Салат из авокадо с креветками и помидорами. Салат с креветками и авокадо с помидорами и


салаты с креветками, семгой, помидорами рецепт с фото

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.

Выбор идеального авокадо

Выбор идеального авокадо

  1. лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
  2. необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
  3. если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель.  Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
  4. если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  1. креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо – 1 шт
  3. лимоннный сок – 1 ст ложка
  4. помидоры черри – 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло – 3 ст ложки
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.

Авокадо рецепты: Салат с авокадо и креветками

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Салат с авокадо и семгой

Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.

Авокадо рецепты: Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт
  2. слабосоленая семга – 150 г
  3. листья салата – 6 шт
  4. сладкий перец – 1/2 шт;
  5. кинза – 4 веточки
  6. помидорчики черри – 78 шт
  7. кресс-салата
  8. руккола – 6-8 веточек
  9. горчица – 1/3 ч ложки
  10. оливковое масло – 3 ст ложки
  11. небольшое количество соли, перца
  12. чеснок – 1 зубчик
  13. соль
  14. перец

1. готовим заправку для салата

Для приготовления заправки следует пропустить через пресс чеснок и взбить его вилкой с горчицей и оливковым маслом. Должна получиться однородная масса, которой и заливается блюдо.

2. готовим салат

Нарезать или порвать руками листья салата.

Авокадо очистить от кожуры, порезать на две половины и вынуть косточку. Мякоть фрукта нужно порезать небольшими поулкольцами.

Нарезать кубиками: помидоры, сладкий перец и семгу.

В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приготовленный собственноручно салат с авокадо и семгой готов! Можно украсить каждую тарелку с порцией помидорами и зеленью, прежде чем подать на стол. Также очень изысканно получится, если выложить его в виде башни. Этот салат украсит как любой обычный стол, так и каждый праздничный!

Возможная замена ингредиентов

Если нет кинзы или кресс-салата, в качестве замены им может послужить большое количество листового салата или какой-либо другой вид зелени.  Зелень для салата обычно используют следующую: красный лук, укроп и петрушка. Вместо горчицы и оливкового масла можно воспользоваться лимонным соком, придающим пикантность.

Cалат из авокадо с помидорами

Уникален салат из авокадо с помидорами своими полезными свойствами и потрясающим вкусом! В составе авокадо присутствуют все микроэлементы и витамины, которые нужны человеку, а количество сахара минимально. Для женщин этот фрукт очень полезен, так как всем известно о его великолепных косметических свойствах. Авокадо максимально полезен именно в салатах, так как его не надо подвергать термической обработке. Сочетание с помидорами, столь любимыми всеми, мало кого оставит равнодушным.

Авокадо рецепты: Салат из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт
  2. лимон – 1/2 шт
  3. лук сладкий красный – 1/2 шт
  4. помидоры – 2-3 шт
  5. оливковое масло – 2-3 ст ложки
  6. перец черный молоты
  7. соль

готовим салат

Нужно вымыть авокадо и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем следует очистить его от кожицы и извлечь косточку. Взять половину авокадо и нарезать мякоть полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.

Половину головки красного репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами. Необходимо залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы в его вкусе не было горечи. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить его на тарелку, чтобы он остыл.

Два помидора очистить от кожицы, чтобы салат получился более нежным. Они будут лучше чиститься после того, как их опустят на две минуты в кипяток. Кожица снимется практически самостоятельно, без каких-либо усилий. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кубики и выложить ее в салатник вместе с луком и авокадо.

Далее следует по вкусу поперчить черным молотым перцем и посолить, добавить две-три ложки оливкового масла и перемешать. Перед тем, как подать на стол, посыпать салат из авокадо с помидорами мелко рубленной свежей зеленью.

Поделиться "Авокадо рецепты салатов с креветками, семгой, помидорами"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

рецепты с авокадо, рукколой и черри, сыром и сухариками, видео

Из креветок можно приготовить не только горячие блюда — мясо этих ракообразных можно добавлять в салаты из помидоров. Получится вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять и тем, кто сидит на диете. Его готовят и как дополнение к обеду или ужину, и как закуску к праздничному столу. Приятное на вкус и красивое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Содержание материала

Как выбрать ингредиенты

В продаже можно встретить неочищенные и очищенные креветки. Для приготовления закусок лучше выбирать неочищенный продукт, так как при варке ракообразные в панцире в большей степени сохраняют полезные свойства. Если мясо пожелтело, а на панцире и лапках имеются чёрные пятна, то это говорит о старом возрасте особей, такой продукт лучше не покупать. Разогнутые хвосты свидетельствуют о том, что ракообразное погибло ещё до заморозки и не пригодно для готовки. Нужно выбрасывать и особей с чёрными головами, это признак болезни ракообразных. Если головы имеют зеленоватый или коричневатый цвет, то это неопасно, такой продукт пригоден для еды.

Нужно обращать внимание и на заморозку. Комочки снега в упаковке говорят о том, что продукт разморозился при доставке и был заморожен повторно. Слишком толстый слой льда означает, что морепродукт был замочен в воде для набора веса.

Перед отвариванием ракообразных размораживают под горячей водой. Затем их бросают в подсоленную кипящую воду. Время варки зависит от размера продукта. Крупные особи варят 5 — 10 минут, маленькие — около 3 минут. Их можно варить и в замороженном виде, тогда время приготовления увеличивается в 2 раза. В салаты можно добавлять и другие ингредиенты. Со вкусом креветочного мяса и томатов хорошо сочетаются следующие продукты:

  • сыр;
  • чесночные сухарики;
  • авокадо;
  • руккола.

Авокадо могут быть зелёного и коричневатого цвета. Для салата нужно выбирать зелёные фрукты с более твёрдой мякотью, коричневые больше подходят для приготовления пюре и бутербродов. Если встряхнуть авокадо, то у спелого фрукта будет слышен стук косточки. Если нажать на кожуру, то у зрелого авокадо появляется вмятина, которая затем исчезает. Если вмятина остаётся — значит фрукт перезрел. Для салата подходят умеренно зрелые авокадо, у которые не слышно стука косточки при встряхивании, но достаточно мягкая структура.

Также рекомендуем прочитать:

Руккола для салата должна быть свежей и зелёной, без пятен. Увядшие листья непригодны для блюда. Лучше употреблять рукколу сразу же после покупки, этот продукт не может долго храниться.

Салат классический

Это классический вариант салата. При желании его можно разнообразить другими ингредиентами, подходящими по вкусу.

Для приготовления блюда нужно взять 0,5 кг креветок, 2 — 3 спелых красных томатов, 100 г сыра, 1 — 2 чесночных дольки, майонез, пучок петрушки, соль.

  1. Ракообразных сварить, остудить и очистить.
  2. Томаты порезать дольками.
  3. Чеснок измельчить ножом или тёркой.
  4. Все ингредиенты смешать в миске и посолить по вкусу.
  5. Заправить 2 — 3 столовыми ложками майонеза.
  6. Сыр натереть на мелкие кусочки с помощью тёрки.
  7. Сверху салат посыпать тёртым сыром и украсить веточкой петрушки.

Если блюдо готовится к праздничному столу, то смесь можно разложить по отдельным небольшим креманкам. Затем каждую порцию посыпать натёртым сыром и оформить зеленью.

Рецепт без майонеза

Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает диету. В таком салате вместо калорийного майонеза используется необычная заправка из сока лайма, мёда, оливкового масла и зелени. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут.

Потребуется 300 г креветок, 2 томата, 1 лайм, половина чайной ложки мёда, 1 чесночную дольку, 50 г масла оливы, петрушка.

  1. Отварить, остудить и очистить ракообразных.
  2. Чеснок нарезать дольками.
  3. Мелко порезать петрушку.
  4. Выжать сок из лайма.
  5. В миске смешать петрушку с чесноком, добавить 2 столовые ложки лаймового сока, мёд. Перемешать и посолить по вкусу.
  6. В смесь добавить креветки, полить их оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться 30 минут.
  7. Помидоры порезать дольками и положить в салатницу.
  8. Поверх помидоров положить смесь из креветок с заправкой. Вкусный низкокалорийный салат готов!

С томатами черри

Нужно взять 1 кг крупных (королевских) креветок, 100 г сыра твёрдых сортов, 11 шт. томатов черри, 5 чесночных долек, четвертинку лимона, пучок зелёного салата, оливковое масло, майонез и соль.

  • Выжать сок из лимона
  • Отварить,остудить и очистить креветки, полить их лимонным соком.
  • Чеснок порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
  • Оставшееся после поджаривания масло не сливать. Положить на скороводу креветки, обжарить до золотистого цвета.
  • Томаты порезать на две половинки.
  • Часть листьев салата выложить на блюдо, а другую часть мелко порвать руками.
  • На выложенные целые листья салата положить ракообразных и томаты, порванные куски зелени.
  • Сыр натереть на мелкие части и посыпать блюдо сверху.
  • Приготовить заправку: 1 столовую ложку майонеза смешать с поджаренным чесноком и посолить.
  • Положить заправку в салат и слегка перемешать.

С авокадо и помидорами

Для приготовления блюда понадобится 150 г креветок, 3 помидора, 1 авокадо, 1 лайм (или половинка лимона), 3 — 4 пера зелёного лука, 3 чесночных зубчика, половинка красного сладкого лука, растительное масло, щепотка сахара, соль, молотый чёрный перец.

  1. Ракообразных отварить в воде со специями (лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой), остудить, очистить. Несколько штук оставить для оформления, остальные — порезать на части.
  2. Нарезать красный лук полукольцами.
  3. Приготовить маринад: выжать сок из цитруса, бросить в него по щепотке сахара и соли. Положить в маринад порезанный красный лук на 6 — 8 минут.
  4. Авокадо разрезать на 2 части, вынуть ложкой мягкую часть. Половинки фрукта нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма или лимона.
  5. Помидоры порезать на дольки.
  6. Чесночные зубчики измельчить на тёрке или в давилке.
  7. Измельченный чеснок залить несколькими ложками растительного масла и оставить на 3 — 5 минут. Масло должно приобрести вкус и запах чеснока. Добавить сок лайма или лимона. Оставить на несколько минут массу, чтобы она загустела.
  8. Нарезать зелёный лук.
  9. Перемешать нарезанные креветки, томаты и авокадо. Посыпать их зелёным луком. Полить приготовленной массой из чеснока, растительного масла и сока лайма (лимона). Поперчить, посолить и перемешать.
  10. Готовое блюдо поставить в холодильник на 10 минут. Перед подачей на стол оформить целыми креветками.

К праздничному столу это блюдо можно подать в «лодочках» из авокадо. Фрукт разрезают на две половинки, вынимают мякоть и наполняют «лодочки» салатом.

С авокадо и черри

Для приготовления блюда понадобится 300 г авокадо, 300 г черри, 100 г креветок, 100 г репчатого лука, уксус, вода, масло растительное, соль и молотый перец.

  1. Отварить, остудить, почистить ракообразных. Затем порезать их небольшими кусочками.
  2. Нашинковать репчатый лук.
  3. Уксус разбавить водой и посолить.
  4. В состав из уксуса и воды положить лук на 30 минут.
  5. Черри нарезать маленькими кусочками.
  6. Авокадо почистить, убрать косточку и мякоть и порезать на кубики.
  7. С лука слить маринад. Смешать кусочки лука с черри и авокадо. Добавить нарезанные креветки. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо растительным маслом.

С рукколой и помидорами

Нужно взять полкило креветок, 1 пучок рукколы, 8 штук черри, 50 г сыра твёрдых сортов, 50 г кедровых орехов, 3 — 4 чесночных зубчика, 4 столовых ложки масла оливы, половину столовой ложки бальзамического уксуса, соль, зернистую горчицу и мёд (по половине чайной ложки).

Отварить, остудить и почистить креветки.

  1. Чесночные зубчики разрезать пополам и прожарить на оливковом масле несколько минут.
  2. Переложить чеснок в миску и на том же масле обжарить в течение 3 минут сваренные креветки.
  3. Рукколу порвать на небольшие кусочки.
  4. Черри разрезать на 2 части.
  5. Соединить и перемешать все ингредиенты.
  6. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, масло оливы, зернистую горчицу и мёд. Полученную смесь посолить.
  7. Заправить салат приготовленной смесью.
  8. Обжарить кедровые орехи и посыпать ими салат.

