Салат с консервированным тунцом: рецепты. Салат с тунца консервированного рецепт с фото пошагово


Салат с консервированным тунцом рецепты с пошаговыми фото и видео

Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам. Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.

Советы по приготовлению блюда

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

- Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.

- Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

- Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

- Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца с фото

Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».

Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:

  • Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
  • Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
  • Ингредиентов для блюда много не требуется.
  • При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.

Быстрый рецепт с болгарским перцем и яйцом

Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Закуска отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные – 10 шт.;
  • перец красный болгарский крупный – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – на глаз.

Салатик из тунца с яйцом и перцем

Способ приготовления:

  1. Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
  2. Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
  3. Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
  4. Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
  5. Все заправьте майонезом, посолите.

С макаронами и белой фасолью

Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К нему не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурчики – 3-5 шт.;
  • макароны (ракушки или гребешок) – 300 гр.;
  • тунец – 2 баночки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • майонез – на глаз;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок.

Салат с тунцом и макаронами

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
  2. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
  3. Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
  4. С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Из пекинской капусты с яблоками­

Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6-7 листиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Салат из пекинской капусты, тунца и яблок

Способ приготовления:

  1. Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
  2. Помидоры и лук разрежьте на дольки.
  3. Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
  4. Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте рыбу.
  5. Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
  6. Поливаем блюдо заправкой, перемешиваем.

С помидорами и бананами

Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • тунец – 1 большая банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец, порошок паприки, соль – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Салат с консервированным тунцом и бананом

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис отварить, промыть, полностью остудить.
  3. С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
  4. Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Тунец размять, высыпать в салатницу.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
  8. Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.

С кукурузой и отварным рисом

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Салат с рисом, тунцом и кукурузой

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить закуску майонезом. Посолить и поперчить.

С руколой и кедровыми орешками

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к ингредиентам кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

С картофелем и яйцом слоями

Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • Зеленый лук.
  • Зелень.
  • Маслины.

Слоенный куриный салат с тунцом

Способ приготовления:

  1. Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
  5. Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
  7. Приступаем к созданию слоев:
  • 1 слой – половина яиц, сверху сетка с майонезом.
  • 2 слой – рыба.
  • 3 слой – огурчик.
  • 4 слой – картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
  • 5 слой – морковь, сверху майонез.
  • 6 слой – посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
  • 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
  1. Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
  2. Слоеный салатик­несколько часов охлаждаем и подаем на стол.

С сыром “Моцарелла”

Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сыр «Фета» или творог – 50 г;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 20-30 г;
  • соль, перец – на глаз.

Салат с тунцом и моцареллой

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
  2. Тунец разделяем на кусочки.
  3. Зелень мелко измельчаем.
  4. В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр «Фета», соль, перец.
  6. Нарезаем ломтиками оливки и сыр «Моцарелла», высыпаем их к салатику.
  7. Заправляем подготовленной заправкой.

Из авокадо с лимонным соком

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Салат с мопидорами, авокадо и тунцом

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки рыбы и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать блюдо можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Видео

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в пошаговых видеосюжетах:

sovets24.ru

Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с тунцом "Нежность" - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Тунец консервированный 1 банка Сыр твердый 150 г
Яйцо 3–4 шт. Морковь крупная 1 шт.
Огурец 1 шт. Майонез

Таблица мер и весов

Приготовление

Отварите морковь

И яйца вкрутую

Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки

Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке

Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.

Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой

Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза

Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.

Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.

Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.

Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.

Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.

Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Салат с консервированным тунцом пошагово с фото

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Блюдо из тунца, фасоли и яблок

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Диетический салат с консервированным тунцом и яйцом

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Блюдо из пекинской капусты, яблок и тунца

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Блюдо с тунцом, макаронами и сладким перцем

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Салат из консервированного тунца, рукколы и авокадо

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Слоеный салат с консервированным тунцом

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Блюдо с оливками и сыром Фета

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

sovets.net

Салат с тунцом, рецепт с фото пошагово

Салат с тунцом, овощами и оливками

Опубликовано: 11.06.2015Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин

Что нужно для того, что бы получился легкий и вкусный салат к ужину? Совсем немного – достаточно иметь под рукой баночку консервированного тунца. Добавим к консервам чуть-чуть овощей и оливок – и вкусная закуска готова! К тому же, такой салатик порадует не только вкусом, но и своей красочностью, ведь в нем сочетается столько цветов!

Напомним, что в прошлый раз мы предлагали рисовый салат с тунцом.

Салат с тунцом – рецепт с фото пошагово.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

- тунец консервированный – 400 гр.;- оливки без косточек (можно фаршированные) – 100 гр.;- сладкий перец (желательно разного цвета) – 2 шт.;- помидоры среднего размера – 2 шт.;- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;- маринованные каперсы – 50 гр.;- укроп – небольшой пучок;- оливковое масло -1 ст. л.;- соль;- молотый перец по вкусу.

ингредиенты для салата с тунцом

Приготовление:

. У перцев удалим сердцевину с семенами и нарубим плоды тонкой соломкой

Необходимые для приготовления салата с тунцом овощи тщательно промоем под проточной водой. У перцев удалим сердцевину с семенами и нарубим плоды тонкой соломкой.

нарезать помидоры кубиками На помидорах сделаем крестообразные надрезы и опустим их минуты на 3-4 в кипяток. После подобных манипуляций легко мы освободим томаты от кожицы и разрежем их пополам. Чайной ложкой аккуратно удалим все семена, а мякоть плода нарежем кубиками.

тунец для салата размять вилкой Консервы откроем и сольем жидкость, в которой находился тунец (конечно, лучше брать тунца в собственном соку, но и тунец в оливковом масле тоже подойдет). А саму рыбку тщательно разомнем вилкой.

смешать тунец с овощами и оливками Рыбу из консервы и уже нарезанные овощи (перец и помидоры) выложим в глубокую посуду, туда же добавим нарезанные тонкими колечками оливки.

добавить каперсы и масло Выложим в посуду маринованные каперсы. Посолим и поперчим закуску по вкусу. Вольем в салат оливковое масло и тщательно перемешаем все компоненты закуски из тунца и оливок.

Салат с тунцом, рецепт с фото пошагово

Перед тем как подавать салат с тунцом, овощами и оливками к столу, украсим его куриными яйцами, разрезанными на 4 части, и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Совет: Заправку к салату можно сделать и немного иначе. Подмешайте к оливковому маслу немного жидкости из консервированного тунца и немного лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить винный уксус). Тогда салат выиграет во вкусе, приобретя пикантную кислинку.

Автор Sandi Для разнообразия можно попробовать приготовить торт-салат из крекеров и тунца.

salat-legko.ru

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. Приготовить это блюдо  совсем не сложно, салат получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальная заправка придаст салату особую пикантность. Подавать это блюдо можно в общей салатнице или порционно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобится:

1 банка консервированного тунца;

3 вареных яйца;

200 г отваренного риса;

200 г консервированной кукурузы;

1 красная луковица;

2-3 ст. л. очищенных грецких орехов.

Для заправки:

2 ст. л. сметаны;

1-2 ч. л. горчицы;

лимонный сок;

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом

Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Лук очистить и нарезать мелко.

Лук очистить и нарезать мелко.

Яйца так же очистить и мелко нарезать.

Яйца так же очистить и мелко нарезать.

В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.

В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.

Перемешать салат, если нужно, посолить.

Перемешать салат, если нужно, посолить.

Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.

Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.

Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.

Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru