Салат с лисичками и курицей. Салат с лисичками грибами
Салат лисичка с грибами - Праздничные рецепты 2017 года
Салат Лисичка с грибами. Вкусный салат, который порадует каждого. Салат Хитрая лисичка с корейской морковкой. Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.
Кулинарный рецепт Салат Лисичка с грибами под шубой с фото. Главная. Салат Лисичка с грибами под шубой — похожие салаты, отличные отзывы, пошаговые фото, калорийность, советы.
Салат Лисичка с грибами. Ингредиенты. Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее
Рецепт Cлоеный салат с грибами Лисичка: Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком. Грибы мелко нашинковать. Первый слой — курица. Намазываем майонез. Второй слой — картофель, натереть его на терке.
И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.
Салат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности.
Салат «Лисичка» с добавлением селедки. Для готовки вам понадобятся следующие ингредиентыНа широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы.
Салат с лисичками. Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. В приготовлении салата из лисичек главное — правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами.
Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное
Салат Лисичка с оливками. Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным. Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой.
Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой.
salatli.ru
Салат лисичка с грибами. Какой можно приготовить салат с лисичками жареными
Как приготовить салат с жареными лисичками, рецепты
Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.
Рецептура с маринованными грибочками
Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
- Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.
Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.
Рецепты с куриным мясом
Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:
- Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
- Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.
Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.
Другие рецепты
Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:
- Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
- Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
- Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.
Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.
moygrib.ru
Рецепты салатов с лисичками | 36 вариантов с фо
etokengu.ru
Салат с лисичками жареными - Праздничные рецепты 2017 года
Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт. Грибной салат на зиму.
Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом.
Салат с жареными лисичками 3.5. Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы.
На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр., мякоть баранины жареная — 100 гр., молотый черный перец по вкусуСалат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки).
Салат с жареными лисичками. Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта.
Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. Салат с жареными лисичками. Грибы.
Салат с жареными лисичками очень вкусные и питательные. Готовится салат просто, поэтому его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат можно сделать обычным или слоеным — все зависит от ваших пожеланий.
Выберите из самых вкусных салат с жареными лисичками, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Салат с лисичками и сыром. Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. Салат с жареными лисичками.
Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.
Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу. Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой. Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.
salatli.ru
Салаты с лисичками: рецепты, особенности приготовления
Грибы любят многие. К числу наиболее вкусных даров леса многие относят лисички. Помимо отменных органолептических качеств, они имеют и другие преимущества: их просто готовить, и этот процесс не отнимает много времени, а благодаря оранжевому цвету эти лесные грибы декоративно выглядят, делая любое блюдо более аппетитным. Желая порадовать членов семьи или гостей необычной закуской, можно приготовить салат с лисичками. Рецептов этого кушанья существует много, так что для любого повода найдется свой вариант.
Особенности приготовления
Лисички относятся к грибам первой категории. Это значит, что они полностью съедобны и обладают превосходным вкусом. Такие дары леса не требуют сложной и долгой подготовки. Приготовление салатов из лисичек не занимает много времени и не требует высокого кулинарного мастерства, но знание некоторых моментов не будет лишним, особенно для повара, редко занимающегося приготовлением блюд из лесных грибов.
- Молодые лисички, имеющие небольшой размер, – самые вкусные. Для салата их достаточно пожарить. Если хочется, чтобы они подрумянились, жарьте их на среднем огне без крышки. Если хочется, чтобы лисички стали мягче и нежнее, обжаривать их нужно на медленном огне, пока не испарится выделившийся из них сок. Крупные лисички, особенно собранные в жаркую сухую погоду или росшие возле хвойных деревьев, могут слегка горчить. Их перед жаркой желательно или вымочить в течение 8-10 часов в прохладной воде, периодически ее меняя, или отварить в течение 15-20 минут.
- Не стоит собирать лисички в районе магистралей или промышленных объектов. Грибы впитывают токсичные вещества, из-за чего могут становиться вредными и даже ядовитыми. Приобретая грибы с рук, вы не можете быть уверенными в их безопасности, поэтому использовать для салата следует лисички, собранные собственноручно или приобретенные в супермаркете.