С томатами и сухариками

Это один из вариантов праздничного салата «Цезарь». От классического рецепта блюдо отличается тем, что вместо куриного мяса используются креветки. Очень важно правильно приготовить соус, именно заправка придаёт салату особый изысканный вкус.

Для приготовления блюда нужно взять 1 кг крупных креветок (тигровых или королевских), 1 упаковку черри, 1 пучок листьев салата, 1 чесночный зубчик, 100 г сыра твёрдых сортов, белый хлеб, растительное масло.

Для соуса потребуется 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка горчица, 3 отваренных яйца, 100 г масла оливы, 1 чесночный зубчик, соль.

  1. Приготовить сухарики из белого хлеба. Батон порезать на кубики и подсушить их в духовке.
  2. В скоровороду налить растительное масло и бросить в него разрезанные надвое зубчики чеснока. Он понадобится для придания вкуса. Как только масло закипит, чеснок убрать и положить в сковороду сухарики. Обжарить их до появления корочки.
  3. Отварить, остудить и очистить креветки.
  4. Измельчить прессом свежий чесночный зубчик. Размять желтки яиц, соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом и кашицей из чеснока. Посолить и всё хорошо перемешать. Эта масса будет заправкой для салата.
  5. Порвать зелёный салат и положить на блюдо. Далее положить слой из цельных томатов черри, на него — слой из креветок. Сверху посыпать сухариками.
  6. Салат полить приготовленным соусом, не перемешивая.
  7. Измельчить сыр на тёрке и посыпать салат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Салаты с помидорами, авокадо и креветками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из авокадо с креветками и помидорами — Домашние рецепты с фото

  • Авокадо — 2 шт
  • Королевские креветки — 0,5 кг
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Красная икра — 2 ч.л.
 Авокадо очень важно выбрать спелое, недозрелый плод можно сказать не имеет вкуса. На ощупь он должен быть мягкий, насыщенного зеленого цвета. В этом случае его с легкостью можно будет разрезать на две части и отделить косточку.
 
 С помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть.
 
 В миске смешиваем отваренные креветки, нарезанные половинками помидорки и авокадо. При желании целостность авокадо можно сохранить, для этого нужно его аккуратно отделить от кожуры и нарезать кубиками, хотя я не вижу в этом смысла.
 
 Начиняем половинки авокадо получившемся салатом, поливаем сверху маслом и соком лимона, украшаем красной икрой. Приятного аппетита!
 

kulinarus.net

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Приготовление салата с креветками, авокадо и помидорами

By Рецепты класс Published: Декабрь 13, 2016

Салат с креветками, авокадо и помидорами отличная идея для новогоднего стола. Салат получается лёгким, что имеет большой плюс на новогоднем столе, без майонеза и сметаны. Ваши гости по достоинству оценят данный рецепт.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, порезанную кинзу, приправу тмин, соль, перец все перемешиваем венчиком, добавляем мёд и снова все перемешиваем. Готовую заправку делим на 2 миски, пополам.
  2. Размороженные и очищенные креветки, выкладываем в миску, заливаем половиной нашей приготовленной заливки и оставляем на 10 минут, мариноваться.
  3. Через десять минут сковороду ставим на огонь, наливаем 1 ст.л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минут, до золотистого цвета. Обжаренные креветки выкладываем на салфетку, что бы лишнее масло впиталось.
  4. В глубокий салатник выкладываем мытые и крупно порезанные листья салата.
  5. На листья салата кладём мытые и порезанные пополам помидорки Черри.
  6. Авокадо промываем, разрезаем, вытаскиваем косточку и одну половинку режем кубиками. Выкладываем сверху на листья салата и помидоры, добавляем кукурузу.
  7. Последними сверху выкладываем креветки. Салат поливаем оставшейся половиной заправки, перемешиваем. Салат готов.

www.receptyklass.ru