Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт. Салат дальневосточный с красной рыбой
Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт
Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.
Красная рыба в салате
Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.
Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.
По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.
Ингредиенты для салата
Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:
- четыре картофелины;
- две морковки;
- три куриных яйца;
- одну луковицу;
- двести граммов соленой кеты;
- три столовые ложки майонеза;
- одну чайную ложку уксуса;
- пучок зелени.
Процесс приготовления блюда
Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.
В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.
Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.
Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.
Салат, приготовленный слоями
Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:
- две морковки;
- четыре картофелины;
- два куриных яйца;
- 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
- 150 граммов майонеза;
- 150 граммов твердого сыра.
Для украшения используется красная и черная икра.
Готовим слоеный салат
Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.
Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.
Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.
Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.
Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.
Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.
В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.
Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.
Салат с красной рыбой дальневосточный
Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный. Например, на новогоднем столе такой салат с красной рыбой будет весьма кстати. Мы же его приготовили просто так, потому что очень любим красную рыбу.
Содержание6 Дальневосточный салат с кальмарами. Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
Выберите из самых вкусных салат дальневосточный с красной рыбой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Попробуй салат Дальневосточный: умный поиск рецептов, советы опытных хозяек, комментарии, пошаговые фото, калорийность блюда, удобная печать. Салат с соленой красной рыбой рецепт с фото.
При желании в этот простой рецепт салата Дальневосточный с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара. 3. Готовый картофель остудить и очистить.
Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)Для дальневосточного салата потребуются:картофель — 3-4 шт.;морковь — 1-2 шт.;яйца — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;кета соленая — 200 гр.;майонез — 2-3 ст. л.;уксус — 1 ч. л.;зелень — 1
Салат Дальневосточный с красной рыбой – это отличная закуска на все случаи жизни. Вообще, такая рыба, как семга, лосось, форель, кета во все времена занимали почетное место как в обычном рационе, так и на праздничном столе.
Салат Дальневосточный с красной рыбой. Любите несложные и аппетитные блюда?Это удивительно простой рецепт приготовления салата Дальневосточный с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Как приготовить Салат Дальневосточный. 1. Рецепт приготовления салата Дальневосточный не является сложным. Порезать такими же кубиками, как и овощи. 5. Соленую рыбу очистить от шкурки и костей.
Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.
Журнал → салат из кеты(чтобы не потерять). Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт). Для дальневосточного салата потребуются
Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру.Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.
Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт
Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.
Красная рыба в салате
Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.
Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.
По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.
Ингредиенты для салата
Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:
- четыре картофелины;
- две морковки;
- три куриных яйца;
- одну луковицу;
- двести граммов соленой кеты;
- три столовые ложки майонеза;
- одну чайную ложку уксуса;
- пучок зелени.
Видео по теме
Процесс приготовления блюда
Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.
В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.
Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.
Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.
Салат, приготовленный слоями
Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:
- две морковки;
- четыре картофелины;
- два куриных яйца;
- 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
- 150 граммов майонеза;
- 150 граммов твердого сыра.
Для украшения используется красная и черная икра.
Готовим слоеный салат
Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.
Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.
Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.
Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.
Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.
Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.
В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.
Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салаты с красной рыбой: рецептыСамым традиционным блюдом на праздничном столе является, конечно же, салат. Особенно, если это салаты с красной рыбой. Рецепты, предлагаемые в данной статье, смогут стать украшением любого праздника.Начать нужн...
Еда и напитки Великолепное сочетание: красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икройЧуть ли не главными признаками удавшегося застолья являются красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало приобрести продукты, нужно еще и приготовить их та...
Еда и напитки Салат "Адмирал" с красной рыбой: рецепт с фотоСалат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят ...
Еда и напитки Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фотоСалаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную р...
Еда и напитки Делаем вкусный салат с красной рыбой и авокадоСалат с красной рыбой и авокадо послужит отличной закуской не только для праздничного, но и для повседневного стола. Делать такую закуску легко и просто, особенно если все необходимые ингредиенты были заранее приобрет...
Еда и напитки Оригинальный салат с красной рыбойОбычно к праздничным относятся салаты, требующие редко употребляемых продуктов, либо большого количества времени для приготовления, поэтому вы не станете готовить их ежедневно. Я предлагаю вам несколько рецептов, кото...
Еда и напитки Салат из авокадо и красной рыбы: рецептПриближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и красной рыбы. Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов...
Еда и напитки Как готовится уха из красной рыбы: рецепт с использованием лососевого набораРыбный суп уже давно стал традиционным русским блюдом, которое подают в качестве первого и готовят не только в ресторанах или дома, но и на природе. Многие домохозяйки предпочитают варить уху из красной рыбы, чтобы по...
Еда и напитки Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиентыКрасная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характ...
Еда и напитки Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецептыРулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно ...
monateka.com
Салат с красной рыбой амурский
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется Амурский: Нам понадобится: 1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба.
Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру.Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.
Готовится салат с красной рыбой очень быстро и легко. Получается просто объедение, но только для тех, кто любит красную рыбу.6. Салат с красной рыбой «Амурский» подаем незамедлительно. Всем приятной трапезы!!!
Салат Амурский. Этот салат вполне заслуженно поселился в сердцах многих Дальневосточников. Назван в честь Амура-батюшки, который каждую осень балует нас не только живописными пейзажами и закатами, но и красной рыбкой.
Амурский салат с красной рыбой и овощами. Автор: Ирина Одувашкина | 13 Янв 2018. Готовится салат с красной рыбой минут за пять. Рыбу лучше брать подкопченную, но можно и просто соленую. Лучше всего идет балык из лосося или кеты.
Что бы приготовить салат Амурский нам понадобитсяРыба соленая 150 гр (кета , горбуша , семга). Масло оливковое 2 ст л. Перец молотый по вкусу. Соленую рыбу нарезать на пластинки, лук тонкими полукольцами.
Рецепт Салат Амурский: Нарезать рыбку средним кубиком.23 февраля 2018 года | Антонина Колосова # 0. Мой старинный салат, можно делать с любой малосоленой красной рыбой.
Главная Салаты Салаты с рыбой, Рецепты пользователей, русская кухня. Салат Красная икра.Амурский салат ужасно люблю, лук надо брать сладкий (испанский), а вместо горошка креветки!
Рецепт приготовления Салат «Амурский» с красной рыбой : Ингредиенты: 1. Красная малосоленая (или копченая) рыба. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
Салат «Амурский» с красной рыбой Если вам доведется побывать на Дальнем Востоке, то обязательно попробуйте этот салат, поскольку он там очень распространен. Впрочем, его очень легко приготовить в домашних условиях.
В связи с чем, отвлекусь от воспоминаний и приготовлю-ка чего-нибудь этакого, амурского. Например, салат, с таким же названием. В оригинале соус делается с добавлением муки, но он так напоминает наш дальневосточный «маринад» для красный рыбы, который я не очень
4. Вымытые помидоры нарезаем на ломтики. 5. Все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, заправляем маслом, перчим, солим и аккуратно перемешиваем. 6. Салат с красной рыбой «Амурский» подаем незамедлительно.
salatli.ru
Салат "Дальневосточный" с красной рыбой
Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата Дальневосточный с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата "Дальневосточного" с красной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Консервированная красная рыба — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 350 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Это удивительно простой рецепт приготовления салата «Дальневосточный» с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. Если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, тогда обязательно попробуйте приготовить его дома.
- Первым делом нужно как следует вымыть картофель и отправить его вариться.
- Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3-5 минут. При желании в этот простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара.
- Готовый картофель остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
- Вымыть и нарезать помидоры.
- Слить кипяток с лука и добавить его к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
- Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.
- Вот такой салат «Дальневосточный» с красной рыбой в домашних условиях вы можете приготовить для семьи и гостей.
proretsepti.ru
Простой Рецепт салата "Дальневосточного" с красной рыбой пошагово с фото
Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата Дальневосточный с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Консервированная красная рыба — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 350 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошагово
- Это удивительно простой рецепт приготовления салата «Дальневосточный» с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. Если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, тогда обязательно попробуйте приготовить его дома.
- Первым делом нужно как следует вымыть картофель и отправить его вариться.
- Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3-5 минут. При желании в этот простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара.
- Готовый картофель остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
- Вымыть и нарезать помидоры.
- Слить кипяток с лука и добавить его к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
- Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.
- Вот такой салат «Дальневосточный» с красной рыбой в домашних условиях вы можете приготовить для семьи и гостей.
goormanclub.ru
Салат "Дальневосточный" с красной рыбой
Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата Дальневосточный с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика.
Количество порций: 4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 213 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Консервированная красная рыба — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 350 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошагово
- Это удивительно простой рецепт приготовления салата «Дальневосточный» с красной рыбой, который можно смело назвать вариантом на скорую руку. Если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, тогда обязательно попробуйте приготовить его дома.
- Первым делом нужно как следует вымыть картофель и отправить его вариться.
- Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3-5 минут. При желании в этот простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара.
- Готовый картофель остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
- Вымыть и нарезать помидоры.
- Слить кипяток с лука и добавить его к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
- Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.
- Вот такой салат «Дальневосточный» с красной рыбой в домашних условиях вы можете приготовить для семьи и гостей.
retseptus.ru