Салат с рисом и консервой: необычные рецепты. Салат с рисом из консервы


Салат с рисом и рыбными консервами - Пошаговый рецепт с фото

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки - их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

 

womanadvice.ru

Салат с рисом и рыбными консервами

Нет ничего проще, чем сообразить салатик на ужин, если дома есть рыбные консервы. Пусть это будет что угодно: бычки в томате или сайра в масле, салат с рисом и рыбными консервами будет готов буквально через 15 минут.

Причем рачительная хозяюшка всегда сумеет разнообразить обычную закуску и изобразить не просто салат рис, яйцо рыбные консервы, но каждый раз добавить новый ингредиент и накормить семью вкусно, сытно и аппетитно.

Правил приготовления холодной закуски немного:

1. все продукты должны быть хорошо охлажденными;

2. консерву нужно тщательно освободить от костей;

3. жирную рыбку лучше заправлять не майонезом, а заливкой из банки, смешанной с лимонным соком;

4. в блюда с рисом крупа не только отваривается и промывается, но и очень хорошо просушивается. Иначе заправка «отойдет» водой. Лучше всего такие закуски заправлять не раньше, чем за 25-30 минут до подачи;

5. не хранить салат с рисом и рыбными консервами дольше 5-6 часов в холодильнике.

Даже если вам кажется, что продукт еще вполне можно кушать – не рискуйте. Лучше приготовить малую порцию закуски и подать свежей, нежели сделать «тазик» салата и потом его доедать.

Конечно, салат с рыбной консервой и рисом не единственный вариант быстро накормить родных или гостей. Есть умопомрачительный рецепт салата с консервированной морской капустой, салат с кукурузой и колбасой, который готовится за пару минут. Но все же на пике популярности остается рыбный салат. Рецепт из консервов с рисом доступен даже начинающим кулинарам, а при небольшой сноровке это кушанье украсит собой не только обычный семейный ужин, но и торжественный фуршет.

Попробуйте салат рис, яйцо, рыбные консервы в оригинальной подаче. А вот что для этого нужно:

  • 1 баночка рыбы в масле;
  • 8 куриных вареных яиц;
  • 1/2 ст. вареного риса;
  • 1 маленькая сладкая луковица;
  • 1 маленькая баночка кукурузы консервированной;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Оливки, зелень для украшения.

Для начала нужно открыть консервы и слить сок. Теперь делайте так:

1. разобрать рыбу от костей и размять филе вилкой как можно мельче;

2. луковицу очистить и очень мелко искрошить;

3. рис обсушить, смешать с луком и рыбой, добавить кукурузу, оставив часть для украшения;

4. вареные яйца разрезать пополам (вдоль), вынуть желток, белок оставить нетронутым;

5. размять желток с майонезом, выложить в салат и все перемешать;

6. наполнить половинки яиц салатом, украсить кукурузой, оливками и свежей зеленью.

Так простой салат с рыбной консервой и рисом превращается в замечательную порционную закуску.

А вот еще один рыбный салат: рецепт из консервов с рисом и авокадо. Что нужно:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 банка консервов в масле;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1/4 ст. вареного риса;
  • Специи.

Как готовить:

1. Авокадо надрезать вдоль до косточки. Взять за половины обеими руками и развернуть в разные стороны – у вас останутся в руках половины плода с обнаженной косточкой. Косточку вынуть, мякоть аккуратно нарезать или тоже вынуть маленькой круглой ложкой в миску и сбрызнуть соком лимона;

Рецепт салата с тунцом консервированным и рисом

Салат с авокадо тунцом и огурцом

2. Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном;

3. Масло из консервы слить, добавить в него остатки сока, специи (пряные травы), промешать – это заправка;

4. Листовой салат нарвать руками или нарезать лентами;

5. Рыбу отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки;

6. Огурчик нарубить соломкой;

7. Все смешать в миске, добавить рис, заправить и дать салату постоять 15-20 минут.

Попробуйте! Такая легкая закуска идеальна для разгрузочных дней: рыба и авокадо дадут необходимые витамины, рис насытит, а заправка из масла и лимона ничуть не отяжелит кушанье. Рецептов доступных салатов в вашей копилке стало больше, не бойтесь экспериментировать. Имея навык, вы всегда сможете быстро сообразить как закуску с рыбой, так и простой рецепт салата с сырокопченой колбасой.

