Салат "Венеция" с черносливом и курицей. Салат венеция рецепт пошаговый
Как приготовить салат "Венеция". Пошаговый рецепт приготовления салата «Венеция», фото
15 мин. 3 38
Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране
Салаты Салат рыбный с грибами35 мин. 4 40
Если вы хотите побаловать себя и родных вкусной едой, салат рыбный – это то,
Рецепты на Новый год Салат «Зимний сон»40 мин. 4 186
Салат «Зимний сон» это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только
Рецепты на Новый год Классический рецепт салата Оливье50 мин. 10 143
Салат Оливье пользуется популярностью настолько долго, что стал традицией. Вот уже много лет без
Новогоднее оформление салатов Салат «Канделябр»Салат «Канделябр» понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Для любимого»30 мин. 2 135
Салат «Для любимого» — это очень нежный и вкусный салат, который не оставит безразличным
Рецепты на Новый год Салат «Эстет»20 мин. 4 130
Салат «Эстет» это наслаждение вкусом для истинных гурманов.
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат «Новогодний шарм»20 мин. 3 78
Салат «Новогодний шарм» удивит вас и ваших гостей изысканным и нежным вкусом.
poperchi.ru
Как приготовить салат "Венеция". Пошаговый рецепт приготовления салата «Венеция», фото
15 мин. 3 38
Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране
Салаты Салат рыбный с грибамиЕсли вы хотите побаловать себя и родных вкусной едой, салат рыбный – это то,
Рецепты на Новый год Салат «Зимний сон»40 мин. 4 186
Салат «Зимний сон» это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только
Рецепты на Новый год Классический рецепт салата Оливье50 мин. 10 143
Салат Оливье пользуется популярностью настолько долго, что стал традицией. Вот уже много лет без
Новогоднее оформление салатов Салат «Канделябр»40 мин. 6 90
Салат «Канделябр» понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Для любимого»30 мин. 2 135
Салат «Для любимого» — это очень нежный и вкусный салат, который не оставит безразличным
Рецепты на Новый год Салат «Эстет»20 мин. 4 130
Салат «Эстет» это наслаждение вкусом для истинных гурманов.
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат «Новогодний шарм»Салат «Новогодний шарм» удивит вас и ваших гостей изысканным и нежным вкусом.
vostokbook.ru
Салат "Венеция" - рецепт с фото
Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Венеция" понадобится:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Итальянский салат "Венеция"
Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.
Классический салат «Венеция» аля Италия
Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим.
Ингредиенты
- Тайский черный рис – 200 г;
- Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
- Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
- Яйца категории «1» — 4 шт.;
- Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
- Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Мяты листья – ½ пучка;
- Майонез – 80-100 г;
- Кудрявая петрушка – 5 веток;
Приготовление классического салата «Венеция»
Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.
После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».
- Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
- С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
- Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
- Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
- Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
- В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.
Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.
к содержанию ↑Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить итальянский салат «Венеция»
Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».
- Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
- Таким же образом нарезаем колбасу.
- Сыр следует настругать на терке крупно.
- Кукурузу извлекаем из маринада.
- Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.
Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами
Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.
Ингредиенты
- Тунец в консервах – 1 банка;
- Томаты свежие – 4 плода;
- Картошка – 2 клубня;
- Яйца отборные – 2 шт.;
- Плоды оливы – ½ банка;
- Листья петрушки свежие – 70 г;
- Стрелки лука зеленые – 100 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
- Сок лимона – 10 г.
Приготовление
- Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
- Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
- Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
- Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
- Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
- первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
- затем лук и рыбу,
- далее кладем слой яиц,
- потом идут помидоры
- и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.
Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.
tvoi-povarenok.ru
Салат "Венеция" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рис дикий
1 стакан
Колбаса сырокопченая
215 граммов
Яйцо куриное
3 шт
Лук красный
1 шт
Лимонно-мятный сок
30 мл
4 ст.л
Зелень
для декора
Копченая паприка
для декора
Стоимость ингредиентов
~ 2.8
В список покупокОсобенность моей "Венеции" - настоящие итальянские специалитеты! Черный рис Venere, маскарпоне и сырокопченая салями - всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. А по существу стоит отметить: этот салат - не что иное, как очередной праздничный экзерсис, когда "Оливье" и мандарины хочется забыть, а на замену - попробовать что-то оригинальное и неизбитое. К тому же, в сети "гуляет" немало "Венеций", где есть чернослив, курятина и даже непонятная корейская морковь. В моей идее - желание показать итальянский микс, максимально приближенный к своей аутентичности. И пусть это выглядит банально как салат с колбасой, но вкус на выходе получается праздничным и интересным.
Как приготовить "Салат "Венеция""
1 Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
2 Огурцы порезать мелким кубиком.
3 Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4 Красный лук мелко нашинковать.
5 Отварные яйца натереть на средней терке.
6 В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
7 Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Венеция"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Венеция» - Коллекция вкусных кулинарных рецептов
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- чернослив без косточек – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку - пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
- консервированная кукуруза – баночка;
- филе копченной куриной грудки;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- консервированный тунец;
- помидоры свежие – 4 шт.
- 4 яйца – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маслины без косточек;
- зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
- лимонный сок – 0,5 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ч.л.;
- сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- ананас – 100 г;
- свежая капуста – 100 г;
- копченая грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
- Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат "Венеция" с черносливом и курицей пошаговый рецепт с фото
- отварное филе курицы – 200 гр;- картофель вареный – 5-6 шт; - чернослив – 8-10 шт;- свежий огурец – 1 шт;- соль – по вкусу;- майонез – по вкусу;- веточки зелени, маслины – для украшения.
Отвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу.Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцов плотная грубая кожица или есть пупырышки, очищаем от кожицы. Нарежем мясо и чернослив кусочками средней величины. Огурец нарежем помельче, меленьким кубиком.
Картофель натираем на крупной терке, при необходимости подсаливаем. Половину тертого картофеля выкладываем первым слоем, уплотняем толкушкой или ложкой, чтобы у салата была устойчивая основа. Смазываем майонезом.
Следующий слой сделаем из вареной курицы и посыпем сверху черносливом. Тоже слегка уплотним и смажем майонезом.
На курицу с черносливом выкладываем остальной картофель, тоже уплотняя толкушкой. Делаем майонезный слой, хорошо промазывая картошку.
Высыпаем сверху кубики огурцов. Этот слой уплотнять не нужно. Оставим салат пропитаться на полчаса, не снимая форму.
Аккуратно освобождаем салат, снимаем кольцо или форму. Украшаем веточкой свежей рукколы или любой зеленью, в центр кладем маслину, оливку или чернослив. Подаем к столу. Приятного аппетита! Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.
namenu.ru