Салат Зелёный горошек рецепт с фото. Салат с горошком рецепт с фото


салат из свежего горошка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька
Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л.
Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л.
Сыр фета — 175 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана
Листья шпината молодые — 2 жменьки
Листья мяты — 1 маленькая жменька
Соль
Молотый черный перец
Дольки лимона
Показать все (10)

foodily.ru

Салат с зеленым горошком и яйцом рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Салат Зелёный горошек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата зелёный горошек на 12 порций :

Рецепт приготовления салата зелёный горошек по шагам

Тщательно вымываем картофель и ставим его варить в «мундире», до полной готовности. Затем остуживаем его, очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики и выкладывавшем в большую салатницу.

Отвариваем яйца. Затем остуживаем их, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в салатницу к картошке.

На мелкие кубики нарезаем колбасу и выкладываем в салатницу.

У солёных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их на небольшие кубики. Затем выкладываем их в салатницу. Если огурцы очень солёные их необходимо разрезать вдоль на 2 части и хорошенько отжать. Если есть дома свежий огурец, то можно добавить 2 солёных огурца и 1 свежий.

Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем сок (я его очень люблю, поэтому просто выпиваю) и выкладываем горошек в салатницу ко всем ингредиентам.

Заправляем салат майонезом. Немного солим и хорошенько перемешиваем. Затем ставим салат в холодильник на 15 минут, что бы он немного отстоялся. Достаём салат, ещё раз перемешиваем и можно его кушать. Салат очень простой, но очень вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Соленые огурцы

2

0

8

40

Куриное яйцо

28

25

2

345

Вареная колбаса

15

27

2

308

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

всего в блюде:

69

122

110

1867

всего в 1 порции:

6

10

9

156

всего в 100 граммах:

4

7

7

113

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 4725

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат с зеленым горошком рецепт с фото очень вкусный 🍎

Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д. при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами

Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами

Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.

Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной

Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой

Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой

Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями

Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

 

postrecept.ru

Салат с горошком - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает своим читателям приготовить простой и вкусный летний салат с зеленым консервированным горошком. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и довольно низкокалорийным, что, безусловно, понравится людям, которые трепетно следят за своим весом. Если вы хотите ещё больше «облегчить» этот салат с горошком, то заправьте его не майонезом, а маложирной сметаной.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • листья салата – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком:

Открыть банку с зеленым горошком, жидкость слить, горошек высыпать в миску.

Огурцы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Салатные листья тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками.

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты для салата (зеленый горошек, огурцы, яйца, укроп и салатная зелень) соединить в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат с горошком майонезом и посолить по вкусу, снова хорошо размешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с зеленым горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с зеленым горошком Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с зеленым горошком, консервированным в банке, всегда очень вкусный и праздничный. Существует очень много таких салатов. Для Вас на нашем сайте kakyagotovlu.ru подборка лучших рецептов салатов с зеленым горошком на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Салаты с зеленым горошком

 

Салат с зеленым горошком и редькой

 

Ингредиенты:

1 большая зелёная редька ‘Салатная’2-3 картофелины2-3 небольшие морковки1 луковица1 банка консервированного горошказеленый лук-200 г майонеза.

 

Как приготовить Салат с зеленым горошком и редькой

 

1. Картофель отварить, очистить, натереть на терке.2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке, редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком kakyagotovlu.ru, чтобы ушла горечь.4. Выкладываем слоями на блюдо:картофель майонезредька майонезморковь майонезлук майонезяйца майонеззеленый горошек

Салат с зеленым горошком и редькой готов!

 

_ _

 

 

Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

нежирная колбаска,огурцы маринованные,огурцы свежие,сырая морковь,горошек зеленый консервированный,кукуруза консервированная,соль по вкусу,майонез или сметана, кому как нравится.

 

Как приготовить Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком

 

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты kakyagotovlu.ru, и просто заправить майонезом или сметаной. Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с зеленым горошком и колбасой

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 гр.;Колбаса варено-копченая — 250 гр.;Горошек зелёный консервированный — 1 банка небольшая;Майонез, перец черный молотый.

 

Как приготовить Салат с зеленым горошком и колбасой

 

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту — так легче определить нужный объём салата. kakyagotovlu.ru Затем уже в капусту добавляем «соломчатую» колбасу и горошек.2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё — салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Салат с зеленым горошком и колбасой готов!

 

_ _

 

 

Салат мясной с зеленым горошком и грибами

 

Ингредиенты:

мясо — 100 гкартофель — 1 шт.шампиньоны — 100 гзеленый горошек консервированный — 200 глук-порей — 50 гчеснок — 1 зубчиксок 1/2 лимонамайонез — 3 ст. ложкисоль, перец и зелень — по вкусу

 

Как приготовить Салат мясной с зеленым горошком и грибами

 

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.4. Майонез смешайте с толченым чесноком kakyagotovlu.ru, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Салат мясной с зеленым горошком и грибами готов!

 

_ _

 

 

Слоеный салат с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

листья салата — 50 гкраснокочанная капуста — 50 гсельдерей — 80 гсладкий красный перец — 50 гжелтый перец — 50 гзеленый перец — 50 гшампиньоны свежие — 5 штконсервированный горошек — 50 гсметана — 80 гсоль, специи – по вкусуорехи — 40 г

 

Как приготовить Слоеный салат с зеленым горошком

 

Возьмите большую прозрачную емкость, например стеклянную круглую миску.Промойте листья салата, порежьте их на небольшие кусочки, выложите на дно миски равномерным слоем.Краснокочанную капусту вымойте и нарежьте, положите в миску.Вымойте сельдерей и нарежьте на тонкие кусочки, добавьте в емкость, распределив по всей площади.Помойте желтый, оранжевый и красный перец, порежьте каждый из них по отдельности на кусочки размером в 1 см.

Выложите в миску отдельными слоями.Возьмите свежие грибы шампиньоны, очистите и ошпарьте кипятком.

Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в емкость.Насыпьте равномерно консервированный горошек.Промажьте сверху майонезом, сметаной или каким-то соусом.Посыпьте сверху тертыми орехами kakyagotovlu.ru, сыром или измельченными сухофруктами. Слоеный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.Яйцо куриное 3 шт.Яблоко 2 шт.Огурец свежий 1 шт.Майонез 100 млЗеленый горошек консервированный 80 г

 

Как приготовить Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком

 

Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Только и осталось kakyagotovlu.ru, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом. Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Сырный салат с огурцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Сыр фетакса — по вкусуЗелёный горошек — по вкусуОливки зеленые — по вкусуКапуста пекинская — по вкусуОгурец — по вкусуАсафетида — по вкусуКориандр (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуЧёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить Сырный салат с огурцом и зеленым горошком

 

1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте.2. Подавайте к столу свежим kakyagotovlu.ru.

Сырный салат с огурцом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с тунцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

тунец консервированый в собств. соку – 1 банкаяйца куриные – 2-3 шт.маринованные огурцы – 3-4 шт.зеленый горошек – 3-4 ст. л.майонез 2-3 ст.л.

 

Как приготовить Салат с тунцом и зеленым горошком

 

Тунца разломать на кусочки.Яйца отварить, порезать кубиком.Огурчики порезать кубиком.Смешать яйца, огурчики kakyagotovlu.ru, горошек и тунца.

Заправить майонезом. Салат с тунцом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с курицей и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Грудка куриная (Копченая) — 500 гЯйцо куриное — 6 штГорошек зеленый (Консервированный) — 1 бан.Лук репчатый — 1 штОгурец (Свежий) — 1 штМолоко — 3 ст. л.Соль (По вкусу)Перец душистый (По вкусу)Масло растительноеМайонез или сметана — для заправки

 

Как приготовить Салат с курицей и зеленым горошком

 

1. 2 яйца взбиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли.

2. На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом выпекаем яичный блин.

Процедуру повторяем, нам необходимо три блина. Оставляем их остывать.

3. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Лишняя жидкость в салате не нужна. Горошек отправляем в салатник.

4. Лук нарезаем.

5. Обжариваем на сковороде и откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.

6. С копченной куриной грудки снимаем шкуру и нарезаем кубиками.

7. Мясо и лук отправляем в салатник.

8. Огурец нарезаем кубиками.

9. Яичный блин сворачиваем рулетом.

10. Нарезаем тонко, как на лапшу.

Повторяем с оставшимися двумя блинами процедуру.

11. В салатник отправляем огурец и нарезанные блинчики.

Все тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезом или сметаной. kakyagotovlu.ru Солим и перчим по вкусу. Салат с курицей и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Креветочный салат с зеленым горошком

 

Отварные: картошка, морковка — режется кубиком, добавляется зеленый горошек и заправляется все майонезом.

Отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки, потом смесь из картошки, морковки и горошка (заправленные майонезом).

Сверху тоже укладываются креветки.

Если большая тарелка kakyagotovlu.ru, то прослоить.- креветки, смесь, креветки, смесь, креветки.

Украсить зеленым горошком. Креветочный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат оливье с мясом и зеленым горошком

 

Ингредиенты для приготовления салата Оливье:4 порции

Зеленый горошек консервированный 400 гМясо 300 гЯйцо куриное 4 штукиКартофель 350 гОгурцы 150 гЛук зеленый 100 гСоль по вкусуМайонез по вкусу

 

Как приготовить Салат оливье с мясом и зеленым горошком

 

1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.Мясо при желании можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Многим такое сочетание вкуса нравится больше, чем с мясом. kakyagotovlu.ru Во всех рецептах пишут соленые или маринованные огурцы, я предпочитаю свежие. Они дают более свежий и насыщенный вкус. И запах лета. Салат оливье с мясом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

 

Очень вкусно !

115 ккал на 100 гр

 

Ингредиенты для салата:

250 г отварного куриного мяса,100 г консервированного зеленого горошка,100 г отварной моркови,3-4 ст. л. натурал. йогурта,соль.

 

Как приготовить Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

 

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.

Добавить зеленый горошек kakyagotovlu.ru, посолить и заправить натурал. йогуртом.

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат c курицей и зеленым горошком

 

Великолепный рецепт!

 

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 300 г.Картофель – 3 шт.Яйца – 4 шт.Морковь – 1 шт.Киви – 2 шт.Яблоко кисло-сладкое, среднего размера — 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 1 банка.Сыр — 70 г.

 

Как приготовить Салат c курицей и зеленым горошком

 

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее кубиками небольшого размера.2. Картофель, морковь, яйца также отварить, охладить, очистить. Нарезать кубиками в разную посуду.3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.4. Лук мелко нарезать.5. Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.6. Салат выложить в сырную корзинку.7. Сырная корзинка — натереть сыр на крупной терке и выложить на раскаленную сковороду тонким слоем, сыр расплавится аккуратно снять и опрокинуть на перевернутую банку kakyagotovlu.ru, поставить на 10 минут в холодильник. Салат c курицей и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с грибами и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Опята маринованныеВетчина, порезать полоскамиГорошек зеленыйСыр на теркеЧеснокЗелень укропаПерец болгарский (желтый +красный)Майонез

 

Как приготовить Салат с грибами и зеленым горошком

 

Все ингредиенты смешать kakyagotovlu.ru и заправить майонезом.

Салат с грибами и зеленым горошком готов!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru