Готовим салаты с авокадо и креветками. Салаты с креветками и авокадо


пошаговые простые рецепты вкусных салатиков с фото и видео

Чтобы приготовить гармоничный салат с ярким и запоминающимся вкусом, обратите внимание на такие ингредиенты, как креветки и авокадо. Помимо хороших вкусовых качеств, эти продукты имеют и полезные свойства: плоды богаты витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, а морепродукты содержат большое количество белка и йода. Рецепты салатов с авокадо и креветками настолько простые, что с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Самый популярный новогодний салат – это «Оливье». Чтобы удивить гостей, в блюдо добавляют креветки, которые придадут ему пикантный и нежный вкус. Готовить салат очень просто, а рецепт с пошаговыми фото поможет в этом начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • зелёный спелый авокадо;
  • креветки крупные – 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ч. л.;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность160 ккал
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы6 г
Порции8 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный салатик для торжества:

  1. Морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками одинакового размера.
  2. С зелёного горошка слить всю лишнюю жидкость.
  3. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть, по желанию убрать шкурку, нарезать соломкой или кубиками.
  5. Отварить креветки. Готовить их нужно 5 минут после закипания воды, затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать время остыть.
  6. Мякоть авокадо размять вилкой или мелко нарезать.
  7. Для приготовления заправки все ингредиенты взбивают блендером. Если она получается слишком густая, рекомендуется добавить немного воды.
  8. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить заправку.

Фотогалерея

Нарезанный свежий огурец Нарезанный авокадо
Отварные креветки

Послойный «Королевский» с авокадо, фасолью, сулугуни и креветками

Необычный и очень вкусный салат поможет хозяйкам произвести приятное впечатление на гостей. Сочетание авокадо, креветок и фасоли, дополненное солёным сыром сулугуни, запомнится оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки — 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелёный салат;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • салатная луковица;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зеленый авокадо – 1 шт.;
  • сыр Сулугуни – 100 грамм;
  • соль.

Соус:

  • легкий майонез — 40 мл.;
  • сметана — 50 мл.;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность
103 ккал
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы7 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный салат:

  1. Первым делом необходимо отварить креветки и остудить. Очистив от панциря, креветки залить соком лимона и оставить мариноваться. Компоненты для соуса тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Равномерно выложить на дно глубокой тарелки первый слой — листья салата
  3. Второй слой: перемешанные фасоль, кукуруза и мелко нарубленный лук.
  4. Третий слой: мелко нарезанные томаты, авокадо и сыр сулугуни.
  5. Добавить креветки завершающим слоем.

Интересно, что соус подают отдельно, чтобы каждый гость смог создать свой собственный вариант салата.

Фотогалерея

Сыр Сулугуни Нарезанные огурец и томат
Консервированные кукуруза и фасоль

Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Простой салат из незамысловатых компонентов по достоинству украсит праздничный стол. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить блюдо пошагово.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • креветки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • зеленый авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 80 грамм;
  • майонез;
  • красная икра для оформления.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность207 ккал
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы3 г
Порции2 шт

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Морская жемчужина»:

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Яйца отварить и остудить. Почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Авокадо вымыть, косточку удалить. С помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть нарезать и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
  6. В половинки авокадо выложить салат. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Фотогалерея

Сыр и яйцо Красная икра Авокадо

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Быстрый рецепт отлично подойдет для легкого ужина, так как зеленый салат обладает низкой калорийностью. Его вкус и аппетитный внешний вид оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • зеленый салат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 100 грамм;
  • креветки – 200 грамм.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность102 ккал
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы3 г
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить легкое блюдо:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать на кубики.
  2. Томаты вымыть и разрезать напополам.
  3. Заранее отваренные креветки очистить от панциря.
  4. Ингредиенты для соуса смешать вместе до однородной массы.
  5. В глубокую чашку нарвать руками листья салата, добавить авокадо, креветки и томаты.

Салат и соус подают отдельно, так как это дает возможность избежать появления лишнего сока.

Кулинарный видеосюжет поможет хозяйкам легко и просто приготовить вкусный салат c авокадо, креветками и томатами. Снято каналом «Sergey Pokanevich».

Фотогалерея

Листья салата Томаты черри Готовое блюдо

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

На замену классическому крабовому салату, пришло блюдо с добавлением креветок и авокадо. Салат в тарталетках будет красиво смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • креветки – 80 грамм;
  • мякоть половины авокадо;
  • томаты черри – 5 штук;
  • тарталетка – 6 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность123 ккал
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы4 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда:

  1. Крабовые палочки и отваренные заранее креветки нарезать мелкими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить соль и перец.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с соусом Табаско.
  3. Половинки томатов черри и оливки добавить к авокадо и выложить в тарталетки. Сверху выложить крабовую смесь.
  4. Украсить каждую тарталетку зеленью.

