Салат из свеклы и моркови с очищающим эффектом. Салат с моркови и свеклы


Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный

Салат из сырой моркови и свеклы

Этот витаминный cалат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный подойдет для вегетарианцев и для тех, кто заботится о здоровом питании. В его состав входят свежие овощи, грецкий орех и чернослив. Такие полезные ингредиенты делают этот салат просто кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Морковь и свекла содержат железо, магний, калий, а также много клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Чтобы разнообразить составляющие салата, мы добавим в домашний рецепт чернослив и грецкие орехи, которые тоже очень полезны и внесут свою вкусовую нотку в это блюдо. Салат из сырой моркови и свеклы украсит ваш стол яркими красками, улучшит ваше здоровье и настроение.

Ингредиенты для приготовления салата из сырой моркови и свеклы

Свекла сырая 1 шт
Морковь сырая 1 шт
Чернослив 4-5 шт
Грецкие орехи 2-3 шт
Соль по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Специи (тмин,сушеные травы) щепотка

Пошаговое приготовление салата из сырой моркови и свеклы

  1. Морковь и свеклу трем на крупную терку.
  2. Ядра грецкого ореха нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Чернослив тщательно промываем и нарезаем мелкой соломкой.
  4. В глубокой емкости соединяем овощи с орехами и черносливом.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
  6. Салат заправляем оливковым или подсолнечным маслом и еще раз перемешиваем.
  7. Салат выкладываем в большую неглубокую тарелку и украшаем веточкой базилика.

Подается салат как самостоятельное блюдо. Такой витаминный салат можно кушать с целью оздоровления или в разгрузочные дни. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный

Published On

2017-09-12

Preparation Time

15

Cook Time

10

Total Time

25

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат из свеклы, моркови и сыра

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.

Салат из свеклы и моркови Салат из свеклы, моркови, сыра

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл майонеза без яиц
  • соль
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.

    Салат - свекла, морковь, сырСвекла, морковь, сыр

  5. В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
  6. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.

    Приготовление салата со свеклойСвекла

  7. Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)

    Приготовление салата из свеклы и морковиСвекла под майонезом

  8. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.

    Салат со свеклой и морковьюСвекла и морковь

  9. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.

    Салат из свеклы и моркови - сыр

    Слой сыра

  10. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.

    Салат из свеклы и моркови рецептСалат из свеклы и моркови с сыром

  11. Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.

    Салат со свеклой и морковьюПереворачиваем салат на блюдо

  12. Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
  13. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Салат из свеклы, моркови, сыра Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке;
  2. Петрушку нарубите как можно мельче;
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки;
  • Свекла 2-3 штуки;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Сыр сулугуни 150 грамм;
  • Петрушка свежая;
  • Майонез для заправки;
  • Тмин;
  • Кардамон;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке;
  2. Петрушку порубите ножом;
  3. Сыр сулугуни разделите на волокна руками;
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку;
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

  1. Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше;
  2. Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой;
  3. Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом;
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку;
  5. Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки;
  • Свекла 2-3 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Грибы шампиньоны 400 грамм;
  • Орех грецкий 100 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • сметана;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке;
  2. Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи;
  3. Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко;
  4. На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы;
  5. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).
  6. Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец.
  7. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.
  8. Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки;
  • Свекла 1 штука;
  • Чернослив 100 грамм;
  • Курага 100 грамм;
  • Изюм 100 грамм;
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука;
  • Орех грецкий 100 грамм;
  • Мед для заправки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке;
  2. Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа;
  3. Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом;
  4. Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте;
  5. Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками;
  6. Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

  1. Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками;
  2. Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.
  3. Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.
  4. Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.
  2. Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
  3. Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
  4. Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

  • в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;
  • смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
  • сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

  1. Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
  2. Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.
  3. Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.
  4. Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
  5. Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

  • половина измельченной свеклы;
  • морковная стружка;
  • сырная стружка;
  • ломтики чернослива;
  • оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Простые салаты из моркови и свеклы

С лукомсодержит лукС чеснокомсодержит чеснокС сыромсодержит сыр

Раньше, во времена дефицита, талонов и очередей за любыми продуктами даже в праздники не особенно шиковали. Помню, что неизменным атрибутом каждого семейного застолья были салаты-близнецы: свекла и морковка с чесноком. Самые простые салаты, которые тем не менее нравились всем.

Что-то вспоминаем, что-то видоизменяем, что-то модернизируем, в итоге объединяем два блюда на одной тарелке. Так классические советские салатики превращаются в новую элегантную закуску:) Встречайте и ностальгируйте – два салата в одном!

