3 минуты.
  3. Слейте с овощей воду и остудите их.
  4. Переложите сардины в миску, добавьте несколько капель лимона, посолите и поперчите.
  5. Разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  6. Нарежьте оливки кружочками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Соедините все ингредиенты, посолите.
  9. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  10. Украсьте закуску зеленью.

Поставьте салат в холодильник на 25 минут, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

Марокканский картофельный салат с маслинами

Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 15 крупных маслин;
  • одна красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • сок из половины лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:149 ккал
Белки:1 г
Жиры:10 г
Углеводы:14 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Выньте косточки из маслин.
  4. Мелко порежьте петрушку.
  5. Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
  6. Соедините все компоненты в миске.
  7. Посолите, поперчите молотым перцем.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо листиком петрушки.

Фотогалерея

Картофельный салат с копченостями

Копчёные продукты довольно калорийные, поэтому ими можно легко насытиться. Это угощение с колбасками и беконом вполне может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • четыре крупных картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • две красных луковицы;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • четыре маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:3 г
Жиры:10 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, после выложите его в маринад из-под огурцов на 10 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Огурец и колбасу измельчите на кружочки.
  4. Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сковороде.
  5. В той же сковороде обжарьте колбасу с луком.
  6. Порежьте картофель небольшими кусочками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Смешайте все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите и пропитайте растительным маслом.
  10. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Фотогалерея

На канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» можно посмотреть более подробный рецепт картофельного салатика.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Помидорки черри очень эффектно смотрятся в салате, добавляя ему яркости, насыщенности и оригинальности. Такое блюдо пользуется популярностью у хозяек, поскольку на приготовление уходит мало времени, а результат получается отменным.

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • два анчоуса;
  • несколько штучек маслин или оливок;
  • два зубчика чеснока;
  • один красный лук;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:92 ккал
Белки:1 г
Жиры:6 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, затем разрежьте его на четвертинки.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Очистите чеснок от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
  4. Обжарьте на масле картофель, анчоусы и оливки 5 минут.
  5. Через 3 минуты добавьте помидор и чеснок.
  6. Измельчите зелень.
  7. Переложите овощи в салатницу.
  8. Посолите, поперчите, добавьте масло и немного капель уксуса.
  9. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Этот рецепт салата с картофелем придется по вкусу почитателям морепродуктов. Мини-осьминоги, входящие в состав блюда придают ему изысканности и ресторанного шарма.

Ингредиенты

  • полкило мини-осьминогов;
  • пять картофелин;
  • 150 грамм листьев салата;
  • один красный лук;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • две ч. л. лимонного сока;
  • две ч. л. бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:116 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте осьминогов, киньте в кипяток на несколько минут.
  2. Отварите картофель, затем нарежьте кусочками.
  3. Измельчите зелень.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте лук на сковороде, добавьте сок лимона.
  6. Добавьте осьминогов и картофель в сковороду на 5 мин.
  7. Порвите листья салата на средние кусочки.
  8. Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец.
  9. Разложите на плоской салатнице листья салата.
  10. Выложите в миску картофель с луком и осьминогами.
  11. Посолите, добавьте соус.
  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Видео рецепты» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат из мини-осьминогов с картошкой.

Загрузка ... Загрузка ...

kyhmister.com

Летний овощной салат с вареной картошкой

Готовим летний овощной салат с вареной картошкой

Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!

Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.

Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:

  • 5 листиков салата;
  • 4 редиски;
  • 3 маленьких свежих огурчика;
  • пару крупных помидоров;
  • штучек 15 мелкого картофеля;
  • по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
  • половинку репчатого лука среднего размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления овощного салата нам понадобится

Как готовить овощной салат с вареной картошкой:

Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.

Берем листья салата

Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.

Нарезаем редиску

Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.

Режим огурчики для приготовления овощного салата

У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.

Режим помидоры

Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.

Вареная картошка для овощного салата

Зеленушку тщательно промываем в проточной воде

Промываем зелень

и мелко рубим.

Мелко шинкуем зелень

Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.

Лук для овощного салата

У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.

Летний овощной салат с вареной картошкой

Приятного аппетита!

stomenu.ru