Фотогалерея

Тарталетки Томаты черри и авокадо Крабовые палочки

Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках

Красиво и оригинально смотрится салат в пшеничных лепешках. Сочетание креветок с авокадо придают блюду пикантный вкус, а немного острый соус прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

Для приготовления салата в пшеничных лепешках понадобится:

  • сладкий перчик – красный и желтый;
  • креветки – 100 грамм;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зеленый салат;
  • пшеничные лепешки – 4 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • паприка, соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность197 ккал
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Как приготовить необычный салат в лепешках:

  1. Перцы очистить от семечек и измельчить блендером. Добавить соль, перец и паприку, а также отваренные креветки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с измельченным салатом.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
  4. Лепешки разрезать напополам и в каждую часть завернуть салат так, чтобы получился конус.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Сладкий перчик
Авокадо размять вилкой Пшеничные лепешки

Креветки с авокадо и апельсином

Легкий и низкокалорийный салат отлично подойдет для ужина. Удивительное сочетание авокадо, креветок и апельсина обладает запоминающимся вкусом.

Ингредиенты

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки отваренные – 400 грамм;
  • салат «Айсберг» — 10 листов;
  • репчатый лук – 1 шт.

Для заправки:

  • сок апельсина – 30 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность74 ккал
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы3 г
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление легкого салата:

  1. Отваренные креветки очистить и немного обжарить.
  2. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками.
  3. Апельсиновые дольки разрезать вдоль.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты для соуса смешать.
  6. На плоскую тарелку выложить листья салата, затем дольки апельсинов и лук.
  7. Добавить креветки и ломтики авокадо. Перед подачей полить блюдо соусом.
Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Нарезать авокадо Обжарить креветки Листья салата

Видео

Ниже представлен интересный рецепт салата с креветками и авокадо. Снято каналом «IrinaCooking».

kyhmister.com

Салат с креветками и авокадо рецепт | ХозОбоз

Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали "масляная груша" является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания - смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.

И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальноеблюдо.

История блюда

Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок - они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий - наловить креветок можно даже ведром.

Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Майонез - 50 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Зелень укропа - 20 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 15 грамм
  • Белый молотый перец - 15 грамм
  • Горошки перца

Процесс приготовления:

  1. Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.Продукты для салата приготовим в таком количестве

    Продукты для салата приготовим в таком количестве

  2. Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

    Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

  3. Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

    Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

  4. Мякоть авокадо мелко нарежем.Измельчим авокадо

    Измельчим авокадо

  5. Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.С креветок сольем воду

    С креветок сольем воду

  6. Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

    У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

  7. На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

    Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

  8. Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

    Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

  9. В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

    Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

  10. Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

    Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

Польза блюда

Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?

Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок - 15 % нормы потребления данной кислоты.

Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. "Масляная груша" улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.

Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат с креветками и авокадо — Домашние рецепты с фото

Салат с креветками и авокадо

Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления салата с креветками и авокадо. Именно этот состав, на наш взгляд, делает этот салат необычайно вкусным и выделяет его среди множества подобных рецептов. Доступность продуктов и простота в приготовлении, делает этот вкуснейший салат востребованным не только в праздничные дни, но и в будни. А теперь можно посмотреть, как приготовить салат с креветками и авокадо:

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:

  • 300 граммов очищенных креветок
  • Один авокадо
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • Банка оливок
  • Красная луковица
  • Сок половины лимона

Для заправки салата:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пол столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль, кунжут, укроп и перец – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и авокадо:

  1. В первую очередь, для нашего салата необходимо разморозить креветки, отварить их в кипящей подсоленной воде. Креветки будут очень вкусными, если в воду добавить пучок свежего укропа. Варятся креветки около трёх минут, готовые очистить.
  2. Приготовим авокадо, он добавит нашему салату сытности и привлекательности. Плод должен быть в меру мягким и спелым. Вымытый авокадо разрежем пополам и удалим косточку, затем аккуратно нарежем на небольшие кубики и взбрызнем соком лимона. (По желанию, авокадо можете очистить от кожуры)
  3. Чистые помидоры и огурцы также нарезать кубиками, а красный лук соломкой.
  4. С оливок нужно слить маринад и нарезать их тонкими кружочками. После чего, все овощи перемешать с авокадо и выложить в тарелку. Отобранными креветками украсить салат, а остальные разложить так, как вам захочется.
  5. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого соединим оливковое масло с бальзамическим уксусом, всё это посолим и поперчим, хорошо перемешаем и этим составом заправим сверху наш салат.
  6. Теперь наш салат с креветками и авокадо готов, не забудьте украсить его кунжутом и зеленью!

Всем желаем приятного аппетита!

Гречаники с печенью Гуляш из свинины по-домашнему

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

poezhka.ru

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото очень вкусный

Салат из авокадо с креветками Опубликовано 12.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Рекомендуем для романтического ужина салат из авокадо с креветками, этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат. Для него можно использовать как варено-замороженные креветки, так и сырые сухой заморозки. Неочищенные креветки необходимо предварительно очистить. Будут ваши креветки королевскими, тигровыми или самыми обычными совсем неважно, на вкусе салата это не отразится. Так же предлагаем вам на пробу салат с креветками, помидорами и рукколой. В составе блюда всего три основных ингредиента. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, надо просто купить крепкий мясистый помидор, молодой чеснок с ярким ароматом и вкусом, зрелый плод авокадо, а также использовать качественное оливковое масло. Салат из авокадо с креветками представляет собой не смесь множества нарезанных овощей с морепродуктами, а сбалансированное блюдо с полезными ингредиентами. Салат не получится съесть быстро и большой ложкой! Маринованные и обжаренные креветки с кунжутом придется смаковать, ухватив за колкий хвост, закусывая салатом из авокадо и помидора с чесночно-оливковой заправкой. Очень вкусно! Кухня: средиземноморская. Время приготовления: 30 минут. Порций: 2.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- авокадо – 1 шт.,- креветки – 12-14 шт.,- помидор – 1 шт.

Маринад:

- соевый соус – 1 ст. ложка,- лимонный сок – 1 ст. ложка,- горчица – 1 ч. ложка,- мед или сахар – ½ ч. ложки.

Заправка для салата:

- оливковое масло – 2 ст. ложки,- сок лимона – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- укроп и петрушка – по 1 веточке,- соль и перец молотый – по вкусу.

Добавить горчицу Очищенные креветки с хвостиками замариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и меда.

Маринуем креветки Сырые креветки подержать в маринаде примерно час, варено-замороженные – 10 минут.

Выкладываем в чашу Поместить в миску ингредиенты для заправки салата.

Все смешать Смешать оливковое масло, сок из лимона, мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок.

Нарезать авокадо Авокадо разрезать вдоль, удалить кожуру и косточку, затем нарезать маленькими кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Нарезать помидор Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сок и семена. Твердую часть томата нарезать мелкими кусочками, как и авокадо.

Все соединить Переложить измельченные помидор и авокадо в посуду для салата.

Добавить заправку Полить приготовленной заправкой, перемешать и оставить на некоторое время в покое.

Обжарить креветки Маринованные креветки быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности. Сырые креветки обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут, варено-замороженные – 1-2 минуты. Горячие креветки посыпать белым или черным кунжутом.

Перекладываем в миску В порционные салатницы разложить салат, сверху украсить жареными креветками, сбрызнуть лимонным соком. Салат из авокадо с креветками готов!

Подаем к столу Блюдо желательно подать на стол и откушать сразу после приготовления. Но и в холодном виде (если креветки остынут) салат останется красивым и очень вкусным. Срок хранения в холодильнике – не более 2-х часов.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья! А еще попробуйте салат с авокадо и рыбой.

namenu.ru

Салат с креветками и авокадо рецепт | Мужской кулинарный сайт

Салат с креветками и авокадо

Межпраздничный… Салат с креветками и авокадо

Ну, наконец-то ОНИ все закончились!.. Выдохнули!.. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но мне здоровье дороже… Салат с креветками и авокадоВашему вниманию предлагается салат «Межпраздничный»!

Салат с креветками и авокадо

Майонеза не содержит, на печень не давит, а напротив – обладает природной лёгкостью, но в то же время, неимоверной сытностью. Название я как бы только что придумал, как вы понимаете и оно довольно не поэтично – посему предлагаю миниконкурс на название. Даже с призом. С каким? Пока секрет… Салат с креветками и авокадо

Возмём:

Салат с креветками и авокадо

Креветки королевские (которые два XL) – штук 8-10 на порцию.Не слишком спелый авокадо – ½ на порцию.Томаты – черри в идеале, но чот не случилось, посему просто не крупные. Один/полтора на порцию.Какой-нить зелёный салат плотной фактуры. Вот «пекинка» например…Для заправки используем наш любимый (ну, надеюсь уже полюбившийся) соус: оливковое масло, сладкий соевый соус, сок апельсина, чеснок, соль/перец. Пропорции все помнят? (2-1-1-0,1)

Ну а далее всё банально до приятного ужаса. Салат рвём, креветки подогреваем (если сырые – варим), авокадо и помидор режем (если черри, то просто на 2 части) – всё выкладываем на широкую тарелку и заправляем соусом-заправкой:

Салат с креветками и авокадо

Рекомендую поперчить и добавить несколько капель табаско. Душевный такой салатец… а главное быстрый и незатейливый… Девочкам опять же нраица… Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкойСалат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкой фотоАвокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина.Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка

Салат «Авокадо»Салат «Авокадо» фотоАвокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика...Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень

Салат «Авокадо с креветками»Салат «Авокадо с креветками» фотоПомидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с&nbsp...Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...

Салат-коктейль с креветками и авокадоСалат-коктейль с креветками и авокадо фотоМякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул...Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г

Салат Лодочки авокадо Салат Лодочки авокадо фотоОтвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко...Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.

Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкой Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкой фотоАвокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.

Салат Ореховый авокадо Салат Ореховый авокадо фотоАвокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли...Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.

Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана. Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана. фотоВсё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со...Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.

Салат из авокадо с креветками Салат из авокадо с креветками фотоОтварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать . Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл...Потребуется: Авокадо - 1 шт ( небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л

Салат из авокадо ЛОДОЧКИ Салат из авокадо ЛОДОЧКИ фотоСельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо...Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень

foto-receptik.ru