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат С Консервой И С Рисом

Салат с рисом и консервой – плотный, сочный и вкусный салат, который непременно понравится всем любителям рыбы. Этот салат может запросто заменить основное блюдо, а консерву можно взять любую: треску, горбушу, сардины, семгу, лосось и т.д.

Порций – 2 – 4,Время приготовления – 15 минут (если рис отварен).

Ингредиенты:

Готовим салат с рисом и консервой так:

  1. Отвариваем рис ( как отварить рис для салата можно прочитать здесь ) и охлаждаем.

Морковь можно отварить, но если морковка молодая, сладкая и сочная, то можно добавить в салат и сырую.

  • Итак, морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Если лук горький или очень острый, то его нужно залить на 5 минут кипятком или можно быстро замариновать, как замариновать лук за 5 минут читаем здесь .

  • Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим.
  • Рыбу в консерве разминаем вилкой вместе с маринадом (жидкостью), в котором она была.
  • Черешки сельдерея моем и нарезаем небольшими кубиками, как морковку.
  • Соединяем все ингредиенты салата в большой миске, заправляем горчицей и майонезом, приправляем черным молотым перцем, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, то солим и перчим еще.
  • Салат с рисом и консервой готов, раскладываем его по порционным тарелкам и на стол подаем гренки и капусту кимчи, рецепт которой можно прочитать здесь .
  • Прочитано 635 раз

    4.5 из 5 всего 2 голосов

    Вход в разделы сайта

    Логин

    Поиск рецепта

    Корзина

    Салат с рыбной консервой

    Салат с рыбной консервой и рисом готовят или слоями, или перемешиваются все продукты. Салат слоями, на наш взгляд, выглядит аппетитней и аккуратней, именно поэтому мы сегодня и будем его готовить.

    Салат по стоимости продуктов можно отнести к малозатратным.

    1) рис 0,5 стакана,

    2) рыбные консервы 1 банка,

    3) морковь 1 большая,

    4) яйца 2 шт.,

    5) сыр 60 грамм,

    6) лук 1 головка,

    7) майонез 1/2 банки,

    8) соль по вкусу,

    9) зелень по желанию.

    Готовим салат с рыбными консервами и рисом

    1. Для начала отвариваем рис. Промываем его хорошенько в холодной проточной воде, до тех пор, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной.

    Заливаем его водой из расчета 1 к 3 (воды в три раза больше, чем риса) и ставим на средний огонь, солим (1/3 ч.л.) Варим минут 20 до готовности и испарения всей жидкости.

    2. После того, как вода в кастрюле с рисом испарилась, промываем рис в холодной воде.

    3. А пока варится рис, время не теряем варим морковь и яйца. Яйца варятся минут 10 с момента закипания, после чего их нужно охладить в холодной воде.

    А морковь минут 35.

    4. Натираем на крупной терке яйца, морковь и сыр.

    5. Лук режем на кубики и, чтобы он не горчил в салате, заливаем его кипятком минут на 5. Затем воду слить.

    6. С рыбных консерв сливаем жидкость, оставив ее немного на дне банке, чтобы консервы не получились слишком сухими. Вилкой измельчаем рыбу, убираем лишь крупные косточки.

    7. А теперь выкладываем салат в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

    рыбные консервы,

    рис (его можно немного посолить),

    морковь (ее тоже можно немного посолить),

    сыр. Верхний слой также смазываем майонезом.

    Все, салат приготовлен! По желанию сверху можно украсить зеленью.

    Для пикантности в салат можно еще добавить пару зубчиков чеснока.

    Приятного Аппетита!

    Навигация по записям

    Рисовый салат с консервой и тархуном

    Ингредиенты

    • Рис (ТМ Мистраль — Басмати микс) — 1/2 стакана
    • Консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
    • Тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
    • Зелень

    Как приготовить

    Вкусный, сытный, и в то же время легкий для желудка салатик. Аромат тархуна добавляет блюду свежести и загадочности.

    1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

    2. Добавить в готовый рис консервы и размять вилкой.

    3. Посолить, поперчить. Добавить зелень и

    4. тархун (у мен мороженый).

    5. Добавить масло и перемешать.

    6. Дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото

    Рецепт: Рисовый салат с консервой и тархуном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Главная Салаты Консервированный салат с рисом

    Консервированный салат с рисом

    Если хотите и зимой кушать вкусные блюда, попробуйте консервировать продукты. Этот способ хранения полезных овощей и фруктов особенно понравится тем, кто любит, чтобы в запасе была готовая к употреблению еда.

    Это ведь так удобно – достать, к примеру, консервированный салат с рисом и сразу же скушать его. От вас нужно всего лишь немного стараний летом, в результате этого вы получите замечательное блюдо, которое сможет дополнить основной стол или стать самостоятельной едой для быстрого перекуса.

    В состав консервированных салатов входят самые разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и даже свекла. Чаще всего используется микс из всех этих продуктов. Практически все салаты готовят по одному и тому же рецепту.

    Чтобы вкус консервированного салата получился более выраженным, необходимо использовать пряности (чеснок, петрушку, укроп, острый перец и т.п.). Зимой этот салат напомнит вам тёплое и солнечное лето и вкус свежих овощей прямо с грядки.

    Для приготовления консервированного салата нужно брать только твёрдые и немного недозрелые овощи. Кроме того, продукты обязательно должны быть свежими – такой салат можно дольше хранить, да и получается он более вкусным.

    Если своих овощей у вас нет, при покупке продуктов на рынке выбирайте те, которые недолго пролежали под солнцем в сорванном состоянии.

    Ингредиенты на консервированный салат с рисом

    Рецепт приготовления салата с рисом на зиму

    1. Отварить рис до полуготовности. Воду аккуратно слить.
    2. Нарезать не очень мелко помидоры, лук и болгарский перец.
    3. Соединить все нарезанные овощи, добавить растительное масло и варить в течение 20-25 минут.
    4. В кастрюлю с овощами добавить практически готовый рис. Варить еще 10 минут, после чего добавить в смесь продуктов уксус. Все тщательно перемешать.
    5. Подготовить банки для консервирования.
    6. Горячий готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

    Зимой салат можно открыть и употреблять как отдельное блюдо. Консервированный салат с рисом отлично подходит в качестве блюда на период поста.

    Его можно подавать на стол и во время скромного семейного застолья – салат с овощами и рисом можно выложить в одну ёмкость или подать в порционных мисочках.

    Куриные крылышки — что может быть прекраснее летним вечером перед телевизором во время трансляции футбольных матчей! А если крылышки вы приготовили сами — это прекраснее вдвойне.

    Кулинарный эксперт Сергей Калинин показал, как из куриных крылышек приготовить три невероятно вкусных блюда. А мы, вместе с экспертом шоу «Все буде добре» Тарасом Шпирой, учились

    Кефирная диета Ольги Сумской

    Известная актриса, Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась с нами своей фирменной кефирной диетой

    Рецепты: Рис с рыбной консервой

    Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, добавив 1 ст. л растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы из него ушла горечь.

    После посыпаем его солью и специями. На дно стеклянной офрмы выкладываем лук, сверху — консерву и покрываем ее готовым рисом.

    Ставим блюдо в микроволновую печь на 5-7 минут.

    Подача и сервировка риса

    Готовый рис выкладываем горкой на тарелку, а сверху помещаем консерву и лук.

    Еще рецепты из риса

    Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов.

    Консервация помидоров: 20 лучших рецептов Перед тем, как приступить к консервации помидоров, я решила.

    Заварные пирожные: проверенный рецепт! Наконец-то научилась делать один из самых замечательных десертов.

    кулинарные рецепты

    © 2008 «Смачно» — кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.© 2008 Разработано New Age Lab

    Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике. размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике .

    Салат Беленький с рисом и рыбной консервой

    Начну-ка я рисовый флешмоб со своих любимых салатиков. Итак, этот салатик я назвала Беленький, из-за того, что там есть рис, хотя, и не совсем он беленький. Думаю, что это и не так важно, как его назвать.

    Главное, салатик этот прост в приготовлении, что я люблю, и вполне подойдёт не только для будничного стола, но и для праздничного.

