Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка. Салат ромашки


Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод – это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – красный лучок;
  • 3 шт. – кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г – сыр;
  • 5 ст. л. – майонез;
  • 5 шт. – яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.

Способ приготовления:

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 – 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной – решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии – салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – филе;
  • 5 шт. – яйца;
  • 3 шт. – картофель;
  • 1 б. – консервированные ананасы;
  • 200 г – грибы;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями – картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а же

lili-rose.ru

Салат ромашка: вкусные рецепты с фото

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  2. Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  3. Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  4. Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  5. Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  6. На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  7. После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  8. Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  9. Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  10. Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  11. Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.

Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

Вариант первый: Картофель + ветчина

Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

Вариант второй: Азиатская ромашка

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

mirsalata.ru

Рецепт салата "Ромашка" | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Салат под названием «Ромашка» имеет много рецептов, так как фантазия любой хозяйки позволяет создать свой неповторимый рецепт. Сегодня мы будем готовить этот салат в банкетном исполнении, так как оформление этого салата заслуживает особого внимания.

Белоснежная ромашка с божьей коровкой в центре цветка – это лучшее украшение  салата на любой детский праздник, а горки салата, уложенные в виде лепестков – уже готовые порции, таким образом, количество лепестков можно сделать по количеству гостей, и тогда все себе разберут сразу, и не будет на столе полуразрушенного произведения искусств.

Для приготовления этого салата можно привлечь и своих детей, тогда их фантазия подскажет Вам, может быть еще более оригинальное оформление.

 Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.;
  • Яйца куриные крупные – 4 штуки или мелкие 5 шт.;
  • Морковь  столовая свежая – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез низкокалорийный – 200 г.;
  • Сахар-песок – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры, оливки – для украшения.

Как приготовить салат ромашка:

  1. Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем  и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем  в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду  и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток,  и зачищенным от корочек сыром.
  4. Оформление салата:

    Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.

    -горбуша;

    -лук;

    -морковь;

    -сыр;

    -огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;

    -яичный белок;

    -яичный желток в центре;

  5. Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!

lozhka-povarezhka.ru

Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово

Опубликовано 18.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Грядет период праздничных приготовлений. Нас ждет море радости, веселья и конечно теплые застолья. Что за праздничный стол без какого-то нового салатика. Вот в старой кулинарной книге нашла такой нехитрый рецепт с фото пошагово и приготовила вкуснейший салат "Ромашка". Обычные куриные яйца я заменила на перепелиные. Во вкусе разницы нет, а перепелиные как-то более органичнее смотрятся в таком салате. Они одновременно служат и декором и частью салата. Получается весьма интересно. Для того чтоб оценить вкус салата его нужно приготовить. Именно этим мы сейчас и займемся. Предлагаю вам также приготовить этот вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке "Ромашка".

Количество порций - 4 Время приготовления - 40 минут Кухня - Европейская

Ингредиенты:

- курица отварная - 400-500 гр.,- шампиньоны - 200 гр.,- свежие огурцы - 2 шт.,- зеленый лук - 1 пучок,- майонез - по вкусу,- перепелиные яйца- 10 шт.,- сыр твердый - 150 гр.,- петрушка или укроп свежие - пару веточек,- соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Для приготовления салата отварите куриное филе. Чтоб мясо было вкуснее и сочнее, при варке в бульон добавьте коренья (лук, морковку). Это придаст вкус самому мясу, а салат от этого только выиграет. Отварное мясо остудите, нарежьте кубиком.

2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте грибы до готовности. Остудите и добавьте в салатник.

3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшим кубиком. Если огурец поздний и имеет жесткую шкурку или огуречная шкурка у такого огурца горчит, то такую шкурку лучше удалить, чтоб в салате огурец не портил вкус.

4. Зеленый лук нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и немного молотого перца. Салат перемешайте.

6. Аккуратно распределите салат в салатнике так, чтоб салат лежал ровным слоем. У меня салатник в форме сердца, но готовить такой салат можно и на плоском блюде. Для формовки салата используйте сервировочное кольцо, установив его на плоское блюдо. У кого такого кольца нет, возьмите разъемную форму для выпечки. Ее кольцо послужит кольцом для сервировки.

7. Твердый сыр натрите на терке. Натертый сыр выложите сверху на салат и разровняйте. Сыр должен полностью покрывать верх салата.

8. Осталось задекорировать салат. Итак, несколько веточек петрушки уложите кругом на салат.

9. Отварите перепелиные яйца до готовности. Остудите и очистите. Очищать яйца нужно аккуратно, чтоб их белок остался целым. Именно он будет служить украшением для салата. Каждое яйцо разрежьте пополам. Из двух-трех половинок извлеките яичный желток. По кругу уложите половинки яиц так, чтоб получилась ромашка.

10. Отложенные желтки раскрошите в крошку и выложите в серединку. Это будет центр ромашки. Вот наш салат и готов. Получилось очень мило. Салат вкусный и не слишком тяжелый. В салате нет картофеля или других овощей, которые делают салат сытным, но в тоже время калорийным. Попробуйте и вы приготовить такой [url=https://every-holiday.ru/137/Salat_s_gribami_i_ananasami_Romashka/салатик[/url].

Мне салат очень понравился. Он необычный. Совсем не похож на салат типа " Оливье ". Во многом вкус салата зависит от ингредиентов. Например, важно выбрать вкусный, сливочный вид сыра. Сыр играет не последнюю роль в букете вкуса. Что касается яиц, их можно заменить на обычные. Теперь вы познакомились с рецептом вкусного салата, и думаю, он вам понравится. Угостите себя и своих родных новым салатиком.

every-holiday.ru

Салат Ромашка

Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье. поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.

Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.

В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.

Салат «Ромашка» с говядиной

Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
  2. Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
  5. Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
  6. Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Салат «Ромашка» с ананасами

Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Сыр -100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
  2. Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
  4. Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с яблоками

Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
  2. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
  5. Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.

Салат «Ромашка» с репой

Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!

  • Редька Дайкон – 1/5 ч.
  • Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  1. Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
  2. Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
  3. На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
  4. Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.

Салат "Ромашка" с крабовыми палочками

Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Оливки без косточек – 8-10 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
  3. В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на салат и сформировать горку.
  5. Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.

Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.

Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Орехи очистить и измельчить.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Дальше выложить курицу и снова смазать.
  5. Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
  6. Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
  7. Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с карбонатом

Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.

  • Карбонат свиной – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
  2. Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.

С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.

Салат «Ромашка» с грибами

Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофельные чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
  2. Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
  3. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  5. Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.

Салат «Французские ромашки»

Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.

  • Красный лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка
  1. Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
  2. Яблоки очистить и тоже натереть.
  3. На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
  4. Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с горбушей

Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.

  • Отварной рис – 250 г
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
  4. Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
  5. Выложить лук и смазать майонезом.
  6. Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
  7. Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.

Салат «Ромашка» с печенью

Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Зелень
  1. Печень и шампиньоны обжарить с луком.
  2. 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  4. Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.

Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
  2. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
  4. Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
  5. Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
  7. По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.

Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.

Салат «Ромашка» с сыром

Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.

  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок продавить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
  4. Выложить на тарелку и украсить чипсами.

myvkusno.ru

Салат Ромашка. Рецепт с фото

Салат Ромашка

Когда меня уже совсем одолевает моя природная лень, я готовлю салат «Ромашка» - с этим рецептом почти ничего не приходится самой делать. Максимум, огурчики-помидорчики нарезать. Да еще что-нибудь, что в холодильнике найдется. Даже смешивать ничего не надо!

Вариантов этого салата существует огромное множество. Да и названий у него тоже не сосчитать: чафан, «Радуга», «Цветик-семицветик», «Ералаш» и т. п.

Для его приготовления можно использовать от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии. Все ингредиенты отдельно выкладываются горками (кучками) на большое блюдо, и в таком "исходном" состоянии и подаются на стол.