Вегетарианские рецепты с фото: простые салаты из моркови и свеклы

Для простых салатов из моркови и свеклы нам потребуется:

  • 2 средних отварных свеклы;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 6 средних сырых морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с простого свекольного салата. Первым делом натираем вареную свеклу на мелкой терке.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 1Лук режем не особенно тонкими полукольцами.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 2Теперь разогреваем оливковое масло и хорошо зажариваем в нем лук. Можно сразу добавить в сковороду свои любимые специи и соль. Я добавила немного специй “Для фарша”.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 3Промежуточный финиш: смешиваем свеклу с жареным луком и получаем первый наипростейший салат на сегодня.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 4Приступаем ко второй части. Опять-таки трем на мелкой терке, но на этот раз морковь.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 5Продолжаем работать с мелкой теркой наперевес: нам еще нужно потереть чеснок и сыр.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 6Теперь добавляем в морковный салат сметану и все перемешиваем. Готово! Остается только выгодно оформить наше блюдо, как и было обещано.

Аккуратно выкладываем на тарелку по столовой ложке каждого салата и придаем обоим форму шара. Наконец, усиливаем красоту с помощью пальмы из зеленого лука. Вот такой у нас получился “сдвоенный” салатик! Как говорится, вкусно вдвойне. Приятного аппетита!Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 3,6 6,1 7,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Салат из свеклы и моркови с очищающим эффектом

Салат из свежей свеклы

Салат из свеклы и моркови

Если вы хотите похудеть или же просто поддерживать хорошую форму в течение всего года, обязательно включите в свое еженедельное меню салат из свеклы и моркови, который следует кушать минимум 3-4 раза в неделю. Подобный салат подходит для соблюдения множества диет, кроме того, можно устраивать Автор -* *diet-lady.ru*Автор - diet-lady.ru полноценный разгрузочный день 1 раз в неделю на основе свекольного салата.

Основными ингредиентами подобного салата является свекла, морковь и капуста. Все эти овощи содержат в себе большое количество витаминов, способствуют эффективному выведению токсинов из организма, снижению уровня холестерина, а также ускорению метаболизма. Салат из свеклы также улучшает перистальтику кишечника и Ав*тор *- diet-lady.ru*Автор - diet-lady.ru нормализует процесс пищеварения. Получается, что свекольный салат обладает не только очищающим, но и оздоровительным действием на организм, что делает его незаменимым блюдом в любое время года.

Рецептов салата из свеклы существует огромное множество, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов этого чудо-салата.

Салат из сырой свеклы

Авто*р - diet-lady.ru*Автор -* diet-lady.ru

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1-2 моркови.
  • 100-150 граммов капусты.
  • Лимонный сок.
  • Морская соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Все сырые овощи натереть на крупной терке и размять руками таким образом, чтобы выделилось как можно большее количество сока.

2. Добавить в салат лимонный сок и морскую соль по Автор - d*iet-l*ady.ru*Автор - diet-lady.ru вкусу и тщательно перемешать.

3. Сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла из специального пульверизатора и подавать на стол.

Энергетическая ценность одной порции салата из сырой свеклы, капусты и моркови – 170 килокалорий.

Салат со свеклой и яблоками

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1-2 моркови.
  • 1-2 яблока.
  • Лимонный сок.
  • Автор - diet-lady.r*u*А*втор - diet-lady.ru

Приготовление:

1. Натереть все ингредиенты на крупной терке и тщательно размять руками.

2. Полить салат небольшим количеством лимонного сока и подавать на стол.

Солить салат со свеклой и яблоками не стоит, а вот добавить немного сахара не помешает (не более 1 чайной ложки).

Энергетическая ценность одной порции салата со Автор - diet-lady.ru*Авто*р - die*t-lady.ru свеклой и яблоками – 150 килокалорий.

Салат из вареной свеклы с черносливом

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла.
  • 1-2 отварных моркови.
  • Горсть чернослива.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды с лимонным соком на полчаса.

2. Предварительно отваренные в слегка подсоленной воде Автор - diet-lady.*ru*Автор - diet-lady.*ru свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками.

3. Вынуть чернослив из воды и добавить в салат, после чего заправить его лимонным соком и небольшим количеством любого растительного масла.

Энергетическая ценность одной порции салата из вареной свеклы с черносливом – 195 килокалорий.

Салат из свеклы в различных вариациях идеально подходит для соблюдения Автор - diet-lady.ru*Ав*тор - diet-lady.r*u следующих диет:

Диеты минус 60, которая, по сути, является вовсе не диетой, а настоящей системой питания, которой можно придерживаться всю жизнь.

Длительного варианта кефирной диеты, рассчитанного на 7 дней. Подобной диеты достаточно длительное время придерживается Лариса Долина, что позволяет ей поддерживать свое тело в прекрасной форме.

Эффективной английской диеты 21 Автор - diet-lady.ru*Автор -* diet-lad*y.ru день, которая помогает не только похудеть без вреда для организма, но и увеличить скорость сжигания калорий, за счет чего после выхода из диеты вы не наберете ни одного лишнего грамма веса.

diet-lady.ru

Салат из свеклы и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и моркови

Для салата
  1. Свекла 1 штука (средняя)
  2. Морковь 3 штуки (небольшие)
  3. Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  4. Мята (желательно свежая) по вкусу
Для заправки
  1. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  2. Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  3. Корица молотая 1/4 чайной ложки
  4. Мед 2 чайные ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сок лимонный 1,5 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Свекла, Изюм, Мёд

  • Порционность

    2-3 порции

  • Кухня мира

    Марокканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, столовая ложка, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, крупная терка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, венчик, небольшая и глубокая миска, пленка пищевая.

Приготовление салата из свеклы и моркови:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.
Шаг 2: готовим заправку.
Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 3: смешиваем салат.
В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.
Шаг 4: подаем салат из свеклы с морковью.
Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Этот салат можно ранить в холодильнике в течении двух дней, но не больше.

– Если вы любите больше кислинки в блюдах, то добавьте немного мякоти лимона, если же сладости, то попробуйте приготовить этот салат с мякотью апельсина.

– Можно так же позволить себе небольшой эксперимент и добавить в этот овощной салат немного обжаренных орешков.

www.tvcook.ru

Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

В холодную пору года полакомиться освежающим салатами удается далеко не всегда, да и овощи не в сезон далеко не радуют своим вкусом. Чтобы порадовать себя легкой салатной закуской, не обязательно затариваться огурцами, помидорами и редисом, в холодное время года хороший салат получиться и из сезонных овощей, например, из свеклы с морковью.

Салат со свеклой, капустой и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • соус тахини – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки.

Приготовление

Капусту очищаем от внешних листьев и моем. Морковь и свеклу чистим от кожуры. Натираем все ингредиенты на терке, капусту шинкуем на мелкой шинковке.

В отдельной миске готовим заправку: смешиваем лимонный сок, соевый соус, перец, соль и соус тахини. Перемешиваем овощи с заправкой в салатнике и подаем к столу, украсив тыквенными семечками.

Салат из свеклы, моркови и картофеля

Салат из свеклы, моркови и картофеля, а по-простому – винегрет, присутствует на нашем столе уже не первый десяток лет. Так почему бы не отдать дань этому славному, проверенному временем блюду и не приготовить его на сегодняшний ужин в немного более современном виде?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 75 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Морковь, картофель и свеклу моем, но не чистим. Кладем овощи в кастрюлю: морковь с картофелем вместе, а свеклу – отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Заливаем овощи водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим все около 40 минут, или до мягкости. Сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.

Теперь приходит время нарезки, измельчать овощи на винегрет необходимо небольшими кубиками. Попутно не забываем мелко нарезать лук, соленые огурцы и зелень.

Майонез, сметану и каперсы смешиваем в отдельной тарелке, солим и перчим. Заправляем овощи полученным соусом и подаем к столу, не забыв украсить салат зеленью.

Салат из свеклы с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Свеклу и морковь моем и чистим от кожуры. Натираем оба овоща и яблоко на крупной терке. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Солим и перчим.

Помещаем натертые овощи в салатник и заправляем готовым соусом по вкусу. Посыпаем салат измельченной петрушкой и, по желанию, семечками, либо орехами.

Салат с сыром, свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • тархун – 1 ½ ч. ложки;
  • цикорий – 3 шт.;
  • козий сыр – 250 г;
  • орехи пекан – по вкусу.

Приготовление

салат сыр свекла морковь

Морковь и свеклу чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на противень для выпечки и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим все по вкусу. Запекаем морковь со свеклой при 200 градусах до мягкости (около 25-30 минут). Даем овощам остыть 5 минут.

Тем временем отдельно взбиваем апельсиновый сок, уксус и остатки оливкового масла. Добавляем в заправку измельченный тархун. В глубокую миску, или на доску выкладываем запеченные овощи и поливаем их заправкой. Поверх салата раскладываем кусочки козьего сыра, измельченные орехи и подаем все к столу.

 

womanadvice.ru