Салаты на день рождения. Вкусные рецепты праздничных салатов. Салаты на день рождения быстрые
Салаты на день рождения. Вкусные рецепты праздничных салатов.
Добрый день, друзья!
Салаты на день рождения — обязательная часть подготовки застолья. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным.
Время праздничной трапезы – больше, чем просто прием пищи: это возможность разделить вашу жизнь с самыми близкими людьми. Что должно присутствовать на праздничном столе? В мире столько же мнений и представлений о еде, сколько существует людей. Самое главное, чтобы именник и каждый ваш гость нашел угощения на свой вкус и остался доволен.
Если вы еще не придумали, какие блюда украсят ваш праздничный стол, тогда предлагаю рецепты салатов, которые будут уместны и обязательно оценены вашими гостями.
Сегодня в статье:
- Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
- Салат с кальмарами
- Простой фруктовый салат с ананасами
- Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
- Вкусный и простой салат с шампиньонами
- Праздничная закуска — белые грибы в сметане
- Салат с красной рыбой на праздничный стол
- 3 праздничных салата без майонеза
Содержание статьи
Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?
Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро, главное, чтобы у Вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Он точно исчезнет с праздничного стола в первую очередь.
Ингредиенты:
Расчет даётся на 2 порции, если Вам надо больше, например 4 порции, просто увеличьте пропорции в два раза.
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- цветная капуста — 1 вилок
- фиолетовый лук — 1 луковица
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
- листочки розмарина
Приготовление:
В первую очередь готовим заправку. Рецепт традиционного соуса содержит следующие ингредиенты:
- йогурт — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- филе анчоуса — 2 шт.
- цедра и сок лимона
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 30 гр.
Готовим без майонеза, при этом теряем 90% насыщенных жиров, но, я думаю, что тот, кто ест здоровую еду, совсем не будет возражать.
Заменяем майонез белым сливочным йогуртом, без различных добавок.
Выкладываем йогурт в большую тарелку. Добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, дижонскую горчицу.
Если нет дижонской горчицы, возьмите другую, очень мягкую, не жгучую.
Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленный ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса, мелко-мелко нарезаем и сразу чувствуем потрясающий изумительный аромат.
Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан (аналог этого дорогого сыра — украинский сметанковый, голландский) и добавляем в миску.
Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающих компонентов.
Попробуйте, вам обязательно понравится такая заправка, сбалансированная и сверхполезная!
У цветной капусты отрезаем верхние зеленые листья и кочерыжку.
Нарезаем на терке. Красивая нарезка овощей украсит салат.
Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.
Все нарезанные компоненты смешиваем в миске между собой, затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.
Две куриные грудки кладем на салфетку, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина. Закрываем сверху второй салфеткой и несильно отбиваем.
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.
Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.
Мясо нарезаем кусочка 1х1 см.
Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху кладем нарезанную курицу и обжаренные сухарики. И ещё один штрих. Посыпаем блюдо натертым сыром.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмар — 100 гр.
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листья салата — пучок
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенный охлажденный кальмар, нарезаем поперек тушки тонкими полосками. Зубчики чеснока режем пополам и обжариваем в горячем масле на сковороде.
В горячем ароматизированном масле обжариваем колечки кальмара с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Огурец режем вдоль на четыре части, потом тонкими четвертинками, помидор небольшими кусочками.
Листья салата рвем руками небольшими кусочками на тарелку, сверху выкладываем кусочки огурчиков.
На них выкладываем кусочки помидор, колечки кальмара и поливаем оставшимся маслом со сковороды. Украсьте вкусный салат оливками или зернами красной икры.
Недорогие вкусные салаты на день рождения для детей
Простой фруктовый салат с ананасами
Рецепт изысканного вкусного салата с простыми вкусными фруктами. Максимум витаминов, минимум затрат времени.
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными.
На столе должны присутствовать продукты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества. Дети очень любят вкусный, фруктовый салат и едят его с большим удовольствием.
Фруктовый салат готовится очень просто. Для него вам понадобятся любые, не аллергенные фрукты, взбитые сливки или питьевой йогурт.
