Салат грибная поляна рецепт с шампиньонами. Салат с шампиньонами грибная полянка


Грибная полянка - салат с грибами

Рано или поздно, каждому хочется вспомнить детство, когда приезжали в гости к бабушке, и собирались с друзьями в лес за грибами. Детство прошло, а воспоминания остались. Многие и сейчас бы с удовольствием окунулись в атмосферу единства природы и человека. В связи с тем, что большинство людей работают и не имеют даже свободной минутки, чтобы помечтать о походе за грибами, было придумано один удивительный рецепт салата «Грибная полянка».

Такой салат манит своей красотой и разнообразием. Очень часто дети отказывают от еды. Родители насильно запихивают в ребенка салат или кашу, при этом даже не задумываются как ребенку. Если вспомнить свое детство, то наверняка найдется парочка моментов, когда определенный продукт питания заставляли, есть, чуть ли не с ремнем и истерикой. Виновата в таких случаях мама, от  того как преподнести блюдо зависит, захочет ли малыш это есть.

Лесная полянка – салат, от которого, даже самые капризные дети ни за что не откажутся.

Салат « Полянка с опятами»

Ингредиенты для салата « Полянка с опятами»:

  1.   опята консервированные – 0.5 л;
  2.   копченая курица (филе) – 400 грамм;
  3.   морковь корейская – 60 грамм;
  4.   майонез – 1 банка;
  5.   маслины – 10 шт.;
  6.   зелень – 40 грамм;
  7.   морковь сладкая  – 1 шт.;
  8.   яйца – 4 шт.;
  9.   картофель – 5 шт.

 Салат полянка – рецепт приготовления

  1.  Морковь промыть от грязи и сварить в соленой воде. Дать остыть.
  2.  Натереть морковь на  терке и сложить в тарелку.
  3.  Салат будет с копченой курицей. Нужно позаботиться о том, чтобы это были не крылья, а именно филе. Иначе придется отделять мясо от косточек и молоть через мясорубку.
  4.  Корейскую морковь промыть и процедить через сито. Саму морковь сложить в тарелочку, а водичку можно использовать в дальнейшем в качестве заправки.
  5.  Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить кожуру, оставить на тарелке остывать.
  6.  Яйца варить около 5 — 7 минут, очистить от скорлупы и натереть отдельно желток, отдельно нарезать белок.
  7.  Копченное куриное филе нарезать кубиками и смешать с луком.
  8.  Взять тарелку, желательно плоскую. На нее разложить зелень.
  9.  В блюдце с нарезанным копченым филе, добавить лука, майонеза и соли. Перемешать.
  10.  Копченое мясо будет первым слоем салата.
  11.   Затем яйца перемешать с такими же специями и майонезом и аккуратно выкладывать вторым слоем.
  12.  Картофель перемешать с вареной морковью и майонезом – это третий слой.
  13.  Корейскую морковь ставить отдельным шаром, майонез не требуется.
  14.   Всю поверхность салата  полить майонезом, размазать.
  15.  Опята выкладывать одним плотным слоем, чтобы майонеза не было видно.
  16.  В промежутках между опятами украсить маслинами.

Таким образом, у вас должна получиться «Лесная грибная полянка» с грибами и копченой курицей. Рецепт салата «Грибная поляна»  называют по-разному, кто-то придумывает свои дополнения в качестве декораций салата, а некоторые меняют рецептуру вообще. Если в одном случае, салат «Полянка с курицей»  может быть практически таким же,  как в ранее описанном рецепте, то салат «Полянка с шампиньонами» заметно отличается ингредиентами и способом приготовления.

Салат «Полянка с шампиньонами»

Ингредиенты

  1.   вареный картофель – 300 грамм;
  2.    шампиньоны консервированные (маленькие) – 0.5 л банка;
  3.   морковь – 2 шт.;
  4.   грудинка куриная – 1 шт.;
  5.   майонез – 300 грамм;
  6.   сыр «Российский» — 200 грамм;
  7.   огурцы квашеные или маринованные маленькие – 4 шт.;
  8.   вареные яйца – 3 шт.;
  9.   укроп.

Рецепт приготовления салата  «Лесная полянка с шампиньонами».

Приготовить салат – проще простого. Салат будет состоять из шаров ингредиентов в виде торта.

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  2.  Взять ковш металлический, промыть под водой и тщательно промазать оливковым маслом или растительным.
  3.  Открыть банку с шампиньонами и слить юшку. Промыть каждый гриб в теплой водичке. На доске аккуратно ножом удалить ножку, при этом не задевать шляпку.
  4.  На дно ковша шляпкой кверху разместить плотно грибочки. Оставшиеся ножки, измельчить кружочками и оставить для конечного результата в качестве страхования.
  5.  Грибы посыпать зеленью, например, укропом. Их не нужно мелко резать. Достаточно, просто порвать и удалить стебли.
  6.  В блюде налить пару ложек майонеза. Сыр брать любой, только твердый. Нарезать кубиками. Если сыр мягкий, а другого нет, то лучше его натереть на терке. Посыпать вторым шаром.
  7.  Яйца натереть в отдельности два компонента. Сначала посыпать желтком, потом белком. Полить майонезом.
  8.  Морковь отварить и нарезать кружочками. Плотно разложить по поверхности. Посыпать луком.
  9.  Грудинку в майонезе перекрутить мясорубкой и в виде мясного пюре, разложить шаром.
  10.   Огурцы резать кружочками, смешать с тертым картофелем. Потом оставить оду целую картофель, и нарезать ее грубыми кусками. Покрыть последний слой.
  11.  Поставить ковш в холодное место на пару часов.
  12.  Спустя время, взять стеклянное прозрачное блюдо и перевернуть на него ковш. Должен получить торт с видными прослойками. Если грибы, в каких-то местах были размещены не плотно, вы можете закрыть изъяны нарезанными кружочками ножек. Если таких мест нет, то ножки смело украсят бока салата.
  13.  Украсить салат можно дольками помидор и зеленью.

gcook.ru

Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» — рецепт пошагово

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный салат, который не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь такой салат на стол на какой-нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.

Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц  и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.

Обычно готовлю я такой салат на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.

Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы

Нам понадобится:
  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные  — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания салатника
Подготовка продуктов:
  1. Отварить куриную грудку в подсоленой воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.
  2. Отварить картофель, морковь и яйца.
  3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.
  4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.
  5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.
  6. Сыр также потереть на терке.
  7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.
  8. Укроп мелко порубить.
  9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
  10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.
Приготовление:

Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.

  1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам  фантазия.
  2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.
  3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.
  4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.
  5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.
  6. Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!

    Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.

  7. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанных грибов в салат. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и  подосиновики, и опята, и рыжики.  Я сегодня добавляю в салат опята.
  8. Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!

    Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.

  9. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Салат должен настаиваться не менее 10 часов.

Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.

Подача:
  • Перед подачей на стол, готовим  большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него  зеленые листья салата.
  • Придерживая их рукой, накрываем салатник и переворачиваем.
  • Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
  • Если делали салат с опятами, то  можно украсить салат  и так. Или же как фантазия подскажет.

Ну что, как Вам  такая чудесная грибная полянка?!  Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!

Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус салата будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!

Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в  варианте с отварным мясом,  «Грибная полянка»нравится даже больше.

Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» — рецепт пошагово

(Голосов: 1)

1001retseptov.ru

Салат грибная поляна рецепт с шампиньонами

В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 300 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- зелень петрушки (или укропа) – пучок;- майонез;- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного .

Остывшее филе нарежьте кусочками.

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна. которая также готовится с маринованными грибами.

Этот салат я готовлю давно, и перепробовала огромное количество разных его интерпретаций, и со свиным мясом и с ветчиной, и с копчеными куриными грудками, но как-то все это было несколько тяжеловато, все таки в салате присутствуют грибы, а это пища не легкая, теперь моей любимой версией салата является вегетарианская, я не кладу в него курицу, и вообще какое либо мясо, добавляю туда слой вареной моркови, и помимо обычного сыра еще и моцареллу туда кладу, сверху предпочитаю выкладывать не целые грибы, их так неудобно есть, а мелко нарезанные, далее посыпаю зеленым луком, салат получается очень вкусным, а главное не тяжелым.

Грибная поляна - наш любимый салат! Правда у нас он называется Смертельный номер, потому что переворачивание на блюдо перед гостями - это всегда неожиданность. Теперь мои рекомендации. Пленкой не пользуюсь, просто немного смазываю салатник растительным маслом перед укладкой грибов, салат прекрасно вываливается. Вместо свежего филе беру копченую грудку, еще добавляю маринованные огурчики и одну вареную морковку. Когда смазываю слои майонезом, немного придавливаю, чтобы при переворачивании салат не развалился. Салатик очень нежный и вкусный, всегда съедается в первую очередь.

cook-recipe.ru