Салат с лисичками и курицей. Салат с лисичками вкусный


Салат Лисичка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

300 г

Морковь по-корейски

200 г

Сыр твердый

100 г

Корнишоны

10 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.38

В список покупок

Предлагаем рецепт интересного салата под названием лисичка. По всей вероятности название салата пошло от окраса – основной ингредиент – корейская морковь, отсюда скорее всего и такое нехитрое название. Лисичка – салат довольно простой и без "хитрых" ингредиентов. Готовится салат за считанные секунды. Для более удачного результата морковь по-корейски рекомендуется приготовить самостоятельно, чтобы контролировать остроту готового блюда. Также в салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном. В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение. Если не верите, давайте проверять вместе. Приступим.

Как приготовить "Салат Лисичка"

1 Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.

2 Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.

3 Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.

4 Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.

5 Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.

6 Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.

7 Приятного аппетита!

Рецепт "Салат Лисичка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с лисичками и копчёной курицей. Рецепт с фото

рецепт грибного салата с лисичками

Гурманы не зря относят грибы к категории деликатесов, ведь эти дары леса – продукт чрезвычайно вкусный и питательный. Не зря в старину их называли «лесным мясом», ведь в изобилии водившимся в лесах грибам тогда отводилась едва ли не главенствующая роль в рационе.

Впрочем, и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии полакомиться грибами. Тем более что обилие рецептов позволяет приготовить блюда из грибов на любой вкус.

Например, этот салат — довольно простой и лёгкий в приготовлении. Он отличается от великого множества других салатов присутствием в нём лисичек. Осенью, в грибной период, нельзя упустить возможность использовать эти вкусные грибы в пищу. Кроме того, известно, что лисички — это самые безопасные грибы. В отличие от всех остальных видов грибов они обладают уникальной способностью не впитывать вредные вещества из почвы, а еще, по мнению опытных грибников, у лисичек никогда не бывает червоточин или гнилых пятен. Еще один плюс этих грибов – содержание в них витаминов (А, B и РР) и микроэлементов (например, меди и цинка). А значит салат с лисичками – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но даже если нет возможности устроить «тихую охоту», то не беда – сейчас любые лесные грибы, в том числе и лисички, круглый год продаются в замороженном виде в супермаркетах. А значит, салат с лисичками можно будет приготовить в любой момент.

Из нижеизложенного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты

1Для салата:Куриная грудка копчёная – 200 гКартофель – 2-3 шт.Грибы лисички – 60 гМасло сливочное – 1 столовая ложкаЗелёный лук-перо – 1 пучокЗелень петрушки – 1 веточкаДля заправки:Бальзамический уксус – 1 столовая ложкаМасло оливковое (холодный отжим) – 2 столовые ложкиСоль, перец – по вкусуДля украшения потребуются листики петрушки.

Салат с лисичками и курицей – технология приготовления

2Промойте и обсушите грибы. Если вы используете собственноручно собранные грибочки, то их нужно внимательно перебрать и осмотреть, и, если требуется, на одну треть обрезать ножки. Положите в сковороду сливочное масло и, если ваши лисички некрупные, то выложите их целиком. Если же грибы довольно крупные, их нужно будет порезать пополам. Обжаривайте в течение 10 минут. В конце обжаривания слегка посолите.

3У копченой куриной грудки удалите все кости, снимите кожицу. Нарежьте курицу пластиками толщиной примерно в 0.5 см.

4Картофель сварите «в мундире», охладите, очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками.

5

Соедините все ингредиенты в одной миске.

6Приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Выложите салат с жареными лисичками на сервировочное блюдо, полейте заправкой.

рецепт салата с лисичкамиПитательный и вкусный салат готов!

www.edana.ru

Салаты с лисичками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с лисичками

салат с лисичками

Сегодня мы подобрали для вас оригинальные и интересные рецепты приготовления салатов из грибов лисичек. Такое блюдо всегда будет выигрышно и нарядно смотреться на любом столе, а также вызовет множество эмоций и восхищения у ваших домочадцев и гостей.

Салат с лисичками и курицей

Ингредиенты:

  • куриная свежая грудка – 2 шт.;
  • лисички свежие – 255 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • луковица – 90 г;
  • листья салата;
  • специи;
  • соус темный соевый – по вкусу;
  • острый кетчуп – 10 мл;
  • столовое белое вино – 10 мл.

Приготовление

Куриные грудки отварим до готовности в подсоленной воде. Лисички хорошо промоем и зальем на 5 минут крутым кипятком. Затем куриное мясо и грибы отбросим на дуршлаг, остудим и нашинкуем соломкой. Обжарим продукты в раскаленном масле, помешивая. Лук очистим, мелко нарубим, бросим к филе и подрумяним еще 3 минутки. Готовый теплый салат с лисичками переложим на блюдо с салатными листьями, заправим острым перцем, столовым вином и соевым соусом.

Салат «Лисички под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные лисички – 305 г;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель тщательно промоем и отварим в кожуре до мягкости. Сельдь обработаем, очистим от кожицы и вынем все косточки. На сковороде, в разогретом растительном маслице, обжарим нарезанный кубиками лук и тертую тонкой соломкой морковь. На дно салатника выкладываем очищенный тертый картофель и промазываем его майонезом. Далее распределяем сельдь, накрошенную кубиками. Обжаренные овощи разделим пополам и часть выложим следующим слоем, смазывая его майонезом. Следом разложим маринованные грибочки и посыпаем сваренными вкрутую, тертыми яйцами. Завершающим слоем будут снова обжаренные овощи. Готовый салат с маринованными лисичками украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Слоеный салат с лисичками

Ингредиенты:

  • чернослив сухой – 310 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • лук белый репчатый – 65 г;
  • лисички свежие – 410 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 310 мл;
  • огурцы свежие – 110 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Куриную грудку отварим до готовности, а потом остудим и нарежем мясо небольшими кубиками. Лук очистим, промоем, измельчим и подрумяним до золотистости на растительном масле. Затем бросим грибы, перемешаем и обжарим овощи до готовности, прикрыв крышкой. Яйца сварим вкрутую, остудим и освободим от скорлупы. Чернослив промоем, ошпарим кипятком и нарежем соломкой. Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала – курица, потом чернослив, грибы с луком и сверху натираем на крупной терке яйца и свежие огурцы.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 210 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • пекинская капуста – 290 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • сыр твердый – 105 г;
  • специи;
  • майонез;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

Лисички промоем, встряхнем и выложим на сковороду с маслом. Обжарим грибы до полуготовности, а потом бросим измельченный лук и подрумяним, помешивая, 5 минут. Подсолим обжарку по вкусу, выложим ровным слоем на дно тарелки и промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, очистим, мелко покрошим ножом и распределим вторым слоем, покрывая тоже майонезом. Пекинскую капусту ополоснем, тонко нашинкуем, присыпаем солью и помнем немного руками. Затем выложим ее следующим слоем и покроем майонезной сеточкой. Далее посыпаем равномерно консервированной кукурузой и потом тертым сыром. По желанию украсим готовый салат лисичками и рубленым свежим укропом.

 

womanadvice.ru

Салат с лисичками и курицей

Главная страница » Салат с лисичками и курицей

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Салат с лисичками и курицей

Салат с лисичками и курицей - легкий и вкусный салат. Подойдет для тех, кто, так или иначе, связан со спортом. Закуска содержит минимальное количество калорий, но очень питательный и имеет оригинальный внешний вид. Данный салат можно готовить каждый день, при этом не стоит бояться набрать лишних калорий.

Ингредиенты

  • 200 гр. грибов лисичек
  • 3 шт. лук
  • Оливковое масло
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 шт. перец
  • 3 шт. огурцы
  • 100 гр. любой зелени (например, листья салата)
  • 200 гр. консервированных ананасов
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Салат с лисичками и курицей - легкий и вкусный салат. Подойдет для тех, кто, так или иначе, связан со спортом. Закуска содержит минимальное количество калорий..

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семечками и пленки, нарезать кубиками и сложить в тарелку.

Шаг 2

Открыть банку с ананасами, слить сироп, если это кольца порезать маленькими кубиками и выложить на перцы

Шаг 3

Лук следует почистить, нарезать полукольцами, грибы мелко нарубить и обжарить на сковороде в течение 5 минут на слабом огне, пока не станут румяными.

Шаг 4

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать готовое филе курицы ломтиками толщиной 1 см и огурцы покрошить на кубики.

Шаг 5

В салатницу сложить все составляющие и заправить маслом. В завершении приготовления рекомендуется использовать различные способы украшения. Это может быть зелень, зерна граната или виноградины, выложенные по кругу.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с лисичками и курицей", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Блюда из лисичек - 2

Нежная мякоть, едва

уловимый фруктово-

ореховый аромат

и пикантный вкус.

Да-да, речь идёт о тех самых лисичках, которые занимают почётное второе место по популярности после белых грибов и считаются самыми чистыми грибами, они никогда не бываю червивыми. Именно поэтому их не нужно перед приготовлением вымачивать в солёной воде, как того требуют многие другие грибы. По «чистоте» с лисичками могут сравниться разве что шампиньоны.

Появляются лисички уже в июне и почти до середины октября радуют своим присутствием заядлых грибников. Яркие грибочки отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, сыром, овощами и зеленью. Блюда из лисичек обладают чудесным вкусом и ароматом.

Приготовить блюда из лисичек много времени не займёт, зато среди всех, кто их попробует, вы прослывёте непревзойдённым кулинаром.

Закуска из лисичек с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: 250 г лисичек, 250 г помидоров, 500 г сладкого перца, 40 г лука, 40 г растительного масла, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите перец и нашинкуйте соломкой. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с лисичками в растительном масле до золотистого цвета. После этого залейте лисички с луком небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 15 минут и остудите. Все продукты выложите в салатник, посолите, аккуратно перемешайте и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные лисичками

Ингредиенты: 6 яиц, 100 г лисичек, 1 средняя луковица, 2 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 4 ч.л. майонеза, 4 ч.л. сметаны.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую. Разрежьте яйца на две половинки и выньте желток. Лук измельчите. Грибы отварите в подсоленнной воде, дайте им остыть и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и грибы сначала по отдельности, а затем соедините и обжарьте ещё в течение 2 минут. Разомните желтки вилкой. Добавьте к ним грибы с луком и тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Белки яиц аккуратно чайной ложечкой наполните получившейся массой. В салатник выложите зелень, на неё – яйца. Подавайте к столу с соусом: смешайте майонез и сметану.

Лисички, тушёные с квашеной капустой

Ингредиенты: 600 г лисичек, 1 кг квашеной капусты, 4 ст.л. растительного масла, 100 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите, поставьте тушить на растительном масле до полуготовности. Лисички переберите, вымойте и обжарьте на масле до полуготовности, затем смешайте с капустой. Поджарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте поджаренную муку, сметану, доведите до кипения и влейте в капусту с грибами. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Омлет с лисичками и охотничьими колбасками

Ингредиенты: 200 г свежих лисичек, 2 охотничьи колбаски, 3 яйца, 2 куска чёрного хлеба, 1 небольшой пучок укропа, 50 мл сливок, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, ¼ ч.л. соли.

Приготовление: Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте, не накрывая крышкой. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте всё вместе. Возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, наверх поместите меньшую, разбейте в неё яйца, влейте сливки, посолите, поперчите и, периодически помешивая венчиком, готовьте, пока омлет не загустеет. Хлеб подсушите в тостере, измельчите укроп. Выложите омлет на хлеб, сверху выложите грибы с колбасками и посыпьте укропом.

Салат из лисичек с сыром

Ингредиенты: 8 листьев салата, 300 г свежих лисичек, 200 г сыра, ½ пучка зелёного лука, ½ пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сладкой горчицы, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте салат небольшими кусками, разделите их на 4 порции по тарелкам. Зелень и сыр нарежьте соломкой. Очистите лисички, при необходимости нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём грибы. Разложите грибы по тарелкам с салатом, посыпьте сырной соломкой и рубленой зеленью. Смешайте уксус с 5 ст.л. воды, растительным маслом, горчицей и солью, добавьте выдавленный сок чеснока и этим маринадом полейте салат.

Салат из лисичек «Ленивый»

Ингредиенты: 300 г лисичек, 1 луковица, 1 варёное яйцо, сметана, свежая зелень, специи – по вкусу.

Приготовление: Отварите очищенные от мусора и тщательно вымытые лисички в подсоленной воде в течение 10-15 минут. После чего мелко порубите их ножом или пропустите через мясорубку. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте к грибам. Измельчите яйцо и зелень. Все ингредиенты смешайте, залейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. 

Салат из лисичек с помидорами

Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 помидора, 1 луковица, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 100 мл сметаны, зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы тщательно вымойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем воду слейте, лисички остудите. Лук мелко нарежьте, выложите его на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Яйца измельчите. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки вымойте и порубите. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, посолите по вкусу и залейте их сметаной.

Суп с лисичками и шампиньонами «Грибная сказка»

Ингредиенты: 400 г лисичек, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл мясного бульона, 125 г сметаны, тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите от соринок и прочего мусора лисички и шампиньоны, тщательно оботрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками. В кастрюле растопите сливочное масло и, помешивая, потушите в нём грибы. Затем посыпьте мукой и продолжайте тушить ещё некоторое время. Влейте мясной бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Извлеките из супа около ⅓ грибов, содержимое кастрюли измельчите в пюре, затем вновь добавьте в суп ломтики грибов. В заключение заправьте суп сметаной, посолите, поперчите по вкусу и слегка приправьте мускатным орехом. Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте к столу, украсив перьями зелёного лука или листиками петрушки.

Суп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, растительное масло – для жарки, зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Хорошо промытые нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Соедините обжаренные овощи с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки выложите в суп и аккуратно помешивайте, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты: 800 г лисичек, 200 г лука-шалота, 50 мл бульона из белых грибов, 50-70 г сливок, 3-4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 3-4 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Лисички хорошенько вымойте и обсушите. Горсть лисичек (тех, что мельче) отложите в сторону. Оставшуюся часть и лук-шалот нарежьте кусочками и обжарьте в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. После чего остудите и выньте тимьян и чеснок. Пюрируйте в блендере. Добавьте бульон из белых грибов и верните пюре в кастрюлю. Оставшиеся лисички обжарьте целиком на оливковом масле. Перед тем, как снять с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разогрейте пюре из лисичек, добавьте в него сливки, посолите, поперчите. Выложите крем-суп в тарелку, уложите обжаренные лисички и веточки тимьяна для украшения.

Рагу из лисичек с овощами

Ингредиенты: 400 г лисичек, 2 моркови, 1-2 репы, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 2 ст.л. томата-пюре, 3 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сметаны, укроп, соль – по вкусу. 

Приготовление: Обжарьте по отдельности в масле очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы, а также нарезанные кубиками морковь, репу и нашинкованный лук. Затем сложите всё в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным тонкими кружками, залейте кипятком и томатным пюре и тушите до готовности 25 минут. После чего добавьте сметану, посыпьте укропом и ещё раз вскипятите.

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты: 300-400 г лисичек, ½ луковицы, 2 ст. л. сливочного сыра, 100 г сливок, ½ ч.л. муки, оливковое и сливочное масло – для жарки, соль, перец, мускатный орех и сушёный чеснок – по вкусу.

Приготовление: Лисички вымойте, отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде подсушите лисички. Когда выпарится влага, добавьте оливковое и сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне в течение 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте сливочный сыр, дайте ему разойтись, после чего добавьте чеснок, сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду 5 минут.

Гуляш из лисичек

Ингредиенты: 500 г лисичек, 2-3 луковицы, ½ сладкого красного перца, 150 г сметаны, 1 неполная ст.л. муки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Большие грибы разрежьте на 2 или 3 части, маленькие оставляем как есть. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, доводите до кипения и варите 5-7 минут. После чего слейте воду, а грибы вместе с нарезанным полукольцами луком обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой перец, долейте 100 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут. Добавьте в сковороду сметану и муку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё 7 минут. Подавайте гуляш к столу с молодым картофелем.

Жюльен из лисичек

Ингредиенты: 300 г лисичек, 1 луковица, 2 ст.л. жирных сливок или сметаны, 1 ч.л. пшеничной муки, тёртый твёрдый сыр, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте подготовленные грибы небольшими ломтиками, лук мелко порубите ножом. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте до полуготовности. Добавьте нарезанные лисички, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Добавьте в будущий жюльен жирные сливки, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте, тушите 1-2 минуты. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, тщательно перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков, и тушите ещё 2-3 минуты. Духовку разогрейте до 180ºС. Разложите сливочно-грибную смесь в кокотницы или керамические горшочки, посыпьте тёртым сыром, поместите в духовку и готовьте в течение 5 минут. Когда сыр расплавится и покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой, аккуратно извлеките горшочки с жюльеном из духовки и сразу же подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Ваш грибной жюльен получится более сытным, если вы приготовите его с добавлением нежного куриного филе.

Мясной рулет с лисичками

Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г лисичек, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Хорошенько отбейте свинину, чтобы получился тонкий пласт. Очищенный лук и корень петрушки мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с промытыми лисичками. Уложите на пласт свинины слоем начинку, поперчите, посолите и скатайте в рулет. Свяжите ниткой, чтобы рулет не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Фриттата с лисичками и беконом

Ингредиенты: 150 г свежих лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 3 ломтика бекона, 1 ломтик хлеба, сыр, соль – по вкусу.

Приготовление: Лисички хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем подсушите их на хорошо разогретой сковороде без масла до испарения жидкости. После чего добавьте масло и обжарьте до лёгкой золотистости. Выложите готовые лисички на тарелку и оставьте на время, в сковороду выложите нарезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба и обжарьте в течение 3-5 минут. Взбейте в миске яйца с солью и молоком. В два горшочка распределите поровну лисички, бекон и гренки, залейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200ºС.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат из лисичек с крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри

 салат лисичка с грибамиСегодня я хотела бы Вам предложить рецепт салата с грибами, крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри.

Мне салат понравился за яркий красивый внешний вид и замечательный вкус, а мужу – за сытность. Грибы я брала лисички. Салат с жареными лисичками получается очень вкусным. В приготовлении салат  не сложный, справится любая хозяйка.

Грибы являются одним из главных составляющих многих салатов. Лисички не стали исключением. Этот яркий, вкусный, мясистый лесной гриб непременно придется по вкусу любителям грибных салатов.

Ингредиенты для приготовления :

  1. - лисички – 2 большие горсти,
  2. - крабовые палочки – 150 гр.,
  3. - яйцо – 3 шт.,
  4. - помидора чери – 200 гр.,
  5. - лук – 1 луковица,
  6. - майонез – 150 гр.,
  7. - масло растительное – 2 ст. л.,
  8. - соль,
  9. - листья базилика.

Рецепт приготовления:

Лисички для салата с грибами лучше брать мелкие, чтобы использовать грибочки целыми – так блюдо будет выглядеть красивее.  Поэтому из собранного урожая (или покупного) отбираем самые мелкие экземпляры и тщательно их промываем, чтобы не осталось земли и песка, и выкладываем в сковороду для жарки. Если грибы крупные, не стоит расстраиваться, просто порежьте их на несколько частей (не мелко).

 салат лисичка с грибами

Без добавления соли и масла тушить лисички на среднем огне под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости, которую они выделят.

Лук нашинковать тонкими четвертькольцами (или мельче) и выложить к грибам. Добавить растительное масло, соль и перемешать.

 салат лисичка с грибами

Обжаривать лисички с луком до золотистого цвета обоих составляющих (минут 10), не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Для этого каждую палочку разрезать вдоль пополам с двух сторон с получением четырех брусочков, а затем резать поперек.

 салат лисичка с грибами

Не стоит мельчить. Хоть я и сама люблю, когда все порезано мелко, этот салат является

исключением и требует именно крупной нарезки ингредиентов, но в меру.

Яйца сварить и охладить. Удалить скорлупу и нарезать кубиками.

 салат лисичка с грибами

Помидоры сполоснуть, удалить плодоножки и в зависимости от размера плодов порезать на 2 или 4 части. Несколько долек отложить в сторону.

 салат лисичка с грибами

Готовым лисичкам даем немного остыть, и отбираем несколько самых симпатичных грибочков для красивого оформления готового блюда (штук 10).

В глубокой емкости, в которой будет удобно перемешивать все компоненты салата, соединить крабовые палочки, яйцо, помидоры и грибы (кроме отложенных).

Заправить салат майонезом, перемешать и при необходимости немного посолить.

Салат с лисичками выложить на большое блюдо или в салатник. Сверху выложить оставленные дольки черри и хаотично разбросать лисички. В качестве украшения можно добавить в композицию листики базилика

РЕЦЕПТЫ С ЛИСИЧКАМИ:

Лисички в сметане

Лисички жареные с картошкой

Жареные лисички

 салат лисичка с грибами

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru