Салат с курицей сыром и помидорами и яйцом. Салат с курицей сыром и помидорами и яйцом
Салат с курицей, сыром и помидорами — отличное начало дня
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус – ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
Ваши действия:
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Салат с курицей сыром и помидорами и яйцом
Салаты с курицей - общие принципы
Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы - очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно.
Ингредиенты
К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.
Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе - 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр - 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол.
л.), перец и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 столовые ложкиожками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.
2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок - перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.
3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром.
Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.
Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра - 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
2. Сыр также следует нарезать кубиками.
3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!
Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр.
твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи - полстакана, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.
2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.
3.
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.
5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей
Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать.
Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой.
Заправку с полугодовалым количеством народы и проварить: каша впитает в себя излишек полноценности.
Помидоры измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- первый слой - помидоры;- второй слой - лук, нарезанный полукольцами;- третий слой - куриное мясо;- четвертый слой - равномерно распределенные яйца;- пятый слой - тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты: филе куриное - 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр.
сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 столовые ложки душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 чайная ложка, лимонный сок, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.
2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.
3.
Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!
Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив - 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!
Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты: копченый окорочок - 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1.
Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!
Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью
Состав: грудка куриная - 1 штука, одна морковь, 200 гр.
фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.
2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.
3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: Салат из копченой курицы
Ингредиенты: копченая куриная грудка - 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.
Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус - 5 столовые ложки, горчица - чайные ложки, 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.
Способ приготовления:
Филе отвариваем, остужаем.
Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.
Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.
Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей
Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски - 2 стол.
ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив - 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления:
Морковь по-корейски измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!
Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви
Ингредиенты: копченая грудка - 300 гр., два сырых яйца, стол.
ложка крахмала, шампиньоны - 300 гр., киви - 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.
Способ приготовления:
1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.
2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.
3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.
Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей
Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная - 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр.
твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.
Способ приготовления:
1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.
2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
Салаты с курицей - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров - настоящих профессионалов своего дела.
1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
2.
Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт
Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!
cosyrooms.ru
Салат с курицей и помидорами
1 Помидоры черри порезать на 4 части
2 Отварное куриное филе порвать на волокна
3 Сыр натереть на крупной терке
4 Укроп мелко порезать
5 Добавить майонез
6 Приправить солью и перцем, перемешать
Рецепт "Салат с курицей и помидорами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru