Рецепт салата с маринованными опятами слоями с картофелем ветчиной и яйцом. Салат с маринованными опятами слоями
Салат с маринованными опятами - пять лучших рецептов
/a>
Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления
Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.
Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды
Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.
Рецепты салата с маринованными опятами:
Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.
Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.
Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами
Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.
- Банка острых маринованных корнишонов;
- Банка маринованных опят;
- Красный салатный лук – 2 шт.;
- 6 картофелин;
- Растительное масло.
Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.
Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной
Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.
Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.
Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью
Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.
- Маленькая банка маринованных опят;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурца;
- 70 г твердого сыра;
- Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
- Банка консервированной фасоли;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.
Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой
Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- 4 соленых огурца;
- Банка маринованных опят;
- Банка зеленого горошка;
- Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
- Майонез – по вкусу.
Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
«». —
povar-kulinar.ru
Слоёный салат с маринованными опятами и печенью рецепт с фото
Мясные салаты
В нашем меню: рецепт салата Шапка Мономаха. Как мы все знаем, ни один праздничный
Мясные салаты
Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. Думаю, что каждый
Мясные салаты
Лёгкий в приготовлении салат с маринованными опятами сможет сделать даже молодая хозяйка. Сразу хочу
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Оно называется «мясной салат с
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного салата. Готовится он с использованием корейской моркови,
Мясные салаты
Друзья, готовим рецепт салата Оливье рецепт классический с колбасой. Я думаю, что редкое застолье
knigarulit.ru
Салат с маринованными опятами рецепт слоями как пиготовить
Мясные салаты
В нашем меню: рецепт салата Шапка Мономаха. Как мы все знаем, ни один праздничный
Мясные салаты
Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. Думаю, что каждый
Мясные салаты
Приготовить сытное и питательное блюдо можно с маринованными опятами и печенью. Такой салат окажется
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Оно называется «мясной салат с
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного салата. Готовится он с использованием корейской моркови,
Мясные салаты
Друзья, готовим рецепт салата Оливье рецепт классический с колбасой. Я думаю, что редкое застолье
knigarulit.ru
Салат с маринованными опятами слоеный
Здравствуйте.Нужен рецепт слоеного салата с маринованными опятами и обжаренным луком.
Нужен рецепт слоеного салата с маринованными опятами и обжаренным луком.Остальные ингридиенты не имеют значения.
- Салат с опятами и курицей
- "Белая ночь"
2 копченых окорочка
1 банка маринованных опят
150 гр. твердого сыра
при желании можно добавить лук
1 вареная морковь
2 вареных яйца
майонез
1 слой: Сначала нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
3 слой: Маринованные опята
4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
6 слой: Морковь, натертую на терке
7 слой: Натертые на терке яйца.
Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.
200г маринованых грибов
2 средние луковицы(обжарить)
2 средние картофелиы(отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса
250 г твёрдого сыра
майонез и сметана по вкусу
Грибы мелко нарезать и уложить в салатник. Лук нарезать,обжарить и дать стечь маслу, уложить на грибы. Смазать соусом(сметана+майонез).Картофель очистить,натереть на крупной терке,смазать. Морковь натереть на крупной терке,смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,смазать. Сверху натереть сыр и можно полить соусом,можно и не поливать. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Слоеный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем все слоями в таком порядке:
1 слой – маринованные грибочки, майонез;
2 слой – зеленый лук, майонез;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина, майонез;
4 слой – нарезанный кубиками картофель, майонез;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Миску ставим в холодильник, перед подачей салат переворачиваем на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами (рецепт). rss-агрегатор новости мира.com.ua
Салат «Сухарик» (Рецепт)
Салат «Сухарик». Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления салата с сухариками и копченой рыбой....
Салат со свёклой (Рецепт)
Салат со свёклой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление овощного салата со свеклой....
Салат «Осенний» (Рецепт)
Салат «Осенний». Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей....
Салат «Сыроват» (Рецепт)
Салат «Сыроват». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата из овощей....
Салат «Влюбленность» (Рецепт)
Салат «Влюбленность». Кулинарный фото рецепт приготовления салата в корзинке из сыра....
Салат «Шепот Купидона» (Рецепт)
Салат «Шепот Купидона». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей для романтического стола....
Салат « Тайная страсть» (Рецепт)
Салат « Тайная страсть». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата в с ананасом и ветчиной на романтический ужин....
Салат с кальмарами (Рецепт)
Салат с кальмарами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с кальмарами и огурцом....
Салат «Новогодняя мелодия» (Рецепт)
Салат «Новогодняя мелодия». Кулинарный пошаговый новогодний рецепт с фотографиями салата с курицей и блинчиками....
