Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка. Салат из горошка и цветной капусты


Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Возьмите на заметку этот простой, но вкусный и полезный салат. Он не сложен в приготовлении, не дорогой по составу ингредиентов. Салат из цветной капусты и зеленого горошка можно подать в качестве гарнира, в дополнение к мясным и рыбным блюдам или съесть в виде аппетитного низкокалорийного ужина.

Понадобится:

- цветная капуста – 500 г

- зелень петрушки – пучок

- грецкие орехи (ядра) – 100 г

- зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки

- масло сливочное – 2-3 ст. ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

- сметана – 3-4 ст. ложки

- сахар – 1 ст. ложка

- соль – по вкусу

Для украшения:

- зелень петрушки – несколько веточек

Готовим салат из цветной капусты и зеленого горошка

1. Цветную капусту вымойте, разделите на отдельные соцветия и залейте холодной подсоленной водой на 10-20 минут. В процессе такой водной процедуры мусор всплывет на поверхность, и капуста станет абсолютно чистой.

2. Опустите вымытые соцветия цветной капусты в кипящую подсоленную воду, снова доведите воду до кипения и варите 7-10 минут. Не переваривайте.

3. Откиньте готовую капусту на дуршлаг. Если соцветия крупные, нарежьте их на 2-4 части. Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите туда цветную капусту и слегка обжарьте, помешивая.

4. Ядра грецких орехов обжарьте, помешивая, на сухой сковороде и порубите ножом (не в пыль, а чтобы кусочки виднелись и чувствовались на вкус в салате). Зелень петрушки вымойте, стряхните влагу и мелко нарубите. 

5. Выложите обжаренную цветную капусту в салатник, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте рубленые грецкие орехи, измельченную зелень петрушки и снова перемешайте.

6. Разотрите сметану с сахаром, добавив немного соли по вкусу. Полученным соусом залейте содержимое салатника, украсьте сверху веточками петрушки.

7. Салат из цветной капусты и зеленого горошка готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Чтобы цветная капуста в процессе варки не потемнела, добавьте в воду, в которой она варится, немного уксуса (1 ст. ложка на небольшую кастрюлю).

Закладывайте цветную капусту в кипящую воду. Уложенная в холодную воду, цветная капуста может развариться и потерять форму.

Варите соцветия на среднем огне – на минимальном капуста может развариться, а максимальный ускорит выкипание воды, что тоже нежелательно.

При варке в воде соцветия должны быть погружены в нее почти полностью.

salatnic.com

Салат из цветной капусты с зеленым горошком

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

Этот простой салат из вареной цветной капусты с добавлением зеленого горошка и бекона. На вкус как картофельный салат, но с низким содержанием углеводов.

 

Ингредиенты:

  • 500 г цветная капуста (нарезать мелко)
  • 2 яйца (вкрутую)
  • ½ лук (маленький, мелко нарезанный)
  • 100 г стакана горошка
  • 100 г стакана майонеза (или просто йогурт )
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л.лимонного сока
  • около 6 ломтиков бекона (по желанию)
  • соль
  • перец

Нарезать мелко цветную капусту, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Варить около 8-10 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Приготовить бекон.Обжарить на среднем огне до хрустящий корочки.Затем переложить на бумажное полотенце.

Яйца сварить вкрутую. Остудить и нарезать. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

В большой миске смешайте цветную капусту, яйца, лук, половину бекона (если вы используете), и горошек.Заправить майонезом и перемешать.

Положите в холодильник до подачи на стол.Чем дольше он там постоит,тем лучше вкус.

Перед подачей заправьте свежемолотым черным перцем и добавьте бекон.

Приятного аппетит!

Смотрите видео Салат из цветной капусты с зеленым горошком

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060" data-ad-slot="2332179132" data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Салат из цветной капусты с зеленым горошком

Салат из цветной капусты с зеленым горошком — рецепт легкого витаминного салата. Употребление цветной капусты в сыром виде не очень популярно, а зря, ведь без термической обработки она имеет гораздо больше витаминов. Попробуйте салат из цветной капусты, зеленого горошка, желтых кабачков, с зеленью укропа — он очень вкусный, вам понравится. Салат похож на ризотто, не правда ли?

