Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка. Салат из горошка и цветной капусты
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Возьмите на заметку этот простой, но вкусный и полезный салат. Он не сложен в приготовлении, не дорогой по составу ингредиентов. Салат из цветной капусты и зеленого горошка можно подать в качестве гарнира, в дополнение к мясным и рыбным блюдам или съесть в виде аппетитного низкокалорийного ужина.
Понадобится:
- цветная капуста – 500 г
- зелень петрушки – пучок
- грецкие орехи (ядра) – 100 г
- зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 3-4 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Для украшения:
- зелень петрушки – несколько веточек
Готовим салат из цветной капусты и зеленого горошка
1. Цветную капусту вымойте, разделите на отдельные соцветия и залейте холодной подсоленной водой на 10-20 минут. В процессе такой водной процедуры мусор всплывет на поверхность, и капуста станет абсолютно чистой.
2. Опустите вымытые соцветия цветной капусты в кипящую подсоленную воду, снова доведите воду до кипения и варите 7-10 минут. Не переваривайте.
3. Откиньте готовую капусту на дуршлаг. Если соцветия крупные, нарежьте их на 2-4 части. Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите туда цветную капусту и слегка обжарьте, помешивая.
4. Ядра грецких орехов обжарьте, помешивая, на сухой сковороде и порубите ножом (не в пыль, а чтобы кусочки виднелись и чувствовались на вкус в салате). Зелень петрушки вымойте, стряхните влагу и мелко нарубите.
5. Выложите обжаренную цветную капусту в салатник, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте рубленые грецкие орехи, измельченную зелень петрушки и снова перемешайте.
6. Разотрите сметану с сахаром, добавив немного соли по вкусу. Полученным соусом залейте содержимое салатника, украсьте сверху веточками петрушки.
7. Салат из цветной капусты и зеленого горошка готов к подаче на стол.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Чтобы цветная капуста в процессе варки не потемнела, добавьте в воду, в которой она варится, немного уксуса (1 ст. ложка на небольшую кастрюлю).
Закладывайте цветную капусту в кипящую воду. Уложенная в холодную воду, цветная капуста может развариться и потерять форму.
Варите соцветия на среднем огне – на минимальном капуста может развариться, а максимальный ускорит выкипание воды, что тоже нежелательно.
При варке в воде соцветия должны быть погружены в нее почти полностью.
salatnic.com
Салат из цветной капусты с зеленым горошком
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">
Этот простой салат из вареной цветной капусты с добавлением зеленого горошка и бекона. На вкус как картофельный салат, но с низким содержанием углеводов.
- 500 г цветная капуста (нарезать мелко)
- 2 яйца (вкрутую)
- ½ лук (маленький, мелко нарезанный)
- 100 г стакана горошка
- 100 г стакана майонеза (или просто йогурт )
- 1 ч.л. горчица
- 1 ч.л.лимонного сока
- около 6 ломтиков бекона (по желанию)
- соль
- перец
Нарезать мелко цветную капусту, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Варить около 8-10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Приготовить бекон.Обжарить на среднем огне до хрустящий корочки.Затем переложить на бумажное полотенце.
Яйца сварить вкрутую. Остудить и нарезать. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
В большой миске смешайте цветную капусту, яйца, лук, половину бекона (если вы используете), и горошек.Заправить майонезом и перемешать.
Положите в холодильник до подачи на стол.Чем дольше он там постоит,тем лучше вкус.
Перед подачей заправьте свежемолотым черным перцем и добавьте бекон.
Приятного аппетит!
Смотрите видео Салат из цветной капусты с зеленым горошком
Это тоже просто и вкусно!
gotovimkstolu.ru
Салат из цветной капусты с зеленым горошком
Салат из цветной капусты с зеленым горошком — рецепт легкого витаминного салата. Употребление цветной капусты в сыром виде не очень популярно, а зря, ведь без термической обработки она имеет гораздо больше витаминов. Попробуйте салат из цветной капусты, зеленого горошка, желтых кабачков, с зеленью укропа — он очень вкусный, вам понравится. Салат похож на ризотто, не правда ли?
