Салат из перца и моркови на зиму. Салат с морковью перцем и луком на зиму
Салат из моркови, перца и лука в томатном соусе на зиму
Необходимые продукты:
- 400 грамм сладкого перца;- 200 грамм репчатого лука;- 200 грамм морковки;- 200 грамм томатного соуса;- 150 грамм подсолнечного масла;- 15 грамм соли;- 10 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса.
Морковку чищу и нарезаю средними брусочками. Морковка должна быть сладкой и сочной, тогда и салат будет вкуснее.
Сладкий перец разрезаю на половинки, вычищаю семечки изнутри, срезаю хвостики, а затем шинкую брусочками.
Поливаю салат подсолнечным маслом,
всыпаю специи: соль и сахарный песок. Безумно вкусный и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму.
Также в салат вливаю и столовый уксус, который поможет сохранить все овощи в целостности и сохранности. Если у вас нет холодного погреба, то консервируйте только с уксусом.
Помимо всех остальных специй и приправ, для салата нужен томатный соус. Если у будут томаты свежие, то можно и их использовать.
Ставлю салат на плиту и тушу его в течение 30 минут. Салат станет сочным, ароматным и вкусным.
Перекладываю овощной салат в банки. Обязательно попробуйте овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов на зиму, ну уж очень вкусный он.
Закатываю их крышками и ставлю остывать под «шубку».
Салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму может заменить вам и основное блюдо и с помощью него можно накормить семью. Очень удобно, когда готовые салаты стоят в кладовой и их достаточно просто открыть. Самое интересное, что за время хранения, салат становится еще более ароматным, сладкий перец раскрывает свои вкусы по максимуму.
Bon Appetite!
Салат из перца и моркови на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из перца и моркови на зиму:
Шаг 1: подготавливаем перец.
Болгарские перцы хорошенько промойте, удалите сердцевину с семенами и белесыми перегородками. После чистки овощи нужно промыть еще раз, теперь уже и снаружи, и изнутри. Очищенные и хорошо вымытые перцы нарежьте тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковку очистите от кожуры, хорошо промойте теплой водой и измельчите с помощью крупной терки. А если у вас найдется терка для моркови по-корейски, то это будет вообще замечательно, смело ее используйте.Шаг 3: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, причем удобней сначала разрезать овощ на половинки, так сразу становиться легче его чистить. Сполосните очищенные луковицы холодной водой, а после нарежьте их тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошенько промойте, вырежьте уплотнение на их макушке, а потом покрошите зеленые томаты на кубики небольшого размера. Шаг 5: готовим салат из перца и моркови.
Возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее все подготовленные овощи: помидоры, болгарские перцы, лук и тертую морковь. Добавьте соль, сахарный песок и перец. Перемешайте салат и поставьте его на средний огонь. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Через 10 минут влейте растительное масло, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут. В самом конце, перед тем, как снять салат с огня, добавьте к овощам уксус, перемешайте и сразу же переходите к следующему этапу.Шаг 6: консервируем салат из перца и моркови на зиму.
Горячий салат из перца и моркови еще раз хорошенько перемешайте и разложите по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. После этого вам останется только пастеризовать заготовку в течение 7-10 минут. Все. Плотно закройте крышки и оставьте консервированный салат из перца и моркови остывать, а потом спрячьте его в кладовку или другое темное и достаточно прохладное место, где вы храните прочие заготовки на зиму.
Шаг 7: подаем салат из перца и моркови.
Салат из перца и моркови очень вкусный и довольно сытный, так что его можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к домашним сарделькам или котлетам. А на праздничный стол эта заготовка пойдет как салат-закуска.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Если вы делаете какую-то заготовку в первый раз, особенно если у вас мало опыта в этой сфере, лучше не закручивайте сразу много банок, сделайте одну на пробу, чтобы понять подходит она для вас или нет.
– Никогда не заготавливайте на зиму салаты в банках большого объема. Вы попросту не съедите за раз столько, и часть ваших усилий будет потрачена впустую, когда открытый салат начнет киснуть.
www.tvcook.ru
Салат из перца и моркови на зиму
Необходимые продукты:- перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;- морковка – 300 грамм;- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;- уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;- сахарный песок – 1 столов. л.;- растительное масло – 1 столов. л.
Приготовление:
Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.
Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.
Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.
Поливаю растительным маслом.
Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.
Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.
Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.
salat-legko.ru
Салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью
Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:- болгарский перец – 3 кг; - морковь – 1 кг; - лук – 1 кг; - помидоры среднего размера – 14-15 штук;
Для одной 0,5 литровой банки:- уксусная кислота – 1 ч.л.; - сахар – 1,5 ч.л. без горки; - растительное масло – 3 ст.л.; - соль крупная – 2 ч.л. без горки; - черный перец – ½ ч.л.; - острый перец ( по желанию) – ¼ ч.л.
Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.
Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.
Перец нарежьте тонкими кольцами.
Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).
Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.
Затем в каждую банку положите очищенный помидор.
Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.
Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).
Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).
Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить салат с баклажанами и сладким перцем по нашему рецепту, это тоже очень вкусно.
namenu.ru