Салат из цветной капусты с зеленым горошком

Время приготовления: 10 минут + 1 час для настаивания в холодильнике.Ингредиенты:

  • 1/4 кочана цветной капусты среднего размера,
  • 200 гр консервированного зеленого горошка,
  • 2 желтых маленьких кабачка или цуккини,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1-2 столовые ложки майонеза,
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта или сметаны,
  • 1 чайная ложка лимонного сока .
  • черный молотый перец,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: цветную капусту разделить на соцветия, помыть и натереть на крупной терке.Кабачки или цуккини помыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать зелень укропа.Йогурт смешать с майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.Сложить нарезанные овощи в миску и заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник, минимум на час.Через час достать, перемешать, попробовать, при необходимости посолить и подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Пошаговый Рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью с фото

  1. Derpfozia Инка Х

    Сообщения:41Симпатии:25Баллы:18Регистрация8 дек 2016 Пошаговый рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Вкусный и питательный салат должен быть в вашем семейном меню!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цветная капуста (маленькая) 1 шт.
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех 60 гр
    • Специи сухие (измельчённая) 0.5 чайн. л.
    • Зелёный горошек (мороженый) 0.5 стак. (200 мл)
    • Морковь 70 гр
    • Лук 1 шт.
    • Зелёный лук 0.5 стол. л.
    • Йогурт 1 стол. л.
    • Перец острый молотый (1 щепотка) по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Залить капусту водой.
    3. Добавить молоко.
    4. Всыпать пряности.
    5. Добавить горошек с морковью.
    6. Тушить.
    7. Дать остыть.
    8. Приготовить
    9. заправку.
    10. Заправить овощи.
    11. Кулинарных рецептов разнообразных салатов великое множество, что позволяет неустанно удивлять близких и друзей новыми интересными сочетаниями продуктов. Чаще всего я готовлю эту еду из овощей, фруктов и молочных продуктов, поскольку в моём окружении достаточно много людей сидящих на разного рода диетах или же вегетарианцев. Одним из моих любимых салатов является Салат из цветной капусты с горошком и морковью. итак, приступим к приготовлению. Для начала помоем велочек цветной капусты. Разделим его на маленькие соцветия величиной 1-2 см., кладём их в кастрюлю, заливаем кружкой воды. Теперь добавляем сюда же полчашки молока, соль по вкусу, мускатный орех и приправы. Даём всей этой смеси закипеть и примерно через 10-15 минут кладём в кстрюлю предварительно размороженые горошек и морковь. Продолжаем варить наши овощи еще в течение 8 минут. Затем выключаем огонь и даём содержимому кастрюли остыть.
    12. Теперь заправляем овощи тёртой луковицей, нарезаным зеленым луком, малым количеством уксуса, йогуртом и майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.

     

  2. Нютка_Ч Чукреева Нютка

    Сообщения:42Симпатии:16Баллы:8Регистрация17 дек 2016 Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

     

  3. Ириша_Щ Ириша

    Сообщения:30Симпатии:11Баллы:8Регистрация8 янв 2017 рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

     

  4. Psigohu Кривошеева Надя

    Сообщения:40Симпатии:16Баллы:8Регистрация7 дек 2016 Очень довольна салатом из цветной капусты с горошком и морковью! Благодарю за рецепт.

     

  5. Ueozoloao Нагайцева Анюша

    Сообщения:33Симпатии:5Баллы:8Регистрация10 янв 2017 Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата из цветной капусты с горошком и морковью получилась

     

  6. l_alla Лямина Алла

    Сообщения:39Симпатии:20Баллы:8Регистрация9 дек 2016 Салат из цветной капусты с горошком и морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

     

  7. СветланаШ Шааф

    Сообщения:54Симпатии:38Баллы:18Регистрация19 ноя 2016 Мировой салатик)))

     

  8. bissikhina87 Биссихина Анна

    Сообщения:50Симпатии:23Баллы:8Регистрация26 ноя 2016 Должно быть очень вкусно!Спасибо!

