Рецепт: Салат "С кукурузой и фасолью" - "Для любимого мужа", с гренками. Салат с гренками и фасолью
Салат с Фасолью Сыром и Ржаными Гренками
В невероятно простом и неожиданно вкусном Салате с фасолью, сыром и ржаными гренками минимальный набор продуктов: фасоль, сыр, грецкие орехи, чеснок, гренки и майонез. Для него в доме всегда есть продукты и его можно приготовить в любой момент. При недостатке времени салат можно соорудить за 5 минут, взяв фасоль из банки и пакет сухариков. Но с отварной фасолью и своими сухариками салат получается значительно вкуснее. Отличный и быстрый салатик с острым ржаным вкусом хорошо отзывается на разные добавки, в виде копченой или вареной курицы, языка, соленых огурцов или грибов. А если не добавлять гренки и размять фасоль вилкой из салата, получается просто великолепная бутербродная масса.
Кстати, Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками это отличное решение праздничного салата для вегетарианцев. Для них, как правило, выбор невелик. Стол уставлен мясными и рыбными салатами и закусками, и хорошо, если найдется какой-то один овощной.
Время: 10-15минутСложность: ПростаяСостав на:4 порции
- Отварная или консервированная фасоль – 1 стакан (без жидкости)
- Сыр твердый 100грамм
- Грецкие орехи – 3ст. ложки
- Хлеб ржаной – 100 грамм (1большой кусок)
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза или петрушка — пучок
- Майонез – 3 ст. ложки
- Молотый кориандр – 0,25 чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Как ПриготовитьСалат с Фасолью, Сыром и Ржаными Гренками:
- Черный хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке в режиме Гриль.
- Измельчить в ступке очищенные грецкие орехи. Натереть на крупной терке сыр. Пошинковать мелко кинзу и чеснок.
- В салатник выложить фасоль и гренки, сыр, чеснок, орехи и кинзу.
- Посыпать молотым кориандром и перцем, сдобрить майонезом. Если за столом дети, майонез заменить на сметану.
- Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. хлеб пропитается и проявится пряная ржаная нотка.
- Через два часа салат готов.
Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками универсален. Он вполне уместен на праздничном столе в качестве острой закуски. В охотку, я готовлю такой салат себе в качестве обеда –просто и со вкусом.
Как Я Готовлю Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками:
- Нарезаю на мелкие кубики черный хлеб и подсушиваю их в микроволновке на режиме Гриль. В ступке измельчаю очищенные грецкие орехи. На крупной терке натираю сыр. Мелко шинкую кинзу и чеснок. Я предпочитаю в качестве зелени брать именно кинзу. По моему, она идеально оттеняет фасоль. Можно заменить ее петрушкой.
- В салатник выкладываю фасоль и гренки.
- Туда же отправляю сыр, чеснок, орехи и кинзу.
- Посыпаю молотым кориандром и перцем, сдабриваю майонезом.
- Перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов.
- Через два часа салат готов.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Салат из фасоли с гренками|Рецепт
Ещё «советский» проверенный рецепт. Салат вкусный, но почти забытый.
Сухарики к этому салату лучше приготовить самостоятельно.
Рецепт салата с фасолью
Для приготовления салата вам потребуется:
- Фасоль консервированная красная – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Огурцы маринованные – 200 г
- Хлеб ржаной – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Майонез, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Срезать с хлеба корочки, порезать хлеб на брусочки и обжарить эти брусочки на растительном масле до румяной корочки. Каждый сухарик натереть чесноком.
- Лук и огурцы нарезать на мелкие кубики.
- Зелень порубить.
- С фасоли слить соус и выложить её в салатник, добавить лук, огурцы, зелень и гренки, посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Для полноты вкуса в салат можно добавить: ветчину или куриное мясо (лучше копченое), сыр, измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,794 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Рецепт: Салат из фасоли с гренками
Ингредиенты: фасоль сухая - 1 стакан;чеснок - 1 зубчик;зелень - по вкусу;майонез - 2 - 3 ст лож;гренки - по вкусу
Добро пожаловать на мою страничку )Мы очень любим фасоль, я ее использую при приготовлении как первых блюд, так и вторых (жаркое, рагу, тушеная капуста с фасолью), и конечно же - добавляю в салаты. Все блюда с фасолью всегда получаются вкусные, сытные, а главное - пользы то сколько ! Если вы любите фасоль также, как люблю ее я, то и этот салат вам придется по душе, не смотря на то, что он до безобразия прост! С ним справиться даже пятилетний ребенок. Если же хотите варианты салатов чуть посложнее, то вот: салат с фасолью и кукурузой, салат с фасолью и томатами черри или салат из курицы и фасоли . Экспериментировать можно бесконечно )Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Два салата - Осиный домик
Что делать:Рис отварить, промыть под струей холодной воды. Горбушу выложить из банки, удалить крупные кости и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще добавляются вареные яйца (2-3 шт), но мне больше нравится без яиц, хотя если для гостей, то делаю с яйцами.)
