Салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками. Салат с сухариками и куриной грудкой фасолью и сухариками
Салаты с сухариками, куриной грудкой и фасолью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.
В начале хотелось поговорить о фасоли. Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.
Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.
Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.
Для приготовления салата понадобиться:
• 160 грамм фасоли отваренной;• 120 грамм сыра;• 160 грамм майонеза;• 4 ломтика хлеба любого;• 3 зубца чеснока
Сама готовка
- Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
- Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
- Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
- А сыр придется натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.
Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.
Ингредиенты для приготовления:
- Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
- Помидор — 2 штуки,
- Петрушки — 50 грамм,
- Копченной колбасы — 50-100 грамм,
- Сыр твердый — 50 грамм,
- Майонез — 2 столовой ложки.
Этапы приготовления:
- Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
- Твердый сыр на крупной терке.
- Помидоры режутся кубиками.
- Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.
Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.
Состав:
- Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
- Так же картофель — 200 грамм
- Куриное мясо — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм, 1 шт.
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Приступаем:
- Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
- Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
- Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
- Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
- Зелень и лук нарезаем мелко.
- Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
- Добавляем фасоль.
- Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
- Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!
Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.
Ингредиенты:
- На понадобится в первую очередь фасоль – 400 грамм;
- Консервированная кукуруза – 300 грамм;
- Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
- Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
- Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
- Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
- Огурцы режем кубиками можно соломкой.
- Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!
Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!
firstcook.ru
Салат с курицей, сухариками и фасолью
Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.
Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.
Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.
Салат с фасолью и курицей
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Пошаговое приготовление салата
В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.
- Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача - сделать быстро).
- Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
- Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
- Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
- Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
- Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
- Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.
Фасолевый салат с куриным мясом и сыром
- Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
- Фасоль стручковая – 100-200 гр.
- Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
- Сыр твердых сортов – около 200 гр.
- По вкусу зелень, чеснок, майонез
Этапы приготовления
- Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
- Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
- Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
- Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
- Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.
moysup.ru
Салат с фасолью и сухариками и куриной грудкой: рецепт с фото
Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой – блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например, овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много. В противном случае вкус специй перебьет вкус самого блюда.
Ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 100 г куриной грудки
- 2 листа пекинской капусты
- 2 горсти вареной фасоли
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку. Небольшую луковицу нужно почистить и мелко нарезать, затем переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.
2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности – минут 20-25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.
3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.
4. Фасоль можно использовать любого сорта – переберите ее, удалив мусор и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.
5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.
6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.
7. Остается только перемешать салат.
8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики – ржаные или пшеничные. Сухарики могут быть домашними или магазинными.
При желании в салат можно добавить немного растительного масла или майонеза.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с курицей и фасолью и сухариками домашний рецепт с фото пошагово
Одним из питательных и сытных блюд считается салат с фасолью. Он может выступать даже в качестве основного блюда. Фасоль и куриное мясо являются источником белка, твёрдый сыр кальция. Свою пикантную изюминку вносят свежие помидоры и сухарики. Одна порция такого салата придаст сил и бодрости на весь день, особенно если у вас намечаются физические нагрузки. Для приготовления этого блюда можно использовать консервированную красную фасоль или сварить самому, предварительно замочив её на 6-8 часов в холодной воде. Следите только за тем, чтобы фасоль не переварилась, иначе салат будет выглядеть не эстетично. Сухарики готовьте из белого батона, чтобы они были не твёрдые, а воздушные и хрустящие. Этот вкусный салат обязательно вам понравится, а чтобы узнать точный домашний рецепт, смотрите пошаговое приготовление салата с курицей, фасолью и сухариками с фото.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, фасолью и сухариками
Фасоль красная | 1 баночка |
Сыр твёрдый | 200 г |
Филе курицы отварное | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
Батон для сухарей | 3-4 ломтика |
Пошаговое приготовление салата с курицей, фасолью и сухариками с фото
- Салат мы будем делать кубиками. В первую очередь подготовьте сухарики.
- Нарежьте белый батон кубиками, полейте растительным маслом, присыпьте смесью итальянских трав и перемешайте.
- Выложите нарезанный батон на противень и поджарьте его до готовности в разогретой духовке до 190 градусов.
- Отварную куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
- Твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками.
- Помидоры при желании очистите от кожуры, а затем также нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Выложите в салат консервированную фасоль.
- Измельчите чеснок, добавьте в салат. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Сверху на готовый салат выложите остывшие сухари и сразу подавайте к столу. Заранее сухари не выкладывайте, иначе они размокнут.
Салат украсьте свежей зеленью и подавайте к блюдам из отварных круп или картофеля, или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат с курицей и фасолью и сухариками домашний рецепт с фото пошагово
Published On
2018-02-27
Preparation Time
20M
Cook Time
15M
Total Time
35M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Обалденный салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками
Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.
Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать. Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.
Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.
Салат «Барский»
Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи. Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. копченой куриной грудки
- 3 шт. картофеля
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г фасоли
- 100 г свежей зелени
- Соль
- 2 шт. зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- 100 г сухариков
Подготовка фасоли
Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!
Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.
Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.
Подготовка остальных продуктов
- Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
- Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
- Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
- Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
- Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
- Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.
Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.
Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.
В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.
Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!
moysup.ru
Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой
Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой – блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например, овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много. В противном случае вкус специй перебьет вкус самого блюда.
Ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 100 г куриной грудки
- 2 листа пекинской капусты
- 2 горсти вареной фасоли
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку. Небольшую луковицу нужно почистить и мелко нарезать, затем переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.
2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности – минут 20-25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.
3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.
4. Фасоль можно использовать любого сорта – переберите ее, удалив мусор и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.
5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.
6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.
7. Остается только перемешать салат.
8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики – ржаные или пшеничные. Сухарики могут быть домашними или магазинными.
No votes yet.
Please wait…
Также другие рецепты:Салаты с курицей ⓃСалаты с сухариками ⓃСалаты с фасолью Ⓝ
Салат с клубникой, колбасой, рукколой и сухарикамиСалат из фасоли с грецкими орехамиСалат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустойСалат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухарикамиСалат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухарикамиСалат с фасолью, сухариками и капустойСалат с фасолью, сухариками и грибамиСалат с фасолью, сухариками и солеными огурцами
familyhappy.ru