Салат с капустой на зиму. Салат капуста с овощами на зиму
Салат с капустой на зиму
Простой салат из сезонных овощей, сохраненный на зиму, будет хорош зимой как дополнение к гарниру и просто как закуска. Охладите его перед подачей и подавайте к картошке и мясу.
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;- 2,5 кг красных помидор;- 1,3 кг белокочанной капусты;- 0,75 кг репчатого лука;- 100 гр. сахара;- 2 ст. л. каменной соли;- 1 ст. л. уксусной эссенции;- 250 гр. растительного масла.
Приготовление:
Капусту по рецепту салата с капустой, перцем и помидорами на зиму помойте и очень тонко нашинкуйте. Положите нашинкованную капусту в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежете перепонки. Нарежьте перец полосками толщиной 0,4-0,5 см. Положите нарезанный перец в кастрюлю к капусте.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Нарежьте помидоры на дольки, а затем на более мелкие кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным ингредиентам овощного салата на зиму.
А если вы любите кабачки, то предлагаем вам также присмотреться к рецепту кабачкового салата.
Репчатый лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде. Что бы удалить горечь. Разрежьте лук вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю к другим овощам.
Добавьте все специи, соль и сахар к нарезанным овощам и все хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Когда овощи дадут сок, прибавьте огонь. После закипания варите овощи в течение десяти минут.
Готовый салат с капустой на зиму разложите по стерилизованным банкам, немного приминая овощи. Закатайте банки. Если используете банки с завинчивающимися крышками, так же сначала стерилизуйте их, крышки положите на пару минут в кипяток, затем просто закройте банки с салатом крышками.
Закрытые банки с салатом из капусты переверните и поставьте на крышки, наройте чем-нибудь теплым, например одеялом, и дайте остыть в течение суток.
Охлажденные банки переверните в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место, кладовку или погреб. А также предлагаем заготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Удачных заготовок!
salat-legko.ru
Заготовки на зиму: салат из капусты с овощами
Белокочанная капуста полезна и хороша в любом виде приготовления: квашенная салаты из свежей капусты с яблоками, тушеная, маринованная. Салат из капусты на зиму представляет собой смесь различных овощей, маринованных с маслом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Очень хорош салат для разгрузочных дней и для диетического питания. Подается как отдельная овощная закуска или входит в состав сложного гарнира к мясным блюдам. Салат не только вкусный и питательный, но и эффектно смотрится на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление салата из капусты с прокаливания подсолнечного масла. Для этого масло выливаем в сковороду и доводим до 80–90 градусов. Затем масло остужаем.
Для салата выбираем позднюю осеннюю белокочанную капусту. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и шинкуем узкой стружкой.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Подготовленный сладкий перец режем тонкими кружочками.
Лук очищаем от покровной рубашки, обмываем и нарезаем пластинками.
Промытую зелень петрушки измельчаем. При желании можно использовать и корневую петрушку, тщательно ее промыв и мелко нарезав.
В стерилизованные банки плотно укладываем овощи слоями, добавляем уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца. Заполняем банку, оставив 2 сантиметра от горлышка, накрываем крышками и ставим в прогретую до 35 градусов воду.
Стерилизуем салатную смесь около часа. Затем вынимаем банки из воды, плотно укупориваем крышками и остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом.
Заготавливать салат можно в баночках любой емкости, но лучше в небольших. Храним салат из капусты с овощами лучше всего в прохладном месте.
www.krasotizemli.ru
Овощной салат с капустой на зиму – пошаговый фоторецепт
Овощной салат с капустой на зиму
Порций: 10 банок по 0,5 л
Время приготовления: 1,5 часа
Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.
Ингредиенты
- 500-600 г помидоров
- 2 кг белокочанной капусты
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- от 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)
- 3-4 ст. ложки соли (без горочек)
- 1 ст. ложка сахара
- половинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)
- лавровый лист
- перец горошком, черный и душистый
Способ приготовления
Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.
Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.
На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.
Измельчаем ножом перчик.
Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.
Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.
Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.
povarixa.ru