Рецепт салата "Тбилиси". Салат с говядиной тбилиси


Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Всем известно, что грузины являются приверженцами здорового образа жизни, поэтому грузинская кухня всегда отличалась от других и сейчас мы предлагаем приготовить салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вареное говяжье сердце350 г.87
Сладкий красный перец1 шт.27
Консервированная красная фасоль1 банка
Красный лук1 шт.43
Кинза1 пучок
Чеснок2-3 зуб.106
Рафинированное растительное масло4-5 ст. лож.899
Белый винный уксус2 ст. лож.
Приправа \"Хмели-сунели\"1 ч. лож.
Черный молотый перец
Соль (по желанию)щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте кинзу с перцем в прохладной воде.
  2. Охладите заранее отварное говяжье сердце, а потом порежьте его соломкой.
  3. Откройте консервированную красную фасоль, нужно слить сок, помойте зерна в прохладной воде, переложите в дуршлаг.
  4. Помойте перец, потом следует удалить плодоножку с семенами, порежьте его тонкими полосками.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте тоненькими полукольцами.
  7. В емкость переложите говяжье сердце, фасоль, овощи, зелень, сюда же добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый черный перчик.
  8. Полейте блюдо растительным маслом, винным уксусом, помешайте, пусть настоится в холодильнике 30 минут. Вот и все, салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем» готов!

Видеорецепт Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Салат с говядиной

А еще мы хотим предложить вам удивить свою семью необычным салатом с говядиной. Блюдо очень вкусное, сытное и просто изумительное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для салата:филе говядины-300 г.;красный лук-1 шт.;морковка-2 шт.;свежий огурчик-5 шт.;красный болгарский перчик-1 шт.;жареный арахис-1 гор.;петрушка-5 вет.

Для маринада:соевый соус-50 мл.;очищенная вода-50 мл.;лайм-2 шт.;чеснок-5 зуб.;порошок чили-1 ч.л.;сушеный имбирь-1 ч.л.;сахар-1 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. В широкую емкость влейте соевый соус, воду, возьмите ручную соковыжималку сюда же выдавите сок из нескольких лаймов, всыпьте порошок чили, имбирь в сушеном виде, сахар, измельченный чеснок, все смешайте.
  2. От массы, которая получилась, отлейте в стакан 5 столовых ложек, поставьте в холодильник.
  3. Далее промойте говяжье филе. Просушите мясо с помощью бумажного полотенца, переложите на доску, отбейте, используя кухонный молоточек.
  4. Теперь переложите мясо в пакетик, залейте сюда же маринад, отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Когда истечет нужное время, достаньте пакет с мясом, обмакните излишки маринада отрезом бумажного полотенца.
  6. Теперь возьмите сковородку, влейте растительное масло, через несколько минут сюда же опустите говяжье филе.
  7. Обжаривайте продукт с двух сторон до румяности. Потом переложите его на доску, пусть остывает.
  8. Помойте огурчики, очистите.
  9. Возьмите лук, снимите шелуху.
  10. Почистите морковку.
  11. Красный перец помойте, удалите середину с семенами.
  12. Промойте петрушку.
  13. Далее лук порежьте полукольцами.
  14. Зелень измельчите.
  15. Оставшиеся овощи порежьте тоненькими полосками.
  16. Переложите нарезку в широкую емкость.
  17. Затем в чистую пиалу положите жареный арахис, измельчите его блендером. Пересыпьте в емкость к другим продуктам.
  18. Остывшее мясо порежьте полосками, смешайте с остальными продуктами, приправьте ароматным маринадом, возьмите кухонные щипцы и разложите лакомство в тарелочки и сразу подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат тбилиси с говядиной рецепт с фото пошаговым фото

салат «Тбилиси» с говядиной

Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.

Состав

  • 1 банка (300 г) красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 острого перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло, винный уксус

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде.

Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко.

Орехи и чеснок мелко нарубить.

С фасоли слить сок, промыть. зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.

Примечание

Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус.

Вот я и решил соединить ягодные витамины с творожной пользой;) Добро пожаловать! Готовить десерты, салаты и печь блины я уже наловчился.

Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям. Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

smak-hashtak.ru

Салат Тбилиси, рецепт с говядиной

Острый и освежающий салат "Тбилиси" придется по вкусу любителям кавказской кухни. В основе рецепта этой острой закуски нежирное мясо индейки, сладкий и жгучий перец, кинза и чеснок. Такое блюдо отлично заменит ужин жаркими вечерами, когда не хочется горячего.

Приготовление салата "Тбилиси" 

Рецептуру можно изменять, вводя другие компоненты по вкусу, но не стоит добавлять в него майонез.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отварите ее до готовности. Можно взять готовую, консервированную в собственном соку.
  2. Индейку отварите, охладите и нарежьте на полоски.
  3. Салатный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его в винном уксусе на 30 минут. Для большей остроты в маринад можно добавить сахар.
  4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чили так же нарежьте. Если хотите больше остроты, то оставьте семена. Будьте внимательны, резать острый перец надо в перчатках либо сразу тщательно промыть руки.
  5. Ядра ореха порубите ножом или прокатайте скалкой, они не должны быть слишком мелкими.
  6. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  7. Соедините в большой миске мясо, овощи, фасоль и зелень. Посолите и заправьте маслом.
  8. Орехи прокалите на сухой сковороде, и добавьте их в салат.
  9. Чеснок почистите, нарубите и добавьте его в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Такой вариант блюда получается довольно острым. Если вам нравится мягкий вкус, то сократите количество лука и не кладите жгучий перец.

Салат "Тбилиси" с говядиной и кукурузой

На основе базового рецепта можно придумать бесконечное количество вариаций. Например, салат "Тбилиси" с кукурузой вместо фасоли. Это менее острый вариант закуски.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 300 г.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 20 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 г.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 15-30 минут.
  2. Перец нарежьте полосками.
  3. Ядра орехов порубите ножом и прокалите в духовке или микроволновке.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте его с растительным маслом.
  5. Говядину нарежьте на полоски.
  6. Соедините в миске мясо, овощи и орехи. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Посолите и заправьте маслом с чесноком.
  7. Зелень порубите и посыпьте ею салат при подаче.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Легкий, острый и сытный грузинский салат – отличная альтернатива привычным закускам. К базовому рецепту можно добавлять другие свежие овощи, приправы и специи.

Далее: рецепт салата Изумрудный с киви

www.wday.ru