Порежьте фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо.
Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
Праздничные легкие и простые салаты на скорую руку
Вкусный и простой салат с шампиньонами
Праздничная закуска — белые грибы в сметане
Продолжая тему, предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане. Наверное, кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Но его преимущество перед другими блюдами, в том, что оно заменяет мясо. Не зря его называют царской смесью, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем.
Ингредиенты:
- белые грибы — 300 гр.
- луковица -1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- зелень — петрушка, укроп.
Приготовление:
- Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 7 минут. Посыпать мукой, обжарить 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
- Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Это закуска достойное украшение праздничного стола.
Оригинальные рецепты праздничных салатов
Салат с красной рыбой на праздничный стол
Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Он с легкостью станет главным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- рис отварной — 5 ст. л.
- креветки (крабовые палочки) — 1 упаковка
- желатин — 8 гр.
- мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- зелень, красная икра — для украшения.
Приготовление:
Готовим крем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем растворяем на водяной бане.
Пока желатин остывает, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем, получается по густоте сметаны.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой и выкладываем ломтиками рыбу. На неё слоями: крем и тёртые желтки, крем и тертые крабовые палочки, крем и тёртые белки, крем и рис, крем.
Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку. Украшаем сверху красной икрой и зеленью по периметру.
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
3 праздничных салата без майонеза
На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли для себя вкусные салаты на день рождения.
Пишите в комментариях.
Автор публикации
не в сети 16 часов
admin
0 Комментарии: 532Публикации: 227Регистрация: 04-09-2015Салаты на день рождения на быструю руку
Если вы не хотите долго возится на кухне перед застольем, то из этой подборки вы узнаете, как приготовить вкусные салаты на день рождения на быструю руку. Каждый из предложенных салатиков очень ароматный и имеет интересный вкус, что, несомненно, оценят ваши гости и близкие люди.
Салатик из раковых шеек
Этот салат очень нарядный и вкусный, а его готовка не займет много времени. На праздничном столе он будет выглядеть очень красиво и гармонично. При желании салат можно сделать в порционной посуде.
Ингредиенты:
- 200 (220) грамм очищенных раковых шеек;
- 1 большой болгарский перчик;
- 1 среднее красное яблоко;
- 1 апельсин средних размеров;
- 1 небольшая сладкая луковица;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- для украшения мята;
- 3 (4) чайные ложки жирной сметаны;
- 1 (2) чайных ложки бальзамического укуса;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу другие специи;
- по вкусу соль.
1.Отварите раковые шейки в подсоленной воде, остудите их и сложите в салатник.
2.Промойте хорошо сладкий перчик, очистите его от семян и еще раз промойте. Затем перец следует нарезать небольшими кубиками. Добавьте к раковым шейкам.
3.Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте тонкими полукольцами. Сделайте смесь из уксуса и воды и положите туда порезанный лук минут на пятнадцать. После слейте жидкость и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
4.Промойте зелень, встряхните воду и мелко порубите ее. Добавьте в салатник.
5.Промойте апельсин, снимите с него кожуру. Затем уберите из апельсина семечки и пленку (так намного вкуснее), а мякоть положите в салатник.
6.Добавьте в салат сметану, соль, черный молотый перчик и специи, все перемешайте. Салатику нужно еще настояться минут десять или пятнадцать.
Все готово. Пред подачей украсьте салат веточкой мяты. Приятного аппетита!
Куриный салатик
Нежный и ароматный салат из курицы вы приготовите очень быстро. Так как в нем небольшое количество ингредиентов, то его тоже можно подавать в порционной посуде. Предложив такое блюдо своим гостям, они наверняка оценят ваш талант кулинарки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 большое яблоко с кислым вкусом;
- 3 шт. куриных яиц;
- по вкусу сметана;
- по вкусу майонез;
- щепоть соли.
1.Отварите в подсоленной воде куриную грудку и остудите ее. Мелко порежьте мясо на кубики и сразу выкладывайте на дно салатника, в котором будут подавать блюдо.