Салат «Капуста в маринаде» (Рецепт)
Салат «Капуста в маринаде». Кулинарный фото рецепт приготовления капустного салата с маринадом....
Салат «8 марта!» (Рецепт)
Салат «8 марта!». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата на 8 марта....
Овощной салат с креветками (Рецепт)
Овощной салат с креветками. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление овощного салата с креветками на новый год....
Салат на зиму «Аппетитный» (Рецепт)
Салат на зиму «Аппетитный». Кулинарный рецепт с фото приготовления салата из огурцов, помидоров и капусты на зиму....
Cгенерировано за 0.019733 секунд
Салат с маринованными опятами » кулинарные рецепты
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Салат "Изабелла"
Салат "Изабелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Категория: Рецепты, Салаты, Курица
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты
Слоеный салат с грибами.
Слоеный салат с грибами.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку
Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
1-й слой картофель(на тёрке)
2-й слой курица(отварная или копченая)
3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)
4-й слой сыр плавленный
5-й слой морковь отварная(на тёрке)
6-й слой лук (зелёный или порей)
7-й слой грибы маринованные
Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно
шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Салат с маринованными опятами
1. Нарежьте мелкими кубиками ветчину и картофель, мелко нашинкуйте варёные яйца, порежьте лук и грибы. Ингредиенты подготовлены. Можно формировать из них салат. Салат укладывается слоями в глубокую посуду.
2. Итак, нижним слоем выкладывайте измельчённые маринованные грибы, вторым снизу слоем – нашинкованный зелёный лук. Третий слой составляет порезанная кубиками ветчина, четвёртым слоем укладываем картофель. Последний пятый слой – измельченные варёные яйца. Каждый слой пропитываем майонезом.
3. Поставьте миску с салатом в холодильник, чтобы блюдо немного застыло. Непосредственно перед подачей на стол переверните салат из миски на красивую салатницу. Вкусный салат с маринованными опятами готов, желаем приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами "грибная опушка". рецепт с фото
— картошка;
— репчатый лук;
— соленые огурчики;
— маринованные опята;
— куриное филе;
— майонез.
Продукты можно купить за долго до праздника, так как они не являются скоропортящимися, это еще один плюс данного салата.
Салат с курицей и опятами готовится слоями:
Первый слой. Отварить 500 гр. куриного филе, разделить вручную на волосинки, слой хорошо промазать майонезом. Мелко порезать лук, посыпать им филе.
грибная опушка" />
Второй. Отварить картофель, потереть на крупной терке, смазать майонезом.
Третий. Соленые огурчики (на терке), майонез.
Четвертый. Украсить маринованными опятами, либо шампиньонами.Слоеный салат с курицей и опятами «Грибная опушка» готов. Приятного аппетита!
Для Lulul.ru журнал о моде и красотеСлоеный салат с курицей приготовила VSEvgenia
Слоеный салат со шпротами и опятами чумовой + видео званого ужина 17.06.2013
И где только организаторы шоу находят таких стервозных баб, типа Семендяевой и Виолетты. Специально что ли ищут? Мелочная нищебродка какая-то эта бабище. Ради холодитьника так продемонстрировать на весь белый свет свою подленькую сущность. Правильно тут кто-то написал в комментах: на то она и мент. Интересно каков круг ее общения, если ей так наплевать на свою репутацию. Ведь она знала, что все показывают по ТВ. В данном случае, не права поговорка про то, что паршивая овца всё стадо портит. Компания была замечательная, кроме этой злыдни. Особенно приятен был Альбер. Легкий, незанудливый, доброжелательный и щедрый. Очень рада, что именно Владимир будет представлять пятерку в суперфинале. Удачи ему.
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua
Ингредиенты:
- 200г куриной грудки
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 2 яйца
- зеленый лук
- 1 баночка маринованных опят
- майонез
- маслины
- соль
- перец
Приготовление салата слоеного с маринованными опятами:
Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:
Вареную картофель очистить и натереть на терке:
Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:
Яйца сварить, натереть на терке:
Зеленый лук мелко нарезать:
На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:
На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:
На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):
Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:
На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:
На яйца выложить морковку:
Украсить салат половинками маслин:
Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua
Салат с маринованными опятами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..применения? Салат с опятами и капуст..
Ингредиенты: Капуста — 400 ГраммОпята соленые — 300 Гра..
Следуйте следующим инструкциям: Салат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный спос..
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат с маринованными опятами, простой рецепт приготовления
В древние времена в Египте грибы считались едой, дарующей бессмертие. Их могли употреблять только фараоны. Обычным людям запрещалось даже прикасаться к этим продуктам.
К счастью, в настоящее время грибы доступны всем. Огромной популярностью пользуются опята. Их добавляют в различные блюда. Но чаще всего хозяюшки принимают решение приготовить салат с маринованными опятами.
Немного о пользе опят
Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.
Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.
Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.
Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.
Салаты из маринованных опят
Эти блюда готовить довольно просто. Можете воплотить в жизнь любой нижеприведенный рецепт. Смело экспериментируйте с ингредиентами и не переживайте насчет того, что вкус испортится. Опята прекрасно сочетаются и с курицей, и с картошкой, и с огурцами, и с фасолью, и с кукурузой, и с ветчиной. Каждому ингредиенту грибы придают особый вкус.
Грибной салат из ветчины
Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:
- маринованные грибы – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез – 200 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.
Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.
Дополнительные советы:
При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.
Салат с опятами и красной фасолью
Разнообразьте свой рацион этим блюдом. Салат с маринованными опятами и красной фасолью вкусный и сытный. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- маринованные грибы – 300 г;
- красная фасоль – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- кинза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 100 г;
- соль – по вкусу.
Первый этап приготовления салата – подготовка красной фасоли. Переберите ее и избавьтесь от испортившихся зерен. Затем промойте красную фасоль и залейте водой на 8–12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Через каждые 3 часа меняйте воду.
Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте соли. Высыпьте в емкость красную фасоль. Доведите до кипения и варите в течение 40-80 минут. Готовую фасоль выложите на дуршлаг, чтобы она немного остыла.
Затем подготовьте маринованные грибы, включенные в рецепт. Промойте их в холодной воде, нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, остывшую красную фасоль и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.
В готовое блюдо добавьте немного соли. Для заправки ингредиентов используйте оливковое масло, в которое предварительно добавьте измельченный зубчик чеснока. Он придаст грибному салату специфический аромат и пикантный вкус.
Дополнительные советы:
Свежая фасоль требует много времени для приготовления. Именно поэтому можете заменить ее консервированным продуктом.Если же вы решили делать салат с опятами из свежей фасоли, то во время варки периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться со временем приготовления.Для украшения блюда используйте измельченную петрушку. Чтобы она стала более ароматной, вымойте ее в теплой, а не в холодной воде.
Многослойный салат из курицы и опят
Это оригинальное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт несложный. Чтобы приготовить салат, возьмите:
- копченое мясо курицы – 250 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- картофель – 6 клубней;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез – 200 мл;
- зелень – 1 пучок.
Для салата, приготовляемого с курицей, помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Налейте в кастрюлю воду и слегка подсолите. Опустите туда клубни и отварите их. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Далее займитесь курицей. Копченое мясо измельчите. Лук тоже нарежьте. Сыр натрите, используя крупную терку. Маринованные грибы промойте в воде и порежьте. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте опята с луком.
Рецепт оригинален тем, что блюдо выкладывается слоями. Сначала на дно салатницы положите обжаренные с луком грибы. Присыпьте их нарезанными картофельными кубиками. Сверху положите кусочки копченой курицы.
Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Салат с маринованными опятами рекомендуется подавать охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его на некоторое время в холодильник.
Дополнительные советы:
Если вы собираетесь приготовить салат в диетическом варианте, то тогда вместо копченой курицы берите отварное мясо, а маринованные грибы замените вареными.Чтобы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Сверху выложите шляпки грибов, а по бокам – оливки.
Если вы озадачили себя приготовлением грибного салата, то выберите понравившийся рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из опят с ветчиной, красной фасолью или курицей.
gribnichki.ru
Салат с маринованными опятами пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 40 мин.
-
- Готовка
- 19 мин.
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 25 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 30 мин.
- Порций : 8
- Время: 49 мин.
- Порций : 3
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 45 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
www.puzo2arbuza.ru
Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления
Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.
Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды
Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.
Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Маленькая баночка маринованных опят;
- Картофель – 3-4 шт.;
- 2 яйца;
- Укроп;
- Майонез.
Способ приготовления
Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.
Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами
Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.
Требуемые ингредиенты:
- Банка острых маринованных корнишонов;
- Банка маринованных опят;
- Красный салатный лук – 2 шт.;
- 6 картофелин;
- Растительное масло.
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.
Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной
Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные опята – 430 г;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Ветчина – 320 г;
- 3 куриных яйца;
- Маринованные огурчики;
- Майонез.
Способ приготовления
Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.
Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью
Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькая банка маринованных опят;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурца;
- 70 г твердого сыра;
- Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
- Банка консервированной фасоли;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Способ приготовления
Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.
Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой
Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- 4 соленых огурца;
- Банка маринованных опят;
- Банка зеленого горошка;
- Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru