Салат с моцареллой - проверенные рецепты. Салат с моцареллой рецепты


Рецепты салатов с моцареллой

Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине

Рецепты салатов с моцареллой

Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр., — вода 175 мл., — дрожжи сухие 5 гр., — соль 5гр., Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л., — соевый соус 2 ст.л.

Салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Рецепты салатов с моцареллой

Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.

Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой

Рецепты салатов с моцареллой

Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки

Салат с теплым инжиром

Рецепты салатов с моцареллой

Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу

Салат с моцареллой и помидорами

Рецепты салатов с моцареллой

Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло

Салат с моцареллой и помидорами черри

Рецепты салатов с моцареллой

Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Рецепты салатов с моцареллой

Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус

Итальянский салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится

povar-kulinar.ru

Салат с моцареллой - проверенные рецепты

Салат с моцареллой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.

Салат с моцареллой - общие принципы приготовления

Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, - более жирного и богатого протеинами.

Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это "правило" весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.

Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.

Салаты с моцареллой - подготовка продуктов и посуды

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.

Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.

Рецепты салата с моцареллой:

Рецепт 1: Салат с моцареллой

Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры красные 3 штуки
  • Базилик свежий
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло оливковое, соль
  • Уксус бальзамический.
Способ приготовления:

Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.

Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.

Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.

Маслины (оливки) порежьте пополам.

Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.
Способ приготовления:

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном

Еще один "итальянский" салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри 8-10 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.
Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.

Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.

Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам

Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.

Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой

Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры розовые 3 штуки
  • •Ветчина нежирная 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки черные без косточки
  • Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.
Способ приготовления:

Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.

Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.

Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.

Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.
Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Салат с моцареллой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.

alebed.org

Салаты с моцареллой: рецепты приготовления

Рецептов салата с моцареллой огромное количество. Часть из них - вегетарианские, включающие только овощи и сыр. Часть подходит для любителей курочки и мяса. В любом случае классическим считается сочетание томатов, моцареллы и базилика. Эти простые ингредиенты так гармонично соединяются, что привносят нечто новое во вкус каждого ингредиента.

Что такое моцарелла?

Прежде чем выбрать, какой салат с моцареллой можно приготовить, выясните, что собой представляет данный вид сыра. Родом моцарелла из Италии. Первоначально сыр делали из молока буйволиц, однако сейчас расцветает производство из коровьего молока.

Сыр представляет собой шарик, утопленный в рассоле. В продаже можно встретить более твердый и сухой вариант, который подходит для приготовления горячего. Для салата берут либо один большой шарик, либо маленькие, порционные. Вкус у моцареллы сложно описать: некоторым он кажется пресным, но в сочетании с рядом продуктов он раскрывается.

Быстрый салат «Милые малышки»

Этот салат с моцареллой и черри очень нравится деткам. А мамы любят его за то, что он готовится очень просто и быстро. Ничего не нужно резать. Для салата нужно взять:

  • Моцареллу маленькими шариками - порционный сыр продается в магазинах, многие марки его выпускают.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Перец и соль.
  • Масло растительное. Лучше, конечно, оливковое, но можно заменить и качественным подсолнечным.

Все ингредиенты подбирают в том количестве, которое кажется оптимальным. То есть если кто-то больше любит сыр, то именно его в салате будет больше. Маслины нужно достать из банки, осушить. К ним отправляют промытые томаты, сюда же – сыр. Все солят, перемешивают и заправляют маслом.

Этот салат очень простой, но смотрится очень мило за счет того, что все ингредиенты примерно одного размера. А цветовое различие продуктов делает салат с моцареллой еще и нарядным.

салат с черри

Салат с помидорами и базиликом

Для этого интересного итальянского блюда нужно взять:

  • три томата;
  • 200 г сыра;
  • столовая ложка бальзамического уксуса или соуса;
  • базилик свежий листовой или сушеный;
  • соль и молотый черный перец;
  • около 5 ст.л. масла подсолнечного.

Томаты моем, протираем салфеткой, избавляя от влаги, и нарезаем кружочками, срезая плодоножку. Моцареллу нарезаем кружочками. Берем плоскую тарелку и начинаем раскладывать салат.

Чередуем сыр, томаты и свежие листья базилика, накладывая их друг на друга веером. Если базилик сушеный, то смешаем его с солью и перцем (идеальное сочетание - белый и черный), поливаем маслом и разбрызгиваем уксус. Изысканный салат с моцареллой и помидорами можно подавать порционно, чтобы он выглядел красиво на тарелках гостей, а можно на большом блюде.

моцарелла с салатом

Салат с грудкой - сытно и вкусно

Для приготовления салата с моцареллой по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • половина пучка салатных листьев, которые можно заменить пекинской капустой;
  • соль и перец;
  • растительное мало;
  • один томат;
  • маленькая головка сладкого репчатого лука;
  • 120 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • соевый соус.

Для начала стоит приготовить грудку - ей нужно будет время, чтобы остыть. Мясо промывают, затем обсушивают. Натирают ее солью и перцем, а затем отправляют на сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до готовности. Теперь можно ее оставить, дать остыть.

Приготовление салата

На тарелку выкладывают промытые листья салата. Лучше порвать их руками. Томат моют, нарезают, складывают на салат. Репчатый лук чистят, нарезают тонкими колечками и отправляют на тарелку.

Моцареллу и курицу также нарезают произвольными кусочками, однако классические правила подачи настоятельно рекомендуют нарезать все ингредиенты одного размера, либо чуть больше, чем остальные ингредиенты. Главное, что все составляющие должны быть нарезаны либо кубиками, либо брусочками, либо крупной соломкой. Если моцарелла мелкая - крупным кубиком. Выкладывают в миску с салатом.

Теперь делают заправку. В емкость наливают масло. Выдавливают зубчик чеснока, перемешивают. Сюда же отправляется горчица, капля соевого соуса, а также соль и перец. При желании можно использовать сушеные итальянские травы. Салат заливают заправкой перед подачей к столу.

Моцарелла с томатами

Салат с овощами

Этот легкий салат является вариацией на тему привычного овощного блюда. Нужны следующие продукты:

  • кусочек сыра;
  • один томат;
  • один огурец;
  • небольшая луковица, можно использовать красный лук;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – пучок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • половина лимона;
  • чайная ложка меда (жидкого).

Салат готовится быстро, получается вкусным и оригинальным. Особую пикантность салату с моцареллой придает сладковатый соус.

Сначала моют овощи. Огурец лучше очистить от кожицы. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, заливают кипятком на минуту, а затем сливают воду. Это делается для того, чтобы лук не горчил, был сочным и сладким. Выкладывают его в миску. Туда же режут мелко зелень, а затем и остальные ингредиенты режут кубиками. Томат можно очистить от кожицы. Это актуально для тех, чьи дети не любят овощи - без кожицы они обычно съедаются.

Когда все ингредиенты в миске, можно делать заправку. Из лимона выдавливают сок, смешивают с маслом. Сюда же добавляют мед, немного соли и перца, смешивают. Соусом и заправляют салат. При подаче можно украсить блюдо отварным яйцом, нарезанным на четвертинки.

салат с овощами

Салаты с моцареллой – это отличный вариант для тех, кто уже попробовал многие блюда. Готовятся они максимально быстро, а польза от сыра неоспорима. В нем огромное количество кальция, но при этом продукт практически не содержит углеводов. А сочетание томатов, базилика и сыра считается классическим.

fb.ru

Рецепты салатов с моцареллой. Совет

Молодой итальянский сыр моцарелла, который продается в виде белых шариков, замоченных в рассоле, используют для приготовления множества блюд. Особенно вкусными получаются закуски и салаты с этим сыром, поэтому сборник советов AnyDayLife собрал избранные рецепты салатов с моцареллой.

Нежная на вкус моцарелла является одним из основных продуктов в итальянской кулинарной традиции. Ее используют при приготовлении лазаньи, пиццы, различных запеканок, закусок и, конечно же, салатов.

Самым простым салатом с этим сыром считается вариация национальной итальянской закуски капрезе, когда на блюде поочередно выкладывают ломтики моцареллы и помидоров (традиционно берут сорт «Бычье сердце»), украшают их листочками базилика, приправляют солью, черным перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Если же порезать ингредиенты для такой закуски кубиками и смешать их, получится прекрасный салат.

Кроме этого традиционного салата существует еще множество других, ведь моцарелла, которая на вкус пресноватая, прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Салаты с сыром моцарелла станут не только украшением праздничного стола, но и дополнят арсенал привычных повседневных салатов.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • 125 г моцареллы
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 свежих помидора
  • ок. 10 шт. маслин (количество по вкусу)
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок
  • соль, перец, сушеный или свежий базилик

Пекинскую капусту разделите на листы, помойте их под проточной водой, высушите и порежьте тонкими полосками. Шампиньоны для салата можно немного отварить, поджарить или же порезать на пластинки в сыром виде. Помидоры помойте и порежьте небольшими дольками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, смешанным в равных частях со свежевыжатым лимонным соком. Посолите, поперчите салат по вкусу и добавьте мелко нарезанный свежий базилик или сушеный. Можно также добавить другие сушеные травы — орегано или смесь прованских или итальянских трав.

Салат с моцареллой, овощами и семечками

Для приготовления вам понадобится:

  • горсть микса салатов
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 80-100 г моцареллы
  • 1-2 ст. л. очищенных семян тыквы
  • 1-2 ст. л. очищенных семян подсолнуха
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу

В качестве салатного микса можно взять как листья кочанного салата, так и свежие листья рукколы, базилика, шпината или другой зелени по вкусу. Зелень и овощи помойте, очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками или дольками по желанию. Семечки пару минут подсушите на сухой сковороде. Смешайте овощи и зелень, добавьте моцареллу, порезанную кусочками или целую, если она в виде небольших шариков. Заправьте салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.

Теплый салат с моцареллой и помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 помидора
  • 80-100 г моцареллы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • веточка свежего или щепотка сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Помидоры помойте и просушите, нарежьте дольками, чеснок очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда чеснок и тимьян. Прогрейте все это пару минут, чтобы масло впитало ароматы, но чтобы чеснок не пригорел. Добавьте на сковороду дольки помидоров и обжарьте их примерно 5 минут. В это время нарежьте моцареллу, а после добавьте к ней помидоры с м

anydaylife.com