Салат с соленым огурцом - проверенные рецепты. Салат 21 век рецепт с солеными огурцами
Пошаговый рецепт салата "21 век"
Салата "21 век" по рецепту с солеными огурцами - это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата "21 век", который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.
Подготовка ингредиентов
Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.
В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне - в противном случае они получатся недостаточно твердыми.
В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата "21 век" по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.
Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата "21 век" желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.
В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.
Укладка продуктов
Основная особенность салата "21 век" заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой - порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат "21 век" по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.
Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.
Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым - куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.
Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.
Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно - по своему вкусу.
Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.
В цифрах
Если говорить о пищевой ценности салата "21 век" по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров - на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.
На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.
fb.ru
Пошаговый рецепт салата "21 век"
Салата "21 век" по рецепту с солеными огурцами - это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата "21 век", который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.
Подготовка ингредиентов
Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.
В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне - в противном случае они получатся недостаточно твердыми.
В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата "21 век" по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.
Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата "21 век" желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.
В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.
Укладка продуктов
Основная особенность салата "21 век" заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой - порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат "21 век" по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.
Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.
Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым - куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.
Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.
Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно - по своему вкусу.
Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.
Видео по теме
В цифрах
Если говорить о пищевой ценности салата "21 век" по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров - на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.
На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.
Источник: fb.ru Еда и напитки Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также...
Еда и напитки Пошаговый рецепт салата "Ирина" с копченными куриными грудкамиПревосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...
Еда и напитки "Женский каприз", салат: пошаговый рецепт, ингредиенты«Женский каприз» - салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления кулинары используют совершенно разные продукты. В данной статье мы представим вам три разных способа создания этой необычной заку...
Еда и напитки "Обезьяна" - салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год ОбезьяныПомня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием - «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще - неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: в...
Еда и напитки Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецептыКакой рецепт салата без яиц вы знаете? Способов приготовления подобных блюд существует великое множество. Мы представим наиболее простые и популярные из них.
Еда и напитки Салат из вареной свеклы: рецепт. Салат из свеклы с черносливом: пошаговый рецепт с фотоСахарная свекла, которая продаётся во всех овощных магазинах, является чрезвычайно полезным корнеплодом, который мы незаслуженно мало употребляем в пищу. Даже простой салат из вареной свеклы является исключительно эфф...
Еда и напитки Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиентыВы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, предст...
Еда и напитки Салат из селедки: пошаговые рецепты с фотоСеледка заняла на наших столах почетное место. Блюд из этого продукта великое множество. А салат из селедки – исконно русский деликатес. Сельдь можно купить в супермаркетах или на рынках в соленом, копченом, вял...
monateka.com
рецепт с фото и видео
Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.
Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.
В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.
Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом
Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.
Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.
Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.
Салат со свеклой и солеными огурцами
Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.
Салат «Французский»
Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Дижонская горчица
Приготовление:
Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.
Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.
Салат печеночный с солеными огурцами
Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.
Салат «Нежность»
В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 200 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зелень — 200 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.
Салат Винегрет
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Уксус
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.
Салат «Перепелиное гнездо»
Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Салат Айсберг — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.
Салат «Мужская слабость»
У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.
Салат «Русский»
Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».
Ингредиенты:
- Ветчина или вареная колбаса — 500 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.
Салат «Вкусный» с сердцем
Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 кг
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Сельдь под шубой»
Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 400 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.
Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.
Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ½ кочана
- Яблоки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Горчица
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат «Прага»
Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.
При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.
www.salatyday.ru
Салат с соленым огурцом - проверенные рецепты
Салат с соленым огурцом - общие принципы приготовления
Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.
В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.
Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.
Салат с соленым огурцом - подготовка продуктов и посуды
Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.
Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.
Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.
Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.
Рецепты салата с соленым огурцом:
Рецепт 1: Салат с соленым огурцом
Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.Требуемые ингредиенты:
- картофель 2 штуки
- огурец соленый 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- сыр твердый 100 грамм
- для заправки - сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.
Отварите картофель "в мундире", снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Сыр твердый натрите на мелкой терке.
Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.
Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами
Всем известен "Крабовый салат" - блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.Требуемые ингредиенты:
- огурец соленый 2 штуки
- крабовое мясо консервированное 200 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- кукуруза консервированная 200 грамм
- сыр твердый любого сорта 150 грамм
- лук зеленый молодой
- для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
Огурец соленый порежьте кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.
Лук зеленый порубите мелко ножом.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.
Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.
Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.
Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.
Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами
Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.Требуемые ингредиенты:
- буряк 2 штуки
- морковь 2 штуки
- соленый огурец 2 штуки
- картофель 2 штуки
- петрушка свежая
- для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль
Способ приготовления:
Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.
Помытый картофель сварите "в мундире", остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.
Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.
Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.
Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с соленым огурцом "Гурмэ"
Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.Кроме того салат "Гурмэ" заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 100 грамм
- колбаса копченая 100 грамм
- ветчина 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- огурец соленый 2 штуки
- сыр твердый 150 грамм
- яблоко "семиренко" 2 штуки
- лук зеленый
- для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль
Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.
Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на терке.
Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.
Лук зеленый порежьте ножом.
Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.
Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.
Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами
Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.Требуемые ингредиенты:
- огурец соленый 2 штуки
- грибы шампиньоны 400 грамм
- морковь по-корейски 150 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- сыр твердый (типа "Российский")150 грамм
- петрушка свежая
- масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская
Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.
Огурец соленый порезать тонкими слайсами.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.
Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.
Салат с соленым огурцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.alebed.org
Салат с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фото
09 марта 2018 411 просмотров
Кажется, сейчас мы приготовим кое-что действительно особенное. Не в каждом же салате можно встретить соленые огурцы! А ведь именно они сделают вкус и внешний вид классического салата максимально оригинальным.
Салат – это еще проще закуски. Чтобы приготовить любой салат, вам потребуется сделать самую малость. Нужно всего-то подготовить ингредиенты, затем их измельчить и соединить все компоненты между собой. Заправить соусом и можно подавать к столу.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
растительное масло | - 20 мл |
яйца | - 5 шт. |
майонез | - 180 мл |
огурцы | - 10 шт. |
морковь | - 4 шт. |
печень | - 350 г |
лук | - 4 головки |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
104 Ккал
Мы не можем назвать первый салат простым, так как сегодня все рецепты будут невероятно легкими. Наслаждайтесь! Готовим с печенкой.Как приготовить:
- Яйца вымыть и поместить в сотейник, отварить до готовности.
- Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки.
- Натереть их по отдельности.
- Желтки размять, а белки натереть на терке.
- Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой.
- Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
- После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
- Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
- Нарезать овощи соломкой и отставить.
- Морковь очистить от кожуры и уложить в сотейник с водой.
- Дать закипеть на плите, затем варить до мягкости.
- Когда все будет готово, воду слить и корнеплоды натереть на терке.
- После этого выложить в салатник половину печени.
- Далее — майонез, половина лука, снова соус и половина огурцов.
- На них поместить немного белого соуса, размазать его и посыпать морковью.
- Затем белки, печень, лук, огурцы, все это чередуя с майонезом.
- Дать салату пропитаться в холодильнике, перед подачей перемешать.
Совет: можно использовать и сырую морковь по желанию.
Салат с солеными огурцами и свеклой
Следующий вариант вам понравится как минимум своим цветом. В нем будут свекла, яйца и обязательно соленые огурцы. Просто же! И все дополнит интересная заправка, попробуйте.
яйца | 3 шт. |
майонез | 5 мл |
соль | по вкусу |
огурцы | 2 шт. |
сметана | 30 мл |
зеленый лук | 10 г |
свекла | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
горчица | 5 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 64 калории.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть, затем хорошенько обсушить ее.
- Уложить каждый корнеплод на лист фольги и завернуть.
- Убрать в духовку на два часа при 200 градусах.
- Когда время пройдет, достать свеклу из духовки.
- Раскрыть ее и дать полностью остыть.
- Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С огурцов срезать хвостики и измельчить плоды кубиками.
- Яйца отварить до твердых желтков, очистить их и нарезать так же, как и свеклу с огурцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его.
- Майонез соединить со сметаной и горчицей, посыпать солью и перцем.
- В салатнике соединить яйца, огурцы и свеклу.
- Заправить все это подготовленным соусом.
- Зеленый лук вымыть и измельчить, присыпать салат.
Совет: вместо зеленого лука можно использовать любую зелень.
Салат с солеными огурцами и перепелиными яйцами
Говорят, яйца перепелки куда полезнее классических куриных. Мы решили проверить это и приготовить салат с ними.
соль | по вкусу |
зеленый консервированный горошек | 1 банка |
чеснок | 6 кусочков |
масло оливы | 50 мл |
твердый сыр | 140 г |
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | 20 г |
хлеб | 50 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
пряные травы | 10 г |
перепелиные яйца | 4 шт. |
майонез | 120 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 225 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Половину чеснока почистить и измельчить давкой.
- Соединить его с маслом и пряными травами.
- Все тщательно перемешать и всыпать в полученную массу хлеб.
- Дать будущим сухарикам хорошенько пропитаться.
- Огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
- Горошек открыть, слить с него жидкость и соединить бобы с огурцами в салатнике.
- Яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть.
- Сыр тоже измельчить на терке того же размера.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- В сухую сковороду высыпать пряный хлеб, обжарить до хруста.
- Всыпать в салатник яйца, сыр, зелень.
- Остатки чеснока выдавить через давку в салатник.
- Заправить все майонезом, перемешать и перед подачей посыпать сухариками.
Совет: можно использовать и покупные сухарики, тогда упаковки будет достаточно.
Сытный вариант с фасолью
Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!
яйца | 2 шт. |
консервированная фасоль | 120 г |
зелень | 10 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
майонез | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 95 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
- Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
- После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
- Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
- После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
- Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
- Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.
Как приготовить с говядиной
Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Попробуйте, это вкусно!
лук | 1 головка |
говядина | 0,3 кг |
майонез | 100 мл |
картошка | 3 клубня |
морковь | 1 шт. |
соленые огурцы | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 132 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть от песка, уложить в сотейник с водой.
- Отправить на плиту и дать закипеть, варить до мягкости.
- С готовых клубней слить воду, остудить их.
- Почистить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить предварительно, но затем точно так же отварить.
- Потом, подобно картофелю, нарезать его на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить.
- Говядину вымыть и очистить от пленок.
- Поместить в емкость с водой, отправить на плиту и дать закипеть.
- Варить до готовности, затем остудить.
- Достать мясо из воды, нарезать кубиками.
- Соединить его с картошкой, луком, морковью.
- Огурцы нарезать кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
- Заправить все майонезом и подавать.
Совет: будет красиво, если подать порционно с помощью кулинарных колец.
Вкусный рецепт с грибами
Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.
картошка | 4 клубня |
соленые огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 50 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
огуречный рассол | 40 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
В одной порции – 64 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
- Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
- Нарезать крупными кусочками.
- Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
- Дать настояться в таком виде десять минут.
- Грибы почистить, срезать им ножки.
- Нарезать пластинками или четвертинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороду налить масло, прогреть его.
- Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
- Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.
Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.
Полезные советы
Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!
Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.
Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!
gotovkin.su
Салат мясной с солеными огурцами рецепт
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови. Я же, предпочитаю не заменять никакие ингредиенты в этом салате. Думаю, салат и без новизны достаточно вкусный.
Ингредиенты для мясного салата с соленым огурцом
- 1 баночка зеленого горошка (400 г)
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 350 г картофеля
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 150 г лука
- соль
- майонез
Процесс приготовления мясного салата с соленым огурцом
- Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Яйца мелко покрошить.
- Огурцы мелко нарезать.
- Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
- Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
- Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
Мясной салат с соленым огурцом, фото рецепт
Салат мясной с солеными огурцами рецепт
Мясной салат с соленым огурцом, процедура приготовления, ингредиенты.Источник: www.topsalads.ru
Мясной салат с солеными огурцами
майонез — по вкусу;
зелень для украшения.
Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.
Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.
Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.
Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.
Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.
Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Мясной салат с солеными огурцами
Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Попробуйте!Источник: rutxt.ru
Салат мясной с маринованными огурцами
Ингредиенты для блюда «Салат мясной с маринованными огурцами»:
- 100-150 г. отварного мяса;
- 2 маринованных огурца;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/3 банки зеленого горошка;
- 50 г. твердого сыра;
- майонез;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления мясного салата с маринованными огурцами.
Мясо, яйца и огурцы нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Отцеживаем горошек от заливки, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные продукты соединяем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелку на листья салата, украшаем зеленью и подаем.
Салат мясной с маринованными огурцами
Ингредиенты для блюда «Салат мясной с маринованными огурцами»: 100-150 г. отварного мяса; 2 маринованных огурца; 2-3 вареных яйца; 1/3 банки зеленогоИсточник: ultrakukhnya.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
10 рецептов с солеными огурцами — Рамблер/женский
Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом. Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль. Здесь несколько рецептов оливье и винегрета, где меняется состав ингредиентов, но огурец всегда остается на месте. Здесь рассольник и предок его, калья, по рецепту XIX века. А еще две вариации шаурмы и два салата, где соленый огурец вступает в естественную связь с грибами.
Панини с курицей и солеными огурцами
Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами. Панини с курицей и солеными огурцами
Оливье
Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова. Оливье
Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдется аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот наш рецепт очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне.Жидкий винегрет
Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой. Жидкий винегрет
Теплый салат с луковым картофелем и груздями
Грузди, соленые огурцы и перепелиные яйца выкладываются на горячий мятый картофель. Есть теплым. Рецепт из книги Максима Рыбакова «О чем мечтают мужчины». Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздямиРецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год».
«Белые грузди — гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты».
Винегрет с анчоусами и рукколой
Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача». Винегрет с анчоусами и рукколой
Оливье с отварным языком
Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез. Оливье с отварным языком и запеченной курицей
Пита с курицей
Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы. Пита с курицей
Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум».
Рассольник со сметаной
Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури». Рассольник со сметаной
Из сети ресторанов «Хачапури»
Салат с говяжьим языком
Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль». Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью
Грибная калья
Калья — предок рассольника, суп, сваренный на огуречном рассоле. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года — а поделились им с нами Ольга и Павел Сюткины. Грибная калья
Читайте также
woman.rambler.ru