Салат с капустой на зиму. Салат капуста с овощами на зиму


Салат с капустой на зиму

Простой салат из сезонных овощей, сохраненный на зиму, будет хорош зимой как дополнение к гарниру и просто как закуска. Охладите его перед подачей и подавайте к картошке и мясу.

- 0,5 кг сладкого болгарского перца;- 2,5 кг красных помидор;- 1,3 кг белокочанной капусты;- 0,75 кг репчатого лука;- 100 гр. сахара;- 2 ст. л. каменной соли;- 1 ст. л. уксусной эссенции;- 250 гр. растительного масла.

Приготовление:

Капусту нашинковать Капусту по рецепту салата с капустой, перцем и помидорами на зиму помойте и очень тонко нашинкуйте. Положите нашинкованную капусту в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.

Перец нарезать Перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежете перепонки. Нарежьте перец полосками толщиной 0,4-0,5 см. Положите нарезанный перец в кастрюлю к капусте.

Помидоры нарезать Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Нарежьте помидоры на дольки, а затем на более мелкие кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным ингредиентам овощного салата на зиму.

А если вы любите кабачки, то предлагаем вам также присмотреться к рецепту кабачкового салата.

лук нарезать Репчатый лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде. Что бы удалить горечь. Разрежьте лук вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю к другим овощам.

все перемешайте Добавьте все специи, соль и сахар к нарезанным овощам и все хорошо перемешайте.

поставьте на небольшой огонь Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

варите овощи Когда овощи дадут сок, прибавьте огонь. После закипания варите овощи в течение десяти минут.

салат разложите по банкам Готовый салат с капустой на зиму разложите по стерилизованным банкам, немного приминая овощи. Закатайте банки. Если используете банки с завинчивающимися крышками, так же сначала стерилизуйте их, крышки положите на пару минут в кипяток, затем просто закройте банки с салатом крышками.

закройте банки с крышками Закрытые банки с салатом из капусты переверните и поставьте на крышки, наройте чем-нибудь теплым, например одеялом, и дайте остыть в течение суток.

Салат с капустой на зиму Охлажденные банки переверните в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место, кладовку или погреб. А также предлагаем заготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Удачных заготовок!

salat-legko.ru

Заготовки на зиму: салат из капусты с овощами

Белокочанная капуста полезна и хороша в любом виде приготовления: квашенная салаты из свежей капусты с яблоками, тушеная, маринованная. Салат из капусты на зиму представляет собой смесь различных овощей, маринованных с маслом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Очень хорош салат для разгрузочных дней и для диетического питания. Подается как отдельная овощная закуска или входит в состав сложного гарнира к мясным блюдам. Салат не только вкусный и питательный, но и эффектно смотрится на любом столе.

Ингредиенты:

  • капуста – 1300 гр.,
  • морковь – 380 гр.,
  • перец салатный красный – 430 гр.,
  • петрушка листовая – 50 гр.,
  • сахар – 40 гр.,
  • соль – 20 гр.,
  • масло – 220 гр.,
  • уксус столовый – 140 мл,
  • перец черный и душистый – по 8 горошин,
  • лавровый лист - 4 шт.
  • Приготовление:

    Начнем приготовление салата из капусты с прокаливания подсолнечного масла. Для этого масло выливаем в сковороду и доводим до 80–90 градусов. Затем масло остужаем.

    Для салата выбираем позднюю осеннюю белокочанную капусту. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и шинкуем узкой стружкой.

    Морковь очищаем, вымываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

    Подготовленный сладкий перец режем тонкими кружочками.

    Лук очищаем от покровной рубашки, обмываем и нарезаем пластинками.

    Промытую зелень петрушки измельчаем. При желании можно использовать и корневую петрушку, тщательно ее промыв и мелко нарезав.

    В стерилизованные банки плотно укладываем овощи слоями, добавляем уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца. Заполняем банку, оставив 2 сантиметра от горлышка, накрываем крышками и ставим в прогретую до 35 градусов воду.

    Стерилизуем салатную смесь около часа. Затем вынимаем банки из воды, плотно укупориваем крышками и остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом.

    Заготавливать салат можно в баночках любой емкости, но лучше в небольших. Храним салат из капусты с овощами лучше всего в прохладном месте.

    www.krasotizemli.ru

    Овощной салат с капустой на зиму – пошаговый фоторецепт

    Овощной салат с капустой на зиму

    Овощной салат с капустой на зиму

    Порций: 10 банок по 0,5 л

    Время приготовления: 1,5 часа

    Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.

    Ингредиенты
    • 500-600 г помидоров
    • 2 кг белокочанной капусты
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг сладкого перца
    • от 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)
    • 3-4 ст. ложки соли (без горочек)
    • 1 ст. ложка сахара
    • половинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)
    • лавровый лист
    • перец горошком, черный и душистый
    Способ приготовления
    Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

    Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

    Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

    Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

    На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

    На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

    Измельчаем ножом перчик.

    Измельчаем ножом перчик.

    Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

    Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий - соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

    Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

    Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

    Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

    Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

    Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.

    povarixa.ru