Рецепт: Сырный салат с ветчиной. Салат с сырный с ветчиной


Салат с ветчиной и сыром – 16 рецептов

Блюдо по любому из описанных рецептов требует минимум времени для приготовления. Салат с ветчиной и сыром не является низкокалорийным, но надолго утоляет чувство голода.

Правила приготовления

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Соединяем в салатнике ветчину, сыр и майонез, приправляем специями. Насыпаем горячие грибы с рисом в салатник и быстро мешаем, чтобы сыр равномерно распределился по всему салату и расплавился. Подаем сразу же.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.

Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром

Красочный разноцветный салат из овощей с ветчиной и сыром подается практически во всех кафе и ресторанах Парижа. Морковь, помидоры, листья салата, яйца, картофель, ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, а заправка придает легкому салату интересный вкус.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Яйца варим 10-12 минут, чистим. Варим картофель. Режем яйца и картофель кусочками одинаковой величины. Чистим морковь и трем на терке. Помидоры режем крупными кубиками. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В пиале соединяем масло с горчицей и уксусом. В миску рвем листья салата, добавляем овощи, сыр и ветчину. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с курицей «Гнездо»

Нарядный салат в виде гнезда с яйцами удивит гостей как оформлением, так и вкусом. Курица, картофель и грибы делают салат очень сытным, а ветчина и сыр придают блюду оригинальность.

  • 130 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г картофеля;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца вкрутую. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Курицу натираем специями по вкусу, запекаем в фольге или готовим на пару.

Чистим яйца. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем с грибами в отдельной пиале. Ветчину и курицу режем недлинной соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем нарезанные продукты к грибам, приправляем специями, добавляем майонез и размешиваем.

Натираем сыр. Зелень по вкусу режем очень мелко. Желтки смешиваем с сыром, зеленью и майонезом. Из полученной массы лепим яйца размером с перепелиные.

Картофель режем брусочками и жарим во фритюре. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Формируем салат. На блюдо кладем салатные листья, в центр выкладываем грибы, ветчину и курицу, заправленные майонезом. Делаем углубление посередине, кладем в него яйца из желтковой массы. По краю блюда выкладываем картофель фри, формируя гнездо. Перед подачей посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

«Греческий» с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит гостей и домашних. Салат готовится очень быстро, вкусная заправка делает блюдо пикантным.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ветчину режем очень тонко. Полученные пластинки рвем на несколько частей и кладем в салатник. Из нектаринов достаем косточки, фрукты нарезаем дольками. Извлекаем кость из авокадо, счищаем кожуру. Мякоть режем пластинками.

Моем и сушим на бумажном полотенце листья салата. Рвем веточки базилика на небольшие кусочки, измельчаем блендером. Соединяем базилик с маслом и уксусом, перемешиваем.

На блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем ветчину, нектарины и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

4allwomen.ru

Сырный салат с ветчиной » Рецепты - готовим дома

Главное, что мясо всегда сочетается с овощами, поэтому салат можно сделать еще и полезным. Если еще добавить в салат сыр, то блюдо будет достаточно сытным. Салат с ветчиной и сыром можно смешать с грибами, например, с шампиньонами. Еще можно приготовить слоеный салат с ветчиной и сыром, а также добавить огурцы, или яйца. Рецептов такого салата очень много, так что можно подобрать для себя больше понравившийся.

Если любите эстетические блюда, то можно приготовить салат-коктейль с ветчиной и сыром. Часто сочетают ветчину, сыр и помидоры. Это будет не только вкусно, но и красиво. Тем более если нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Готовить такой салат очень просто и быстро. Времени это займет немного, потому что все компоненты готовы, не требуют дополнительной термической обработки.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе – 0,4 кг
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • чернослив – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить куриное филе. Во время варки воду нужно немного посолить. Когда курица будет готова, остудить ее и порвать на волокна или же порезать небольшими кусочками.

Салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности. Сначала выложить на тарелку курицу, смазать ее майонезом.

Следующий слоем салата будет кукуруза. Банку с кукурузой нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта на салат.

Огурцы требуется помыть, просушить и натереть на крупной терке, или же на терке для корейской морковки. Выложить слой огурцов на салат и смазать их майонезом.

Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на следующий слой салата и сделать сеточку из майонеза.

Чернослив лучше всего брать без косточек , только помыть его и намочить в теплой воде, а потом порезать соломкой и положить на салат. Чернослив также можно немного смазать майонезом. Ветчину порезать кубиками и выложить на чернослив. Полить сверху ветчину майонезом.

Сыр натереть на терке для корейской моркови , чтобы он получился соломкой. Выложить сыр на последний слой салата. Этот слой также можно немного полить майонезом или, чтобы было красиво, сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат лучше всего поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались. Можно делать салат и не слоями, а просто в конце хорошенько перемешать.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 120 г
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Томаты нужно помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Сыр также порезать кубиками. Сырые шампиньоны почистить, помыть и порезать пластинками. Сырые грибы нужно использовать в сыром виде.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Ветчину можно порезать кубиками, а можно соломкой, как больше нравиться. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад, а грибы нарезать кусочками.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, посолить, добавить перец и майонез. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чипсы картофельные – 50 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • майонез – 100 г

Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Морковку нужно использовать в сыром виде. Ее требуется помыть, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки как первый в салате. Смазать морковку майонезом.

Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов, натереть их на терке и выложить на морковку. Смазать огурцы тонким слоем майонеза.

Упаковку с чипсами открыть, целые лепестки отложить в сторону, а поломанные поломать еще немного и выложить следующим слоем салата. Смазать чипсы майонезом.

Ветчину порезать кубиками и выложить на чипсы. Этот слой также нужно смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на ветчину, смазать сыр майонезом. Белки натереть на терке, выложить на салат, смазать майонезом.

Целые лепестки чипсов выложить как украшение и также украсить тертыми на терке желтками. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат стал сочным.

Салат острый

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 3 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Сначала нужно сварить куриные яйца до густого желтка. Это займет минут 10. Потом почистить яйца и натереть на крупной терке. Российский сыр также натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Томаты помыть, просушить и также нарезать кубиками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • ветчина -300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Ветчину нужно нарезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Все компоненты салата нужно выкладывать на тарелку слоями в такой последовательности: огурцы, куриные яйца, ветчина, сыр и еще раз яйца. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • копченый сыр – 100 г
  • яйца куриные вареные – 5 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 1 упаковка
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу

Для начала требуется сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать кубиками. Ветчину и копченый сыр также следует порезать кубиками . Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить маринад и выложить необходимое количество кукурузы в миску. Добавить все приготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Еще нужно добавить половину сухариков и перемешать готовый салат.

После приготовления салат надо выложить в салатник, украсить зеленью и оставшимися сухариками.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г
  • красная груша – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • измельченный грецкий орех – 4 ст.л.
  • уксус белый винный – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

В первую очередь нужно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Соединить все эти ингредиенты, добавить рукколу и перемешать. Отставить все в сторону.

Чтобы приготовить заправку необходимо смешать оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком до однородного состояния и полить сверху готовый салат. Перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • томаты – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 60 г
  • свежая зелень

Ветчин в салат нужно порезать кубиками. Томат помыть и порезать крупными кусками. Болгарский перец почистить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, выложить в форму. Добавить также крупно натертый сыр и еще раз перемешать. Полить сверху майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью. Салат поставить на 5 минут в духовку и подавать теплым.

www.naobed.kz

Сырный салат с ветчиной | Еда на столе

Сырный салат с ветчиной

Сытный, вкусный салат – не только отличное праздничное блюдо, но и, благодаря быстроте приготовления и несложным ингредиентам, удачное дополнение к обычному семейному ужину или дополнит праздничные салаты на новый год.

Ингредиенты:

Ветчина – 300 гр.

Сыр – 200 гр., желательно средней твердости, не острый, с нейтральным вкусом.

Маринованные огурцы или свежие – 200 гр.

Чайная ложка горчицы

Лук зеленый 5-6 перьев.

Майонез, душистый перец, соль.

Как приготовить сырный салат с ветчиной:

Ветчину для салата нарезать длинной и тонкой соломкой – это основа салата, поэтому лучше всего приобрести натуральную ветчину, количество можно чуть увеличить, в зависимости от ваших предпочтений. Сыр нарезать так же как ветчину или кубиками, если сыр мягкий, то разделите кубики руками, прежде чем переложить их в салатник к ветчине. Лучше сыр все же резать ножом, а не тереть на терке, иначе можно получить просто сырную массу. Маринованные огурчики необходимо нарезать тоненькой соломкой, затем мелко покрошить лук и добавить к остальным ингредиентам.

Смешать ложку горчицы с майонезом, слегка взбить венчиком – это заправка для салата. При необходимости салат посолить, но обязательно сначала необходимо добавить заправку к нарезанным ингредиентам, и только потом пробовать на соль. Огурцы и майонез – достаточно соленые продукты, поэтому если солить салат до его заправки, вы рискуете испортить блюдо.

Если вы хотите праздничную подачу блюда, тогда сложите салат слоями в глубокую пиалу застеленной  пищевой пленкой, и между ними слегка промажьте заправкой. Перед подачей переверните пиалу с салатом на плоское блюдо.

Загрузка...

o-menu.ru

Сырный салат с ветчиной

Нежный и невероятно вкусный салатик.

Список ингредиентов

  • плавленный или твёрдый сыр — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • майонез — по вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр и ветчину отдельно натереть на тёрке.
  2. Чеснок почистить и измельчить.
  3. Смешать сыр с ветчиной и чесноком.
  4. Добавить майонез и хорошенько всё перемешать.
  5. Выложить в салатницу и подать на стол.
  6. Сырный салат с ветчиной можно украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

P.S.Салат идеально сочетается с маслинами благодаря их мягкому вкусу. Замешивать в салат я бы не советовала, чтобы не испортить ни внешний вид маслин ни салата. Добавляйте понемногу к салату, это взаимовыгодно подчеркивает его достоинства и плодов!

Рубрика: Салаты ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mojakuhnja.ru