2.Приготовьте соус. Возьмите в равных количествах сметану и майонез, смешайте в отдельной мисочке. Таким соусом и помажьте курицу.
3.Очистите яблоко от кожуры, натрите его на крупную терку. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яблоко соусом.
4.Потрите на мелкой терке сырок и выложите его на яблоко. Если вы любите сыр, то его можно положить чуть больше – вкус от этого не станет хуже. Смажьте все соусом.
5.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Разделите белок и желток. Сначала в салатник нужно потереть желток, а после него – белок. Верх салата смажьте соусом. К слову сказать, если вам нравится желтенький верх салата, то сначала можно потереть белок, а после желток.
6.Поставьте готовый салатик в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше это делать на ночь.
Перед подачей украсьте его зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Овощной салат с нори
Интересный вариант использования водоросли нори, которую используют для приготовления суши и роллов. Согласитесь, салат все же готовить гораздо легче, поэтому для любителей этих водорослей его нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
- 8 (10) шт. помидор черри;
- 2 шт. свежих огурчиков, средних размеров;
- 50 грамм фасоли;
- 10 соцветий цветной капусты;
- 3 листа нори;
- 20 (30) грамм классического соевого соуса;
- 2 (3) листочка базилика;
- для заправки растительное масло;
- по вкусу – черный молотый перец;
- по вкусу – специи;
- по вкусу – соль.
1.Первым делом приготовьте фасоль, если она у вас сырая. Отварите ее до полной готовности и остудите. Однако не будет ошибкой использовать в салате консервированную фасоль (это еще ускорит его приготовление).
2.Отварите соцветия капусты. Для этого закипятите воду, присолите ее и опустите туда капусту. Проварите ее минут десять и выньте. Остудите.
3.Промойте помидоры черри, удалите все ненужное и разрежьте каждую на четыре части.
4.Промойте огурчики, срежьте кончики и нарежьте некрупными кусочками.
5.Теперь порежьте нори или просто порвите руками на небольшие кусочки листы водорослей.
6.Вымойте листики базилика, порежьте не крупно.
7.Сложите все ингредиенты в большую миску, перемешайте. Полейте указанным количеством соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло. Также вы можете положить любимые специи в салат. Все хорошо перемешайте и дайте постоять перемешанным ингредиентам минут пятнадцать.
Подавайте салат, выложив его в красивый салатник и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и овощами
Замечательный и вкусный салатик, который готовить совсем просто и очень быстро, особенно, если все ингредиенты лежат уже в холодильнике. Такой салат подойдет не только для торжества, но и просто для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сырка;
- 200 грамм ветчины;
- 1 (2) шт. помидор;
- 1 шт. огурца;
- 1 шт. болгарского перчика;
- 1 (2) шт. красного лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- по вкусу свежая зелень;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте ее.
2.Натрите на крупной терке сыр. Если вы предпочитаете крупные кусочки, то тогда порежьте его кубиками.
3.Очистите лук и порежьте его четвертькольцами.
4.Промойте перчик, очистите его от семян. Порежьте его средними кубиками.
5.Промойте огурчик, срежьте у него кончики. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
6.Вымойте помидоры, вырежьте черенки и нарежьте их кубиками.
7.Сложите все овощи в мисочку, добавьте сыр. Затем добавьте необходимое количество растительного масла, соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.
8.Порежьте небольшими брусочками ветчину. Добавьте ее перед самой подачей и еще раз перемешайте все ингредиенты в салате.
Такой салат, хотя и прост, но будет превосходно смотреться в порционной посуде, особенно, если его немного украсить, к примеру, зеленью или парой маслин. Приятного аппетита!
Салатик с копченой рыбкой
Интересное сочетание ингредиентов в салате делает его просто изумительным на вкус и очень нежным. Готовить его быстро, что бывает просто необходимо при большом застолье и малом количестве времени.
Ингредиенты:
- копченая рыба – 400 грамм;
- зеленый горошек – 100 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- петрушка – ½ пучка;
- оливковое масло – 50 грамм;
- горчица – 2 чайных ложки;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1.Очистите копченую рыбку от косточек, порежьте филе кубиками.
