Салат из курицы и шампиньонов — 9 рецептов. Салат из и шампиньонов
Салат с шампиньонами - разнообразная подборка: рецепт с фото и видео
Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.
В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.
Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.
Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая – 500 г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйца – 6 штук
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.
Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.
Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.
Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.
Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.
Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.
Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами «Испанский»
Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
- Оливки – 15 шт.
- Руккола – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.
Оливки нарезать небольшими колечками.
Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.
Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.
Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.
Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.
Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.
Салат с шампиньонами в маринаде
Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Уксус 9% - 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 г
- Зелень – 1 пучёк
Приготовление:
Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.
Через 15-20 минут слить воду.
Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.
Салат с консервированными шампиньонами
Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
- Перец болгарский красный – 1/2 шт.
- Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.
Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
Перцы очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать полосками.
Зелень укропа измельчить.
Если грибы крупные – разрезать на половинки.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Филе куриной грудки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и ветчиной
Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
- Морковь – 400 г
- Ветчина куриная – 250 г
- Лук – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
Подавать можно как холодным, так и теплым.
Салат с шампиньонами без майонеза
Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 350 г
- Кукуруза консервированная – 350 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Зелень укропа или петрушки – 30 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать полукольцами.
Мелко нарезать зелень.
В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.
Салат заправить солью и растительным маслом.
Мясной салат с шампиньонами
Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.
Ингредиенты:
- Мясо – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Лук-порей – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок 1/2 лимона
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.
Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.
Салат с шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Лимоны – 1/3 шт.
- Майонез – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты.
Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.
Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.
Огурец нарезать кубиками.
Яйца нарезать на небольшие кусочки.
Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.
Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.
Приятного аппетита!
Салат с жаренными шампиньонами и курицей
Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Листья салата – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промыть и порвать на небольшие куски.
Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
Салат «Шампиньоны по-корейски»
Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 900 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Уксус 7% - 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.
Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.
Готовую морковь с луком остудить.
Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.
Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.
Чеснок измельчить на маленькие кусочки.
В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.
Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.
Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок
- Красный лук – 2 шт.
- Оливковое масло
- Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу
Для маринада:
- Кипяченая вода – 80-100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.
Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.
Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.
Помидор порезать на кубики.
Салатные листья порвать на куски.
Зелень измельчить.
В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Салат с шампиньонами и говядиной
Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 30 г
- Говядина – 130 г
- Морковь – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Майонез – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.
Морковь отварить и охладить.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Говядину нарезать на тонкие ломтики.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Морковь нарезать на тонкие полоски.
Зелень измельчить.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.
Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.
Салат с шампиньонами и семечками
Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Салат Корн – 3 горсти
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Семечки или кедровые орешки
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Лимонный сок
Приготовление:
Листья салата промыть и просушить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Семечки слегка обжарить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.
Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом
Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное филе – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез – 150-200 мл
- Растительное масло
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
На крупной терке натереть маринованные огурцы.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:
- куриное мясо
- грибы с луком
- чернослив
- морковь и огурцы.
Салат украсить кружочками яиц и зеленью.
Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат из курицы и шампиньонов
Содержание материала:
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 210 г отваренные;
- специи;
- филе куриное – 270 г копченое;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- сметана – 120 мл;
- соль;
- зелень;
- консервированный горошек – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
- Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
- Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. отваренная;
- соль;
- картошка – 2 шт. отваренная;
- шампиньоны – 420 г;
- майонез;
- масло;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- сыр – 140 г.
Приготовление:
- Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
- Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
С добавлением огурцов
Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- черный перец;
- куриная грудка – 650 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло;
- маринованные огурцы – 550 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
- Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.
Необычная закуска с ананасами
По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- орех – 120 г грецкий;
- шампиньоны – 220 г консервированные;
- майонез;
- ананасы – 320 г консервированные;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
- Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
- Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
- Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.
Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
Получается нежным по вкусу и сытным.
Ингредиенты:
- филе – 230 г отваренного куриное;
- перец;
- шампиньоны – 270 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. отваренная;
- петрушка – 20 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 210 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
- Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
- Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.
С морковью по-корейски
Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- филе куриное отваренное – 550 г;
- зелень – 25 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 550 г.
Приготовление:
- Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
- Филе и огурцы понадобятся кубиками.
- В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.
«Грибная поляна»
Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
- шампиньоны – банка маринованные;
- много зелени;
- отварной картофель – 2 шт.;
- твердый, острый сыр – 160 г;
- майонез;
- отварные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 220 г.
Приготовление:
- Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
- Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
- В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
- Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
- Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.
attuale.ru
со свежими, консервированными грибами, ветчиной, сыром, простой с фасолью, видео
Большинство грибов – сезонный продукт. Только шампиньоны есть в продаже круглый год. С этими грибами можно приготовить все, кроме десерта. Особенно хороши с ними салаты. Ассортимент их весьма велик. Каждый может выбрать салатик по своему вкусу.
Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарииСодержание материала
Рецепт легкого салата из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза
Этот салат для тех, кто является приверженцем здорового питания. Отсутствие майонеза позволяет вводить его в меню даже тем, кто на диете. А полезные грецкие орехи – продукт, который должен присутствовать в меню ежедневно.
Есть несколько вариантов этого салатика с различными ингредиентами.
Салат с шампиньонами, орехами и цветной капустой
Все продукты, которые входят в его состав, кроме орехов, отличаются низкой калорийностью. Тем не менее, салат получается сытный и вкусный. Острая заправка на основе растительного масла, горчицы и соевого соуса делает вкус блюда пикантным.
Готовится салат из следующих продуктов:
- цветная капуста – 250 г;
- орехи грецкие без скорлупы – 75 г;
- шампиньоны очищенные – 150 г;
- морковка – 1 небольшая;
- лук – маленькая головка;
- чеснок – 1 небольшой зубок;
- петрушка – 35 г;
- соевый соус – 20 мл;
- неострая горчица – 15 г;
- одно куриное яйцо;
- панировочные сухари – около 25 г;
- масло растительное, лучше оливковое – 25 г для заправки плюс для обжаривания.
Перчить и солить будем по вкусу
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор ...Чтобы приготовить этот салатик придется потрудиться.
- Подготавливаем продукты: овощи моем, чистим, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Лук и морковь режем кубиками, а грибы ломтиками.
- На сухой сковородке обжариваем орехи. Разминаем их скалкой. Пассируем на масле лук, добавляем к нему морковь, а через пять минут грибы, тушим до готовности. Приправляем солью и перцем.
- Отвариваем цветную капусту в течение 10 мин. Воду нужно присолить. Крышкой кастрюлю не закрываем.
- Взбиваем яйца. Обваливаем капусту поочередно в яйце и сухарях и обжариваем на сковороде.
- Помещаем приготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправка готовится из масла, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Перемешиваем заправку и приправляем ею салат.
- Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим.
Еще один рецепт сытного грибного салата. Готовится он очень быстро. Выбор заправки для него – дело вкуса каждого. Можно воспользоваться традиционным майонезом, подойдет и смесь оливкового масла с соком лимона и даже нежирная сметана либо йогурт.
Легкий салат из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонезаСытный салат с шампиньонами, ветчиной и яйцами
Шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. А добавление свежих огурцов, а так же томатов черри обогащает блюдо витаминами. Если этих овощей нет, вполне можно сделать такой простой и тем не менее вкусный салат без них.
Также рекомендуем прочитать:
Потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны– 300 г;
- ветчина – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- один свежий огурец и одна луковица;
- домашний майонез – 200 г;
- томаты черри – 4 шт.;
- сахар;
- растительное масло – 25 мл;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- по щепотке соли и перца.
Готовится салат достаточно просто.
- Обжариваем нарезанный лук, пока он не станет золотистым, посыпаем сахаром, даем ему карамелизироваться. Не забываем часто помешивать.
- Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны помещаем на сухую сковороду и даем выпариться образовавшемуся соку. Солим и приправляем перцем, остужаем, помещаем в салатник.
- Отваренные в крутую яйца, ветчину, свежий огурец режем соломкой, добавляем их к грибам.
- Добавляем к салату измельченную зелень.
- Заправляем его домашним майонезом и украшаем томатами черри, порезанными на половинки.
Если обжарить свежие грибы и соединить их с отварной курицей, получится еще один вкусный салатик. Такое сочетание можно считать классическим, на нем основаны многочисленные рецепты с разнообразными добавками.
Видеорецепт салата Грибы под шубой (видео)
Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей
Как дополнение к основным продуктам подойдут отварные куриные яйца или сыр, либо то и другое вместе. Отсутствие картофеля делает этот салат менее калорийным, что позволяет есть его даже тем, кто находится на диете. Приправляется салат майонезом. Хорошо, если вы сделаете его самостоятельно. Такой майонез не имеет вредных добавок, но долго не хранится.
Нужно запастись следующими продуктами:
- грудка курицы – 400 г;
- шампиньоны– 350 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 мл;
- перец горшком, лавровый лист;
- маслины без косточек – 150 г, можно меньше;
- соль по вкусу.
Это блюдо легко готовить. Основное время занимает отваривание куриного филе. Нарезка продуктов требует совсем немного времени.
Как готовить:
- Куриное филе отвариваем. Не забудьте добавить специи и соль.
- Нарезанные ломтиками грибы обжариваем.
- Томаты, курицу, сыр нарезаем кубиками.
- Маслины режем колечками.
- Смешиваем все продукты, заправляем их майонезом.
Салат, приготовленный по этому рецепту можно очень красиво подать, оформив его в виде подсолнуха. Для украшения будут нужны чипсы, некрупные маслины, натертый на терке сыр, майонез. Выкладываем салат на блюдо, натираем сверху сыр, украсим половинками маслин. Оформляем их сеточкой из майонеза. По краю тарелки выкладываем чипсы, чтобы они были похожи на лепестки.
Можно подать салат из шампиньонов, уложенный слоями. Такое блюдо будет изюминкой праздничного стола.
Салат с жареными шампиньонами и курицейСлоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром
В его состав кроме маринованных грибов входит курица, сыр, картофель, морковь отварная или по-корейски. Разноцветные слои делают блюдо нарядным.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 0,5 кг;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- лук репчатый и картофель среднего размера – по 3 шт.;
- вареная морковка – 1шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- масло растительное для обжаривания;
- куриные яйца – 3 шт.;
- укроп, петрушка;
- майонез.
Слоеный салат готовится на плоском блюде. Чтобы получить красивую и четкую форму можно воспользоваться картонным цилиндром необходимого диаметра или съемной формой, которую после приготовления блюда нужно снять.
Готовим слоеный салат.
- Отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем, натираем. Готов нижний слой салата. Его нужно промазать майонезом.
- Нарезанный кубиками лук обжариваем в течение 3-4 мин, добавляем маринованные грибы, отцеженные от маринада, обжариваем еще пару минут.
- Выкладываем остуженные грибы на картофель.
- Натираем морковь, промазываем майонезом.
- Курицу разделяем руками на отдельные волокна, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Легче всего это сделать с помощью широкого ножа.
- Дальше выкладываем натертые желтки.
- Сверху будет тертый сыр, который покрываем майонезом. Украшение — натертые белки. Украшаем зеленью.
Шампиньоны очень хорошо сочетаются с консервированной фасолью. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.
Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыромВкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли
В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- фасоль консервированная красная – 2 банки;
- маслины без косточек – 2/3 банки;
- зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
- соус соевый и майонез – сколько потребуется;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.
Процесс приготовления прост.
- Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
- Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
- Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
- Заправляем майонезом и тот час же подаем.
Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.
Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.
Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасолиСалат с шампиньонами, языком и огурцами
Нарезка продуктов много времени не отнимет, но язык придется варить около 3 часов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- язык говяжий – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 6шт;
- луковица – 2шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- пряности для отваривания языка: лавровый листик, горошины перца;
- майонез.
По вкусу добавим перец и соль..
Начинаем приготовление блюда с отваривания языка.
- Его нужно хорошо вымыть, зачистить от крови, залить водой, чтобы она его только покрывала. После закипания снимаем пену. Варим при еле заметном кипении примерно 3 часа. Соль и добавляем специи через 45 мин после закипания.
- Помещаем сваренный язык на несколько минут в прохладную воду и еще теплый очищаем от кожи. Режем кубиками.
- Грибы и луковицу мелко крошим, тушим вместе примерно 15 минут, добавив масло.
- Огурцы режем небольшими кубиками.
- Смешиваем в салатнике нарезанные продукты, приправляем майонезом, солью, перцем.
Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.
Необычный салат с черносливом и грибами поразит своим изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет для повседневного меню, украсит стол в праздник. Необычное сочетание чернослива и обжаренных грибов делает этот салат удивительно вкусным. А вместе с отварным яйцом и сыром получается просто лакомство для гурмана.
Шампиньоны отлично сочетаются с морепродуктамиСалат с обжаренными шампиньонами, куриной грудкой и черносливом
Вариантов такой закуски много. Можно добавить в нее свежий огурец, грецкие орехи, отварной картофель. В этом случае лучше оформить салат слоями.
Состав:
- вареное куриное филе – 800 г;
- шампиньоны – 600 г;
- твердый сыр и чернослив – по 400 г;
- 4 яйца;
- орехи грецкие – 300 г;
- майонез.
Смешанный в салатнике или выложенный слоями он будет одинаково вкусен.
Технология приготовления:
- Отвариваем грудку курицы. Не забудьте посолить воду. Режем ее маленькими кубиками.
- Заливаем кипятком чернослив. Через четверть часа воду сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
- Шампиньоны, порезанные на небольшие кусочки, обжариваем до готовности.
- Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем скалкой.
- Нарезаем яйца, трем сыр не очень мелко.
- Смешиваем продукты, приправляем майонезом.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами (видео)
Вкусные и полезные салаты с добавлением хороши и в будни и в праздник. А различные добавки сделают каждый салат неповторимым, сохраняя гармонию вкуса.
5gribov.ru
Салат с шампиньонами – готовим вместе
2346 Просмотров
Шампиньоны любят и взрослые, и дети. Всё дело в их легком утонченном вкусе и простоте приготовления. Салат с шампиньонами никогда не перестанет быть завсегдатаем праздничных столов. Однако даже такой простой продукт можно очень легко испортить, если не знать основных кулинарных тонкостей. Именно поэтому мы поговорим о том, как сделать грибной салат из шампиньонов не обычным, а действительно вкусным.
Как отварить или пожарить шампиньоны для салата?
Хотя многие хозяйки используют в своих творениях на кухне только маринованные шампиньоны, не стоит обходить вниманием также жаренные и отварные грибы. В таком случае на повара ложится ответственность за правильность приготовления продукта, ведь недостаточно просто достать грибочки из банки и всыпать их в салатник.
Секрет №1 — Самый простой способ приготовить такой вкусный ингредиент заключается в том, что нужно бросить очищенные и нарезанные шампиньоны на сухую сковородку, дождаться пока вся жидкость выкипит, и только после этого налить на жаровую поверхность немного подсолнечного масла.
Секрет №2 – Если вы хотите дополнить легкий салатик хрустящими золотистыми шампиньонами, жарить их нужно в большом количестве масла. Нельзя чтобы грибам было тесно на сковороде. Лучше готовить их порционно. Так каждый кусочек будет прожарен равномерно и не утратит свой уникальный вкус.
Если вы думаете, что отварные грибы не являются удачным вариантом для салата, вы просто не знаете, как их правильно приготовить. Люди, придерживающиеся диеты, не могут себе позволить полакомиться майонезным салатом с жареными грибами. Однако отварные продукты помогут не отказываться от любимых блюд, делая их не только вкусными, но и невероятно полезными.
Сколько по времени нужно варить шампиньоны для салата? Всё зависит от того, как именно и в какой посуде вы планируете это делать.
Секрет №1 – Грибочки сохранят свой волшебный аромат, если в процессе варки бросить их не в холодную, а в кипящую, слегка подсоленную воду. По времени это должно занять 5-10 минут, в зависимости от размеров шампиньонов.
Секрет №2 – Если у вас есть пароварка, всего за 10 минут в ней можно приготовить очень вкусные грибы даже без соли и специй.
Секрет №3 – Мультиварка может отварить шампиньоны в собственном соку без воды. Для этого грибы необходимо поместить на дно чаши, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на двадцать минут.
Теперь мы разобрались, как правильно варить грибочки, поэтому можем готовить рецепты салатов с грибами шампиньонами любой сложности. Почему бы не разбавить традиционный набор блюд чем-нибудь новеньким?
С кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- грибы – 0,1 кг.;
- плавленый сырок – 0,15 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рецепт салата из кальмаров с шампиньонами едва ли можно назвать обычным, ведь в нем весьма успешно сочетаются привычные грибы и экзотические морепродукты. Первым делом нужно отварить тушки кальмаров, затем почистить их от пленок и порезать тонкими полосками. Кстати, очень важно не переварить этот продукт. Для идеального нежного вкуса и мягкости достаточно всего 4 минуты в кипящей воде.
- Также необходимо отварить куриное яйцо и шампиньоны. Можно обойтись маринованными продуктами, но с отварными грибочками блюдо будет очень нежным и пикантным. Очищенные яйца следует порезать кубиками, а грибы – тонкими пластинами или четвертинками, если они небольшого размера.
- Очистите чеснок от кожуры, сполосните его под проточной водой и пропустите через чесночницу. Полученную массу нужно добавить в миску с измельченным яйцом, грибами и кальмарами. Затем добавьте к ним пастообразный сливочный сыр или обычный плавленый сырок, измельченный с помощью крупной терки.
- Далее останется только тщательно перемешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, а также заправить их майонезом. Салат с кальмарами и шампиньонами готов! Лучше поставить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.
С шампиньонами и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (лучше черри) – 0,2 кг.;
- листья салата – 0,2 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- масло оливковое;
- уксус бальзамический;
- миндаль молотый;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Этот салат с шампиньонами, помидорами и сыром определенно придется по вкусу всей вашей семье, даже тем, кто предпочитает сидеть на диете. Он легкий, аппетитный и очень вкусный, а его приготовление начинается с того, что нужно помыть помидоры черри и разрезать каждый из них пополам.
- Хотя обычно твердый сыр в салаты добавляется в тертом виде, в данном случае нужно порезать его тонкой соломкой или лепестками.
- Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими ломтиками. Их нужно подзолотить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования аппетитной корочки. В конце жарки стоит всыпать соль, перец и другие пряности. Грибы нельзя добавлять к остальным ингредиентам, пока они не остынут хотя бы до комнатной температуры.
- Блюдо для подачи устелите свежими листьями салата, а поверх них положите жареные грибы. После этого нужно приготовить необычную заправку для салата. Смешайте в глубокой посудине немного оливкового масла, специй и бальзамического уксуса. Туда же всыпьте тертый миндаль и тщательно перемешайте.
- Далее следует досыпать к листьям и грибам измельченный сыр, а потом щедро сдобрить салат с шампиньонами и помидорами приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Из шампиньонов и сыра
Ингредиенты:
- грибы – 0,6 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное для жарки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салат из шампиньонов и сыра отличается простотой приготовления, но это вовсе не помешает ему стать вашим любимым блюдом. Для начала хорошенько вымойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими пластинами. По толщине не больше 5 миллиметров.
- Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном и налейте на неё немного подсолнечного масла. Жарить грибы нужно, постоянно помешивая, до образования легкой хрустящей коричневой корочки.
- Отдельно следует обжарить и репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Его необязательно доводить до золотистого состояния. Однако нужно добиться мягкости, чтобы лук избавился от горечи и стал сладковатым.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, а отварные яйца очистьте от скорлупы и порежьте кубиками. Затем можно будет всыпать все ингредиенты в глубокий салатник, посолить, поперчить и перемазать майонезом.
- Если же вы готовили этот салат в честь торжественного мероприятия, его лучше украсить зеленью и подать на плоской тарелке. Можно устелить дно блюда листьями салата, выложить его сверху и немного посыпать измельченным зеленым луком. Не менее привлекательно в такой презентации будет выглядеть и салат из шампиньонов и кукурузы. Приятного аппетита!
Вы всегда можете создать свой собственный рецепт салата из шампиньонов. Достаточно немного поэкспериментировать с любимыми продуктами и не бояться включить фантазию. Кулинарных успехов вам!
gribnoj.ru