Салат из печени трески классический. Салат с печенью трески классический рецепт


Салат из печени трески классический

Салат из печени  трески  классический

Салаты из печени трески пользуются большой популярностью, поскольку печень трески довольно полезна. К тому же в салат с печенью трески не обязательно класть майонез. Отлично подойдет на ужин или даже на праздничный стол. Предлагаю один из вариантов  такого салата. Перед  приготовлением салата достать печень из банки, дать стечь маслу, можно промокнуть салфеткой.

Ингредиенты для салата  из печени трески классический:

1 банка печени трески

2 картофелины отварной

2 яйца отварных

1 луковица

3 ст. л. горошка

Зеленый лук, укроп по вкусу

1/2лимона

Немного майонеза – по желанию

Приготовление салата из печени трески:

Печень тески мелко нарезать, картофель и  яйца нарезать кубиками. Мелко накрошить лук, зеленый лук, и укроп. Смешать все ингредиенты, добавить горошек,  соль, майонез.

Я использую форму для салата.

Поставил ее в тарелочку и выкладывай в нее салат, затем снять форму и перед вами красивый салат.

Можно выложить на листья салата, украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Салат с печенью трески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей. 

Ингредиенты:

печень трески235 г

яйца куриные4 шт.

молодой картофель среднего размера4 шт.

огурцы свежие 2 шт.

майонез натуральный оливковый 150 г

перья зеленого лука 50 г

свежая петрушка небольшой пучок

свежий укроп небольшой пучок

соль щепотка

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

 

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем и натираем картофель

    Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

  • Шаг 2: Варим куриные яйца

    Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

  • Шаг 3: Натираем белок

    Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

  • Шаг 4: Измельчаем желтки

    Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

  • Шаг 5: Нарезаем свежие огурцы

    В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

  • Шаг 6: Измельчаем зеленый лук

    Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

  • Шаг 7: Нарезаем зелень

    Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата из печени трески

    Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем печень трески

    Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

  • Шаг 10: Добавляем белки

    Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 11: Добавляем зелень и лук

    Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем огурцы

    Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

  • Шаг 13: Добавляем тертые желтки

    Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

  • Шаг 14: Подача

    Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Салат из печени трески классический

20-06-2017 Просто Рецепт

Приготовление:

PT1h25MPT1h25MPT1h25M

1 часов 15 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Салат из печени трески классический с фото

Салат из печени трески по классическому рецепту можно назвать легендарным. Во времена СССР этот салат подавался исключительно в элитных ресторанах, поскольку главные его ингредиенты был сверх дефицитным.

Ингридиенты

  • Печень трески (консервированная) – 200 г,
  • Сыр твердых сортов – 50 г,
  • Перо зеленого лука – 6 шт.,
  • Соленый огурец – 3 шт.,
  • Куриное яйцо – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • Черный перец горошком, специи – по вкусу,
  • Домашний майонез – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить салат из печени трески по классическому рецепту на первом этапе приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Консервную банку с печенью трески открыть, слить масло, переложить в отдельную посуду и размять с помощью вилки. Овощи вымыть, отварить в мундире и дать некоторое время остыть. Морковь натереть на мелкую терку, а картофель – на крупную. Отварить куриные яйца, очистить от скорлупы, измельчить белок на крупную насадку терки, а желток – на мелкую. Соленые огурцы отжать от рассола и так же натереть. Зеленый лук мелко нарезать с помощью ножа. Твердый сыр натереть на наименьшую насадку терки, таким образом, чтобы получились очень тонкие волокна.
  2. Подготовить посуду, в которой будет подаваться салат. Как правило для этого используют десертные креманки или стеклянные вазочки для мороженного. На дно каждой вазочки уложить картофель. Равномерно разровнять, но не уплотнять.
  3. Далее уложить тонкий слой печени трески. Стоит учесть, что треска очень калорийная, и не смотря на все свои полезные свойства «тяжелая» для желудка. Поэтому на этом этапе главное не переусердствовать. Горошки черного перца растереть в ступе и посыпать поверх рыбы.
  4. Добавить слой измельченного зеленого лука и смазать майонезом. Рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
  5. Следующим слоем ввести соленые огурцы. Их кислый вкус будет компенсировать излишнюю жирность салата.
  6. Далее ровными слоями уложить печень трески, белок, морковь, твердый сыр, майонез и поверх украсить желтком. Поверх так же в виде украшения можно уложить маслину, несколько каперсов и посыпать зеленым луком. Классический салат из печени трески готов к подаче на стол. Приятного аппетита

Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, посмотрите еще рецепт шурпа из оленины.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из печени трески классический" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салаты из печени трески - рецепты, классический, простые и вкусные

Предлагаю на выбор несколько рецептов простых и вкусных салатов из печени трески, в том числе классический, с огурцами, сделанный слоями — выбирайте, готовьте, удивляйте. Печень доступной рыбы — ценнейший пищевой продукт, являющийся источником витаминов Д и А, Омега-3 жирных кислот. Однако, у продукта имеется серьезный недостаток — невероятно высокая калорийность. Поэтому, чаще мы готовим блюда по праздникам. Судя по тому, что вы ищете рецепт приготовления блюда из деликатеса, вам предстоит прием гостей и не хочется не ударить в грязь лицом. 

Салаты из печени трески 

Когда—то, в советские времена, достать заветную баночку считалось невероятным успехом, и обычно её берегли к празднику. Существуют чрезвычайно простые, с минимальным набором ингредиентов, салаты из печени. Лично я к ним отношусь бесконечно положительно, поскольку в них, благодаря простоте, вы почувствуете настоящий вкус продукта.

Но праздничное застолье требует изысканности, поэтому в блюда можно добавить различные добавки, подчеркнувшие и дополняющие вкус печени.

Что можно добавить в салаты? Никогда не бойтесь экспериментировать! Собственноручно изобретенный салатик возвысит вас в своих глазах, и угощать им гостей, поверьте, чертовски приятно. Добавляйте зеленый лук, свежие огурчики, горошек, сельдерей, картофель и морковь – овощи прекрасно сочетаются с печенью рыбы. Хорошо: сбрызнуть салат лимонным соком, положить рис и грецкий орех.

Салат из печени – классический рецепт

В те давние времена, когда продукт был настоящим дефицитом, существовал единственный, классический рецепт приготовления блюда из печени трески, с него мы и начнем.

Это наиболее распространенный вариант, но, если добавить отварной рис, то на основе незатейливого салата можно приготовить закуску намного интереснее.

Понадобится:

  • Печень — 250 гр. (стандартная баночка).
  • Луковица — 1 шт. Вместо репчатого можно использовать зеленый — получится вкусно.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить классический салат:

  1. Яйца отварите, мелко порубите. Лук очистите, нарежьте максимально мелко.
  2. Откройте баночку с печенью, слейте масло (слить нужно хорошо, иначе салат выйдет жирным).
  3. Печень мелко порубите и сложите в салатник. Добавьте яйца, лук и посолите. Влейте масло, оставшееся в баночке. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из печени трески со свежим огурцом 

Необычный рецепт, который мне понравился из-за большого количества овощей, что снижает калорийность салата и повышает витаминную ценность.

Возьмите:

  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Печень – 250 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 3–4 шт.
  • Соевый соус, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Огурцы, помидоры, редис нарежьте мелкими кубиками (огурчики можно на терке натереть). Добавьте порезанную печень и лук.
  2. Заправьте соевым соусом, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте, попробовав салат, соль, если нужно.

Салат слоями с грецким орехом

Из давних, советских рецептов слоеных салатов, которые передавались из уст в уста. Нечто вроде селедки под шубой, но вкусное блюдо с печенью трески. Пока не забыла, к праздничному застолью можно приготовить и фаршированные кальмары,  рецепты узнаете, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Печень — 250 гр. (баночка).
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше взять кислых сортов, или кисло-сладкое).
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез — возьмите по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковь, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Печень разомните или нарежьте мелко. Лук вымойте и нарежьте. Плавленые сырки ненадолго положите в морозилку и после этого натрите на терке.
  2. В глубокий салатник выложите слой картофеля, смажьте слоем майонеза.
  3. Далее поочередно выкладывайте слои: сначала печени, затем лука, затем яйцо, смажьте майонезом и продолжайте добавлять следующие ингредиенты.
  4. Выложите слой яблок, дальше морковь и добавьте плавленые сырки.
  5. Последний слой вновь смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами. Перед подачей салат должен настояться, чтобы он успел пропитаться майонезом.

Салат с маринованным огурцом

Вкусный салат из печени, чрезвычайно сытный. Подавайте как самостоятельное блюдо на ужин, и в праздник на угощение. Вместо маринованного, можно взять и свежий, тогда салат не выйдет остреньким.

Подготовьте:

  • Печень — 250 гр. (банка).
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Горошек — 200 гр.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, куриные яйца, мелко нарежьте. Лук вымойте, нарежьте, то же сделайте и с огурчиками — порежьте их.
  2. Слейте масло из печени, порежьте и сложите в салатник. Туда же добавьте картофель, огурцы, яйца, лук, горошек.
  3. Заправьте майонезом. Если нужна соль — добавьте.

О том, что продукт невероятно полезен, надеюсь, спорить никто не станет. Приглашаю почитать о пользе тресковой печени в подробную статью. 

Слоеный салат с горошком

Невероятно красивый салат, форма которого похожа на ледяную гору – каждый слой сделайте меньшим по размеру.

Возьмите:

  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Печень – 1 банка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите, горошек смешайте с майонезом, лук нарежьте кольцами, ошпарьте и ненадолго замаринуйте в уксусе.
  2. На широкое блюдо постелите листья салата, затем поочередно выложите все ингредиенты в следующей последовательности:
  • Слой натертого сыра.
  • Слой горошка.
  • Слой маринованного лука.
  • Слой майонеза.
  • Печень трески.
  • Желтки, размятые вилкой.
  • Майонез.
  • Белки, натертые на мелкой терке.

Перед подачей салат должен обязательно постоять, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. Калорийный салат получается, но восхитительно вкусный.

Печень с сыром — простой салат

Пикантный салат, рецептом которого поделилась со мной подружка, за что я ей крайне благодарна. Но предупреждаю – на любителя.

Возьмите:

  • Печень — баночка.
  • Сыр твердый —  гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Любая зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите яйца, нарежьте зелень, чеснок и потрите сыр.
  2. Желтки из яиц разотрите с маслом из консервы. Белки нарежьте, смешайте с сыром и поделенной на кусочки печенью.
  3. Хорошо перемешайте, добавив в конце чеснок и зелень.

И как бонус для почитателей любимого деликатеса расскажу рецепт бутерброда под водочку. Данный шедевр гастрономии я впервые попробовала у друзей в Литве, с тех пор являюсь горячей его почитательницей. Ингредиенты беру на глазок, думаю, что и вы сообразите, сколько чего нужно. Несколько бутербродов с печенью для праздника, вы можете узнать из специальной подборки рецептов для торжественного дня.

Бутерброд под водочку:

  • Возьмите черный (самый черный) хлеб, нарежьте на кусочки. Сверху выложите печень, размяв её вилочкой.
  • Посыпьте измельченным орехом  — щедро, не жалея. И, как венец — накройте это великолепие долькой свежего огурца.
  • Захотите подать бутерброды на праздничный стол, то украсьте веточкой петрушки, она совершенно не помешает.

Постоянные читатели сейчас мне напишут, наверное, что в последнее время я веду себя не серьезно: то про романтический ужин напишу, то рецепты глинтвейна рассказываю, сегодня бутербродами под водочку соблазняю. Друзья, не судите строго, у меня, видимо, началось предновогоднее настроение. А вообще, я вполне серьезная девочка !

Последний салат из консервированной печени трески, рецепт приготовления которого я нашла в интернете — поинтересуйтесь, вдруг пригодится. Здесь вроде бы рецепт простой и знакомый, практически классический, но необычная заправка для салата. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат из печени трески слоеный, рецепт с фото этапов и рекомендациями

Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.

 

Содержание:

 

Грамотный выбор консервы из печени трески

Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.

Как появился в России простой салат с печенью трески

Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.

Рецепты салата из печени трески

Салат из печени трески на скорую руку

Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.

Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.

 

Салат с печенью трески в тарталетках

Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.

Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.

 

Салат с печенью трески слоями в салатничках

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.

Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.

Салат подсолнух с печенью трески

Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.

Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.

Салат мимоза с печенью трески

Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.

Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.

Салат из печени трески оригинальный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.

Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.

Салат из печени трески по-мурмански

Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.

Салат из печени трески «Северный»

Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.

Салат из печени трески слоеный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.

Видео-рецепт салата из печени трески

salatniy.ru