     

  9. voloshkina77 Тома В

    Сообщения:22Симпатии:5Баллы:3Регистрация23 дек 2016 Мой самый любимый рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью!!!Я тоже так готовлю!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Салат из цветной капусты, огурцов и зеленого горошка с соусом салатным

⇐ ПредыдущаяСтр 22 из 23Следующая ⇒

 

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 94 49

или

капуста цветная замороженная 49 49

Масса цветной отварной капусты 44,1

Огурцы (грунтовые) 23 21,9

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

5 или

горошек зеленый замороженный 5 5

Соус салатный* 29 29

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,61 7,41 3,91 15,47 10,20 30,54 0,71

Витамины, мг Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0 0,05 0,05 0,31 19,43 89,32

 

 

Способ приготовления:

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 2-с

Салат из капусты цветной, брокколи, салата пекинского с соусом салатным

 

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Салат пекинский 50,7 34

Капуста цветная 44,8 23,3

или

капуста цветная замороженная 23,3 23,3

Масса цветной отварной капусты 21

Брокколи замороженная 10 10

Кукуруза консервированная 5 5

Соус салатный* 30 30

 

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

2,47 7,94 6,90 5,74 7,80 22,87 0,42

Витамины, мг Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0 0,04 0,02 0,20 7,64 107,68

 

 

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную и брокколи замороженные отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Салат пекинский мелко нашинковать. Кукурузу консервированную отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, отвар сливают. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 3-с

Салат из капусты цветной с огурцом и салатом пекинским с соусом салатным

 

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 42,6 22,2

или

капуста цветная замороженная 22,2 22,2

Масса цветной отварной капусты 20

Огурцы (грунтовые) 26 25

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

или

горошек зеленый замороженный 5 5

Салат пекинский 30 20

Соус салатный* 30 30

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,49 7,63 3,51 10,60 7,03 21,05 0,41

Витамины, мг Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0 0,03 0,03 0,18 9,03 88,86

 

Способ приготовления:

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленный салат пекинский мелко шинкуют. Все компоненты соединяют и заправляют соусом салатным.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 4-с

Салат из цветной капусты со шпинатом с соусом салатным

 

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 106,9 55,6

или

капуста цветная замороженная 55,6 55,6

Масса цветной отварной капусты 50

Шпинат быстрозамороженный 10 10

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

или

горошек зеленый замороженный 5 5

Лук зеленый (перо) 8 5

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Соус салатный* 30 30

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,30 0,17 2,29 26,01 16,19 31,15 0,98

Витамины, мг Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0 0,05 0,07 0,34 25,22 16,55

 

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Шпинат, не размораживая, отваривают, воду сливают. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Лук зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 5-с

Салат из отварной моркови с изюмом с соусом салатным

 

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морковь красная (с 01.01 х/о - 25%) 95 71Т/о - варка - 8%

Масса отварной очищенной моркови 65

Виноград (изюм) 6 6

Соус салатный* 29 29

Выход 100

 

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,43 7,32 9,09 36,7 24,64 40,93 0,56

 

Витамины, мг

А В1 В2 РР С Энергетическая

ценность (ккал)

0 0,04 0,05 0,56 1,74 109,32

 

 

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Добавить хорошо промытый в теплой и горячей воде изюм, сахар. Перемешать и заправить соусом.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 6-с

Салат из отварной свеклы с яблоком с соусом салатным

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Свекла (Т/о - 2%, с 01.01 - х/о - 25%) 62,5 61,3

Масса отварной очищенной свеклы 46

Яблоки 35,7 25

Соус салатный* 29 29

Соль йодированная с пониженным 0,25 0,25

содержанием натрия

Выход 100

 

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,49 7,4 8,87 25,5 14,79 27,26 1,37

Витамины, мг Энергетическая

А В1 В2 РР С ценность (ккал)

0 0,02 0,03 0,19 7,79 108,53

 

 

Способ приготовления:

Свеклу варят в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой или ломтиками. Яблоко без кожи и семенных гнезд мелко нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 7-с

Салат из отварной моркови с яблоком с соусом салатным

 

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морковь красная (с 01.01 х/о – 25%) 70 52,2