Салат из цветной капусты с зеленым горошком
Время приготовления: 10 минут + 1 час для настаивания в холодильнике.Ингредиенты:
- 1/4 кочана цветной капусты среднего размера,
- 2 желтых маленьких кабачка или цуккини,
- 1/2 пучка укропа,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- 3-4 столовые ложки натурального йогурта или сметаны,
- 1 чайная ложка лимонного сока .
- черный молотый перец,
- соль — по вкусу.
Приготовление: цветную капусту разделить на соцветия, помыть и натереть на крупной терке.Кабачки или цуккини помыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать зелень укропа.Йогурт смешать с майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.Сложить нарезанные овощи в миску и заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник, минимум на час.Через час достать, перемешать, попробовать, при необходимости посолить и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Пошаговый Рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью с фото
-
Derpfozia Инка Х
Сообщения:41Симпатии:25Баллы:18Регистрация8 дек 2016 Пошаговый рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 58 килокалорий
Вкусный и питательный салат должен быть в вашем семейном меню!
Ингредиенты на 2 порции
- Цветная капуста (маленькая) 1 шт.
- Молоко 0.5 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 60 гр
- Специи сухие (измельчённая) 0.5 чайн. л.
- Зелёный горошек (мороженый) 0.5 стак. (200 мл)
- Морковь 70 гр
- Лук 1 шт.
- Зелёный лук 0.5 стол. л.
- Йогурт 1 стол. л.
- Перец острый молотый (1 щепотка) по вкусу
- Сахар по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты.
- Залить капусту водой.
- Добавить молоко.
- Всыпать пряности.
- Добавить горошек с морковью.
- Тушить.
- Дать остыть.
- Приготовить
- заправку.
- Заправить овощи.
- Кулинарных рецептов разнообразных салатов великое множество, что позволяет неустанно удивлять близких и друзей новыми интересными сочетаниями продуктов. Чаще всего я готовлю эту еду из овощей, фруктов и молочных продуктов, поскольку в моём окружении достаточно много людей сидящих на разного рода диетах или же вегетарианцев. Одним из моих любимых салатов является Салат из цветной капусты с горошком и морковью. итак, приступим к приготовлению. Для начала помоем велочек цветной капусты. Разделим его на маленькие соцветия величиной 1-2 см., кладём их в кастрюлю, заливаем кружкой воды. Теперь добавляем сюда же полчашки молока, соль по вкусу, мускатный орех и приправы. Даём всей этой смеси закипеть и примерно через 10-15 минут кладём в кстрюлю предварительно размороженые горошек и морковь. Продолжаем варить наши овощи еще в течение 8 минут. Затем выключаем огонь и даём содержимому кастрюли остыть.
- Теперь заправляем овощи тёртой луковицей, нарезаным зеленым луком, малым количеством уксуса, йогуртом и майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.
-
Нютка_Ч Чукреева Нютка
Сообщения:42Симпатии:16Баллы:8Регистрация17 дек 2016 Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
Ириша_Щ Ириша
Сообщения:30Симпатии:11Баллы:8Регистрация8 янв 2017 рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный. -
Psigohu Кривошеева Надя
Сообщения:40Симпатии:16Баллы:8Регистрация7 дек 2016 Очень довольна салатом из цветной капусты с горошком и морковью! Благодарю за рецепт. -
Ueozoloao Нагайцева Анюша
Сообщения:33Симпатии:5Баллы:8Регистрация10 янв 2017 Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата из цветной капусты с горошком и морковью получилась -
l_alla Лямина Алла
Сообщения:39Симпатии:20Баллы:8Регистрация9 дек 2016 Салат из цветной капусты с горошком и морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс... -
СветланаШ Шааф
Сообщения:54Симпатии:38Баллы:18Регистрация19 ноя 2016 Мировой салатик))) bissikhina87 Биссихина Анна
Сообщения:50Симпатии:23Баллы:8Регистрация26 ноя 2016 Должно быть очень вкусно!Спасибо!-
voloshkina77 Тома В
Сообщения:22Симпатии:5Баллы:3Регистрация23 дек 2016 Мой самый любимый рецепт салата из цветной капусты с горошком и морковью!!!Я тоже так готовлю!
recipex.ru
Салат из цветной капусты, огурцов и зеленого горошка с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная 94 49
или
капуста цветная замороженная 49 49
Масса цветной отварной капусты 44,1
Огурцы (грунтовые) 23 21,9
Горошек зеленый консервированный 8,3 5
5 или
горошек зеленый замороженный 5 5
Соус салатный* 29 29
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,61 7,41 3,91 15,47 10,20 30,54 0,71
Витамины, мг Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0 0,05 0,05 0,31 19,43 89,32
Способ приготовления:
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 2-с
Салат из капусты цветной, брокколи, салата пекинского с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Салат пекинский 50,7 34
Капуста цветная 44,8 23,3
или
капуста цветная замороженная 23,3 23,3
Масса цветной отварной капусты 21
Брокколи замороженная 10 10
Кукуруза консервированная 5 5
Соус салатный* 30 30
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,47 7,94 6,90 5,74 7,80 22,87 0,42
Витамины, мг Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0 0,04 0,02 0,20 7,64 107,68
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную и брокколи замороженные отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Салат пекинский мелко нашинковать. Кукурузу консервированную отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, отвар сливают. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 3-с
Салат из капусты цветной с огурцом и салатом пекинским с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная 42,6 22,2
или
капуста цветная замороженная 22,2 22,2
Масса цветной отварной капусты 20
Огурцы (грунтовые) 26 25
Горошек зеленый консервированный 8,3 5
или
горошек зеленый замороженный 5 5
Салат пекинский 30 20
Соус салатный* 30 30
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,49 7,63 3,51 10,60 7,03 21,05 0,41
Витамины, мг Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0 0,03 0,03 0,18 9,03 88,86
Способ приготовления:
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленный салат пекинский мелко шинкуют. Все компоненты соединяют и заправляют соусом салатным.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 4-с
Салат из цветной капусты со шпинатом с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная 106,9 55,6
или
капуста цветная замороженная 55,6 55,6
Масса цветной отварной капусты 50
Шпинат быстрозамороженный 10 10
Горошек зеленый консервированный 8,3 5
или
горошек зеленый замороженный 5 5
Лук зеленый (перо) 8 5
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Соус салатный* 30 30
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,30 0,17 2,29 26,01 16,19 31,15 0,98
Витамины, мг Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0 0,05 0,07 0,34 25,22 16,55
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Шпинат, не размораживая, отваривают, воду сливают. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Лук зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 5-с
Салат из отварной моркови с изюмом с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Морковь красная (с 01.01 х/о - 25%) 95 71Т/о - варка - 8%
Масса отварной очищенной моркови 65
Виноград (изюм) 6 6
Соус салатный* 29 29
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,43 7,32 9,09 36,7 24,64 40,93 0,56
Витамины, мг
А В1 В2 РР С Энергетическая
ценность (ккал)
0 0,04 0,05 0,56 1,74 109,32
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Добавить хорошо промытый в теплой и горячей воде изюм, сахар. Перемешать и заправить соусом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 6-с
Салат из отварной свеклы с яблоком с соусом салатным
Наименование продукта Расход продукта
Вес брутто, г Вес нетто, г
Свекла (Т/о - 2%, с 01.01 - х/о - 25%) 62,5 61,3
Масса отварной очищенной свеклы 46
Яблоки 35,7 25
Соус салатный* 29 29
Соль йодированная с пониженным 0,25 0,25
содержанием натрия
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,49 7,4 8,87 25,5 14,79 27,26 1,37
Витамины, мг Энергетическая
А В1 В2 РР С ценность (ккал)
0 0,02 0,03 0,19 7,79 108,53
Способ приготовления:
Свеклу варят в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой или ломтиками. Яблоко без кожи и семенных гнезд мелко нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 7-с
Салат из отварной моркови с яблоком с соусом салатным
Наименование Продукта Расход продукта.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Морковь красная (с 01.01 х/о – 25%) 70 52,2
Т/о – варка – 8%
Масса отварной очищенной моркови 48
Яблоки (х/о – 12%) 25,6 22,5
Сахар-песок 1 1
Соус салатный* 29 29
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,19 7,39 7,36 27,0 18,29 26,88 0,78
Витамины, мг Энергетическая
А В1 В2 РР С ценность (ккал)
0 0,03 0,04 0,46 3,88 102,08
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и отварить до готовности. Охладить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яблоки без семенных гнезд мелко нарезать соломкой, соединить с отварной морковью. Добавить сахар-песок и заправить соусом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 8-с
Салат из цветной отварной капусты с огурцом и сладким перцем с соусом салатным
Наименование Продукта Расход продукта.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста цветная 80,8 42
или
Капуста цветная замороженная 42 42
Т/о – варка – 10%
Масса отварной капусты 37,8
Огурцы (грунтовые) (х/о – 5%) 19 18
Перец красный сладкий (х/о – 25%) 20 15
Соус салатный* 29 29
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,50 7,38 3,97 13,4 9,38 25,6 0,66
Витамины, мг Энергетическая
А В1 В2 РР С ценность (ккал)
0 0,05 0,05 0,38 49,9 89,23
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отварить, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать соломкой, перемешать. Заправить маслом.
*Соус салатный – готовый продукт промышленного производства для дошкольного и школьного питания на основе молочного сырья и (или) растительного масла с м.д.ж. не более 40%.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 9-с
Салат из морской капусты промышленного производства
Наименование Продукта Расход продукта.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Салат из морской капусты 80,8 42
промышленного производства 100 100
«Здоровье» 100 100
или
«Особый» 100 100
или
«Бодрость» 100 100
Выход 100
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,00 10,00 7,00 0 0 0 0
Витамины, мг Энергетическая
А В1 В2 РР С ценность (ккал)
0 0 0 0 0 122,00
Готовый продукт промышленного производства
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 10-с
Читайте также:
lektsia.com
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Ингредиенты
1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г зелени (любой), 2 г лимонной кислоты, 30 г соли, горький перец, гвоздика.
Способ приготовления
Цветную капусту тщательно помыть и бланшировать в течение 4–6 минут в кипящей воде, в которую добавить предварительно соль и лимонную кислоту. Затем охладить в подсоленной воде.
У зеленых, свежих, сочных стручков фасоли обрезать концы и нарезать их кусочками, а затем бланшировать в кипящей воде 4–5 минут, после чего охладить.
Зеленый горошек освободить от створок, помыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2–4 минут с последующим охлаждением.
В банки налить уксус, положить пряности, зелень и основные овощи. Салат залить горячим раствором соли и сахара. Накрыть банки крышками и стерилизовать обычным способом 15–20 минут, затем закатать.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка
Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка, рецепт с фото
Автор:
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.Легкий овощной салат с нежным вкусом, богатый витаминами и минеральными веществами, особенно полезен для похудения, болезнях печени, сердца, сахарном диабете, повышенном холестерине.Рецепт:Капуста цветная 85г.Горошек зеленый консервированный 30г.Помидоры свежие 40г.Салат зеленый 10г.Сахар 5г.Сметана 20% 20г.Выход – 125г.Химический состав: белки – 2,6г, жиры – 4г, углеводы – 10,7г, калорийность – 90ккал.
Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка – приготовление:
Цветную капусту очистить от листьев, обрезать кочерыжку около разветвления кочана, промыть. Очищенный кочан опустить в кипящую воду и отварить в течение 20 минут, вынуть шумовкой и охладить. Сваренную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.Помидоры нарезать ломтикамиЗеленый салат нарезать на крупные части.Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.Сметану перемешать с сахаром.Соединить соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры, листья салата и зеленый горошек, перемешать, заправить сметаной с сахаром.Для диет № 8, 9 – сахар не добавлять.
Салат из цветной капусты, помидоров и зеленого горошка рекомендуются для диет
№ 3 – диета при запорах, диета при геморрое.№ 4в – диета при колите без обострения.№ 5 – диета 5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря, оксалурии.№ 8 – правильное питание для похудения, диетические блюда для похудения.№ 9 – диета при сахарном диабете.№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии.№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, диета при гипотиреозе,№ 15 – рациональное питание.
e-znahar.ru