Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Спаржа как готовить салат


спаржа по-корейски

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов приготовления салатов по-корейски с добавление соевой спаржи (фучжу). Это был для меня эксперимент, но получилось я Вам скажу очень вкусно.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):

  • Фучжу (высушенная) — примерно 100 гр.
  • Вода — примерно 1-1,5 л.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Приправа (готовая в пачке) для корейских салатов, фунчозы — 1 уп.
  • Морковь (по-корейски) — готовая или домашняя — 100-200 гр. (я делаю всегда корейскую морковь сама)

Для фунчозы со спаржей по-корейски:

  • Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Спаржа (фучжу) — готовая (уже промаринованная) — по вкусу — примерно 200 гр.
  • Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
  • Зелень свежая — лучше петрушка.
  • Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
  • Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.

 

Для моркови-по корейски в домашних условиях:

  • Морковь — примерно 1 кг.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 уп.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. (или 1 ст.л. уксуса яблочного)
  • Перец болгарский — по желанию — 2-3 шт. — в этот раз я его добавила, так как он вырос на моей грядке.
  • Жареный лук — по желанию.
  • Кунжут — по желанию.

 

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.

В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг. Даём хорошо стечь воде.Затем нарезаем на н

kulinarochka2013.ru

Как приготовить салат из спаржи

Для любителей вкусно покушать, но одновременно оставаться в отличной физической форме, спаржа является настоящей находкой.

Существует два вида спаржи: белая, более нежная и мягкая на вкус, и зеленая – со специфическим ароматом и немного с горчинкой. Спаржа – это продукт, который богат различными витаминами и микроэлементами, благотворно воздействует на нервную систему, желудочно-кишечный тракт, выводит вредные вещества из организма.

Можно приготовить котлеты в духовке с подливкой, рецепт подлива к котлетам выбрать на свой вкус. Можно сделать котлеты для гамбургера. А к ним приготовить салат из спаржи, рецепт которого может быть разным, в зависимости от входящих в его состав компонентов. Кстати, именно в салатах спаржа наиболее часто используется.

Салат из спаржи имеет простой рецепт, который приготовить совсем не сложно. В состав салата со спаржей могут входить самые разнообразные компоненты: овощи, зелень, грибы, яйца, рыба, морепродукты (креветки, кальмары), и даже некоторые фрукты (яблоко, ананас).

В салат со спаржей можно использовать спаржу в сыром, варенном или консервированном виде, главное правильно подобрать остальные компоненты. Тогда салат получится не только вкусным, но и очень полезным. Очень вкусные теплые салаты из спаржи.

Для заправки салата из спаржи используют растительное или оливковое масло, нежирную сметану, обезжиренный йогурт, майонез, соусы домашнего приготовления.

Салат из спаржи и помидоров

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 160 гр.
  • горошек в стручках – 160 гр.
  • свежие помидоры – 2 среднего размера
  • свежие огурцы – 4 среднего размера
  • редис -160 гр.
  • мацони -160 гр.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и белый перец

Приготовление:

Помидоры помыть и нарезать кружочками средней толщины. Разложить на плоском блюде. Они будут основой, на которую потом нужно будет выложить салат из спаржи.  Спаржу помыть, отрезать жесткие основания, сварить в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать огурцы и редис тоненькой соломкой.

Стручки горшка нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить соль, перец, мацони, зелень (мелко порезать) и хорошо перемешать. Салат выложить в виде небольших горок на каждый кружочек помидора. Сверху можно украсить листочком петрушки. Подавать салат нужно сразу после приготовления.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить салат со спаржей по-корейски? — журнал "Рутвет"

  1. Спаржа по-корейски с луком и чесноком
  2. Салат со спаржей и морковью по-корейски
  3. Грибная закуска
  4. Салат со спаржей по-корейски с огурцом
  5. Закуска горячего приготовления
  6. Изысканная закуска

Использовать пакетированную спаржу по-корейски в салате можно только после того, как она проведет ночь в холодной воде или в кипятке не меньше часа. Далее следует избавиться от излишней жидкости. После этих не хитрых махинаций она сохраняет свои диетические свойства и высокое содержание белка.

Спаржа по-корейски с луком и чесноком

Пакетированные овощи (Фуджу) можно найти в гипермаркетах. Она, как и свежая, подходит для варки, жарки или тушения. С ней сочетается любое мясо и грибы и зелень.

