Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный. Салаты из фасоли консервированной белой


Салаты с фасолью - рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов салата из фасоли)

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Салат "Мазурка" 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Мясной салат с фасолью 4.7

Сытный и калорийный салат, в котором содержится много белка. Свежесть салату придает огурец. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат из фасоли остренький 4.3

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Салат к курице 3.7

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой "холодный" вариант. ...далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Салат к пельменям 4.3

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. ...далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Салат из фасоли стручковой 4.3

Салат из фасоли стручковой

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами - как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли "черный глаз", а сладкий перец к сельдерею. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Салат с белой фасолью 3.9

Салат с белой фасолью

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.01.2014

Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0

Салат с пекинской капустой и сухариками

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Сырный салат с сухариками 2.8

В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Салат из фасоли "Домашний"

Салат из фасоли "Домашний"

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. ...далее

Добавил: Fialka5 21.12.2017

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат на быструю руку 3.0

Салат на быструю руку

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Постный салат с красной фасолью 4.6

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2016

Вкусный салат с фасолью 5.0

Вкусный салат с фасолью

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Белковый салат 3.7

Белковый салат

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Салат с фасолью и тунцом

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Салат с кириешками и фасолью 4.5

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ...далее

Добавил: Vaso 29.12.2016

Салат с зеленой фасолью и миндалем 3.7

Салат с зеленой фасолью и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Недорогой вкусный салат 5.0

Недорогой вкусный салат

Приготовление вкусных блюд не всегда требует больших материальных затрат. Если есть желание узнать, как приготовить недорогой вкусный салат, то с радостью поделюсь своим опытом, умениями в этой сфере. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.8

Салат с зеленой фасолью и сыром фета

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Салат с фасолью и печенью 5.0

Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат с печенью и фасолью 3.8

Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью - очень простой, бюджетный, но вкусный салат, который готовится быстро, легко и хорошо насыщает. Потому это салат можно называть "практичным". Готовим? ...далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Салат из фасоли и кукурузы 5.0

Салат из фасоли и кукурузы

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2017

Салат из фасоли 1.0

Салат из фасоли

Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Фасоль "Черный глаз" 5.0

Фасоль "Черный глаз"

Фасоль может полностью заменить белки животного происхождения (меня поймут вегетарианцы). Этот продукт невероятно полезен и многообразен. Расскажу, как приготовить фасоль "Черный глаз" просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Салат с фасолью, квиноа и томатилло

Салат с фасолью, квиноа и томатилло

Рецепт приготовления салата с черной фасолью, рисовой лебедой, соком лайма, помидорами черри, авокадо, кинзой и сальсой из запеченных томатилло, чеснока и халапеньо. ...далее

Добавил: Dashunia 01.03.2012

Закатка салатов с фасолью 5.0

Закатка салатов с фасолью

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат "Курица с фасолью"

Салат "Курица с фасолью"

Если мучаетесь с выбором блюд для ужина (семейного, романтического, праздничного), то предлагаю очень вкусный салат, который часто готовлю себе. Записывайте, как приготовить салат «Курицу с фасолью". ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Салат с фасолью и морковью 4.2

Салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью - весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Салат с корейской морковью и курицей 3.8

Салат с корейской морковью и курицей

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду. На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.

povar.ru

Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Постный салат с фасолью

Одним из самых популярных кулинарных блюд считаются, несомненно, салаты. Это связано с огромным разнообразием рецептов, а также с их большой пищевой ценностью.

Наибольшую популярность салаты приобрели у вегетарианцев и людей, постоянно сидящих на диете. Особенно популярны вегетарианские рецепты с фасолью. Это связано с полезными и питательными свойствами фасоли, которые очень для всего организма играют большую роль.

Один из таких рецептов является постный салат с фасолью, который мы и будем сейчас готовить.

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший салат, нам понадобятся такие продукты:

  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • пол килограмма помидоров черри;
  • шесть столовых ложечек оливкового масла;
  • пару столовых ложек красного винного уксуса или можно заменить бальзамическим уксусом;
  • один пучочек свежего базилика;
  • десять оливок;
  • пищевая соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Теперь можем приступать непосредственно к процессу приготовления.

1. Возьмите помидоры черри, желательно выбрать более спелые, положите в небольшую емкость и тщательно помойте под проточной водой.

2. Затем положите их на доску и порежьте на четыре части.

