Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму. Салат из огурцов и помидор перца на зиму
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.
Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1 шт.,- огурцы свежие – 1 шт.,- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,- чеснок молодой - 1 зубчик,- плод салатного перца – 1 шт.,- перец черный горошком – 3-4 шт.,- укроп – 1 веточка,- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- уксус столовый 9% - 2 ч.л.,- вода (кипяток) – сколько влезет в банку.
Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями. В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.
Спелые плоды томатов промываем и режем дольками. Теперь выкладываем в банку томаты. Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры. Добавляем перец горошком.
После выкладываем веточку укропа.
И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).
Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).
И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода). Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита! А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
konservashka.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Ингредиенты:- спелые плоды томатов - 2 кг, - (или сок томатный) – 1,5 л,- огурцы свежие – 3 кг,- чеснок молодой – 2 головки,- плоды салатного перца – 0,5 кг,- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,- сахарный песок – 150 г,- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,- эссенция уксусная (70% – 1 ст. л.
Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.
Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.
Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера. Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.
Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат из огурцов с помидорами и перцем
Салат из огурцов с помидорами и перцем
Ингредиенты
- огурцы;
- помидоры;
- перец сладкий желтый.
Для маринада:
- вода – 3 л;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус 9% – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ст.
Способ приготовления
- Вымойте и стерилизуйте банки емкостью 1 л. В банках меньшей емкости не будут отчетливо видны слои овощей.
- Вымойте огурцы и помидоры. Из вымытого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Огурцы с помидорами удобно нарезать прямо в банку.
- На дно банки нарежьте слой огурцов кольцами. На огурцы – помидоры крупными дольками. На помидоры – нарезанный перец.
- Повторите слои, получив верхний перец.
- Для маринада добавьте в кастрюлю с водой все остальные составляющие, доведите до кипения, а затем охладите.
- Охлажденным маринадом залейте банки с салатом и стерилизуйте около 10 минут. Плотно закатайте банки крышками, переверните для полного охлаждения. Хранить заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.
Салат из огурцов с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1,3 кг огурцов;
- по 1 кг зеленого перца и помидоров спелых;
- 500 г лука репчатого;
- 200 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 острый перец (не обязательно).
Способ приготовления
- Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5 л.
- Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5 см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю.
- Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю.
- Очищенный лук на 20 мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5 мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме.
- Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5 мин залить кипятком).
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.