Салат из пекинской капусты с овощами. Салат с пекинской капустой овощной


Овощной салат с пекинской капустой: рецепт

Лёгкий и несложный салатик из овощей отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать на гарнир к основному блюду - мясному или рыбному. Или, наоборот – овощной салат с пекинской капустой сам может выступить основным блюдом, а на гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рассыпчатую кашу.

Ингредиенты:- Пекинская капуста – 1 кочанчик;- Огурец – 1 шт.;- Помидор – 2 шт.;- Маслины без косточек – 0,5 банки;- Репчатый лук – 1 головка;- Сметана – 2-3 ст. ложки;- Соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

лук нарежьте и обдайте кипятком Согласного рецепта овощного салата с капустой головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите измельченный лук в глубокую тарелку и полностью залейте его кипятком. Продержите лук в кипятке несколько минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Благодаря такой «бане» лук становится мягче не только в структуре, но и во вкусе.

Огурец нарежьте Огурец помойте, высушите и очистите от кожуры. Если кожица на ваших огурцах тонкая и хрупкая, тогда можно не убирать её. Кусочки огурца с ярко зеленой корочкой смотрятся очень красиво.

пекинскую капусту нарежьте Кочанчик пекинской капусты помойте, хорошо встряхните, чтоб убрать лишнюю влагу. При необходимости удалите крайние листья. Положите кочан на разделочную доску и мелко пошинкуйте капусту. Этот сорт капусты отличается своей курчавостью и мягкостью.

Помидоры нарежьте Помидоры помойте и высушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку и порубите помидоры на мелкие кубики.

Маслины мелко нарежьте

Маслины имеют специфический вкус, однако они нравятся многим людям. Хозяйки любят добавлять их в овощные салаты из-за их особенного вкуса, круглой формы и необычного цвета. Вдобавок готовить их не нужно – просто открыл банку и слил воду. При покупке маслин, обратите внимание на то, что они должны быть без косточек. Иначе красивых черных колечек в салате вам не видать. Итак, маслины измельчите (в примере использованы маслины с косточками, у вас наверняка маслины без них, поэтому порежьте маслины на колечки).

Сметану соедините с перцем Сметану перемешайте с солью, душистым молотым перцем. Можете использовать и другие ваши любимые приправы. Зеленые перья лука измельчите и тоже добавьте к сметанной заправке для овощного салата с пекинской капустой.

ингредиенты соедините Все ингредиенты сложите в большую глубокую чашку и хорошо перемешайте. Не бойтесь пробовать салат на вкус – вам ведь нужно определить, достаточно ли вы положили соли и приправ.

рецепт овощного салата с маслинами Выложите овощной салат из капусты в красивую салатницу, украсьте дольками помидора или огурца. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото

Овощной салат с пекинской капустой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с пекинской капустой на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с пекинской капустой по шагам

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото 1-го шага

В последнее время постоянно хочется овощных хрустящих салатов. Вероятно, это связано с окончанием осени-началом зимы, витаминов в организме не хватает, вот и появляется желание получить максимум полезного через овощи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата, основу которого составляет пекинская капуста. В этой низкокалорийной и нежной капусте содержится много йода, витаминов, она способствует очищению крови, это просто идеальный продукт для вегетарианцев. Этот салат – сплошное здоровье! Итак, нужные продукты.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото 2-го шага

Сперва нужно подготовить капусту. Промыть ее под прохладной водой, сбрызнуть воду. Можно обсушить бумажными салфетками. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото 3-го шага

Морковку очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить к капусте.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото 4-го шага

Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить перец от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото 5-го шага

Слить с маслин маринад (маслины нужно брать без косточек). Нарезать маслины кружочками. Брынзу (предпочтительно соленую) мелко нарезать и выложить в салатницу. Заправить овощи и брынзу подсолнечным маслом, посолить. Можно добавить немного маринада от маслин. Перемешать, дать салату настояться пару минут – и готово! Нежность капусты отлично сочетается с хрустящиими морковкой и перцем, а соленая брынза привносит неповторимый сливочный вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

2

0

4

32

Сыр брынза

22

19

0

262

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

58

19

722

всего в 1 порции:

14

29

10

361

всего в 100 граммах:

4

9

3

117

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 22.11.2014

просмотров: 3198

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из пекинской капусты с овощами

Ингредиенты:

Качан пекинской капусты — 1/2 шт

Помидоры — 2 шт

Сыр — 50 г

Горчица столовая — 1 ч. л.

Универсальная приправа — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Укроп (зелень) (для украшения)

Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.

Смешать салат в миски с капустой.

В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.

Хорошо перемешать. Заправить салат и добавит мелко нашинкованный укроп.

Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.

Подавать к новогоднему столу.

С Наступающим Новым годом!

kedem.ru