Дальше два варианта - либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают их сами уже у себя в тарелке (пусть поработают!), либо все ингредиенты салата Ромашка смешиваются прямо на глазах изумленных зрителей. С одной стороны, это гарантирует всем присутствующим исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой стороны, можно поручить проделать эту операцию кому-то из гостей (у кого руки подлиннее). Сама хозяйка при этом только руководит процессом и благосклонно принимает восторженные комплименты ее кулинарному мастерству от присутстсвующих.

У этого блюда только один небольшой недостаток - ингредиенты не успевают толком пропитаться заправкой и настояться. Хотя, в случае с майонезом это непринципиально. ***

Для рецепта салата Ромашка нам понадобится:

- копченая куриная грудка - 150 г; - огурец - 1 шт. средних размеров; - помидор - 1 шт.; - капуста - 150 г; - сладкая кукуруза - полбанки; - чипсы «Лейз» - 1 маленькая пачка; - майонез.

Рецепт приготовления салата «Ромашка»

Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, на котором и будет собираться Ромашка.

Сначала нарезаем соломкой куриную грудку.

Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а потом соломкой.

Также поступаем и с огурцом.

Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.

Затем мелкой соломкой режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.

Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.

Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.

Осталось в центр тарелки выдавить майонез и можно подавать на стол!

На все приготовление уходит не более 15 минут. Когда гости или вся семья усядутся за стол, салат перемешиваем двумя вилками.

Приятного аппетита!

с салатом Ромашка смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Салат «Ромашка», пошаговые рецепты приготовления

Салат «Ромашка» - это эффектное и яркое блюдо, созданное, чтобы стать главным украшением стола. По вкусовой гамме и составу закуска во многом напоминает классический салат «Оливье». Те же соленые огурцы, отварные корнеплоды и яйца.

Несмотря на схожесть основных ингредиентов, по внешнему виду салат «Ромашка» кардинально отличается от других блюд. Свое название угощение получило как раз из-за формы подачи. Вместо заправленной закуски в хрустальном салатнике перед гостями предстает красочный «полуфабрикат» всех цветов радуги, по компонентам разложенный на большом блюде в форме цветка. В центре обычно располагается плошка с майонезным или сметанным соусом.

Подают блюдо и в более привычном виде. Собранный слоеный салат украшают пышной шапкой из рубленой зелени, на которой красуются нежные ромашки из белка, сыра и желтка. Кушанье могут подавать целиком в салатнике либо изначально сложить в порционные «пирожные» с помощью жестяных форм.

В состав салата «Ромашка» включают не только соленья и отварные корнеплоды, но также мясные продукты, отварное филе птицы и рыбы, свежие овощи и зелень.

По каким рецептам можно приготовить нарядный и вкусный салат, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Ромашка» праздничный

Блюдо в виде яркого «конструктора», в котором ингредиенты различных цветов разложены в форме цветка.

Список ингредиентов:

  • Говядина, филе – 300 г.
  • Огурцы консервированные – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук перо – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Специи для варки мяса.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить целым куском, добавив в воду соль, горошины перца, половинку луковицы и несколько лавровых листов. Остудить в бульоне и нарезать соломкой.
  2. Вареное яйцо, маслины и корнеплоды нарезать кубиком. Порубить перья зеленого лука.
  3. На большом плоском блюде выложить лепестки «цветка», скомпоновав ингредиенты по цвету. Центр блюда обложить веточками укропа и влить туда майонез.
  4. Перед употреблением смешать компоненты с соусом.

Салат «Ромашка» со свининой

Бюджетный салат в традиционной подаче с приятным сладковатым вкусом, который обеспечивает маринованная морковь.

Список ингредиентов:

  • Маринованная морковь по-корейски – 200г.
  • Свинина – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук салатный – 50 г.
  • Горошек – 50 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Зелень укропа – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок жирной свинины запечь со специями или отварить аналогично первому рецепту. Отсудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. С маринованной моркови сцедить жидкость, измельчить.
  3. Отварной картофель, соленые грибы и два яйца нарезать мелким кубиком. Красную луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Собрать салат слоями, разделяя каждый низкокалорийным майонезом.
  5. Последовательно выложить картофель, маринованные грибы, сладкий лук, горошек, яйцо, свинину, маринованную морковь и зелень.
  6. Поверх зелени выложить несколько ромашек из белка и желтка.

Салат «Ромашка» со скумбрией

Вариант для любителей рыбных блюд. Можно готовить из отварной либо консервированной рыбы.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия жирная – 700 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, перо луковое) – 50 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Горошек – 70 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук салатный – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тушку скумбрии отварить целиком, добавив в воду половинку луковицы, 5-6 горошин перца, соли и несколько лавровых листов. Остудить в отваре, разобрать на бескостные кусочки.
  2. Вареные корнеплоды, промытые соленые огурцы измельчить небольшим кубиком. Порубить большой пучок зелени.
  3. Яйца разобрать на белок и желток. Три белка натереть на терке, один нарезать на лепестки с помощью овощечистки. Желтки растереть с чесноком и майонезом, хорошо поперчить.
  4. Из желточной массы скатать шарики с небольшой грецкий орешек.
  5. Выложить послойно картофель, лук, скумбрию, соленые огурцы, белок, морковь, сыр и зелень.
  6. Каждый ингредиент разделить тонкой майонезной сеткой.
  7. На зеленой «полянке» собрать ромашки из лепестков белка и желточных шариков.
  8. Дать салату настояться, прикрыв пленкой или крышкой, чтобы желтки не заветрились.

Салат «Ромашка» с колбасой

Простой салат без трудоемких операций. Для блюда подойдут любые мясные продукты – салями, ветчина, вяленое мясо. Желательно использовать две разновидности полуфабрикатов.

Список ингредиентов:

  • Маслины – 100 г.
  • Чипсы натуральные – 100 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Сервелат – 100 г.
  • Рулет куриный – 100 г.
  • Кукуруза сахарная – 100г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелень – 50 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат и куриный рулет нарезать тонкой соломкой. Крупно порубить пучок зелени (перо зеленое, базилик, петрушку).
  2. Огурцы, маслины, корнеплоды и два вареных яйца нарезать кубиком.
  3. Два оставшихся яйца натереть на терке.
  4. Смешать вместе сервелат, сладкую кукурузу, маслины, морковь, яйца, куриный рулет, картофель, сочные огурцы и зелень. Залить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо для подачи. Выровнять поверхность и присыпать тертым яйцом. По краям обложить целыми картофельными чипсами.

Салат «Ромашка» с чипсами

Одноименный салат, по своему составу слабо напоминающий оригинал. Вместо картофеля – хрустящие чипсы, сытную говядину сменил нежный куриный рулет. Неизменным осталось украшение блюда в виде белых ромашек на зеленой полянке.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста (белая часть) – 200 г.
  • Куриный рулет – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп, лук зеленый и петрушка – 50 г.
  • Чипсы натуральные – 100 г.
  • Маслины или оливки – 50 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь нарезать кубиком. Куриный рулет и белую часть пекинской капусты – тонкой соломкой.
  2. Нашинкованную капусту растереть руками, чтобы сделать ее мягче.
  3. Натереть весь сыр и два яйца. Мелко порубить большой пучок зелени.
  4. Маслины или оливки нарезать толстыми колечками. Разломать чипсы на толстые кусочки.
  5. На тарелку установить жестяное кольцо. Внутрь первым слоем уложить морковь и сыр. Сделать майонезную сетку и выложить куриный рулет с маслинами.
  6. Снова сделать тонкую майонезную прослойку и сделать слой крошеных чипсов и пекинской капусты. Слегка придавить руками, прослоить майонезом и выложить отварное яйцо.
  7. Поверхность салата присыпать зеленью. Из полосок белка и крошеного белка сделать одну ромашку.
  8. Дать салату настояться с полчаса. Перед подачей снять жестяное кольцо.

opitanii.net