Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка. Салат ромашки
Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».
Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления
Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.
Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды
Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод – это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.
Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.
Рецепты салата «Ромашка»:
Рецепт 1: Салат «Ромашка»
Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – горбуша;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 мл – майонез;
- 3 шт. – морковь;
- 2 шт. – лук;
- 50 г – рис;
- 2 шт. – огурцы;
- свежие листья салата.
Способ приготовления:
Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.
Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками
Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – красный лучок;
- 3 шт. – кисло-сладкие яблоки;
- 200 г – сыр;
- 5 ст. л. – майонез;
- 5 шт. – яйца;
- 1 шт. — морковь;
- ветки петрушки.
Способ приготовления:
Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.
Потом яйца очищаем, 1 – 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной – решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.
Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами
Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии – салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – филе;
- 5 шт. – яйца;
- 3 шт. – картофель;
- 1 б. – консервированные ананасы;
- 200 г – грибы;
- 100 г – сыр;
- 100 мл – майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями – картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а же
lili-rose.ru
Салат ромашка: вкусные рецепты с фото
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.
Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:
- Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
- Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
- Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
- Одна репчатая луковица
- Банка консервированных ананасов
- По столовой ложке уксуса и сахара
- По пучку листьев салата, петрушки и укропа
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления салата
- Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
- Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
- Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
- Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
- Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
- На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
- После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
- Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
- Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
- Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
- Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.
Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:
Вариант первый: Картофель + ветчина
Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:
Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.
Вариант второй: Азиатская ромашка
Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:
Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.
Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.
После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
mirsalata.ru
Рецепт салата "Ромашка" | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Салат под названием «Ромашка» имеет много рецептов, так как фантазия любой хозяйки позволяет создать свой неповторимый рецепт. Сегодня мы будем готовить этот салат в банкетном исполнении, так как оформление этого салата заслуживает особого внимания.
Белоснежная ромашка с божьей коровкой в центре цветка – это лучшее украшение салата на любой детский праздник, а горки салата, уложенные в виде лепестков – уже готовые порции, таким образом, количество лепестков можно сделать по количеству гостей, и тогда все себе разберут сразу, и не будет на столе полуразрушенного произведения искусств.
Для приготовления этого салата можно привлечь и своих детей, тогда их фантазия подскажет Вам, может быть еще более оригинальное оформление.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 г.;
- Сыр твердых сортов – 200 г.;
- Яйца куриные крупные – 4 штуки или мелкие 5 шт.;
- Морковь столовая свежая – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Майонез низкокалорийный – 200 г.;
- Сахар-песок – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидоры, оливки – для украшения.
Как приготовить салат ромашка:
- Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.
- Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.
- Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток, и зачищенным от корочек сыром.
- Оформление салата:
Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.
-горбуша;
-лук;
-морковь;
-сыр;
-огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;
-яичный белок;
-яичный желток в центре;
- Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!
lozhka-povarezhka.ru
Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- курица отварная - 400-500 гр.,- шампиньоны - 200 гр.,- свежие огурцы - 2 шт.,- зеленый лук - 1 пучок,- майонез - по вкусу,- перепелиные яйца- 10 шт.,- сыр твердый - 150 гр.,- петрушка или укроп свежие - пару веточек,- соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Для приготовления салата отварите куриное филе. Чтоб мясо было вкуснее и сочнее, при варке в бульон добавьте коренья (лук, морковку). Это придаст вкус самому мясу, а салат от этого только выиграет. Отварное мясо остудите, нарежьте кубиком.2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте грибы до готовности. Остудите и добавьте в салатник.
3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшим кубиком. Если огурец поздний и имеет жесткую шкурку или огуречная шкурка у такого огурца горчит, то такую шкурку лучше удалить, чтоб в салате огурец не портил вкус.
4. Зеленый лук нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и немного молотого перца. Салат перемешайте.
6. Аккуратно распределите салат в салатнике так, чтоб салат лежал ровным слоем. У меня салатник в форме сердца, но готовить такой салат можно и на плоском блюде. Для формовки салата используйте сервировочное кольцо, установив его на плоское блюдо. У кого такого кольца нет, возьмите разъемную форму для выпечки. Ее кольцо послужит кольцом для сервировки.
7. Твердый сыр натрите на терке. Натертый сыр выложите сверху на салат и разровняйте. Сыр должен полностью покрывать верх салата.
8. Осталось задекорировать салат. Итак, несколько веточек петрушки уложите кругом на салат.
9. Отварите перепелиные яйца до готовности. Остудите и очистите. Очищать яйца нужно аккуратно, чтоб их белок остался целым. Именно он будет служить украшением для салата. Каждое яйцо разрежьте пополам. Из двух-трех половинок извлеките яичный желток. По кругу уложите половинки яиц так, чтоб получилась ромашка.
10. Отложенные желтки раскрошите в крошку и выложите в серединку. Это будет центр ромашки. Вот наш салат и готов. Получилось очень мило. Салат вкусный и не слишком тяжелый. В салате нет картофеля или других овощей, которые делают салат сытным, но в тоже время калорийным. Попробуйте и вы приготовить такой [url=https://every-holiday.ru/137/Salat_s_gribami_i_ananasami_Romashka/салатик[/url].
Мне салат очень понравился. Он необычный. Совсем не похож на салат типа " Оливье ". Во многом вкус салата зависит от ингредиентов. Например, важно выбрать вкусный, сливочный вид сыра. Сыр играет не последнюю роль в букете вкуса. Что касается яиц, их можно заменить на обычные. Теперь вы познакомились с рецептом вкусного салата, и думаю, он вам понравится. Угостите себя и своих родных новым салатиком.
every-holiday.ru
Салат Ромашка
Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье. поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Салат «Ромашка» с говядиной
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
- Говядина – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Зеленый лук – 7 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
- Куриное филе – 400 г
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез – 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
- Редька Дайкон – 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат "Ромашка" с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
- Карбонат свиной – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
- Свинина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
- Красный лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Кислые яблоки – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
- Отварной рис – 250 г
- Консервированная горбуша – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зелень
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок продавить и смешать с майонезом.
- Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
- Выложить на тарелку и украсить чипсами.
myvkusno.ru
Салат Ромашка. Рецепт с фото
Салат Ромашка
Когда меня уже совсем одолевает моя природная лень, я готовлю салат «Ромашка» - с этим рецептом почти ничего не приходится самой делать. Максимум, огурчики-помидорчики нарезать. Да еще что-нибудь, что в холодильнике найдется. Даже смешивать ничего не надо!Вариантов этого салата существует огромное множество. Да и названий у него тоже не сосчитать: чафан, «Радуга», «Цветик-семицветик», «Ералаш» и т. п.
Для его приготовления можно использовать от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии. Все ингредиенты отдельно выкладываются горками (кучками) на большое блюдо, и в таком "исходном" состоянии и подаются на стол.
Дальше два варианта - либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают их сами уже у себя в тарелке (пусть поработают!), либо все ингредиенты салата Ромашка смешиваются прямо на глазах изумленных зрителей. С одной стороны, это гарантирует всем присутствующим исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой стороны, можно поручить проделать эту операцию кому-то из гостей (у кого руки подлиннее). Сама хозяйка при этом только руководит процессом и благосклонно принимает восторженные комплименты ее кулинарному мастерству от присутстсвующих.
У этого блюда только один небольшой недостаток - ингредиенты не успевают толком пропитаться заправкой и настояться. Хотя, в случае с майонезом это непринципиально. ***
Для рецепта салата Ромашка нам понадобится:
- копченая куриная грудка - 150 г; - огурец - 1 шт. средних размеров; - помидор - 1 шт.; - капуста - 150 г; - сладкая кукуруза - полбанки; - чипсы «Лейз» - 1 маленькая пачка; - майонез.Рецепт приготовления салата «Ромашка»
Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, на котором и будет собираться Ромашка.Сначала нарезаем соломкой куриную грудку.
Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а потом соломкой.
Также поступаем и с огурцом.
Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.
Затем мелкой соломкой режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.
Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.
Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.
Осталось в центр тарелки выдавить майонез и можно подавать на стол!
На все приготовление уходит не более 15 минут. Когда гости или вся семья усядутся за стол, салат перемешиваем двумя вилками.
Приятного аппетита!
с салатом Ромашка смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru
Салат «Ромашка», пошаговые рецепты приготовления
Салат «Ромашка» - это эффектное и яркое блюдо, созданное, чтобы стать главным украшением стола. По вкусовой гамме и составу закуска во многом напоминает классический салат «Оливье». Те же соленые огурцы, отварные корнеплоды и яйца.
Несмотря на схожесть основных ингредиентов, по внешнему виду салат «Ромашка» кардинально отличается от других блюд. Свое название угощение получило как раз из-за формы подачи. Вместо заправленной закуски в хрустальном салатнике перед гостями предстает красочный «полуфабрикат» всех цветов радуги, по компонентам разложенный на большом блюде в форме цветка. В центре обычно располагается плошка с майонезным или сметанным соусом.
Подают блюдо и в более привычном виде. Собранный слоеный салат украшают пышной шапкой из рубленой зелени, на которой красуются нежные ромашки из белка, сыра и желтка. Кушанье могут подавать целиком в салатнике либо изначально сложить в порционные «пирожные» с помощью жестяных форм.
В состав салата «Ромашка» включают не только соленья и отварные корнеплоды, но также мясные продукты, отварное филе птицы и рыбы, свежие овощи и зелень.
По каким рецептам можно приготовить нарядный и вкусный салат, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Ромашка» праздничный
Блюдо в виде яркого «конструктора», в котором ингредиенты различных цветов разложены в форме цветка.
Список ингредиентов:
- Говядина, филе – 300 г.
- Огурцы консервированные – 150 г.
- Маслины – 100 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 150 г.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Лук перо – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Специи для варки мяса.
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину отварить целым куском, добавив в воду соль, горошины перца, половинку луковицы и несколько лавровых листов. Остудить в бульоне и нарезать соломкой.
- Вареное яйцо, маслины и корнеплоды нарезать кубиком. Порубить перья зеленого лука.
- На большом плоском блюде выложить лепестки «цветка», скомпоновав ингредиенты по цвету. Центр блюда обложить веточками укропа и влить туда майонез.
- Перед употреблением смешать компоненты с соусом.
Салат «Ромашка» со свининой
Бюджетный салат в традиционной подаче с приятным сладковатым вкусом, который обеспечивает маринованная морковь.
Список ингредиентов:
- Маринованная морковь по-корейски – 200г.
- Свинина – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук салатный – 50 г.
- Горошек – 50 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Грибы маринованные – 150 г.
- Зелень укропа – 50 г.
Способ приготовления:
- Кусок жирной свинины запечь со специями или отварить аналогично первому рецепту. Отсудить и нарезать тонкой соломкой.
- С маринованной моркови сцедить жидкость, измельчить.
- Отварной картофель, соленые грибы и два яйца нарезать мелким кубиком. Красную луковицу нашинковать полукольцами.
- Собрать салат слоями, разделяя каждый низкокалорийным майонезом.
- Последовательно выложить картофель, маринованные грибы, сладкий лук, горошек, яйцо, свинину, маринованную морковь и зелень.
- Поверх зелени выложить несколько ромашек из белка и желтка.
Салат «Ромашка» со скумбрией
Вариант для любителей рыбных блюд. Можно готовить из отварной либо консервированной рыбы.
Список ингредиентов:
- Скумбрия жирная – 700 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Зелень (укроп, петрушка, перо луковое) – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Горошек – 70 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Огурцы соленые – 100 г.
- Сыр – 70 г.
- Лук салатный – 70 г.
Способ приготовления:
- Тушку скумбрии отварить целиком, добавив в воду половинку луковицы, 5-6 горошин перца, соли и несколько лавровых листов. Остудить в отваре, разобрать на бескостные кусочки.
- Вареные корнеплоды, промытые соленые огурцы измельчить небольшим кубиком. Порубить большой пучок зелени.
- Яйца разобрать на белок и желток. Три белка натереть на терке, один нарезать на лепестки с помощью овощечистки. Желтки растереть с чесноком и майонезом, хорошо поперчить.
- Из желточной массы скатать шарики с небольшой грецкий орешек.
- Выложить послойно картофель, лук, скумбрию, соленые огурцы, белок, морковь, сыр и зелень.
- Каждый ингредиент разделить тонкой майонезной сеткой.
- На зеленой «полянке» собрать ромашки из лепестков белка и желточных шариков.
- Дать салату настояться, прикрыв пленкой или крышкой, чтобы желтки не заветрились.
Салат «Ромашка» с колбасой
Простой салат без трудоемких операций. Для блюда подойдут любые мясные продукты – салями, ветчина, вяленое мясо. Желательно использовать две разновидности полуфабрикатов.
Список ингредиентов:
- Маслины – 100 г.
- Чипсы натуральные – 100 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Сервелат – 100 г.
- Рулет куриный – 100 г.
- Кукуруза сахарная – 100г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зелень – 50 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Сервелат и куриный рулет нарезать тонкой соломкой. Крупно порубить пучок зелени (перо зеленое, базилик, петрушку).
- Огурцы, маслины, корнеплоды и два вареных яйца нарезать кубиком.
- Два оставшихся яйца натереть на терке.
- Смешать вместе сервелат, сладкую кукурузу, маслины, морковь, яйца, куриный рулет, картофель, сочные огурцы и зелень. Залить майонезом.
- Салат выложить в блюдо для подачи. Выровнять поверхность и присыпать тертым яйцом. По краям обложить целыми картофельными чипсами.
Салат «Ромашка» с чипсами
Одноименный салат, по своему составу слабо напоминающий оригинал. Вместо картофеля – хрустящие чипсы, сытную говядину сменил нежный куриный рулет. Неизменным осталось украшение блюда в виде белых ромашек на зеленой полянке.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста (белая часть) – 200 г.
- Куриный рулет – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп, лук зеленый и петрушка – 50 г.
- Чипсы натуральные – 100 г.
- Маслины или оливки – 50 г.
- Морковь – 100 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Вареную морковь нарезать кубиком. Куриный рулет и белую часть пекинской капусты – тонкой соломкой.
- Нашинкованную капусту растереть руками, чтобы сделать ее мягче.
- Натереть весь сыр и два яйца. Мелко порубить большой пучок зелени.
- Маслины или оливки нарезать толстыми колечками. Разломать чипсы на толстые кусочки.
- На тарелку установить жестяное кольцо. Внутрь первым слоем уложить морковь и сыр. Сделать майонезную сетку и выложить куриный рулет с маслинами.
- Снова сделать тонкую майонезную прослойку и сделать слой крошеных чипсов и пекинской капусты. Слегка придавить руками, прослоить майонезом и выложить отварное яйцо.
- Поверхность салата присыпать зеленью. Из полосок белка и крошеного белка сделать одну ромашку.
- Дать салату настояться с полчаса. Перед подачей снять жестяное кольцо.
opitanii.net