3. Откройте банку с фасолью, выложите в сотейник и промойте под краном. Если у вас нет консервированной фасоли, то можно заменить ее свежей отварной.

4. Чтобы сварить сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на четыре часа, а уже потом варить до готовности в подсоленной воде.

5. Откройте банку с оливками, выберите десять наиболее крупных оливок, выложите их на доску и порежьте пополам или на кружочки.

6. Базилик тщательно промойте водой, хорошо струсите пучок от оставшейся влаги и нарежьте небольшими полосками.

7. Также, по желанию, можно добавить немного кинзы, она придаст салату с фасолью особый аромат.

Когда все подготовлено, можно приступать к завершающему этапу приготовления.

1. Все составляющие салата аккуратно перекладываем в широкую посуду, солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом, добавляем немного уксуса и все тщательно перемешиваем.

2. Теперь необходимо салат охладить, для этого его необходимо на двадцать или тридцать минут поставить в холодильник.

3. На этом этапе салат готов.

Как мы видим, приготовление данного салата не будет отбирать у вас много времени. К тому же, он отлично разнообразит ваше постное или диетическое меню.

Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!

Постные блюда из фасоли

Постные блюда из фасоли — отличная альтернатива продуктам животного происхождения, содержащим белок, но запрещенным в определенные дни. Фасоль, тушеная с луком, содержит только растительные компоненты, но получается очень сытной.

На два стакана фасоли нужно взять 4 луковицы, красный перец молотый, полтора литра воды, соль, по 3 ложки рубленого укропа и постного масла. Промытую фасоль оставить на ночь в воде. Утром слить оставшуюся воду, фасоль залить свежей и поставить варить около двух часов.

Отвар фасоли слить в другую посуду. Очищенный и вымытый лук тонко нашинковать кольцами, обжарить на раскаленном масле до приобретения им румяного цвета, посолить и поперчить. В горшочки из керамики слоями выложить лук и фасоль таким образом, чтобы фасоль оказалась сверху.

Влить фасолевый отвар и горячее постное масло, которое осталось после жарки.

Духовку предварительно разогреть и поставить в нее горшочки с фасолью, накрытые плотной крышкой. Тушиться фасоль должна приблизительно полчаса.

Готовую фасоль присыпат измельченным укропом.

Вторые блюда из фасоли гармонично дополнят обеденное меню. Из них можно приготовить биточки с добавлением шпината.

Необходимо предварительно замочить 70 г фасоли, отварить ее, сцедить жидкость и измельчить мясорубкой. Порубить 30 г шпината, соединить с фасолью, добавить к ним 10 г сахарного песка, половину яйца, 10 г картофельной муки.

Разделать массу на биточки и, запанировав их в муке, обжарить на постном масле.

Постные блюда из фасоли можно приготовить и в виде салатов.

Например, такой салат. Нужно отварить три картофелины и запечь одну небольшую свёклу, затем их очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить 2 ложки белой фасоли, соединить ее со свеклой и картошкой, добавить нарезанный полукольцами один салатный перец, посолить, полить заправкой из постного масла и уксуса, аккуратно перемешать.

Посыпать салат зеленью.

Постные блюда из фасоли бывают не только вторые. Из нее получаются отличные супы.

Фасоль залить на шесть часов водой, затем в этой же воде отварить ее до полной готовности. В подсоленный кипяток положить картофель, нарезанный кусочками, дать закипеть и добавить лавровый лист, фасоль с водой, в которой она варилась, перец и продолжать варить, пока не будет готов картофель. Заправить обжаренным на постном масле луком, посыпать зеленью.

На два литра воды потребуется четыре картофелины, стакан фасоли, перец, половина луковицы, зелень, соль, постное масло.

Чтобы зимой была возможность готовить постные блюда из фасоли стручковой, ее можно замариновать следующим способом. Вымыть стручки фасоли, обрезать кончики с двух сторон, пять минут пробланшировать их в кипящей воде и сразу же окунуть в холодную.

Жидкость сцедить. Стручки, по желанию, нарезать полосками или оставить целыми, перемешать с нашинкованным луком и уложить в банки. На каждую литровую банку добавить по пять горошин душистого и черного перца, маленькому кусочку корня хрена, одному лавровому листочку и паре ложек постного масла.

В банки пол-литровые пряностей, соответственно, добавлять поменьше. Залить фасоль маринадом, снятым с огня, и прогреть в воде 20 минут банки литровые и 10 минут — пол-литровые.

Блюда из фасоли белой известны еще в дохристианской славянской кухне. К примеру, бабка из фасоли. Ее можно запечь, когда закончится пост.

Отварить два стакана фасоли, хорошо протереть, добавить к ней мелко рубленую и слегка обжареную луковицу, соль, 2,5 ложки муки, перец и четыре сырых яйца. Все замешать и снова протереть.

Подготовленную массу переложить в форму, которую надо предварительно смазать любым жиром, посыпать сухарями и поставить запекаться приблизительно на 50 минут. Перед тем как подавать к столу, бабку следует нарезать на порционные куски.

Рецепт Суп с белой фасолью консервированной с фото

Поделись с друзьями:

Личные впечатления о рецепте:

Хорошая подсказка, когда нужно быстро и вкусно накормить всех родных.Муж уехал в командировку, и вместе с тем отпала необходимость готовить ежедневно изысканные блюда. В холодильнике мышь повесилась как говорит моя мама, а я стремительно сбрасываю вес из-за невозможности поесть досыта. Это моё обычное состояние, когда муж уезжает куда-то, я просто не вижу надобности готовить для себя одной какие-то кулинарные изыски.

И вот сегодня в обед я обнаружила в дверце холодильника банку консервированной фасоли и одну морковку. Что можно из них сделать? Совершенно верно — замечательную еду по лёгкому кулинарному рецепту — фасолевый суп из консервированной фасоли.

Как его готовить? Всё гениальное — просто!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль

Всего найдено: 10

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.

Как убрать соль из супа Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне.

После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола.

Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.

Чтобы суп стал гуще. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже затем добавьте в суп.

Картофель на этот момент должен быть почти готов.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы не переварить щавель в супе. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Чтобы сделать бульон золотистым. Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как правильно варить суп? Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе много, тогда их нужно резать мелко.

По правилам кулинарии, в суп, где есть вермишель или лапша, овощи и вовсе нужно класть целиком.

Мнение диетолога о рецепте Суп с белой фасолью консервированной

Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле.

Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы.

Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Суп из консервированной фасоли показан при недостатке в рационе углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Картофель содержит много углеводов.

Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки.

Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия.

Фасоль не относится к диетическим продуктам, поскольку тяжело переваривается в желудке (до 4,5 часов), хотя она богата белками, калием, кальцием, магнием, содержит витамины А, В, РР.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп с белой фасолью консервированной

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль. Морковь.

Картошка. Зелень.

Соль

Статьи о питании, близкие теме Суп с белой фасолью консервированной

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

По мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно.

Картофель фри – это «гормон счастья» Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Чтобы почувствовать себя более счастливым и веселым, достаточно, по мнению ученых, съесть порцию картофеля фри. Пока не удалось отыскать точную взаимосвязь между данными явлениями – настроение и картошка, однако имеется предположение о том, что за.

Клетчатка спасает от рака Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Если употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух милли.

Крахмал эффективно борется против рака Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Крахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания.

Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не уст.

Морковь поддерживает память Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

За свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особ.

Морковь полезней в вареном виде Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Сотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства.

Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже.

Недостаток соли может привести к инфаркту Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Как ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериа.

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Ученые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле.

Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что.

Похожие рецепты

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Ленты КояшСалат Из Ленты Кояш Рецепт салата Кояш Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата […]
  • Салат Горка Со СвеклойСалат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
  • Салат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми ПалочкамиСалат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми Палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем […]
  • Мясной Салат С СыромМясной Салат С Сыром Салат с мясом - вкусные рецепты 200 г. куриного отварного мяса (без кожи) 1 яблоко 1 киви 8 шт. клубники горсть фисташек 50 г. твердого сыра листья салата сок лимона майонез сметана На тарелку выкладывать слоями.Листья салата.Нарезанное куриное мясо.Сбрызнуть лимонным соком, а затем […]
  • Вкусные Салаты На День ВлюбленныхВкусные Салаты На День Влюбленных Салат на день влюблённых Автор: Сиволап Ольга Салат «Влюблённая парочка» Вкусный слоёный салат с малосольным лососем, в необычном оформлении отлично подойдёт для романтического ужина или на День Святого Валентина. Приготовьте такой салат и удивите и порадуйте свою вторую […]
  • Салат С Миндалем ШишкаСалат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
  • Салат С Ветчиной И КартофелемСалат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Дамский Каприз Рецепт СалатаДамский Каприз Рецепт Салата Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее […]
  • Салат Из Салата КитайскогоСалат Из Салата Китайского Китайский салат Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной. В настоящее время во многих странах мира весьма популярны китайские салаты. Следует заметить, […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых ОгурцовСалат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]

salatof.com

Салат из белой фасоли консервированной

Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут

Салат из белой фасоли, рецепт которой мы вам дадим, готовится буквально за 5 минут и обладает достойными вкусовыми качествами. Если у вас есть возможность, то всегда держите в холодильнике баночку консервированной фасоли. Консервированная фасоль всегда вас выручит, если к вам неожиданно зашли в гости друзья или родственники.

Такой салат готовить всегда очень просто, ведь основной ингредиент салата у вас уже в готовом виде. Да и вкусом такие салаты отличаются отменным. Причем добавлять к фасоли можно все, что захотите: разнообразные овощи, остатки мяса, сыр, рыбу. Как видите, вариантов масса.

Консервированная фасоль белая — одна банка, три-четыре соленых огурца, чеснок, белый хлеб, майонез.

Прежде всего отрезаем два-три куска белого хлеба, срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На самом деле совсем не обязательно брать только белый хлеб. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат. А если есть готовые сухарики, то можно использовать их.

Для такого блюда как нельзя лучше подойдут сухарики со вкусом шашлыка. А если вы очень любите острое, то вам подойдут сухарики с перцем.

Порежьте соленые огурчики достаточно мелко, можно тонкой соломкой.

Консервированную фасоль отцеживаем и выкладываем в мисочку.

Три-четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.

Все, кроме сухариков, высыпаем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем. Только после этого добавляем сухарики. Кстати, покупные сухарики можете добавить сразу. Они более жесткие и не промокнут быстро от майонеза.

В салат из консервированной фасоли можно положить и красную фасоль, и белую, салат будет выглядеть оригинально. А еще можно добавить сыр. Только не трите его на терке, а порежьте мелкими кубиками.

Источник: Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минутКак приготовить салат из белой фасоли своими руками. Рецепт салата из белой фасоли, как приготовить — ингредиенты, процесс приготовления.http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1381-recept-salat-iz-beloy-fasoli.html

Рецепты салатов с белой консервированной фасолью

Все рецепты салатов с белой консервированной фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с зеленой фасолью.

Салат с грибами и фасолью

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на рафинированном масле, затем обжариваем грибы (на рафинированном масле на другой сковороде). В салатницу выкладываем слоями: лук, грибы, майонез, фасоль, майонез, сыр и яйца натёртые на средней тёрке. Потребуется: фасоль белая консервированная — 1 банка, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 3 шт., сыр — 100 г, майонез, яйца вареные — 4 шт.

Салат из белой фасоли с овощами

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Жарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Затем положите морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте сладкий перец, перемешайте, накро. Потребуется: фасоль белая консервированная — 300 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа и кинза — по 1 пучку, чеснок — 1 зубчик, масло кунжутное — 1 ст. ложка, уксус винный — 1 ч. ложка.

Салат из белой фасоли с копченым лососем

Сушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до полной готовн. Потребуется: белая фасоль мелкая консервированная — 425 г, вода холодная — 8 стаканов, лавровые листья — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, филе копченого лосося — 170-230 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень петрушки.

Салат из фасоли (4)

Фасоль отделите от заливки. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, полейте маслом. Яблоко нарежьте очень тонкими кружочками и подсушите их в негорячей духовке. Второе яблоко нарежьте кубиками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем. Все подготовленные и. Потребуется: фасоль белая консервированная — 200 г, яблоки — 2 шт., свекла вареная — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, винный уксус — 2 ст. ложки, зелень петрушки

Салат грибной со спаржей

Печень и грибы нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, спаржу — кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью. Потребуется: морковь отварная — 1 шт., фасоль белая консервированная — 2 ст. ложки, печень куриная отварная — 40 г, спаржа консервированная — 40 г, грибы маринованные — 40 г, майонез — 2 ст. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу, помидор — 1 шт., зелень пе.

С фасоли слить жидкость, крабовые палочки нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соедините фасоль и палочки, перемешайте. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок. Салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, сверху выложит. Потребуется: икра красная — 2-3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, крабовые палочки — 150 г, консервированная фасоль белая — 200 г, соль и перец по вкусу

Салат с сельдью по-итальянски

Морковь нарежьте кубиками, сельдь — ломтиками. Яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте с горошком и фасолью. Заправьте салат майонезом, смешанным с кетчупом. Потребуется: яйца — 1-2 шт., фасоль белая консервированная — 100 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, морковь вареная — 100 г, сельдь копченая — 200 г, майонез — 100 г, кетчуп — 50 г

Салат рыбный с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить. Рыбу нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. На блюдо положить яйца, на них&nb. Потребуется: чеснок — 3 зубчика, горошек зеленый консервированный — 200 г, фасоль белая и красная — по 1/2 стакана, рыба консервированная в масле — 2 банки, лимон — 1 шт., яйцо — 5 шт., зелень петрушки

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами.

Грибы помыть, порезать, достаточно крупно, обжарить на сковороде. Фасоль (если из баночки, промыть) Выложить к грибам, тушить 5-7 минут Свежую зелень порезать Соеденить фосоль с грибами с зеленью, орехом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить маслом приятн. Потребуется: 100 г грибов вешенок/шампиньонов, баночка белой консервированной фасоли/если есть время отварите стакан ранее замоченой фасоли, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2-3 стебля зеленого лука, по 3-4 стебля укрупа и петрушки, 2-3 ст.л. перемолотого грецкого ореха, сол.

Салат из пасты с фасолью и томатным соусом

Все овощи нарезать и смешать. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, слить воду. Осторожно смешайте горячую пасту с овощами. Холодные овощи охладят пасту и не дадут изделиям слипнуться, а тепло радиатори позволить лучше выявить вкус овощей. Взбейте все ко. Потребуется: 225 гр. пасты (у меня радиатори, они же спиральки ), 4 помидора, нарежьте дольками, 1 большой сладкий перец, нарежьте соломкой, 3 черешка сельдерея, тонко нарежьте, 1 банка консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте, 1 ч.л. сушеного базилика.

Источник: Рецепты салатов с белой консервированной фасольюСамые популярные рецепты салатов с белой консервированной фасолью на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E

jennifer-love.ru

Очень вкусный салат из консервированной фасоли

Где можно найти рецепт с фото очень вкусного салата из консервированной фасоли Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро- и макроэлементов, витаминов и растительных волокон. В свежем виде любая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому в пищу ее употребляют только после термической обработки, в том числе, консервирования в герметичной таре. Такая фасоль – основа полезных, вкусных и питательных диетических салатов. Подробнее о пользе и вреде фасоли читайте в отдельном выпуске.

Рассмотрим примерный рецепт приготовления с фото очень вкусного салата из консервированной фасоли, применение этого блюда в диетах, а также разнообразные вариации его состава.

Рецепт вкусного салата с консервированной фасолью

Как правильно выбрать ингредиенты для рецепта салата с консервированной фасольюЧтобы составить легкую и сытную смесь с отменным вкусом, нужно позаботиться о качественных ингредиентах для нее. Так, выбирая фасоль для салата, лучше отдать предпочтение красному сорту, содержащему полезные вещества в более высокой концентрации, чем белая разновидность. При покупке консервированной фасоли следует обращать внимание не только на дату выпуска, но и на то, каким способом она нанесена. Выдавленные на металле цифры говорят о старом оборудовании, которое не всегда обеспечивает должное качество. На современных производствах дату изготовления обозначают только несмываемой краской.

Содержимое банки могут составлять фасоль, вода, соль, в некоторых случаях уксус, сахар, но никак не заменители сахара, красители и консерванты. Если емкость стеклянная, можно оценить как безупречность внешнего вида фасолевых бобов, так и степень заполнения тары – фасоли в ней должно быть не менее 60%.

Как выбрать кукурузу для вкусного салата с консервированной фасольюТех же правил следует придерживаться, выбирая консервированную кукурузу – дата выпуска нанесена несмываемой краской, состав ингредиентов ограничивается собственно кукурузой, водой и сахаром.

Зрелый сладкий перец с кожицей без морщин и вмятин должен иметь плотный сочный зеленый черешок.

Заправить салат с фасолью можно разными способами, влияющими на калорийность готового салата. Чаще всего используется майонез. Если это готовый соус, приобретенный в магазине, то, при высокой калорийности его состав не блещет пользой. Не стоит заблуждаться по поводу готовых «постных» майонезов, так как при их производстве применяются синтетические загустители в большом количестве. Несравненно полезнее самостоятельно приготовленный домашний майонез, который, впрочем, также содержит от 300 до 500 килокалорий в каждых ста граммах.

Для диетического стола с ограниченной калорийностью лучше заправлять фасолевые салаты сметаной с жирностью не выше 15% либо натуральным нежирным йогуртом, не содержащим добавок. Можно использовать также соевый соус – натуральный, без красителей и консервантов. Продукт такого качества поступает в продажу только в стеклянной таре.

Пряные и острые ароматические и вкусовые ноты вносят всевозможные специи – молотые перцы, имбирь, горчица, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется умеренно.

Пример рецепта – простого, вкусного и легкого как в приготовлении, так и по калорийности:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два спелых сладких перца – красный и желтый;
  • небольшая луковица – лучше фиолетовая;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Каков рецепт приготовления салата с консервированной фасолью
  • Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть бобы.
  • Вскрыть банку с кукурузой, освободить ее от жидкости.
  • Вымытые очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Так же, кубиками, нарезать очищенную луковицу, а затем, чтобы устранить горечь, обдать кипятком.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную петрушку.
  • Все компоненты соединить, перемешать, заправить маслом с перцем и минимальным количеством соли.

Энергетическая ценность ста граммов полученной смеси составляет 60 килокалорий.

Фасолевый салат для диет – применение и противопоказания

Какова диетологическая ценность вкусног салата с консервированной фасолью Консервированная фасоль содержит большое количество белков, которые усваиваются на 75%, железо, медь, цинк, калий, а также растительную клетчатку. Такой набор компонентов питает, укрепляет и очищает организм. Употребление такого простого салата с консервированной фасолью положительно влияет на общее состояние организма: за счет витаминно-минеральных комплексов улучшается состояние кожи, с помощью клетчатки выводятся шлаки и токсины, железо поднимает гемоглобин. Кроме того, умеренная калорийность фасоли способствует похудению.

Вместе с тем, фасолевые бобы не рекомендованы при воспалениях пищеварительного тракта, затрудненной работе почек и подагре.

Аппетитные и полезные добавки

Прекрасно дополняют, освежают и обогащают состав салата из консервированной фасоли следующие компоненты:

  • Букет овощей – свежих, отварных и консервированных. Кроме сладкого перца и кукурузы, его составляют острый перец чили, баклажаны, кабачки, морковь, картофель, капуста, помидоры, огурцы, свекла, листовой салат, зеленый горошек.
  • Нежирное мясо, в особенности куриное, отварное или приготовленное на пару.
  • Рыба и прочие морепродукты, в первую очередь, креветки и кальмары.
  • Сыр, твердый и мягкий. Этот продукт не только пополняет белковый состав, но и обогащает салат из консервированной фасоли и кукурузы кальцием.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливая белковую составляющую, повышают общую калорийность на 20-30 единиц.
  • Грибы. Привносят свой аромат и вкус, но практически не добавляют калорий.
Какие ингредиенты могут входить в простой салат с консервированной фасолью
  • Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, гранат.
  • Сухофрукты. Особенно удачно оживляют фасолевые салаты распаренный чернослив и изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи – фундук и наиболее универсальные измельченные грецкие.
  • Мелкие сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики добавят салату калорий.

Рецепт фасолевого салата – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление впечатляющего испанского салата с консервированной красной фасолью. Овощной букет дополняют помидор, перец красный и зеленый, огурец и репчатый лук. Часть ингредиентов маринуется в винном уксусе, вся салатная смесь приправляется молотым черным перцем, а затем добавляется оливковое масло. В целом блюдо имеет выраженный колорит «латино».

Фасоль, богатая белком, витаминами и биологически ценными веществами, составляет основу салатов, сочетающих сытность с ограниченной калорийностью. Блюда с такими характеристиками – ценный компонент диетических меню для похудения. Вместе с тем, фасоль противопоказана при проблемном пищеварении.

С какой фасолью, красной или белой, вы предпочитаете готовить салаты? Какие ингредиенты, по вашему мнению, лучше всего сочетаются с фасолью? Чем, на ваш взгляд, полезнее заправлять фасолевые салаты? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com