  1. Вымоченная ночью в холодной воде фуджи отжимается и нарезается мелко на бруски не более 5 см.
  2. Одна луковица мелко шинкуется и обжаривается  в растительном масле. Под прессом выдавливается 3 зубчика чеснока. Масло и чеснок в том количестве, чтоб получилось остро и не жирно.
  3. Лук с чесноком приправляется молотым перцем, кориандром, и солью. Выливается этот соус в спаржу.
  4. Спрыскиваем по две ложки рисового и соевого соуса, и посыпаем ложкой сахара.

Готовое блюдо должно остыть в холодильнике для придания пикантности.   

Салат со спаржей и морковью по-корейски

Этот салат из спаржи и моркови нежен и легок, подходит к подаче на стол по любому поводу. Приготовление не требует много времени, отведав его порцию можно насытиться.

  1. Пакетированные побеги по-корейски вымачиваются всю ночь, отжимаются и нарезаются на небольшие кусочки.
  2. На мелкой терке измельчаются 4 зубчика чеснока. На этой же терке крошится 300 гр почищенной моркови. Смешать их с нарезанным овощем.
  3. Для заправки в 200 гр растительного масла следует добавить щепотку красного перца, соль, 1 ч.л. сахара.
  4. На огонь поставить приготовленный соус и довести до кипения. Забросить пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца и разбавить несколькими ложками яблочного уксуса. Соус остудить.

Измельченные овощи с чесноком полить соусом и убрать в холод на пару часов. Блюдо низкокалорийное, но сытное.

Грибная закуска

Используется в этом салате не только спаржа по-корейски, но и редька зеленая - 200 гр, консервированные грибы. Количество грибов зависит от требуемой насыщенности вкуса - от 10 шт до 200 гр.

  1. Редьку зеленого сорта  требуется почистить и натереть на терки для корейской моркови.
  2. Для промывки грибов надлежит воспользоваться дуршлагом. После - нарезать на мелкие кусочки. Перемещать их с натертой редькой. Посолить и убрать в холод. Готовность определить по выделившейся влаге, которую надо вылить.
  3. Вымоченные побеги нарезать и смешать с предыдущими ингредиентами.
  4. Перья зеленого лука нашинковать мелко и добавить в полученную смесь.
  5. Для заправки 1 ст.л  лимонного сока смешать с 2 ст.л кунжутного масла, приправив перцем, солью и кориандром. Соусом полить овощную смесь.

Смотрите видео о приготовлении спаржи по-корейски.

Салат со спаржей и грибами по-корейски готов.

Салат со спаржей по-корейски с огурцом

300 гр пакетированных побегов вымочить, меняя воду несколько раз. То же количество моркови почистить и нашинковать на специальной терке для корейских блюд. На ней же натереть 2 огурца среднего размера. В отдельной чашке в морковь следует добавить раствор столового уксуса и настоять. Пучок зелени из укропа, петрушки и кинзы промыть и нарубить. Прессом в зелень выдавить 4 зубчика чеснока. Полученную смесь залить 2 ст. л соевого соуса. Тщательно перемешать.

Все полученные ингредиенты соединить. Полить луковым соусом. Для этого в разогретое растительное масло укладывается целая луковица не разрезанная на куски. Лук обжаривается, передавая маслу вкус и аромат. Приготовление данного блюда заканчивается, как и любой рецепт салата со спаржей - в холодильнике.

Закуска горячего приготовления

Еще один интересный рецепт салата со спаржей и морковью по-корейски. Готовить его не сложно, нужно только соблюдать следующую последовательность:

  1. Пакетированную фуджу вымочить за ночь, или залив кипятком, до остывания. Дождаться когда стечет вся влага.
  2. 2 моркови среднего размера нашинковать на терке для корейских блюд.
  3. 2 луковицы нарезать полукольцами.
  4. В растительном масле обжарить морковь, через 2 минуты к ней добавить лук. Помешивая, не повреждая морковь продержать на огне еще 2 минуты.
  5. В глубокой миске смешать фуджу, морковь с луком и 5 зубчиков выдавленного через пресс чеснока. Приправить полученную смесь щепотками перца красного и черного, солью 2 ст.л. сахара и раствором уксуса. Определять концентрацию уксуса надо ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте о приготовлении слоеных салатов из редьки.А также о вариантах салатов из редьки с майонезом и сметаной.

Чтобы не повредить внешний вид перемешивать лучше встряхивая, а не используя ложку. Настаивается блюдо в холоде. Чем дольше, тем насыщеннее вкус.

Изысканная закуска

Для любителей сочетать несочетаемое предлагается воспользоваться следующим рецептом салата из спаржи по-корейски с курицей. Изысканности блюду придает ананас - 85 г.

  1. Филе курицы (350 г) отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Можно разделить на волокна.
  2. Фуджу вымочить, избавиться от лишней жидкости и нарезать мелкими кусочками  не более 1 см.
  3. Дольками такого же размера нарезать ананас. Можно использовать консервированный, тогда заправку следует использовать не сладкую.
  4. Соль добавляется в том случае, если есть что-либо без нее не представляется возможным. Использовать какие-либо приправы также не рекомендуется, так как все они имеют свои ароматы и вкусы. Курица с ананасом достаточное вкусовое сочетание, которое не следует разбавлять.

Чтоб сохранить баланс блюда консервированные ананасы в сиропе с овощами и курицей заправляются майонезом или сметаной, а свежие йогуртом.

Фуджу отличается тем, что блюда из нее могут быть одинаково острыми, солеными и сладкими - в этом особенность корейской кухни. С ней идеально сочетается мясо птицы. Есть множество рецептов салатов из спаржи с курицей. Побалуйте себя разными вариантами этой кухни.

Экспериментируйте, добавляйте сыры, грибы, маринады. Спаржа приобретет изысканность, сохраняя полезность.

А какие рецепты со спаржей знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о проверке качества покупной спаржи по-корейски.

www.rutvet.ru

Салат из спаржи. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Салат из спаржи. Фото рецепт блюда.

Полезный салат со спаржей для королей.

Не каждый знает, что спаржа одно из самых полезных растений на Земле и раньше эта овощная культура была доступна только королям и очень знатным людям. В наши дни, найти в супермаркете спаржу не составляет труда. Но у того, кто ещё не сталкивался с этим овощем, может возникнуть вопрос: а как же приготовить из неё вкусные блюда? Не переживайте, рецептов из спаржи огромное количество!

Блюда со спаржей – это и супы, и различные пасты, и вторые блюда, и даже, представьте себе, — десерты! На нашем сайте Блюда Гуру, Вы легко сможете найти рецепты, как отваривать, запекать, обжаривать или приготовить салат из спаржи. Какой бы рецепт приготовления Вы не выбрали, спаржа будет неизменно вкусной в любом виде.

Помимо особого, нежного вкуса эта культура обладает ещё и значительной пользой для организма. Спаржа содержит в себе фолиевую кислоту, которая активно содействует избавлению от морщинок, а также укрепляет структуру волос. Помимо всего, употребляя блюда из спаржи, по рецептам Блюда Гуру, Вы сможете понизить артериальное давление и улучшить работу своего сердца.

Поэтому, не упускайте возможность, включите в свой рацион этот деликатесный овощ. Предлагаю, к примеру, узнать как приготовить салат из спаржи.

Чтобы приготовить салат из спаржи,потребуется:
  • Спаржа (сухая в пакете) 200 гр.,
  • Морковка (средняя) 4 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Перец сладкий (красный) 1 шт.,
  • Чеснок зубчики 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Масло оливковое (либо подсолнечное),
  • Кориандр (у меня сухой),
  • Кунжут 3 чн.л.
Как приготовить салат из спаржи с морковью:

Конечно же попрошу Вас не путать этот салат из спаржи с корейским салатом. Рецепт последнего блюда совершенно иной.

Итак, с чего же всё начиналось?— Как всегда… с магазина. Зарулил вчера в супермаркет и гуляя по длинным отделам увидел «Это». Занятные сухие палочки в прозрачной упаковке, с надписью «Сухая спаржа». Покрутил в руках. На обратной стороне, — рецепт. Ну а чего? Попробую!

Дома выложил на стол все ингредиенты. Помыл овощи под холодной водой. Огурцы попались с тёмной шкуркой, поэтому почистил их от неё, дабы не рисковать и не испортить салат из спаржи, горечью.

Прекрасная половина моей семьи любит салаты нарезанные соломкой, поэтому воспользовался корейской тёркой и превратил огурцы и предварительно очищенную морковь в красивую эстетическую соломку.

Как приготовить салат из спаржи

Далее, залил спаржу, как было указано на упаковке, водой. И оставил в сторону, на время, размокать.

Как приготовить салат из спаржи

Тем временем, на разделочной доске очень мелко нашинковал головки чеснока и лука. Тоже самое проделал и с красным сладким перцем. Из них я сделаю заправку для салата.

Вот как: в сковородку с толстым дном налил немного оливкового масла и поставил на огонь. Выложил измельчённые лук, чеснок и перец. И периодически помешивая, так чтобы овощи не сгорели, а только лишь приобрели красивую золотистую окраску, обжариваю.

Как приготовить салат из спаржи

Во время обжаривания добавляю в сковороду пряности (сухой кориандр и чёрный перец). Они отдадут в горячему маслу своё благоухание. В конце обжаривания добавляю лимонный сок, выжатый из одного лимона на сквизере. Если сквизера нет, можно просто разрезать лимон на две половинки и выжать сок в сковороду руками. Перемешиваю и убираю с огня.

Готовлю сие чудо в салатнике или объёмной миске, в которую я высыпаю измельчённую в соломку морковь, огурцы. Размоченную спаржу режу на небольшие кусочки и также выкладываю в салатник. Добавляю заправку, кунжут и соль. Можно добавить на кончике чайной ложки сахар, но это на любителя.

Теперь, всё перемешиваю рукой. Да, да. Не ложкой, и ни чем другим, а именно рукой. Нежно, ласково так, чтобы заправка-маринад, пропитала спаржу.

Как приготовить салат из спаржи

После, убираю салат из спаржи в холодильник на два часа. Он должен настояться. Периодически вытаскиваю его и перемешиваю ещё раз.

Запах эдакий, что не под силу быть дома и не пускать слюни. Домашние непременно ходят рядом с холодильником и говорят, что салат из спаржи необходимо срочно съесть, и медлить ни минуты и речи быть не может. Но надо вооружиться терпением, и не допускать к салату никого, в течение двух часов.

Через два часа перемешиваю салат из спаржи, в последний раз, и выкладываю на блюда!

Как приготовить салат из спаржи

Теперь, Вы знаете, как приготовить салат из спаржи. Как видите, смотрится он стильно и необычно! А его вкус… Ммм… Ну это надо попробовать!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Окт 17, 2014Денис

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

Корейский салат из спаржи - фуджу (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:seleniya05

Так же, как таджики спорят с узбеками по поводу плова, китайцы считают спаржу своим изобретением, впрочем, как и соевый творог - тофу. Разрешить эти споры я не в силах, но скажу, что салат это для многих является настоящим побудителем слюновыделения.

Наша семья не исключение. Салат любят все, кроме нашего папочки. Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего со спаржей овощем. А теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов - салату из спаржи по-корейски!

empty

Как приготовить рецепт корейский салат из спаржи - фуджу:

1) Чтобы приготовить салат из спаржи, понадобится чуть больше времени, чем приготовить обычный салат, так как ее надо вымачивать. Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, либо на ночь. Промыть спаржу несколько раз, слить воду, нарезать кусочками примерно по 3-5 см

empty

2) Нагреть сковороду, налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета, далее

empty

3) закинуть спаржу, прожарить 2-3 минуты.

empty

4) Выдавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне минут 5. И заправить специями: яними (умами), кориандр молотый, соевый соус и уксус по вкусу, перец чили и паприка по щепотке, аккуратно перемешать. Снять с огня.

empty

5) И последний шаг: добавить к спарже нарезанный огурец соломкой, немного корейской моркови, перемешать. Если нет корейской моркови, добавьте просто натертую морковь в горячую спаржу вместе со специями. Дать настояться полчаса и спаржа готова к употреблению.

empty

6) Перед употреблением можно еще добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, и мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать.

empty

7) Ммм... как вкусно!

empty

Ингредиенты для рецепта "корейский салат из спаржи - фуджу":

200гр. соевая спаржа (фуджу) 20 гр. кунжутное масло 30 гр. растительное масло 50гр. корейская морковь 2 шт. огурец 1 шт. лук 4 зуб. чеснок ½ пучка кинза ½ ч.л. кориандр ½ ч. л кунжутные семечки щепотка яними (умами) соевый соус по вкусу уксус по вкусу соль по вкусу перец чили щепотка паприка щепотка

empty

 Loading ...4,489795918367349
Отзывы к Рецепту "корейский салат из спаржи - фуджу"

www.pechenuka.ru

Спаржа по-корейски фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

     

     

  • Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.

     

     

  • Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

     

     

  • Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

     

     

  • Слить выделившийся сок.

     

     

  • Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

     

     

  • В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

     

     

  • Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

     

     

  • Примечание.

    В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru