Готовим салаты с авокадо и креветками. Салаты с креветками и авокадо
пошаговые простые рецепты вкусных салатиков с фото и видео
Чтобы приготовить гармоничный салат с ярким и запоминающимся вкусом, обратите внимание на такие ингредиенты, как креветки и авокадо. Помимо хороших вкусовых качеств, эти продукты имеют и полезные свойства: плоды богаты витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, а морепродукты содержат большое количество белка и йода. Рецепты салатов с авокадо и креветками настолько простые, что с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо
Самый популярный новогодний салат – это «Оливье». Чтобы удивить гостей, в блюдо добавляют креветки, которые придадут ему пикантный и нежный вкус. Готовить салат очень просто, а рецепт с пошаговыми фото поможет в этом начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- зелёный спелый авокадо;
- креветки крупные – 200 грамм;
- 2 куриных яйца;
- зелёный консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
Для заправки:
- горчичный порошок — 1 ч. л.;
- белый уксус — 1 ч. л.;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- лимонный сок — 10 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
Порции | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный салатик для торжества:
- Морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками одинакового размера.
- С зелёного горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, по желанию убрать шкурку, нарезать соломкой или кубиками.
- Отварить креветки. Готовить их нужно 5 минут после закипания воды, затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать время остыть.
- Мякоть авокадо размять вилкой или мелко нарезать.
- Для приготовления заправки все ингредиенты взбивают блендером. Если она получается слишком густая, рекомендуется добавить немного воды.
- Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить заправку.
Фотогалерея
Нарезанный свежий огурец Нарезанный авокадоПослойный «Королевский» с авокадо, фасолью, сулугуни и креветками
Необычный и очень вкусный салат поможет хозяйкам произвести приятное впечатление на гостей. Сочетание авокадо, креветок и фасоли, дополненное солёным сыром сулугуни, запомнится оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- креветки — 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелёный салат;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- салатная луковица;
- огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зеленый авокадо – 1 шт.;
- сыр Сулугуни – 100 грамм;
- соль.
Соус:
- легкий майонез — 40 мл.;
- сметана — 50 мл.;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 7 г |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный салат:
- Первым делом необходимо отварить креветки и остудить. Очистив от панциря, креветки залить соком лимона и оставить мариноваться. Компоненты для соуса тщательно перемешать до однородной массы.
- Равномерно выложить на дно глубокой тарелки первый слой — листья салата
- Второй слой: перемешанные фасоль, кукуруза и мелко нарубленный лук.
- Третий слой: мелко нарезанные томаты, авокадо и сыр сулугуни.
- Добавить креветки завершающим слоем.
Интересно, что соус подают отдельно, чтобы каждый гость смог создать свой собственный вариант салата.
Фотогалерея
Сыр Сулугуни Нарезанные огурец и томатСалат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»
Простой салат из незамысловатых компонентов по достоинству украсит праздничный стол. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить блюдо пошагово.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- креветки – 150 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- зеленый авокадо – 1 шт.;
- оливки – 80 грамм;
- майонез;
- красная икра для оформления.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 207 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 3 г |
Порции | 2 шт |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления салата «Морская жемчужина»:
- Отварить и очистить креветки.
- Яйца отварить и остудить. Почистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Оливки нарезать колечками.
- Авокадо вымыть, косточку удалить. С помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть нарезать и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
- В половинки авокадо выложить салат. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Фотогалерея
Сыр и яйцо Красная икра АвокадоЗеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Быстрый рецепт отлично подойдет для легкого ужина, так как зеленый салат обладает низкой калорийностью. Его вкус и аппетитный внешний вид оценят все члены семьи.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- зеленый салат – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 100 грамм;
- креветки – 200 грамм.
Для соуса:
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 102 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3 г |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить легкое блюдо:
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать на кубики.
- Томаты вымыть и разрезать напополам.
- Заранее отваренные креветки очистить от панциря.
- Ингредиенты для соуса смешать вместе до однородной массы.
- В глубокую чашку нарвать руками листья салата, добавить авокадо, креветки и томаты.
Салат и соус подают отдельно, так как это дает возможность избежать появления лишнего сока.
Кулинарный видеосюжет поможет хозяйкам легко и просто приготовить вкусный салат c авокадо, креветками и томатами. Снято каналом «Sergey Pokanevich».
Фотогалерея
Листья салата Томаты черри Готовое блюдоКрабовый салат с йогуртовой заправкой
На замену классическому крабовому салату, пришло блюдо с добавлением креветок и авокадо. Салат в тарталетках будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Продукты для приготовления салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- креветки – 80 грамм;
- мякоть половины авокадо;
- томаты черри – 5 штук;
- тарталетка – 6 шт.;
- маслины – 1 банка;
- натуральный йогурт – 50 мл;
- соус Табаско – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 123 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 4 г |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Приготовление блюда:
- Крабовые палочки и отваренные заранее креветки нарезать мелкими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить соль и перец.
- Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с соусом Табаско.
- Украсить каждую тарталетку зеленью.
Фотогалерея
Тарталетки Томаты черри и авокадо Крабовые палочкиСалат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках
Красиво и оригинально смотрится салат в пшеничных лепешках. Сочетание креветок с авокадо придают блюду пикантный вкус, а немного острый соус прекрасно его дополняет.
Ингредиенты
Для приготовления салата в пшеничных лепешках понадобится:
- сладкий перчик – красный и желтый;
- креветки – 100 грамм;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- зеленый салат;
- пшеничные лепешки – 4 шт.;
- майонез – 50 мл;
- паприка, соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 197 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 16 г |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Как приготовить необычный салат в лепешках:
- Перцы очистить от семечек и измельчить блендером. Добавить соль, перец и паприку, а также отваренные креветки.
- Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с измельченным салатом.
- Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
- Лепешки разрезать напополам и в каждую часть завернуть салат так, чтобы получился конус.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Фотогалерея
Сладкий перчикКреветки с авокадо и апельсином
Легкий и низкокалорийный салат отлично подойдет для ужина. Удивительное сочетание авокадо, креветок и апельсина обладает запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
- крупный апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки отваренные – 400 грамм;
- салат «Айсберг» — 10 листов;
- репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- сок апельсина – 30 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 74 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3 г |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Приготовление легкого салата:
- Отваренные креветки очистить и немного обжарить.
- Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками.
- Апельсиновые дольки разрезать вдоль.
- Лук нарезать полукольцами.
- Ингредиенты для соуса смешать.
- На плоскую тарелку выложить листья салата, затем дольки апельсинов и лук.
- Добавить креветки и ломтики авокадо. Перед подачей полить блюдо соусом.
Фотогалерея
Нарезать авокадо Обжарить креветки Листья салатаВидео
Ниже представлен интересный рецепт салата с креветками и авокадо. Снято каналом «IrinaCooking».
kyhmister.com
Салат с креветками и авокадо рецепт | ХозОбоз
Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали "масляная груша" является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания - смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.
И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальноеблюдо.
История блюда
Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок - они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий - наловить креветок можно даже ведром.
Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Авокадо - 1 штука
- Майонез - 50 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Зелень укропа - 20 грамм
- Лимон - 1 штука
- Соль - 15 грамм
- Белый молотый перец - 15 грамм
- Горошки перца
Процесс приготовления:
- Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.
Продукты для салата приготовим в таком количестве
- Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.
Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме
- Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.
Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть
- Мякоть авокадо мелко нарежем.
Измельчим авокадо
- Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С креветок сольем воду
- Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.
У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим
- На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.
Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки
- Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.
Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона
- В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.
Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем
- Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!
Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!
Польза блюда
Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?
Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок - 15 % нормы потребления данной кислоты.
Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. "Масляная груша" улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.
Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат с креветками и авокадо — Домашние рецепты с фото
Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления салата с креветками и авокадо. Именно этот состав, на наш взгляд, делает этот салат необычайно вкусным и выделяет его среди множества подобных рецептов. Доступность продуктов и простота в приготовлении, делает этот вкуснейший салат востребованным не только в праздничные дни, но и в будни. А теперь можно посмотреть, как приготовить салат с креветками и авокадо:
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:
- 300 граммов очищенных креветок
- Один авокадо
- 3 помидора
- 3 огурца
- Банка оливок
- Красная луковица
- Сок половины лимона
Для заправки салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пол столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль, кунжут, укроп и перец – по вкусу
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
- В первую очередь, для нашего салата необходимо разморозить креветки, отварить их в кипящей подсоленной воде. Креветки будут очень вкусными, если в воду добавить пучок свежего укропа. Варятся креветки около трёх минут, готовые очистить.
- Приготовим авокадо, он добавит нашему салату сытности и привлекательности. Плод должен быть в меру мягким и спелым. Вымытый авокадо разрежем пополам и удалим косточку, затем аккуратно нарежем на небольшие кубики и взбрызнем соком лимона. (По желанию, авокадо можете очистить от кожуры)
- Чистые помидоры и огурцы также нарезать кубиками, а красный лук соломкой.
- С оливок нужно слить маринад и нарезать их тонкими кружочками. После чего, все овощи перемешать с авокадо и выложить в тарелку. Отобранными креветками украсить салат, а остальные разложить так, как вам захочется.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого соединим оливковое масло с бальзамическим уксусом, всё это посолим и поперчим, хорошо перемешаем и этим составом заправим сверху наш салат.
- Теперь наш салат с креветками и авокадо готов, не забудьте украсить его кунжутом и зеленью!
Всем желаем приятного аппетита!
Гречаники с печенью Гуляш из свинины по-домашнемуПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
poezhka.ru
Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,- креветки – 12-14 шт.,- помидор – 1 шт.
Маринад:
- соевый соус – 1 ст. ложка,- лимонный сок – 1 ст. ложка,- горчица – 1 ч. ложка,- мед или сахар – ½ ч. ложки.
Заправка для салата:
- оливковое масло – 2 ст. ложки,- сок лимона – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- укроп и петрушка – по 1 веточке,- соль и перец молотый – по вкусу.
Очищенные креветки с хвостиками замариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и меда.Сырые креветки подержать в маринаде примерно час, варено-замороженные – 10 минут.
Поместить в миску ингредиенты для заправки салата.
Смешать оливковое масло, сок из лимона, мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок.
Авокадо разрезать вдоль, удалить кожуру и косточку, затем нарезать маленькими кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сок и семена. Твердую часть томата нарезать мелкими кусочками, как и авокадо.
Переложить измельченные помидор и авокадо в посуду для салата.
Полить приготовленной заправкой, перемешать и оставить на некоторое время в покое.
Маринованные креветки быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности. Сырые креветки обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут, варено-замороженные – 1-2 минуты. Горячие креветки посыпать белым или черным кунжутом.
В порционные салатницы разложить салат, сверху украсить жареными креветками, сбрызнуть лимонным соком. Салат из авокадо с креветками готов!
Блюдо желательно подать на стол и откушать сразу после приготовления. Но и в холодном виде (если креветки остынут) салат останется красивым и очень вкусным. Срок хранения в холодильнике – не более 2-х часов.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья! А еще попробуйте салат с авокадо и рыбой.
namenu.ru
Салат с креветками и авокадо рецепт | Мужской кулинарный сайт
Межпраздничный…
Ну, наконец-то ОНИ все закончились!.. Выдохнули!.. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но мне здоровье дороже… Вашему вниманию предлагается салат «Межпраздничный»!
Майонеза не содержит, на печень не давит, а напротив – обладает природной лёгкостью, но в то же время, неимоверной сытностью. Название я как бы только что придумал, как вы понимаете и оно довольно не поэтично – посему предлагаю миниконкурс на название. Даже с призом. С каким? Пока секрет…
Возмём:
Креветки королевские (которые два XL) – штук 8-10 на порцию.Не слишком спелый авокадо – ½ на порцию.Томаты – черри в идеале, но чот не случилось, посему просто не крупные. Один/полтора на порцию.Какой-нить зелёный салат плотной фактуры. Вот «пекинка» например…Для заправки используем наш любимый (ну, надеюсь уже полюбившийся) соус: оливковое масло, сладкий соевый соус, сок апельсина, чеснок, соль/перец. Пропорции все помнят? (2-1-1-0,1)
Ну а далее всё банально до приятного ужаса. Салат рвём, креветки подогреваем (если сырые – варим), авокадо и помидор режем (если черри, то просто на 2 части) – всё выкладываем на широкую тарелку и заправляем соусом-заправкой:
Рекомендую поперчить и добавить несколько капель табаско. Душевный такой салатец… а главное быстрый и незатейливый… Девочкам опять же нраица…
А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.
hulinar.ru
Рецепты салатов с авокадо и креветками
Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкойАвокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина.Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
Салат «Авокадо»Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика...Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень
Салат «Авокадо с креветками»Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с ...Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...
Салат-коктейль с креветками и авокадоМякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул...Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г
Салат Лодочки авокадоОтвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко...Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.
Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкойАвокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.
Салат Ореховый авокадоАвокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли...Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.
Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана.Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со...Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.
Салат из авокадо с креветкамиОтварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать . Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл...Потребуется: Авокадо - 1 шт ( небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л
Салат из авокадо ЛОДОЧКИСельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо...Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень
foto-receptik.ru