Т/о – варка – 8%

Масса отварной очищенной моркови 48

Яблоки (х/о – 12%) 25,6 22,5

Сахар-песок 1 1

Соус салатный* 29 29

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,19 7,39 7,36 27,0 18,29 26,88 0,78

Витамины, мг Энергетическая

А В1 В2 РР С ценность (ккал)

0 0,03 0,04 0,46 3,88 102,08

 

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть и отварить до готовности. Охладить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яблоки без семенных гнезд мелко нарезать соломкой, соединить с отварной морковью. Добавить сахар-песок и заправить соусом.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 8-с

Салат из цветной отварной капусты с огурцом и сладким перцем с соусом салатным

 

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 80,8 42

или

Капуста цветная замороженная 42 42

Т/о – варка – 10%

Масса отварной капусты 37,8

Огурцы (грунтовые) (х/о – 5%) 19 18

Перец красный сладкий (х/о – 25%) 20 15

Соус салатный* 29 29

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,50 7,38 3,97 13,4 9,38 25,6 0,66

Витамины, мг Энергетическая

А В1 В2 РР С ценность (ккал)

0 0,05 0,05 0,38 49,9 89,23

 

 

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отварить, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать соломкой, перемешать. Заправить маслом.

 

 

*Соус салатный – готовый продукт промышленного производства для дошкольного и школьного питания на основе молочного сырья и (или) растительного масла с м.д.ж. не более 40%.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 9-с

Салат из морской капусты промышленного производства

 

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Салат из морской капусты 80,8 42

промышленного производства 100 100

«Здоровье» 100 100

или

«Особый» 100 100

или

«Бодрость» 100 100

Выход 100

 

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

1,00 10,00 7,00 0 0 0 0

Витамины, мг Энергетическая

А В1 В2 РР С ценность (ккал)

0 0 0 0 0 122,00

 

Готовый продукт промышленного производства

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 10-с

Читайте также:

lektsia.com

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ингредиенты

1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г зелени (любой), 2 г лимонной кислоты, 30 г соли, горький перец, гвоздика.

Способ приготовления

Цветную капусту тщательно помыть и бланшировать в течение 4–6 минут в кипящей воде, в которую добавить предварительно соль и лимонную кислоту. Затем охладить в подсоленной воде.

У зеленых, свежих, сочных стручков фасоли обрезать концы и нарезать их кусочками, а затем бланшировать в кипящей воде 4–5 минут, после чего охладить.

Зеленый горошек освободить от створок, помыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2–4 минут с последующим охлаждением.

В банки налить уксус, положить пряности, зелень и основные овощи. Салат залить горячим раствором соли и сахара. Накрыть банки крышками и стерилизовать обычным способом 15–20 минут, затем закатать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка

Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка, рецепт с фото

Автор: 

Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Легкий овощной салат с нежным вкусом, богатый витаминами и минеральными веществами, особенно полезен для похудения, болезнях печени, сердца, сахарном диабете, повышенном холестерине.Рецепт:Капуста цветная 85г.Горошек зеленый консервированный 30г.Помидоры свежие 40г.Салат зеленый 10г.Сахар 5г.Сметана 20% 20г.Выход – 125г.Химический состав: белки – 2,6г, жиры – 4г, углеводы – 10,7г, калорийность – 90ккал.

Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка – приготовление:

Цветную капусту очистить от листьев, обрезать кочерыжку около разветвления кочана, промыть. Очищенный кочан опустить в кипящую воду и отварить в течение 20 минут, вынуть шумовкой и охладить. Сваренную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.Помидоры нарезать ломтикамиЗеленый салат нарезать на крупные части.Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.Сметану перемешать с сахаром.Соединить соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры, листья салата и зеленый горошек, перемешать, заправить сметаной с сахаром.Для диет № 8, 9 – сахар не добавлять.

Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка рекомендуются для диет

№ 3 – диета при запорах, диета при геморрое.№ 4в – диета при колите без обострения.№ 5 – диета 5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря, оксалурии.№ 8 – правильное питание для похудения, диетические блюда для похудения.№ 9 – диета при сахарном диабете.№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии.№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, диета при гипотиреозе,№ 15 – рациональное питание.

e-znahar.ru