Салат из фасоли консервированной из белой из красной стручковой фасоли рецепт. Салаты из консервированной белой фасоли


Салат с консервированной белой фасолью и курицей

У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.

Овощное ассорти на завтрак

Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.

Состав:

  • баночка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • сок ½ части лимона;
  • масло оливковое или растительное для заправки;
  • соль поваренная;
  • черный перчик молотый;
  • зелень свежая любая.

Приготовление:

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  2. Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
  3. В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
  4. Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
  6. Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять помидоры. Вкусный завтрак готов!

Готовим праздничный салатик

Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.

Состав:

  • баночка белой фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г куриного филе;
  • специи для курицы;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  2. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
  3. Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
  4. Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • 3-4 кусочка хлеба ржаного;
  • свежая петрушка;
  • сметана – по вкусу;
  • соль и молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
  2. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
  4. Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
  5. Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
  6. В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
  7. Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
  8. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.

Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами

Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.

Состав:

  • банка консервированных грибочков;
  • банка фасоли белой или красной;
  • 3 средних моркови;
  • головка лука;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
  2. Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
  3. На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
  4. Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
  5. С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
  6. С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
  8. Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
  9. При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.

Читайте также:

Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно .

Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже ), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», – оставляя основной ингредиент – фасоль, – и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью – рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа. Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках Для заправки: – смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее . Вся «технология», если это можно так назвать . как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно

Салат с фасолью и сухариками вариант №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!

postrecept.ru

Салат из фасоли консервированной

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из консервированной фасоли

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами

Рецепт салата из консервированной фасолиИнгредиенты:консервированная фасоль - 250 гтвердый сыр - 150 гогурцы - 2 штяйца - 2 штчеснок - 1 зубчикмайонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.

Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат украсить, посыпав его тертым сыром.

Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром

Состав:консервированной красной фасоли - 250 гтертого твердого сыра - 150 гогурца - 2 небольшихвкрутую яйца - 2 сваренныхнесколько листьев салата "Айсберг"зубчик чеснока - 1 маленькиймайонезсоль.Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),сыр любой твердый - 150 г,чеснок по вкусу,кириешки - 0,5 - 1 пакет,майонез - по вкусу.Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками

1 банка красной фасоли150 гр. сырасухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетикпетрушкакинзамайонезСухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно! Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Салат с консервированной стручковой фасолью

помидоры 160 гфасоль стручковая консервированная 100 гмайонез 100 гсалат зеленый 20 гзелень укропапетрушкасольМясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени с фасолью и сухариками

Фасоль 1 баночка 200 - 250 грКуриная или любая печень 0,5 кгсухарики 1х1 смМайонезСварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Салат из белой фасоли с сыром

На 4-6 порций:1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,1 столовая ложка растительного масла,1 головка репчатого лука, мелко порезаннаязелень петрушки,сольсахаруксус 1/2 стакана тертого сыра Чеддер1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг. 2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.На заметкуСыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

Салат Нежность с фасолью

1 банка красной фасоли1 банка консервированной кукурузы1 сладкий зеленый перецмайонеззеленьСмешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Салат из белой фасоли и сладкого перца

300 г вареной белой фасоли1 стручок сладкого перца2 головки репчатого лука1 долька чеснока4 столовой ложки растительного масла1 1/2 столовой ложки столового уксуса1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки солизеленьперец черный молотый 1 томатК вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Салат из белой фасоли с тунцом

На 4 порции:150 гр молодого шпината1/2 длинного огурца, порезанного2 помидора, очищенного от семян и порезанного2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки410 гр белой фасоли, слить и промыть20 гр свежей петрушки, мелко порезатьЗаправка:5 ст л оливкового масла2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленногочерный перец1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца. 2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.На заметку:Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

Салат из черной фасоли и манго

3 ст.л. лимонного сока2 ст.л. олив. масла450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)1 манго (очистить и мелко нарезать)1 спелое авокадо (порезать кубиками)1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)соус Tabasco - по вкусу2 ст.л. мелко нарезаной петрушки1 стакан порезаного салата-латукВкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе. Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью , чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.

Салат со стручковой фасолью сытный

Банка консервированной стручковой фасолиСыр, примерно 300 граммКарбонат или шинка, примерно 300 граммЛук репчатый, пару средних луковицПомидоры свежие, 3-4 среднихМайонезОчень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот. Слить воду из банки с фасолью.Фасоль выложить в салатник не нарезая.Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.Помидоры порезать небольшими дольками.Лук тонкими кольцами.Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.

10 блюд с фасолью

Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль 

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.

Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.

Фасолевый гарнир

Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.

Фасолевый дип

Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.

Баранина с фасолью

Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.

Томатный суп с фасолью

Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Макароны с фасолью

Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.

Густой фасолевый суп

Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Фасолевые котлеты

Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.

Средиземноморский фасолевый салат

Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Фасоль с чили в хлебе пита

Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.

Макаронный салат с фасолью

Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru

Салат из белой консервированной фасоли

В закромах у каждой запасливой и предусмотрительной хозяйки всегда имеются различные консервы, которые значительно облегчают кухонный быт. Особенно когда гости, как снег на голову, только заветные жестянки и спасают, например, можно быстренько приготовить салат с белой консервированной фасолью. Уж такой оригинальной закуской с непревзойденным вкусом  вы сможете не только всех удивить, но и поразить в самое сердце любого кулинарного критика.

До сих пор не могут утихнуть споры, откуда же взялась фасоль. Одни утверждают, что Индия является фасолевой родиной, другие указывают на Перу.

Как бы там ни было, сегодня этим бобам отводится не последняя роль  в кухне практически любого народа, она вкусная и питательная, чего же еще желать. А вот древние греки и римляне умудрялись кушать белые зернышки в качестве панацеи от ста недугов, уж им-то палец в рот не клади, дай полечиться.

Однако в этом был свой резон, ведь белая фасоль крайне богата на калий, медь и цинк, она стимулирует выработку эритроцитов и обладает мягким мочегонным свойством.

Вообще фасоль удивительный продукт. Ученые полагают, что этим бобам под силу заменить мясо, ведь белка в зернышках невероятно много. А теперь приятная новость для тех, кто сидит на диете. Последние исследования показали, что белые сорта бобовых выступают мощным блокатором углеводных калорий, а проще говоря, способствуют похудению.

Вот теперь мы можем со спокойной душой приготовить фасолевый салатик и не переживать за широту души и тела, ведь главное, что блюдо полезно и вкусно.

к содержанию ↑

Салат «Гости на пороге»

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

По своим вкусовым и структурным качествам белая фасоль стремительно вырывает победу у своих красных, желтых, зеленых и черных подруг по стручкам. Этот сорт отличается нежностью, легкостью, мягкостью и более насыщенным вкусом.

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью

Кроме того, если консервов дома не нашлось, то можно отварить или замочить сушеные ядрышки, много времени на их размягчение не уйдет, а вот пользы от такого продукта будет в разы больше.

  1. Готовить наш салат с консервированной фасолью мы начнем с мяса. Копченая курятина, как правило, продается в виде крылышек или окорочков. В нашем рецепте заявлено именно 3 ножки, но если задние конечности раздобыть не удалось, то можно использовать и крылья в количестве 6-8 шт.Итак, отделив мясо бройлера с запахом дымка от косточек и кожицы, нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в углубленную чашу, где мы будем соединять все компоненты.Готовим салат с консервированной фасолью и мясом
  2. Теперь мы должны вооружиться открывалкой и вскрыть консервные банки с фасолью, оливками и грибами. Сливаем все соки с консервов и пересыпаем фасоль в чашу.salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu3
  3. Оливки нарезаем кружками, а грибы измельчаем средними ломтиками, и также все ссыпаем в салатник.
  4. Теперь мы должны определиться с луком. Если вы избрали для своего шедевра репку, то шинкуем луковицу тонкой соломкой вдоль волокон. В случае с пореем выбираем нарезку кружками.
  5. Зеленушки хорошенько промываем, стряхиваем с пучка излишки воды и мелко рубим нашу травку, после чего в компании с луком добавляем в общую «корзину»,
  6. И вот мы подошли к финишу, нам остается лишь все посолить и поперчить по вкусу, также пропускаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Все смешиваем и перекладываем наше блюдо в красивый салатник.

Смешиваем приготовленный салат в красивый салатник

В качестве декора можно использовать круглые чипсы, вставленные по краю круглой тарелки, и оливки, порезанные вдоль напополам и выложенные рядами. Таким образом, у нас получился красивый и главное вкусный подсолнух. А вообще украшение блюда – это дело вкуса мастера!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

Что касаемо рецептурных экспериментов, то тут уж есть где развернуться.

  • Вместо копченой курицы можно взять отварную грудку.
  • Также при желании и для пущей питательности можно добавить яйца, штук 4-х будет достаточно, уж этим продуктом сложно испортить салаты в принципе.
  • С невероятно богатым ассортиментом различных соусов в магазинах теперь стало многим легче создавать из одного рецепта практически различные блюда. Например, в нашем случае отличным вариантом может стать грибной соус, который подчеркнет аромат шампиньонов, ведь, как правило, баночные грибочки напрочь лишаются своего природного аромата.
  • Кроме того сырные приправы также будут к месту. Вообще сыр, как и яйцо, обладает статусом универсала, этот салатный ингредиент отлично гармонирует практически со всеми продуктами, и здесь придется кстати.

Используя эти советы, вы сможете составить абсолютно новый, оригинальный, авторский рецепт салата с консервированной белой фасолью.

 

tvoi-povarenok.ru

Cалат с белой консервированной фасолью

Фасоль содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Консервированная белая фасоль часто является одним из ингредиентов вкусного салата. Салаты с консервированной фасолью всегда сытные, а поэтому прекрасно подходят для утоления голода. Такие салаты можно сделать как высококалорийными, так и диетическими. Готовятся салаты с консервированной фасолью быстро и легко.

Салат из белой консервированной фасоли и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку заранее отварите и остудите, выложите на тарелку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. Такими же кубиками измельчите лук и маринованные огурцы. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите фасоль в миску. Добавьте к ней измельченную грудку, огурцы и лук.

Чеснок очистите и пропусти через пресс. Смешайте чеснок со сметаной, добавив немного соли и перца.

Заправьте салат сметаной с чесноком. Аккуратно перемешав, отправьте салат на полчаса в холодильник, а затем подайте на стол, выложив в салатник, и украсив зеленью.

Салат с белой консервированной фасолью и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная фасоль – 300 гр.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Помидоры выложите на дно тарелки ровным слоем, вымыв и нарезав небольшими кубиками. Смажьте помидоры майонезом с чесноком. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками и выложите поверх помидоров. Смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанную мелкими кубиками ветчину. Затем выложите нарезанный лук. И ветчину, и лук смажьте майонезом с чесноком. Верхним слоем выложите консервированную фасоль, которую также необходимо смазать чесночным майонезом. Сверху обильно посыпьте салат рубленой зеленью. Отправьте салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат с белой консервированной фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • копченый куриный окорочек – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль, откинув на дуршлаг, немного промойте холодной водой.

Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Лук необходимо поджарить до золотистого цвета.

Яйца отварите. Болгарский перец и отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску болгарский перец, яйца, копченую курицу, обжаренный лук и консервированную фасоль.

Перемешайте салат, заправив его майонезом. Подайте салат на стол.

Салат с консервированной белой фасолью и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 15 гр.;
  • грецкие орехи – 50-70 гр.;
  • майонез;
  • красное вино – 2 ч.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте консервированную фасоль, выложив ее в дуршлаг.

Яйца предварительно отварите и остудите. Нарежьте яйца кубиками небольших размеров. Выложите фасоль и яйца в салатник.

Чеснок очень мелко порубите, а затем отправьте в салатник.

Грецкие орехи порубите ножом. Также орехи можно измельчить блендером, но не мелко. Добавьте орехи, а также вино, соль, базилик и перец в салат. Перемешайте и заправьте майонезом.

kakprigotovim.ru

Салат с фасолью консервированной: готовим правильно

Салат с фасолью — один из самых распространённых в мире блюд. По своей сути, это ассорти овощей, грибов, морепродуктов, корнеплодов, бобовых. А также колбасных изделий, рыбы, зелени, мяса, листьев салата и разнообразной консервации. Они могут подаваться как холодными, так и тёплыми, сладкими, солёными и горькими, в зависимости от компонентов и использованной заправки. Тёплые салаты с фасолью являются более калорийными, нежели холодные. Связано это с тем, что в первый вид добавляют больше мяса и меньше зелени.

Сладкие салаты, подаются на десерт и состоят из фруктов, цукатов и орехов с использованием в качестве заправки мороженого, сметаны, йогурта, фруктового сока. По внешнему виду могут быть нарезанными или натёртыми крупными или мелкими кусочками, с добавлением различных ингредиентов. Также некоторые блюда в своём составе имеют и целые овощи, например, помидоры черри, перепелиные или куриные яйца.

Совет: «Это блюдо используется в качестве закуски, в виде основного блюда или же его дополнение, после употребления еды и как десерты».

Чаще всего используется салат с фасолью как закуска перед основным блюдом. Это позволяет подготовить желудок к тяжёлой пище. Важнейшим компонентом любого вида закуски, является заправка к ней. Например, может использоваться для этой цели майонез, сметана, йогурт, уксус, лимон. А также различные комбинации растительного и оливкового масел, которые добавляются в салат с фасолью. Подбирать следует и специи к таким блюдам. Имеются ввиду пряности, семена и даже кедровые орешки. Специфический и пикантный вкус придаёт зелень, а именно петрушка, репчатый лук, укроп. Чтобы салат с фасолью сохранил полезные свойства, его необходимо нарезать и заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол. Такое блюдо является сезонным, так как его приготовить, возможно, из любых сезонных овощей.

Как правильно составить салат

Важнейшим правилом, по которому должен составляться салат с фасолью, является сочетание продуктов по вкусу и подходящая к ним заправка. Она зависит от ваших предпочтений, но все же необходимо додерживаться рецепта приготовления. Возможно, смешивать несколько заправок одновременно, тогда уже у привычного вкуса блюда будет новая нотка. Соль является неотъемлемой частью любого салата также можно добавлять и молотый перец, лимонный сок. Неправильная комбинация ингредиентов, может негативно сказаться на процессе пищеварения. Так, например, свежие огурцы не стоит заправлять кисломолочными продуктами. Не все виды салатов необходимо заправлять перед подачей на стол. Существуют такие виды, которые нужно пропитывать от пары часов, до нескольких дней. Самой популярной заправкой в каждом доме является майонез. Более полезным и хорошо усваиваемым считается домашний майонез, а не покупной. В него можно добавлять различные специи, мёд, плавленый или твёрдый сыр и горчицу для пикантности вкуса. Сделать его легко воспользовавшись блендером, миксером или венчиком. Он подходит к таким ингредиентам, как отварной картофель, яйца, бобовые и другие. Не менее распространённой заправкой для овощей является уксус, причём это касается всех его видов. Например, столовый уксус, яблочный, травяной и винный. Большое внимание уделяется украшению блюда, так как внешний вид закуски вызывает аппетит.

Бобовые продукты являются очень вкусными и полезными. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Приготовление блюд на их основе не составит большого труда. Фасоль удачно сочетается практически со всеми ингредиентами. Салат с фасолью очень питательное блюдо, но при этом не способствуют росту веса тела. Содержат немало витаминов, таких как А, РР, Е, В, К, С. А также много железа, фолиевой кислоты и белка. Полезно вводить в рацион тем людям, стремящимся похудеть, снизить уровень сахара в крови. Белая фасоль является практически основным продуктом питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Для того чтобы все эти полезные свойства и ценные микроэлементы усваивались и приносили пользу организму, фасоль необходимо сочетать с овощами, которые насыщены аскорбиновой кислотой.

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов. Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки. Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Совет: «Покупать консервацию следует только в стеклянной таре, это позволит тщательно рассмотреть содержание и внешний вид продукта».

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации. Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Совет: «Приготовить блюдо можно не только из консервированной фасоли, но и использовать, свежие продукты, предварительно отваренные. Также в салатах с фасолью, возможно, сочетать разные виды бобовых».

Смешанный салат из разных видов фасоли

Для этого понадобится взять следующие продукты:

  • по банке консервированной белой и красной фасоли;
  • около двух стаканов стручковой;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • свежая морковь или по-корейски;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло для жарки.

Морковь в салат с фасолью нужно натереть на крупной тёрке и обжарить, предварительно посыпав приправами. К ней в сковородку добавляем стручковую фасоль и тушим около 7 минут. Далее, смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем соусом, в состав которого входит смесь обжаренного лука, чеснока, сока лимона и соль.

mirsalata.ru

Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут

Салат из белой фасоли, рецепт которой мы вам дадим, готовится буквально за 5 минут и обладает достойными вкусовыми качествами. Если у вас есть возможность, то всегда держите в холодильнике баночку консервированной фасоли. Консервированная фасоль всегда вас выручит, если к вам неожиданно зашли в гости друзья или родственники.

Рецепт: салат из белой фасоли

Такой салат готовить всегда очень просто, ведь основной ингредиент салата у вас уже в готовом виде. Да и вкусом такие салаты отличаются отменным. Причем добавлять к фасоли можно все, что захотите: разнообразные овощи, остатки мяса, сыр, рыбу. Как видите, вариантов масса.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

Консервированная фасоль белая - одна банка, три-четыре соленых огурца, чеснок, белый хлеб, майонез.

Рецепт: салат из белой фасоли

Приготовление вкусного салата 

Прежде всего отрезаем два-три куска белого хлеба, срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На самом деле совсем не обязательно брать только белый хлеб. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат. А если есть готовые сухарики, то можно использовать их.

Для такого блюда как нельзя лучше подойдут сухарики со вкусом шашлыка. А если вы очень любите острое, то вам подойдут сухарики с перцем.

Процесс приготовления

Порежьте соленые огурчики достаточно мелко, можно тонкой соломкой.

Консервированную фасоль отцеживаем и выкладываем в мисочку.

Рецепт: салат из белой фасоли

Три-четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.

Все, кроме сухариков, высыпаем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем. Только после этого добавляем сухарики. Кстати, покупные сухарики можете добавить сразу. Они более жесткие и не промокнут быстро от майонеза.

В салат из консервированной фасоли можно положить и красную фасоль, и белую, салат будет выглядеть оригинально. А еще можно добавить сыр. Только не трите его на терке, а порежьте мелкими кубиками.

Видео-рецепты

Турецкий рецепт:

Быстрый салат:

Фасоль, помидоры и сладкий перец:

Еще один вариант от Юлии Высоцкой:

webdiana.ru