А заодно вспомнила еще один салат, с фасолью и гренками, который был хитом в мои студенческие, "голодные" 90-е годы.) Сейчас похожие салаты делают просто с покупными сухариками, а мы жарили в растительном масле ломтики черного хлеба и натирали их чесноком. И тоже я его очень давно не делала, а тут какое-то ностальгически-салатное настроение было, так что приготовила и его.)
Салат из фасоли с гренками
Что нужно:консервированная красная фасоль – 400грепчатый лук – 1 штсоленые или маринованные огурцы – 200гржаной хлеб – 150гчеснок - 2 зубчиказелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 1 пучокрастительное масло - 3 ст. ложкимайонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать:От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать ломтиками и обжарить их в растительном масле с двух сторон. Затем остудить, натереть каждый ломтик чесноком с двух сторон и нарезать брусочками.Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками. Зелень тоже мелко нарезать.Фасоль промыть от соуса и выложить в салатник. Добавить лук, огурцы, зелень и гренки.Посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще можно добавить отварное куриное мясо, тертый сыр, ветчину или измельченные грецкие орехи, но у нас в студенческие годы не было таких изысков, нам и такой "бедный" вариант тоже очень нравился.)
olgavb-osa.livejournal.com
Салат из овощей с фасолью и гренками. 1000 самых вкусных постных блюд
Салат из овощей с фасолью и гренками
Понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 100 г консервированной красной фасоли, 9—12 листьев салата, 30 г зеленого лука, 1 пита, 1–2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сушеной мяты, соль, перец
Для заправки: 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока
Помидоры и огурец нарезать ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную красную фасоль. Для заправки оливковое масло соединить с измельченным чесноком, влить свежевыжатый лимонный сок и взбить добела. Салат посолить, поперчить, посыпать сушеной мятой, полить заправкой и аккуратно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз – это убережет овощи от повреждения). Дать салату немного пропитаться. Для гренок разрезать питу на небольшие квадратики и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать салат, выложив горячие гренки поверх овощей.
Вариант: вместо фасоли в салат можно добавить консервированную кукурузу.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепт: Салат "С кукурузой и фасолью"
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка;кукуруза консервированная - 1 банка;ветчина - 250 гр.;томаты - 2 шт.;батон - 2 кусочка;лук зеленый - 1 веточка;чеснок - 2 зубчика;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 1 ст. л.
Способ приготовления: Этот салат очень прост и быстр в приготовлении. Отлично подойдет в случае, если кого-то нужно быстро и вкусно накормить.Практически всегда дома можно найти данный набор продуктов.Итак, приступим.Консервированную фасоль выкладываем в тарелку. Нарезаем соломкой ветчину и кубиками помидоры, добавляем все к фасоли. Давим чеснок и нарезаем лук. И в полученный салат выкладываем кукурузу и лук.Батон режем на кубики и чуть поджариваем на сковороде, без масла! Кому как нравится, а я держала не более трех минут, чтобы хлебушек стал чуть хрустящим. Гренки добавлять в салат только перед подачей на стол, чтобы они не размякли.Также можно добавить столовую ложку майонеза или йогурта.Быстро, красиво и вкусно!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рецепт: Салат "С кукурузой и фасолью"
Ингредиенты: фасоль сухая - 1 стакан;кукуруза консервированая - 1 банка;томаты - 2 шт;колбаса вареная - 150 гр;чеснок - 2 зубчика;лук зеленый - по вкусу;масло растительное - для заправки;гренки - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - 0.5 чай лож
Всем привет ))))Как нам всем известно, салаты с фасолью не только вкусные, но еще и очень сытные. Вот пара вариантов салата, которые я часто готовлю своим домочадцам салат с фасолью, сыром и яйцом или же салатик с фасолью и курицей. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку - результат же просто потрясающий !Для сегодняшнего салата я заранее отварила замоченный в холодной воде с вечера фасоль, вместо него можно использовать баночку консервированной фасоли, выкладываем его в салатницуКолбасу или ветчину нарезаем брусочками средней длины, отправляем в салатницу Помидоры моем, нарезаем кубикамиС кукурузы сливаем жидкость, также выкладываем в салатницу к остальным ингредиентамЗеленый лук мелко нарезаем, я использовала замороженный. Выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.По вкусу солими перчим... Чеснок и перец добавляем по своему вкусу, салатик и без них получается очень вкусным, они же придадут салату остроту и пикантный вкусЗаправить можно подсолнечным или оливковым масломлибо майонезом или сметаной. Для себя я заправляю подсолнечным маслом, мужу - майонезом. Перемешали - салатик готов!Перед подачей обязательно украшаем гренками. Приятного аппетита ! До новых встреч !Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com