2.Промойте помидор и нарежьте их небольшими кубиками.
3.Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
4.Промойте и очистите от кожуры яблоко. Тоже порежьте его маленькими кубиками.
5.Порежьте небольшими кусочками свежие и соленый огурец.
6.Промойте лук-порей и петрушку. Хорошо встряхните от воды и мелко порубите все.
7.Сложите все ингредиенты в мисочку. Откройте горошек, слейте жидкость и добавьте его в салат. Посолите все по вкусу и перемешайте.
8.Теперь для салата нужно приготовить соус. Разотрите необходимое количество горчицы с сахаром, а затем добавьте оливковое масло. Теперь соус необходимо взбить, а после добавить уксус. Полейте готовым соусом салатик и еще раз все перемешайте.
Итак, блюдо готово. Выкладывайте его в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь, прочитав эту подборку, вы без труда сможете приготовить салаты на день рождения на быструю руку. Если в вашем праздничном меню уже есть несколько сложных салатов, то еще несколько вы вполне можете приготовить, выбрав из вышеперечисленных рецептов. Легкость в их приготовлении совсем не уменьшает их вкуса и аромата. Тут подобраны лишь те салаты, которые действительно принесут удовольствие. Пробуйте и экспериментируйте!
moiris.ru
Вкусные салаты на день рождения – простые рецепты на скорую руку быстро и легко. Пошагово с фото
День рождения – один из самых торжественных ежегодных праздников и праздновать его нужно соответствующе. Для красивого, разнообразного стола на день рождения идеально подойдут простые салаты, которые значительно ускорят подготовку празднества и не оставят гостей голодными.
Содержание статьи:
Салат с сухариками и фасолью
Такой салат также называют «Походным», так как в его состав входят продукты, не нуждающиеся в нарезке и способные храниться долгое время. Приготовить его можно в последние минуты перед началом праздника.
Взять по 1 банке консервированной фасоли и сладкой кукурузы, вскрыть их и избавиться от жидкости. Засыпать продукты в глубокую миску, заправить соусом и размешать.
Сухарики, чтобы они не размокли, можно засыпать сразу перед употреблением или же насыпать их в отдельные чашки для каждого гостя. Для красоты салат можно присыпать зеленью.
Салат со шпротами
Мелко нарезать З вареных яйца, банку шпрот и огурец. Смешать продукты в миске и всыпать банку консервированного горошка, приправить, влить майонез размешать до однородной консистенции.
Быстрый салат с нутом
Небольшим кубиком нарезать свежие помидор и огурец, мелко нарубить пару веточек петрушки, базилика и перечной мяты. Выложить продукты в миску вместе с 1 упаковкой консервированного нута, перемешать. В отдельной чашке совместить З ст. л. масла оливы и столько же лимонного сока, добавить щепотку соли и перца. Полученную смесь влить в салат и старательно все перемешать.
Салат Мукачевский
Не могут обойтись простые салаты на день рождения и без этого рецепта. Для его приготовления нужно нашинковать полкочана среднего размера капусты, половину луковицы нарезать кольцами. Совместить данные продукты в чашке, посолить, добавить по половине ст. л. масла подсолнечника и уксуса и оставить на 15 мин.
Смягчить капусту можно, если размять ее рукамиЗатем хорошенько размять капусту руками, чтобы она стала более мягкой. Всыпать банку консервированного горошка, 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими брусками, заправить соусом из майонеза. После тщательного перемешивания, салат украсить парой веточек петрушки.
Салат «Любовница»
Этот салат является многослойным, поэтому ингредиенты нужно смешивать строго по рецепту. 2 небольших свеклы поставить вариться до мягкости (около часа), 1З0 г чернослива оставить в теплой воде мин. на 30. На крупной стороне терки натереть 1З0 г сыра, 2 небольших моркови и свеклу. Мелко нарубить З зубчика чеснока и разбухший чернослив.
Морковь и чернослив заправить майонезным соусом и старательно перемешать. Выложить кругом на плоской тарелке – первый слой салата. Вторым слоем выложить сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Слои должны быть максимально равномерно распределены по тарелке, иначе салат получится местами безвкусным.
Свеклу смешать с горстью грецких орехов и майонезным соусом, тщательно перемешать. Поместить поверх слоя с сыром, остатки можно распределить по всему диаметру салата. Если осталось немного грецких орехов, ими можно украсить верхушку салата.
Картофельный салат с фасолью
Отварить до загустения желтка 5 куриных яиц и 3 шт. картофеля, нарезать средними кубиками и всыпать в салатницу. Всыпать банку белой консервированной фасоли (без жидкости). Мелко рубленую зелень (укроп, лук, петрушка) смешать с майонезом. Полученную заправку влить в салатницу, добавить щепотку приправ, тщательно перемешать.
Салат «Заря»
Этот салат является очень простым в приготовлении и способен украсить стол на любой праздник, в том числе на день рождения. Единственное, что занимает большую часть времени – варка свеклы (1 шт.), именно поэтому следует заняться этим в первую очередь. Вместе со свеклой нужно отварить до загустения желтка 4 яйца.
Пока свекла и яйца варятся, нужно замариновать лук: 1,5 луковицы нарезать полосками, сложить в миску и залить маринадом (2З0 мл горячей воды, З ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара) и оставить на З0 мин. Тертую свеклу (четверть от всей массы свеклы нужно оставить) равномерно распределить на дне глубокой миски, промазать майонезом.
Лук отжать и разложить поверх свеклы, всыпать банку консервированного горошка (без жидкости), нанести слой майонеза. Высыпать мелко нарезанные яйца, накрыть их остатками свеклы. Сверху нанести тонкий слой из майонеза. Чтобы салат пропитался майонезом и его вкус стал более насыщенным, можно оставить его на 1 ч. в холодильнике.
Салат «Маки»
Сложив 0,З кг печени (лучше куриной) в посуду для варки, держать на плите до готовности. Натереть ее на терке и равномерно распределить на плоском блюде, пропитать майонезом. Вареные яйца (З шт.) и 2 моркови избавить от шелухи и натереть на мелкой стороне терки.
Подготовьте ингредиенты для салата и после располагайте их по слоямПоверх печени выложить яйца, затем морковь. Каждый слой пропитать майонезом. Накрыть салат 120 г тертого сыра. Оставить пропитаться майонезом минут 30.
Этот салат является очень простым в приготовлении, однако его еще нужно украсить, чтобы он вписался к праздничному столу на день рождения. Для этого 1 помидор нужно нарезать тонкими кольцами, затем выложить их на салат таким образом, чтобы каждый круг являлся лепестком цветка. В центр цветов положить по половинке оливки. С помощью пары веточек петрушки можно сделать цветам стебли.
Крабовый салат с капустой
Четверть кочана свежей капусты нашинковать, посолить и слегка размяв руками, выложить в глубокую миску. Крабовые палочки (2 упаковки), 1 среднюю луковицу нарезать средними кубиками и всыпать к капусте. Вскрыть банку кукурузы, избавиться от жидкости и добавить к остальным продуктам. Всыпать горсточку соли и перца, влить соус. Размешать.
Салат «Муравейник»
Куриное филе (1З0 г) промыть в холодной воде и поставить на огонь до полной готовности. 1 крупную картофелину натереть на терке, промыть и просушить.
Кусочки картофеля для салата «Муравейник» нужно обжарить в подсолнечном масле в глубокой сковороде или сотейникеВ глубокую сковородку налить полстакана подсолнечного масла, раскалить. Картофель разделить на небольшие порции и поочередно опускать их в масло до получения золотой корочки.
Готовую курицу нарезать небольшой соломкой. На крупной стороне терки натереть 1З0 г сыра и свежий огурец. Помидор разделить на две части, избавиться от жидкости и семян. Нарезать средним кубиком.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой. Смешать в ней тертый сыр, давленный зубчик чеснока и майонезный соус. Сверху выложить помидоры, немного смазать майонезным соусом.