    Салат Беленький с рисом и рыбной консервой

    Количество порций: 6Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 300 ккал

    Чтобы приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой, вам понадобится: рис – 0,5 ст.морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 2 шт.рыбная консерва (с маслом) – 1 банкасыр твердый – 100-150 гчеснок – 1-2 зубчикамасло подсолнечное – 1 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумайонез – 100 мл

    Как приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой.

    1. Заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, немного подсолив воду (статья Как варить рис поможет новичкам). Яйцо нарезать кубиками. 2. Морковь и лук очистить и нарезать мелко (можно кубиками, соломкой, а можно лук кубиками, а морковь – на терке). Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле.

    Остудить. 3. Очистить и мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс. 4. Взять большую тарелку или блюдо (салатник) и уложить продукты слоями: отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом морковь с луком консервы (у меня сардина, предварительно размять вилкой) яйца покрыть салат натертым на терке сыром. Каждый слой промазывать майонезом (без фанатизма). Не забыть, что лук и морковь пассеровались в масле, а рыба тоже в маслице. К каждому слою добавляем соль и перец по вкусу и желанию.

    Украшаем также по желанию, так, как хотим и умеем.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга ЛободаРецепт опубликован 3.03.2015

    Ольга Лобода опубликовал(а) 303 рецептов!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат Сорта Лучшие Сорта Популярные сорта кочанного салата Мария Мухина 16.11.2014 | 1890 Кочанный салат хорошо переносит низкие температуры и быстро созревает. Благодаря этим особенностям можно получать хороший урожай салата. По сортотипам кочанные салаты подразделяют на: Обычный кочанный – наиболее […]
    • Салат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
    • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
    • Салат С Фунчозой Рецепт С Салат с фунчозой Салат из фунчозы это непривычное для некоторых из нас блюдо, но попробовав однажды эту крахмальную лапшу нельзя устоять перед второй порцией. Да, да именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной […]
    • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
    • Салат С Мясом И С Гранатом Содержание: Гранатовый браслет с мясом Гранатовый браслет с черносливом и мясом Гранатовый браслет без свеклы с мясом Ингредиенты для салата: Для 1-го варианта: картофель отварной отварная говядина грибы лук растительное масло яйца кукуруза консервированная чернослив орехи […]
    • Салат Из Фасоли И Красной Фасоли Салат из фасоли и кукурузы Энергетическая ценность на порцию Калорийность 332 ккал Белки 11,5 грамм Жиры 1,8 грамм Углеводы 66,1 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
    • Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
    • Салат С Курицей И Рисовой Лапшой Японский салат с курицей и лапшой Способ приготовления японского салата с курицей: Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки). В глубокой […]

    salatof.com

    Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецепты

    Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.

    Вариант с луком

    Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

    • 250 грамм отварного риса.
    • 3 яйца.
    • 200 грамм сайры.
    • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
    • 75 грамм лука.
    • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

    Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

    Вариант с кукурузой

    Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

    • 240 грамм сайры в собственном соку.
    • 4 яйца.
    • 170 грамм консервированной кукурузы.
    • Маленькая красная луковица.
    • 75 грамм сырого риса.
    • 60 миллилитров майонеза.
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
    • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

    Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

    Вариант со свежими огурцами

    Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 240 грамм консервированной сайры.
    • Фиолетовая луковица.
    • 100 грамм длинного риса.
    • 2 морковки.
    • 2 куриных яйца.
    • Свежий огурец.
    • 100 миллилитров майонеза.

    Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.

    Вариант с морковкой

    Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

    • 150 грамм вареного риса.
    • Банка сайры.
    • 100 грамм отварной морковки.
    • 100 миллилитров майонеза.
    • 150 грамм репчатого лука.
    • 3 отварных яйца.

    На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

    Вариант с сыром и солеными огурцами

    Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:

    • 100 грамм качественного твердого сыра.
    • 3 куриных яйца.
    • 2 соленых огурца.
    • Маленькая луковица.
    • Банка консервированной сайры.
    • Половина стакана риса.
    • Майонез и зелень (по вкусу).

    Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

    fb.ru

    Салат с рисом и консервой: необычные рецепты

    Салат с рисом и консервой давно стал традиционным блюдом как на праздничном столе, так и при обычной семейной трапезе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он особенно полюбился хозяйкам. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов этого салата, ведь даже незначительно заменив продукты, вы получите совершенно новый вкус.

    Рецепт № 1. «Одуванчик»

    Этот салат из риса и консервов не зря получил своё красивое весеннее название: на столе он и правда является самым привлекательным блюдом, к которому так и тянутся закусочные тарелочки. Что же нужно для его приготовления? Вот такие продукты: четыре куриных яйца, сваренных вкрутую, баночка консервов в масле (сайра, скумбрия, сардины или сельдь), три пачки белых сухариков или двести граммов самодельных из батона, стакан вареного риса, немного майонеза для заправки. Салат с рисом и консервой «Одуванчик» выкладывается слоями на плоском блюде. В первую очередь делаем сеточку из майонеза на самом блюде и высыпаем на неё сухарики. Должен получиться слой, толщиной примерно полтора сантиметра, который вновь покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем консервы, предварительно размятые вилкой и смешанные с рисом. И завершающий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, благодаря которым салат выглядит воздушным, как самый настоящий одуванчик.

    Рецепт № 2. «Бангладеш»

    Согласитесь, не самое обычное название для блюда. Что ж, давайте выясним, что входит в его состав. Основные ингредиенты, которые содержит салат: рис, яйцо, рыбные консервы в масле. Также понадобится яблоко, небольшая луковица, граммов 80 сливочного масла, майонез, сахар и лимонный сок для заправки. Масло из консервов сливаем и смешиваем с половиной порции майонеза, чайной ложкой сахара и лимонным соком. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков, которые должны оставаться целыми. Приступаем к «сборке» салата, который тоже будет слоёным. Первым слоем выкладываем желтки, натёртые на тёрке, вторым слоем – часть размятых консервов. Далее 6-8 ложек варёного риса - и сверху его промазываем оставшимся майонезом. Следующий слой – тёртое яблоко, затем вторая часть консервов, на этот раз смешанная с мелко нарубленным луком. И завершающий слой – натёртое на тёрку замороженное сливочное масло. Когда салат готов, заливаем его подготовленным соусом, а сверху украшаем яичными белками. Убираем в холодильник на полтора часа для пропитки.

    Рецепт № 3. Салат-коктейль с тунцом

    Лёгкий, вкусный и удивительно простой, этот салат с рисом и консервой обязательно покорит ваших гостей и станет коронным блюдом на любых празднествах. Для его приготовления вам нужно приобрести баночку консервированного тунца с массовой долей самой рыбы 300 граммов, один спелый банан, помидор, стакан вареного риса. Для заправки: столовая ложка лимонного сока, три ложки 3%-го уксуса и четыре ложки растительного масла, лучше оливкового, соль и перец. Тунец извлекаем из заливки и измельчаем вилкой. Помидор нужно очистить от шкурки, ошпарив его. Банан нарезаем кубиками, а чтобы он не потемнел – сбрызгиваем лимонным соком. Соус готовим так: уксус, соль и перец соединяем и, взбивая венчиком, вводим растительное масло. В салатник ингредиенты выкладываем слоями в произвольном порядке, поливаем соусом и украшаем зеленью.

    Рецепт № 4. «Ромашковое поле»

    А вот ещё один рецепт, на этот раз с летним названием. Что нужно, чтобы приготовить данный салат? Рыбные консервы, рис, яйцо, морковь, листовой салат, луковица, свежий огурец, майонез и ложка растительного масла. Пять яиц и морковь отвариваем. Затем остывшую морковку очищаем и натираем на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Дно широкого салатника выкладываем промытыми листьями салата, а на них слоями: отваренный рис, размятые консервы (горбуша, сайра, скумбрия), рубленый лук, морковь, нарезанный кубиками огурчик. Не забываем промазывать слои майонезом. Украшать салат с рисом и консервой будем яйцами. Половинки желтков играют роль сердцевинок ромашек, а яичные белки, нарезанные полукружочками – их лепестки. Аккуратно сформируйте "ромашки", выложите на готовый салат, и они обязательно поднимут настроение всем сидящим за столом, особенно маленьким детям.

    fb.ru

    Салат с рисом и консервой

    1 Рис отварить до готовности

    2 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

    3 Рыбные консервы размять вилкой, добавить в салат

    4 Зеленый лук мелко порезать

    5 Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом

    Рецепт "Салат с рисом и консервой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru