Простой салат из вареных овощей и яиц. Какой салат можно сделать из вареных овощей


Салаты с вареными овощами. Как приготовить салат с вареными овощами?

Салат из вареных овощей может иметь в своем составе сырой лук, колбасу, вареное мясо и другие ингредиенты, так как вареные овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому рецепты для салатов с вареными овощами дешевые и не сложные.

Единственное, что нужно сделать хорошо - так это отварить овощи до готовности; чтобы проверить, сварился ли тот или иной овощ, достаточно попробовать проткнуть его спичкой, если она пройдет легко, то овощи можно вынимать и охлаждать.

Везде, во всех городах и селах, всегда были и остаются любимыми салаты из вареных овощей, рецепты которых известны каждой хозяйке: оливье, винегрет, салат с крабовыми палочками, салат с картофелем, салат с баклажанами и другие.

Вареные овощи очень полезны для человека, ведь в своем составе они имеют полезные микроэлементы, витамины и клетчатку, так, свекла повышает гемоглобин крови, морковь - полезна для зрения, кабачки имеет полезные для пищеварения вещества, картофель дает полезный для сердца калий. Кроме своей исключительной полезности, салаты из вареных овощей прекрасно насыщают, скушав такой салатик можно долго не испытывать чувство голода.

Часто хозяюшки консервируют салаты из вареных овощей, делая запасы на зиму, ведь это так удобно - когда нет времени просто открыть банку с готовым салатиком и поесть.

Уже ни одна русская семья не представляет свое праздничное Новогоднее застолье без такого блюда, как салат "Оливье", который уже на протяжении многих десятилетий стал любимцев россиян. Его вкус просто восхитителен, он прекрасно насыщает, так как имеет в своем составе: вареное мясо или колбасу, вареную морковь, картофель, консервированный горошек, свежий лук, вареные яйца и майонез.

Салат из вареных овощей может иметь в своем составе сырой лук, колбасу, вареное мясо и другие ингредиенты, так как вареные овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому рецепты для салатов с вареными овощами дешевые и не сложные.

Единственное, что нужно сделать хорошо - так это отварить овощи до готовности; чтобы проверить, сварился ли тот или иной овощ, достаточно попробовать проткнуть его спичкой, если она пройдет легко, то овощи можно вынимать и охлаждать.

Везде, во всех городах и селах, всегда были и остаются любимыми салаты из вареных овощей, рецепты которых известны каждой хозяйке: оливье, винегрет, салат с крабовыми палочками, салат с картофелем, салат с баклажанами и другие.

Вареные овощи очень полезны для человека, ведь в своем составе они имеют полезные микроэлементы, витамины и клетчатку, так, свекла повышает гемоглобин крови, морковь - полезна для зрения, кабачки имеет полезные для пищеварения вещества, картофель дает полезный для сердца калий. Кроме своей исключительной полезности, салаты из вареных овощей прекрасно насыщают, скушав такой салатик можно долго не испытывать чувство голода.

Часто хозяюшки консервируют салаты из вареных овощей, делая запасы на зиму, ведь это так удобно - когда нет времени просто открыть банку с готовым салатиком и поесть.

Уже ни одна русская семья не представляет свое праздничное Новогоднее застолье без такого блюда, как салат "Оливье", который уже на протяжении многих десятилетий стал любимцев россиян. Его вкус просто восхитителен, он прекрасно насыщает, так как имеет в своем составе: вареное мясо или колбасу, вареную морковь, картофель, консервированный горошек, свежий лук, вареные яйца и майонез.

kuking.net

Салаты из вареных овощей | Рецепты приготовления вкусной еды

К 8 Марта: Салат «Ням-Нямка»

Ингредиенты:0,5 кг любого мяса по желанию3 морковки среднего размера3 соленых крупных огурчика

Читать дальше

Винегрет

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля0,5 кг свеклы2 больших моркови5 средних соленых огурцов1 средняя луковица400 гр консервированного горошка30 гр подсолнечного масласоль

Читать дальше

17 января 2011
Дмитрий
844 3 комментария
23 февраля, 8 Марта, Блюда к праздникам, Вегетарианская кухня, День Валентина, Картофельные салаты, Новый год, Пасха, Салаты из вареных овощей, Салаты из сырых овощей, Салаты со сметаной, Яичные салаты
Салат «Оливье»

Ингредиенты:

4 крупного размера картофелины4 соленых огурчика3 крупных морковки350-400 гр. зеленого горошка1 луковица300-400 гр. колбасы вареной1/2 яблока2 свежих огурцасоль, перец по вкусусметана или майонез

Читать дальше

зеленый горошек, картофель, колбаса вареная, майонез, морковь, огурцы, огурцы маринованные, оливье, рецепт оливье с пошаговыми фото, салат овощной, салат с майонезом, салат с яблоками, сметана, яблоки Оливье

Ингредиенты:

500 г докторской колбасы,6 шт. яиц,6 шт. картофелин среднего размера,3 — 4 шт. свежего огурца,1 шт. моркови среднего размера,1 банка консервированного горошка,зелень,сметана,майонез

Читать дальше

вкусный салат, зеленый горошек, картофель вареный, колбаса, майонез, морковь, мясные салаты, огурцы, оливье, рецепт оливье с пошаговыми фото, яйца Бобы с луком

Ингредиенты:

1 рубленная луковица2 ст. л. масла0,5 кг. бобов (фасоли) вареных1 ст. л. зелени

Читать дальше

Салат из бобов и гороха
Ингредиенты:
1 чашка гороха желтого
1 чашка бобов
1 чашка лука мелко нарезанного
1 чашка петрушки мелко нарезанной
1/3 чашки масла оливкового
2
ст.л.
уксуса или лимонного сока
соль
перец
чеснок

Читать дальше

1 2 Последняя из 2 »

www.kulinar24.ru

Рецепты салатов с варёными овощами

Салат из свинины с овощамиСалат из свинины с овощами фото1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для...Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Салат мясной со свежими овощамиСалат мясной со свежими овощами фото

2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой.  3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой.  4. Майонез смешайте с лимонным соком.  5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг...Потребуется: язык вареный - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, сок лимонный - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки

Салат из сырых овощей по-испанскиСалат из сырых овощей по-испански фотоИз перца удалить зерна и нарезать его кольцами. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари подсушить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Затем все смешать и залить йогуртом. Добавить по вкусу соль и&nbs...Потребуется: лук репчатый - 150 г, помидор - 200 г, перец сладкий - 200 г, сухари панировочные или крошки пшеничного хлеба - 100 г, огурец свежий - 150 г, йогурт - 200 г

Салат из свежих овощей и сыра рокфорСалат из свежих овощей и сыра рокфор фото

Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, перец и лук — полукольцами. Сыр размять, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить овощи, полить их со...Потребуется: помидоры - 2-3 шт., огурцы - 1-2 шт., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, листья зеленого салата - 50 г, сыр рокфор - 100 г, маслины без косточек - 40 г, растительное масло - 4 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, соль - по в...

Салат из сырых овощей и яблокСалат из сырых овощей и яблок фотоМорковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат измельчить. Все перемешать и заправить сметаной. Выход: 65 г Потребуется: морковь - 10 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, яблоки - 10 г, зеленый салат - 5 г, сметана - 10 г

Салат из отварных овощейСалат из отварных овощей фотоМорковь и картофель варить 25–30 минут, слить отвар и обсушить овощи при слабом нагреве. Свеклу варить в течение 1 часа, затем залить холодной водой и выдержать 30 минут. Отваренные овощи очистить, нарезать тонкими ло...Потребуется: масло растительное - 10 г, горошек зеленый консервированный - 20 г, картофель - 55 г, морковь - 15 г, свекла - 35 г, соль - 0,5 г

Салат из сырых овощейСалат из сырых овощей фото   Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью.Потребуется: помидоры - 150 г, морковь - 150 г, огурцы - 210 г, капуста белокочанная - 120 г, репа - 60 г, капуста кольраби - 60 г, сельдерей корень - 60 г, салат - 60 г, перец сладкий - 60 г, майонез или сметана - 300 г, зелень - для оформления, специи - по в...

Салат с ракушками Nordic, овощами и тунцом Салат с ракушками Nordic, овощами и тунцом фотоРакушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой. Перец запечь целиком в духов...Потребуется: ракушки "Nordic" - 150 г, мясо тунца (консервы) - 200 г, перец сладкий "Ласточка" - 3-4 шт., цукини - 1 шт. (20 см), лук белый - 1 шт., оливки консервированные крупные - 20 шт., зелень петрушки - 7 веточек, оливковое масло ex.v. - 1 ст.л...

Нежные щучьи котлеты с тушёными овощами. Нежные щучьи котлеты с тушёными овощами. фотоСделать фарш. Для этого перекрутить в мясорубке щук и луковицы несколько раз.Добавить яйца, рубленную зелень , панировочные сухари. Посолить и перемешать. Сформировать котлеты, внутрь каждой положить по кусочку плавленного сыра. Жарить на сковороде. Подавать с тушёны...Потребуется: ок. 2 кг щук, 3 маленьких луковиц, 2 ст.л. панировочные сухари, 2 яйца, зелень(укроп, петрушка), соль, манная крупа, плавленный сыр.

Салат с телятиной и овощами Салат с телятиной и овощами фотоФиле телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и полить со...Потребуется: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки

foto-receptik.ru

Простой салат из вареных овощей и яиц (пошаговый фото рецепт)

Салат, в котором используется отварной картофель и морковка, получается на вкус вкусным и нисколько не уступает более «укомплектованным» салатам. Также в салате присутствуют яйца свежий укроп.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

201,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, отварные картофельные клубни измельчаем в форме кубиков (размер – средний). Перекладываем измельченный ингредиент в салатник.

  2. 2

    Следом добавляем измельченную (аналогичным образом) отварную морковку.

  3. 3

    А вот отварные яйца мы просто порубим при помощи ножика. Также перекладываем в салатник.

  4. 4

    Для аромата вводим в салат свежий укроп (его нужно предварительно промыть и просушить).

  5. 5

    Заправляем все ингредиенты майонезом, присаливаем. Перемешиваем и все: салат готов! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Салат из вареной свеклы: правильный рецепт с фото

Современные хозяйки всё больше внимания уделяют приготовлению блюд на каждый день. Именно от обычного рациона во многом зависит наше здоровье, настроение, общее состояние организма. Безусловно, лидирующие позиции на многих столах не случайно занимает салат из варёной свёклы. Он отличается тем, что его достаточно легко готовить, при этом составляющие вполне можно сделать с большим запасом и хранить их раздельно в холодильнике, а затем, при необходимости, просто смешивать ингредиенты и готовить салат. В роли заправки здесь используется сметана с маслом, небольшим количеством уксуса.

Кто-то добавляет в блюдо достаточно много пряностей, чтобы получить желаемый пикантный вкус, а другие предпочитают более спокойные вкусовые оттенки. Вот что советует одна хозяйка. «В салат из варёных овощей я стараюсь не класть много специй, пряностей. Всё дело в том, что основная изюминка блюда – это сочетание нежных вкусовых оттенков разных овощей. Безусловно, если положить слишком много пряностей, переложить специи, например, чёрный перец, блюдо утратит свой мягкий вкусовой оттенок, а ноты многих овощей вообще не будут слышны. Лично я стараюсь всегда делать сбалансированный нежный салат с приглушённым вкусом. Тогда прекрасно слышен каждый овощ. Конечно, продукты нужно ещё и оттенить, но для этого идеально подходит сметана, смешанная с рафинированным маслом. Оптимальный вариант – смешать сметану, оливковое масло без запаха и немного разведённого в воде уксуса. Я для заправки беру половину чайной ложки бальзамического уксуса, развожу его в двух столовых ложках воды. В результате получается очень тонкий вкусовой оттенок, который идеально подчёркивает все мягкие ноты варёных овощей».

Готовим овощи для салата

В первую очередь вам понадобится подготовить все необходимые для этого салата овощи. В нашем блюде используются морковка и баклажаны, картошечка и лук, свёкла с болгарскими перцами, также кладётся чеснок, капуста. Интересно, что чесночок для этого салата можно не только отваривать, но и обжаривать. Тогда вкус блюда получается более ярким. Правда, с жареным чесноком надо проявлять осторожность, так как очень легко переусердствовать и положить слишком много ароматного чеснока. Тогда другие овощи уже не будут хорошо слышны. Разумеется, лучше делать блюдо со сбалансированным вкусом, чтобы каждый овощ был слышен сам по себе.

Приступаем к приготовлению блюда.

  1. Особое внимание необходимо уделить свёкле. Выбирайте качественные овощи, обращайте внимание на оттенок и консистенцию. Свёкла не должна быть чрезмерно мягкой, рыхлой. С другой стороны, иногда попадается слишком жёсткая свёкла. Она обычно уже очень тёмная, почти чёрная. Такая свёкла имеет не вполне хороший вкус, плохо отваривается, может остаться жестковатой. Желательно выбирать не залежавшуюся, хорошую свёклу, которая не успела размягчиться или «задубеть». Качественная свёкла имеет лёгкий аромат, который проступает сквозь кожицу. Отлично, если свёкла продаётся прямо с ботвой. Тогда вам не составит труда моментально определить свежесть овоща. Когда ботва ещё не успела завянуть, это является наглядным признаком свежести свёклы. Свёклы на салат понадобится две, среднего размера. Именно этот овощ станет основой салата. Тщательно промойте свёклу и отправляйте её вариться. Нужно хорошо отварить свёклу, пока она не станет мягкой полностью. Проследите, чтобы в сердцевине не осталось твёрдых участков. Свёклу удобно проверять вилкой с длинными тонкими зубчиками. После приготовления натрите её на крупной тёрке.
  2. Важно выбрать хорошую картошку. Если вам необходимо соблюдать диету, желательно отказаться от использования в салате картошки. Тогда её стоит заменить отварным рисом в небольшом количестве, чтобы не нарушать вкусовой баланс. Вот что отмечает диетолог. «Действительно, крахмал играет плохую роль, когда надо снизить вес. Поэтому я рекомендую делать салат из варёных овощей без картошки. Желательно заменить её отварным рисом. Выбирайте рис с круглыми зёрнами, варите его до полной готовности в воде, предварительно слегка подсолив её. Рисовый отвар я употреблять не рекомендую. Если вы всё-таки хотите съесть вкусный салат из овощей, не отказываясь от картошки, то берите всего несколько клубней среднего размера, примерно 2-3, а режьте картофель крупными кусками, чтобы он хорошо ощущался в салате, пусть вы и немного положили его. Когда диета строгая, от картошки надо совсем отказаться». Постарайтесь найти на полках магазинов действительно качественные клубни. Они должны быть без повреждений, червоточин и глазков. От хорошего картофеля не исходит неприятного запаха, так как это характерно только для залежавшихся клубней, которые неправильно хранили. Обратите внимание и на это. Мягкую картошку покупать не нужно. Если вы умеете отличать желтоватую вязкую картошку от белой, рассыпчатой, постарайтесь найти белую. Именно такая картошка идеально впишется в салат. Её нужно будет порезать кубиками.
  3. Морковь выбирайте плотную, твёрдую. Сразу откажитесь от моркови неестественного оттенка, чрезмерно крупной. Она наверняка с генетическими модификациями. Обычно такая морковь имеет приглушённый вкус, она может быть и вредна для здоровья. Желательно найти традиционную морковку среднего размера, мягкого оттенка. Хорошо, если на ней нет повреждений. Можно отваривать морковку прямо в кожице, чтобы не тратить время на чистку и не терять продукт. Для салата вам понадобится две небольшие морковки. Морковку натрите или порежьте кубиками.
  4. Капусту берите обычную, белокочанную. Замечательно, если как раз сезон, а вы можете приобрести молодую капусту. Такой капусты можно брать сразу кочан. Вот от крупного кочана вам придётся отрезать примерно половину, поскольку в салате не должно быть слишком много капусты. Мелко резать кочан перед варкой не нужно. Достаточно разделить его на куски, которые поместятся в кастрюле. Постарайтесь сварить капусту не до полной готовности. Она должна чуть-чуть хрустеть на зубах. Если вы переварите листья, в них уже совсем не будет симпатии, кроме того, уйдёт большинство витаминов. Следите, чтобы капуста не успела полностью размягчиться. Её надо регулярно проверять вилочкой. Отвар капусты лучше не есть. Когда капуста сварится, её надо нашинковать кусочками среднего размера, не слишком мелкими.
  5. Баклажаны для этого салата надо потушить в кастрюле или глубокой сковороде с небольшим добавлением масла. Тушить их можно целиком. Вам понадобится 2 баклажана среднего размера. Попробуйте приготовить их так, чтобы они не стали слишком мягкими, а сохранили некоторую плотность. Потом надо обязательно очистить их от кожицы, вынуть сердцевины. Режьте баклажаны небольшими кусочками, но помните, что они должны ощущаться в салате.
  6. Болгарские перцы желательно выбирать отечественные, но достаточно крупные. Идеально подойдут для салата жёлтые и красные перчики. Их нужно отварить, но тоже только до полуготовности, иначе они будут плохо ощущаться в блюде. Когда перцы уже сварились, их следует очистить от кожицы, порезать крупной соломкой. Они придадут блюду особую пикантность. Помните, что класть слишком много перцев нельзя, поскольку они моментально затмят вкусы всех остальных овощей. В наш салат надо положить примерно 3 перчика среднего размера.
  7. Лук выбирайте осмотрительно. Для этого салата лучше выбрать крупный белый лук, но обязательно немного подварить его. Помните, что в ни коем случае нельзя переваривать лук, иначе вы уже не сможете положить его в салат. Он должен остаться слегка плотным, немножко похрустывать на зубах. Проверяйте лук вилкой, пока он варится. В кастрюлю его надо отправлять целиком. В салат достаточно положить одну луковицу. Резать лук надо небольшими кубиками. Любители добавляют в данный салат фиолетовый лук, при этом они его не отваривают, а только ошпаривают кипятком, а потом держат полчаса в рассоле. В результате лук остаётся достаточно плотным, имеет более выраженный вкус, чем отваренный. Правда, многие овощи из-за этого заметно хуже слышны в салате.
  8. Пришло время позаботиться о чесноке. Выбирайте достаточно крупный чеснок. Не стоит покупать китайский чеснок, так как он чрезмерно горький, не вполне натуральный. Он действительно хорошо хранится, но это не самое главное. Вам нужен хороший, полезный чеснок. Его можно немного отварить. Следите, чтобы ваш чеснок не разварился, не стал прозрачным. Берите примерно 5-6 зубчиков, достаточно крупных. Некоторые гурманы поджаривают чеснок, но стоит помнить, что в жареном виде он имеет заметно более резкий вкус, запах. Следите за балансом вкусов, ведь и другие овощи должны быть слышны в вашем салате. Чесночок надо нарезать кубиками или кружочками.
  9. В роли заправки мы используем сметану с оливковым маслом. Выбирайте масло без аромата. Подойдёт и подсолнечное, но с оливковым вкусовой букет будет более оригинальным. Можно добавить немножко уксуса, разведённого водой.
  10. Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Стоит украсить салатик зеленью петрушки и укропом, можно использовать листочки салата.

Наш салат готов! Приятного аппетита вам!

mirsalata.ru

Простой салат из свежих и отварных овощей: рецепт

Простой овощной салат Опубликовано: 05.09.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 97 Жиры/100г: 4

Калорийность: 733Белки/100г: 2Углеводы/100г: 11

Если вы вегетарианец, или вы склонны к правильному питанию, или же просто любите хорошо покушать, тогда попробуйте приготовить вкусный овощной салатик. Ведь салат из овощей это не только вариант нарезать овощи и полить их маслом и майонезом. Это может быть очень вкусно, если приготовить салат по заданной рецептуре. Наибольшую пользы приносят сырые овощи, и салат мы называем овощным, когда он состоит из сырых и отварных овощей. Ведь именно сейчас они как никогда актуальны. Овощей сейчас достаточно, не то, что зимой. Все они свежие, аппетитные, яркие. А для тех, у кого имеются домашние овощи, то просто прелесть.

Вышел на огород, нарвал зелененьких огурчиков, красных помидоров, морковку, луковицу, и за считанные минуты превратил их во вкусное блюдо. Ярко, полезно и вкусно. Заправкой для овощного салата служит оливковое масло, это не только вкусно, но и очень полезно. Рецепт дня: простой салат из свежих и отварных овощей.

Ингредиенты: - картофель -3-4 крупных шт.; - морковь – 1 шт.; - огурец свежий – 1-2 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - зеленый консервированный горошек – 1 баночка; - соль, перец – по вкусу; - оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

Сначала готовим картошку. Какой же салат из овощей может быть без отварной картошки. Очищаем ее от кожуры, накладываем ее кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как картошка сварилась, даем ей несколько минут, чтобы остыть и нарезаем кубиками. Нарезать можно ножом (смоченным в воде, чтобы не приставал крахмал) или, используя специальную сеточку для салатов.

Нарезать картофель За таким же принципом готовим морковку. Очищаем ее, варим, измельчаем тоже кубиками. Можно при помощи либо ножа, либо сеточки. Морковку для салата из свежих и отварных овощей выбираем не слишком крупную, чтобы она хорошо сварилась.

Нарезать морковь Дальше берем репчатый лук, чистим, промываем и нарезаем мелко. Для не любителей лука репчатого можно приготовить этот салат, заменив его зеленым. Вкус, конечно, немножко изменится, но ничуть не испортится.

Нарезать лук Очищаем зеленый огурец от кожицы, нарезаем его также кубиками. Важно стараться не использовать крупные плоды огурцов, так как они являются уже переспелыми и могут иметь пустоты или семена, что очень портит вкус горечью.

Нарезать огурец Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной большой кастрюле или глубокой чаше.

Сложить в миску Добавляем консервированный зеленый горошек, слив из банки жидкость.

Добавить горошек Перед подачей на стол добавляем по вкусу соль, перец. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу, разложив по салатницам.

Готово Можно выложить наш простой овощной салат на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В тарелку с салатиком можно положить веточку укропа или петрушки. Заправить можно любыми соусами, сметаной, майонезом, растительным маслом. Но именно с оливковым салат из свежих и отварных овощей становится легким, сытным, полезным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

салат из свежих и отварных овощей Также рекомендуем вам попробовать не менее вкусный и сытный теплый салат из овощей-гриль.

dieta-prosto.ru

Салаты из отварных овощей — WomanWiki

фото: Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru

Салаты из отварных овощей сытные, калорийные, так как некоторые отваренные овощи доставляют большое количество крахмалистых веществ и углеводов в организм. Часто в таких салатах используется майонез, что увеличивает их калорийность в разы. К салатам из отварных овощей относятся такие ставшие уже классическими, как винегрет, зимний салат или «оливье», салат «мимоза». Существует множество других рецептов салатов из отварных овощей, с которыми можно познакомиться далее.

Картофельный салат «Кубик»

Для него следует отварить картофель (2-3 штуки) в кожуре и одну морковь. Остудить овощи. Нарезать небольшими кубиками. Также кубиком следует нарезать два соленых или маринованных огурчика. Добавить к салату консервированный горошек (сок из баночки слить), нарезанный мелко зеленый лук, оливковое масло (2-3 столовые ложки), соль (щепотку). Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло. Салат перемешать, охладить и подать к столу.

Салат со шпинатом и баклажанами

Баклажаны промыть, нарезать кружками, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в муке. Зеленый лук нарезать мелко, добавить на сковороду растительное масло и обжаривать лук в нем (не долго!). Шпинат нарезать, зеленый салат порвать руками, петрушку мелко нарезать. Нарезать соломкой сладкий болгарский перчик. Помидорки нарезать дольками. Потушить в растительном масле недолго шпинат, перчик и томаты. Соединить все подготовленные продукты в один салат.

Свекольный салат с растительным маслом

Свекла для такого салата отваривается до готовности, в кожуре и с чайной ложкой сахара. Ее как остынет после варки нужно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Картофель отварить в кожуре, нарезать средними ломтиками (мелко слишком в этот салат ничего не резать!). Морковь отварить и тоже нарезать тонкими кружочками. Кислый огурчик нарезать кружками или брусочками. Квашеную капусту (горсть) отжать от сока и добавить к салату. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Салат не солить, но заправить подсолнечным маслом, аккуратно перемешав с ним. Подать к столу.

фото: ildipapp/Rusmediabank.ru

Острый салат с картофелем

Картофель (3-4 штуки) следует отварить «в мундире». Затем остудить и нарезать крупными кусочками. Добавить к картофелю мелко нашинкованную луковицу. Сделать смесь из оливкового масла (5-6 ст.л.), горчицы в зернах (2 ст.л.), лимонного сока из половины фрукта, приправ по вкусу (1 чайная ложка), соли и петрушки. Залить картофель этой заправкой. Подать к столу.

Салат «Особый»

Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, нарезать кубиками. То же самое проделать с морковью. Кислый огурец нарезать также кубиком. Мякоть одного кисло-сладкого яблока натереть на крупной терке и добавить к салату. Сюда же нашинковать мелко репчатый лук. Добавить горошек (сок из баночки с горошком слить). Добавить соль по вкусу, две-три щепоти сахара. Заправка салата – майонез. Сверху украсить отварными вкрутую яйцами, тертыми на терке.

Салат с отварным кабачком и цветной капустой

Соцветия цветной капусты варить 10 минут в подсоленной воде. С кабачка снять кожуру. Разрезать на крупные кубики и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Соединить овощи. Чуть посолить их. Заправить их смесью майонеза с половиной чайной ложки сахара в нем и соли. Салат нужно охладить в холодильнике и сразу подать к столу.

фото: Sergej Subotenko/Rusmediabank.ru

Салат с кальмарами

Отварить тушки кальмаров (2 шт) в слегка подсоленной воде минут 10. Охладить, нарезать кубиками. Добавить отварное нарезанное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, нарезанные кубиками. Сюда же добавляются свежий огурец и яблоки, нарезанные теми же кубиками. Добавляется соль, перец, любая нарезанная мелко зелень. Заправляется салат на выбор: майонезом, сметаной, натуральным йогуртом, либо сметаной, смешанной с майонезом в равных частях. Украшение – зеленый горошек.

См.также

Ссылки

womanwiki.ru