Затем поочередно выложить курицу, тертый огурец, каждый из слоев смазывать небольшим количеством майонезного соуса. Перевернуть салат на плоскую тарелку, присыпать жареным картофелем.
Салат «Курочкин каприз»
З яйца отварить до загустения желтка. 80 г фисташек очистить и мелко нарубить. Отмоченный в воде чернослив (1З0 г), 1 чищенное авокадо, копченую куриную грудку (З00 г), 2 огурца и яйца нарезать средними кубиками.
Ингредиенты для салата «Курочкин каприз»Ингредиенты смешать, всыпать щепотку соли и перца, заправить соусом из майонеза. Украсить веточкой укропа. Настоять салат в холодильнике 30 мин.
Салат «Селяночка»
По 4 шт. моркови и яиц отварить. Нарезать их мелким кубиком, порубить З веточки зеленого лука. Ингредиенты подсолить и заправить соусом из майонеза.
Быстрый салат с креветками
1 кг готовых замороженных креветок залить полностью кипящей водой и оставить на 7 мин. После избавиться от воды и почистить креветки. Нашинковать морепродукт на небольшие кусочки.
6 шт. вареных яиц, 2 огурца, луковицу нарезать средним кубиком. Ингредиенты совместить, добавить к ним 1 банку консервированной кукурузы без жидкости, подсолить и заправить соусом из майонеза.
Салат с раковыми шейками
5 яиц отварить до загустения желтка, 2 белка отложить, а остальные мелко порубить. Тоже самое проделать с луковицей. Натереть 1З0 г сыра. З00 г консервированных раковых шеек избавить от жидкости.
В миску выложить равномерным слоем яйца, затем лук, промазать майонезным соусом. Сверху выложить раковые шейки, посыпать сыром, покрыть все небольшим количеством майонеза. На верхушку салата натереть оставшиеся яичные белки.
Салат с кальмарами
З шт. замороженных кальмаров очистить и промыть. Затем поместить в подсоленную воду и варить до закипания, а потом еще З мин. 2 огурца и З вареных яйца нарезать тонкими брусками. 1З0 г. сыра крупно натереть. Продукты совместить, заправить соусом из майонеза и размешать. Для придания эстетичности посыпать зеленью.
Салат с кукурузными хлопьями
Часто на дне рождения появляются гости, следящие за калорийностью еды. Специально для них можно приготовить данный салат, который не только простой, но и диетический.
200 г белой капусты нашинковать, слегка подсолить и размягчить руками. 2 огурца и 2З0 г ветчины нарезать небольшой соломкой. 2 небольших помидора нарезать кольцами.
В глубокую чашку выложить 90 г кукурузных хлопьев, поверх распределить ветчину, которую затем смазать соусом из майонеза. Поверх выложить огурцы, а завершающим слоем капусту. Сверху салат смазать небольшим слоем соуса из майонеза. Украшаем поверхность салата помидорными кольцами.
Шопский салат
3 шт. сладкого перца запечь в духовой печи (15 мин, 210 градусов). Затем укутать в полиэтилен и оставить до остывания. Избавиться от кожицы перца и нарезать его средним кубиком.
2 средних помидора надрезать сверху крестом и опустить в кипяток на З мин, снять кожицу. Пучок петрушки, помидоры и 2 огурца порезать средними кусочками. Луковицу нарезать полукружиями. Лук и петрушку подсолить, размягчить слегка руками. Добавить все остальные продукты, посыпать перцем, размешать. Заправить соком цитруса (1 ст. л.) и оливковым маслом (1 ст. л.). Сверху натереть 90 г брынзы.
Салат с яичными блинчиками
4 куриных яйца взбить каждое по отдельности, немного подсолив. Из каждого взбитого яйца приготовить блин, вылив его на раскаленную сковороду и прожарив до готовности. Горячие блины свернуть и нарезать мелкими полосками.
Для этого салата нужно пожарить яичные блинчики и затем нарезать их соломкой1З0 г ветчины и пару листьев китайской капусты нарезать небольшими, но длинными брусками. Мелко нарубить чеснок и укроп, всыпать в сметану и перемешать. Все продукты совместить и заправить сметанным соусом.
Салат «Пятерка»
Пару вареных яиц и 2З0 г ветчины нарезать средними кусочками. 50 г маслин нарезать на кружки, пол банки маринованных шампиньонов нарезать пластами. Совместить продукты в глубокой миске, всыпать к ним пол банки кукурузы без жидкости. Добавить специй по вкусу и соус из майонеза, перемешать.
Салат «Гости на пороге»
1З0 г сыра измельчить на мелкой стороне терки, 100 г сервелата нарезать полосками, вскрыть 1 банку консервированной фасоли и избавиться от соуса. Все продукты всыпать в одну миску.
Салат «Гости на пороге» нужно заправлять майонезом, в который добавить измельченные укроп и чеснок, соль и перецЗ ст. л. майонезного соуса совместить с мелко рубленым укропом (пара пучков), щепоткой соли и перца, 2 мелко рубленным зубчиками чеснока. Готовым соусом заправить продукты в миске. Перед употреблением всыпать маленькую упаковку картофельных чипсов.
Салат с фунчозой
1З0 г лапши фунчоза залить кипятком на 8 мин, затем промыть на сите прохладной водой. 2 сладких перца, крупный огурец, морковь измельчить на мелкой стороне терки. З зубчика чеснока и пару веточек укропа мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и оставить в холодном месте на 2 ч. Перед подачей салат нужно снова тщательно размешать.
Салат «Невеста»
Очень празднично выглядят простые салаты на день рождения, выполненные как торты, то есть имеющие несколько слоев.
В миску налить 1 стакан кипятка, добавить 1 ст. л. уксуса и всыпать мелко нарезанную луковицу, оставить мин на 10. Отварить 2 шт. мелких картофелин и З яйца. По готовности натереть картофель, яйца (желтки отдельно от белков), 1 упаковку плавленого сырка. З00 г копченной куриной грудки нащипать на мелкие кусочки.
Так как салат имеет несколько слоев, все продукты нужно натирать в отдельные емкости. Выкладывать салат следует в следующем порядке:
- копченая курица,
- небольшой майонезный слой,
- маринованный лук,
- картофель,
- слой соуса из майонеза,
- желтки,
- сырок,
- слой из майонеза,
- белки.
Чтобы салат имел более богатый вкус, его нужно оставить в холодильнике минут на З0.
Салат с печенью трески
Консервированную печень (1 шт.) размять, не вынимая из банки, затем мелко порубить ножом. Мелко нарезать 1 луковицу. З вареных яйца, 1 морковь и 1З0 г сырного продукта измельчить на мелкой стороне терки в отдельные емкости.
На плоскую тарелку выложить морковь, поверх выложить яйца, немного утрамбовать. Третьим слоем положить печень трески, следом лук. Последним слоем будет сыр, который сверху нужно залить майонезом.
Салат с семгой и авокадо
50 г малосольной семги нарезать средним кубиком. Нарезать дольками 6 помидоров черри. Очищенное авокадо нарезать полумесяцами. Средними брусками нарезать З стручка зеленого лука.
В мисочке совместить 2 ст. л. масла оливы, 1 ч. л. сока из лимона и горчицы, горсточку соли – это салатная заправка. На плоское блюдо постелить лист китайской капусты, поверх которого выложить семгу, черри и авокадо. Сверху посыпать луком. Перед подачей заправить соусом.
Салат с брокколи
Брокколи (150 г) отварить в кипятке до состояния аль денте (если соцветия слишком большие, разделить их). З свежих помидора избавить от кожуры и нарезать средними дольками. Мелко порубить пару листьев базилика, укроп.
Приготовить заправку: 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного) смешать с 1 ч. л. горчицы и помешивая влить масло. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и сверху посыпать перцем.
Салат с красной икрой
Этот простой порционный салат станет дополнением любого праздничного стола на день рождения. Количество ингредиентов описано на 4 персоны.
2 авокадо разделить пополам и с помощью ложки избавиться от мякоти фрукта таким образом, чтобы было место для фаршировки. 1 луковицу красного лука и З вареных яйца порубить, добавить фруктовую мякоть и заправить майонезом. Перемешанными продуктами заполнить полости авокадо, разровнять. Верхушку салата покрыть красной икрой, сверху украсить веточкой укропа.
Салат с консервированной скумбрией
1 банку скумбрии размять вилкой, мелко нарезать луковицу и З вареных яйца. Отварить 2 картофелины, нарезать небольшим кубиком.
Простой салат на день рождения — с консервированной скумбрией, который часто называют «Мимоза»Совместить все продукты и заправить соусом из майонеза. Присыпать рубленым укропом.
Свекольный острый салат
1 крупную свеклу отварить до мягкости. На терке натереть 1З0 г сырного продукта, 6 чесночных зубчиков и готовую свеклу. Совместить продукты, добавить небольшую горсть промытого изюма. Заправить салат майонезным соусом, сверху присыпать молотым перцем.
Салат «Подсолнух»
З00 г куриной грудины нарезать полосками и смешать с майонезным соусом, выложить в плоскую чашку. Мелко нарезанные шампиньоны с луком выложить поверх курицы и напитать майонезом. 8 тертых вареных яиц посыпать следующим слоем. Мелко тертым сыром (150 г) посыпать яйца.
Маслины разрезать на половинки и разложить по сырной поверхности (как бы семечки цветка). По краям разложить чипсы таким образом, чтобы они образовали лепестки подсолнуха (чтобы чипсы не размокли, лучше сделать это перед самой подачей).
Салат «Белые ночи»
Промыть 200 г пекинской капусты, нарезать соломкой. 2 черешка сельдерея, 1 пакет крабовых палочек и яблоко без семян порезать средними кубиками. Избавиться от сока в банке с ананасами. Все ингредиенты совместить, заправить натуральным йогуртом и перемешать.
Салат с ветчиной и овощами
В мисочке совместить 1 ст. л. уксуса и 4 ст. л. масла подсолнечника, 2 давленных зубчика чеснока и мелко резанную луковицу, оставить на З0 мин (для заправки). 2З0 г ветчины, З огурца, 7 редисок нарезать мелкой соломкой.
10 помидоров черри разделить на 4 части. Мелко порубить пару веточек укропа и петрушки. Все продукты, в том числе заправку, совместить и перемешать.
Салат «Днестр»
Мелко порубить пол кг белокочанной капусты, 1З0 г сервелата нарезать брусочками. Вскрыть банку консервированного горошка, избавиться от жидкости. Мелко нарезать укроп и всыпать его к майонезу. Полученным соусом заправить продукты, перемешать.
Салат с консервированными ананасами
З00 г отварной куриной грудины нащипать на кусочки. Отварить З картофелины и натереть на мелкой стороне терки. Вскрыть 1 банку консервированных ананасов, вылить сок.
Для этого салата консервированный ананас порежьте на кусочкиСовместить все ингредиенты, заправить соусом из майонеза. Сверху присыпать салат кусочками граната.
Салат «Морской бриз»
100 г кальмар отварить до закипания, затем еще 3 мин. Остудить и очистить, нарезать полосками. 1 пакет крабовых палочек нарезать средним кубиком, 2 болгарских перца натереть на мелкой стороне терки. Совместить продукты, добавить майонезный соус, соль и немного черного перца. Тщательно перемешать.
Еврейский салат
На мелкой терке натереть 2З0 г сыра. С помощью специального пресса надавить треть головки чеснока. Продукты полить майонезом, перемешать. Консистенция салата должна быть достаточно густой. Покрыть веточками укропа. Не смотря на внешнюю простоту салата, он сможет разбавить любой стол на день рождения, а главное невероятно быстро готовится.
Салаты станут отличными помощниками для хозяек, которые хотят устроить настоящее торжество, но не имеют для этого большого запаса времени.
Простые салаты на день рождения:
Вкусный и простой салат на день рождения:
ideales.ru