- Замороженные лисички перед приготовлением можно не размораживать.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат рекомендуется остужать. При соединении горячих продуктов с холодными закуски быстро закисают. Исключением являются теплые салаты, которые подаются сразу после приготовления.
- Салаты с лисичками могут быть обычными или слоеными. Слоеные салаты собирают за несколько часов до подачи к столу, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом, и хранят в холодильнике. Обычные салаты заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
Салаты с лисичками можно подавать к обеду или ужину в качестве холодной закуски или вместо основного блюда. Подобные кушанья не стыдно поставить и на праздничный стол.
Слоеный салат с лисичками, курицей и картофелем
Состав:
- лисички – 0,25 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное или сливочное масло – 40 мл;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель помойте, отварите в мундире, дайте им возможность остыть. Очистите, натрите, разложив по разным тарелкам.
- Отварите куриную грудку, отделите филе. Нарежьте мелкими кусочками.
- Грибы почистите, помойте, дайте им обсохнуть. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
- Освободите от шелухи луковицу. Мелко порежьте.
- Лук с грибами обжарьте на растительном или растопленном сливочном масле.
- Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник или на блюдо положите картофель. Подсолите и поперчите его, смажьте майонезом.
- На картошку положите морковь, промажьте ее соусом.
- На морковь положите курицу, покройте ее сеточкой из майонеза.
- Выложите перец, покройте майонезом.
- Сверху положите грибы. Их смазывать соусом не нужно.
- Мелко натрите сыр, смешайте его с майонезом. Положите поверх грибов.
Этот рецепт салата из лисичек является одним из наиболее популярных, его можно отнести к числу классических.
Теплый салат из лисичек
Состав:
- свежие лисички – 0,5 кг;
- листья салата – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 100-120 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Лисички помойте, поскребите их, удалив лесной сор. Обсушите. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Листья салата помойте, обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
- В небольшую миску выжмите сок из половины лимона, добавьте в него соль и перец, 80 мл растительного масла. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом листья салата.
- Разогрейте на сковороде 1-2 ложки масла.
- Положите в него лук и чеснок, пожарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая и не закрывая сковороду крышкой, в течение 10-15 минут.
- Выложите грибы на салатные листья.
- Сыр с помощью овощечистки нарежьте тонкими чипсами.
- Посыпьте салат сыром и подавайте к столу, не дожидаясь, когда он остынет.
Несмотря на простоту приготовления, салат обладает замечательным вкусом. Лисички в нем доминируют, а салатные листья, лук, чеснок и заправка на основе лимонного сока мягко оттеняют их вкус. Особенностью салата является то, что подается он теплым.
Салат «Бельгийский» с маринованными лисичками и сельдью
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,3 кг;
- маринованные лисички – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- винный уксус (3-процентный) – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слабосоленую сельдь разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску.
- Маринованные лисички, слив воду, положите к селедке.
- Картошку и свеклу помойте, отварите или запеките отдельно друг от друга. Остудите и очистите.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками, сложите в тарелку, полейте ложкой масла, перемешайте, переложите к основным ингредиентам.
- Картофель нарежьте такими же кусочками, как и свеклу, положите в миску с остальными продуктами.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевины, сбрызните их уксусом, перемешайте и положите к другим ингредиентам.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, добавьте к остальным компонентам.
- Полейте продукты оставшимся маслом, перемешайте.
Остается переложить в салатник, посыпать мелко порубленной зеленью и подать к столу. Салат напоминает винегрет, но обладает уникальным вкусом.
Слоеный салат с лисичками, пекинской капустой и сыром
Состав:
- лисички – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,2 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Грибы почистите, помойте, дайте им обсохнуть, порежьте кусками средней величины.
- Обжарьте грибы вместе с луком, переложите в салатник, полейте майонезом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, выложите на грибы, покройте соусом.
- Пекинскую капусту смешайте с майонезом, выложите следующим слоем.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна высыпьте на капусту, разровняйте, полейте соусом.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им салат.
Закуска по этому рецепту получается довольно легкой, несмотря на использование калорийного соуса, но если вы следите за фигурой, майонез можно заменить нежирной сметаной, смешав ее с небольшим количеством лимонного сока и черного молотого перца.
Как украсить салат с лисичками
Лисички сами по себе являются украшением салата, придавая ему по-осеннему яркий и нарядный вид, но при подаче закуски к праздничному столу не помешает подумать о ее дополнительном декорировании. Можно предложить несколько идей украшения салатов из лисичек.
- Готовя салат из жареных или маринованных лисичек, не кладите в салат их все – несколько экземпляров оставьте для украшения. Их можно разложить по периметру салата или выложить горкой в центре закуски.
- Для оформления салатов из лисичек подходит сказочная и лесная тематика. На поверхности слоеного салата можно разложить грибы, зелень и овощи в виде несложной картинки. Из маслин и оливок можно сделать пчел или грибочки. Помидоры черри и перепелиные яйца тоже могут превратиться в грибы. Из томатов черри также можно сделать божьих коровок.
- Цветы из овощей, яиц и других продуктов, входящих в состав салата, тоже станут достойным украшением. Нарезав овощи тонкими пластинами, из них можно собрать бутоны роз. Пластины сыра или ветчины легко превратить в каллы, свернув их кульком и вставив в центр полоски перца или огурца.
- Из зерен кукурузы, кусочков болгарского перца и других ингредиентов на поверхности салата из лисичек можно выложить различные фигуры, например, возраст юбиляра, контур предмета, символизирующего праздник.
- Для придания салату с лисичками благородного вида его достаточно посыпать тертым сыром или дроблеными орехами.
Самый простой способ облагородить закуску – выложить ее на листья салата.
Салаты с лисичками получаются сытными, вкусными, аппетитно выглядят. Их можно готовить в будни и к праздничному столу. Трудно найти человека, который откажется от столь изысканного угощения. И сторонники здорового питания, и гурманы, любящие вкусно поесть, смогут подобрать вариант закуски в соответствии своими гастрономическими предпочтениями.
onwomen.ru
Салат с лисичками и курицей
Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Лисички с курицей.
Салат из лисичек с курицей 4.9. Салат с лисичками и картофелем 4.4. Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением.
Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Грибы и курица – салат для истинных гурманов. Самым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей.
Салат из курицы и лисичек. курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец Салат грибной с курицей. курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы солены Овощной салат с лисичками.
Салат с лисичками. Сегодня мы подобрали для вас оригинальные и интересные рецепты приготовления салатов из грибов лисичек.Итак, сначала – курица, потом чернослив, грибы с луком и сверху натираем на крупной терке яйца и свежие огурцы.
Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим
Салат из лисичек с курицей. Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.
, курица на Новый год. Салаты с лисичками – это яркие полезные салаты круглый год. В сезон используют в основном свежеприготовленные грибы, а после сезона сушёные или маринованные.
Чтобы приготовить салат с курицей и лисичками потребуется. две куриные грудки 250 гр-м лисичек 20 гр-м растительного масла два репчатых лука зеленый перец(сладкий) 10 крупных листьев салата черный и красный молотый перец соевый соус 40 гр-м майонеза 10
Куриный салат с лисичками. Ингредиенты для салата с курицей: грибы лисички – 450 г. спелые томаты — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. нежирная сметана – 120 г. петрушка.
Салат с лисичками и куриной печенью. Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов. Ингредиенты Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука. Очень праздничный вариант салата.
salatli.ru
Теплый салат с лисичками / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: жарим лисички.
Лисички промойте как следует, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.Долго их жарить не нужно, лисички готовятся очень быстро. Достаточно дать появиться на грибочках аппетитной золотистой короче, и готово!Шаг 2: жарим лук и перец.
В той же сковороде, в которой вы жарили лисички, разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте сперва нарезанный перьями лук до прозрачности, а затем добавьте к нему покрошенный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить до мягкости. Но долго не держите! Овощи должны остаться внутри хрустящими.Шаг 3: жарим кукурузу и порей.
В тоже время на гриле испеките лук-порей и початки кукурузы. Сперва смажьте овощи небольшим количеством масла, затем поместите на разогретый гриль и жарьте до появления хорошей черной корочки.Удалите у порея почерневшие слои, а остальное мелко нарежьте.Зерна запеченной кукурузы срежьте с початка большим ножом.Шаг 4: подаем теплый салат с лисичками.
Смешайте в салатнице лисички, перец с луком, добавьте туда же лук-порей, кукурузу и мелко нарезанный сыр с белой плесенью (он немного оплавится от жара овощей и грибов). Добавьте промытые листья салата.В ступке смешайте с солью зубчик чеснока, добавьте затем оливковое масло, винный уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.Заправьте салат, попечрите и вновь перемешайте все как следует. Подавайте теплым.Приятного аппетита!www.tvcook.ru
Салат с жареными лисичками - Как приготовим
Салаты с жареными грибами всегда получаются очень вкусными. Лисички отлично подходят для приготовления салатов, так как они яркие, вкусные и ароматные.
Салат с жареными лисичками очень вкусные и питательные. Готовится салат просто, поэтому его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат можно сделать обычным или слоеным - все зависит от ваших пожеланий.
Салат с жареными лисичками и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- базилик;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- лисички – 2 горсти;
- соль – по вкусу;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 гр.
Процесс приготовления:
Лисички хорошо очистите от грязи и промойте. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные – разрежьте на несколько частей в зависимости от размеров грибов.
Грибы выложите на сковороду и отправьте на огонь, не добавляя растительного масла. Когда вся жидкость, что выделится из грибов, выпарится, отправьте на сковороду нарезанный полукольцами лук и добавьте растительное масло. Посолите и обжаривайте грибы с луком около 10 минут до золотистого цвета.
Пока грибы остывают, подготовьте другие ингредиенты. Яйца отварите и очистите, когда они остынут. Порежьте яйца не очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки также порежьте кубиками не очень мелких размеров. Помидоры сначала нужно вымыть, а затем порезать на половинки или четвертинки.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, в том числе и остывшие жареные грибы. Посолите и заправьте салат майонезом.
Украсьте салат зеленью и половинками помидоров черри. После приготовления салат можно подать сразу на стол.
Салат с жареными лисичками и маринованным огурцом
Необходимые ингредиенты:
- маринованный огурец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лисички – 250 гр.;
- колбаса – 200 гр.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Отправьте грибы на сковороду. Добавив немного растительного масла, поджарьте грибы до готовности.
Готовые грибы снимите с огня и дайте им остыть. Когда грибы остынут, выложите их на дно салатника. Сверху сделайте майонезную сетку.
Колбасу, вареную или копченую, нарежьте соломкой и выложите поверх грибов. Снова сделайте майонезную сетку.
Маринованный огурец также нужно порезать соломкой и выложить следующим слоем салата. Также полейте огурцы майонезом.
Сверху посыпьте салат тертым сыром. Смазывать сверху салат не нужно. Украсьте салат жареными лисичками или на свое усмотрение. Дайте салату немного пропитаться, а затем подайте на стол.
Салат с жареными лисичками и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 60 гр.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Лисички нужно хорошо очистить и промыть. После этого на сковороде растопите сливочное масло. Если лисички некрупные, их можно поджарить целыми. А вот крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Обжаривайте грибы на сливочном масле около 10 минут. В конце посолите лисички. Пока грибы остывают, отварите картофель в мундире и также остудите.
Когда картофель остынет, очистите его и порежьте кубиками. Копченое куриное мясо очистите от кожуры и отделите от костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими пластинками.
Поместите в салатник обжаренные грибы, картофель и копченую курицу. Перемешайте. Добавьте рубленую зелень.
В отдельной миске приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Заправьте салат и подайте на стол.
kakprigotovim.ru