Простой и вкусный салат с куриной печенью. Салат с куриной печенью вкусный
Самый нежный салат с куриной печенью
Люблю салаты из печени: вкусно и полезно. Самый нежный > не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Вкуснейший салат с маринованными огурцами выручает меня всегда. Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сырая морковь — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- маринованный огурец — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 100 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль;
- зелень свежего укропа;
- листья салата;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Куриную печень для салата нужно отварить.
- Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
- Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
- За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
- Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
- Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
- Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
- Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
- Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
- Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
- Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
- Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
- Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
- Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
- Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
- Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
- Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
- Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
- Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.
- Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
- Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
- Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
- Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
- Завершающий слой салата — тертый сыр.
- Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
- Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.
Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол. Следуя нашему пошаговому рецепту приготовить печеночный салат не составит у вас никакого труда. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Очень вкусный салат с куриной печенью
Очень вкусный салат с куриной печенью — очень сытное блюдо из доступных продуктов, попробуйте!
Уверяю Вас, этот очень вкусный салат с куриной печенью на столько прост в приготовлении, что справится любая хозяйка. Подавать это блюдо можно и к празднику, и на повседневный стол, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И так, рекомендую попробовать…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого блюда вам потребуется на 4 порции следующее:
- Печень куриная — 300 Гр.;
- Огурец — Парочка штучек консервированных;
- Морковь — 2 Корнеплода;
- Яички свежие куриные — 2 Штучки;
- Майонез — На вкус;
- Лучок репка — 2 Луковки;
- Растительное маслице — 2 Ст. ложечки;
- Перец черный порошком— На вкус;
- Соль — На свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Сначала подготовим для салатика все необходимые ингредиенты. Начнём с куриной печени, отвариваем её в немного солёной водичке порядка 15 минут с момента закипания.
- Далее так же в чуточку солёной водичке отвариваем яички куриные вкрутую (порядка 10 минут), затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
- Так же отвариваем морковку (в мундире), на это уйдёт минут 20 после закипания воды, затем морковь остужаем и затем чистим.
- Далее чистим лучок от шелухи, нарезаем его тонко полукольцами, после этого обжариваем (посолив и поперчив) в сковороде на растительном маслице до готовности.
- Затем берём огурчики и нарезаем тоненькой соломкой, жидкость, которая образуется, сольём.
- Далее берём уже готовую куриную печень и нарезаем кубиками среднего размера.
- А теперь берём посуду, в которой будем подавать салат и формируем его слоями: на дно выкладываем часть печени, на печень выкладываем зажаренный лучок, затем поливаем немного жиром от зажарки лука.
- Далее укладываем слой консервированных огурчиков, смазываем этот слой майонезом.
- Затем идёт слой тертой моркови, солим и наносим майонезную сетку.
- Потом выкладываем последний слой салатика — это вареные яички пропущенные в тёрку.
- Затем салат солим по вкусу, если нужно, покрываем майонезной сеточкой и подаём к столу (можно перед подачей дать какое-то время постоять в холодильнике и пропитаться).
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного тёплого салата с куриной печенью и помидорами.
ochenvkusnyerecepty.ru
Салат с куриной печенью: интересные рецепты и рекомендации
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салат с ней – совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении.
Основные рецепты салата с куриной печенью
Классический
Для этой базовой версии достаточно минимального набора самых доступных составляющих:
- 400 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- одна крупная морковь;
- рафинированное масло для жарки;
- майонез.
Печень целиком отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем удлинёнными брусками. Такую же форму придадим луку и моркови и обжарим их на медленном огне. Смешиваем все компоненты с майонезом, солим и перчим по вкусу.
На основе классики появилось множество рецептов. Стоит попробовать самые разные, чтобы в итоге создать уникальное авторское блюдо.
Тёплый
Этот оригинальный салат можно подавать и как закуску к обеду, и как самостоятельное блюдо к лёгкому ужину ввиду отсутствия майонеза и присутствия большого количества зелени. Тем более, что выглядеть оно будет, словно из солидного ресторана.
Возьмём для него 570 г куриной печени, 370 г шампиньонов, 270 г зелени листового салата и 170 г рукколы, 130 г сухариков, 120 г муки, луковицу, 15 мл лимонного сока, оливковое масло и соевый соус.
Чтобы этот шедевр при подаче был действительно тёплым, действовать нужно быстро, а все составляющие подготовить заранее: рукколу порезать ножом, а салат порвать на кусочки, луковицу настрогать кольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Печёнку обваляем в муке и обжарим до корочки. Лук и шампиньоны потушим в сковороде под крышкой около 10 минут. В это время смешаем три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой соевого соуса, лимонным соком, перцем и солью – получилась заправка.
Оптимальная подача в данном случае – порционная. Устелем тарелки рваной салатной зеленью. На подстилку уложим печень и укроем луково-грибной шапкой. Сдобрим заправкой, сверху украсим рукколой и сухариками.
С грибами
Грибной салат бесподобно хорош как тёплым, так и остывшим. В равных частях – по 300 г – берутся печень курицы, шампиньоны (или вешенки) и морковь. Также потребуются 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, луковица, майонез.
Сварить яйца лучше заранее, а морковь нашинковать. Печёнку в сыром виде порезать на небольшие кусочки, обжарить до корочки, слегка посыпать солью и перцем и отложить. Луковые кубики подрумянить на сковороде, добавить кубики грибов и жарить ещё 5 минут, после чего присоединить морковь и тушить всё это ещё минут 5-7, всыпав немного соли. Яйца натереть на крупной тёрке, смешать все составляющие с добавлением майонеза, сформировать горку и посыпать сыром.
С солёными огурцами
Лёгкости, свежести и сочности придадут огурчики салату из куриной печени. Сделаем это блюдо из 500 г субпродукта, трёх солёных огурцов, двух луковиц и одной морковки.
Отварную печёнку и огурцы режем полосками. Лук полукольцами и морковь соломкой обжарим, заправим всё майонезом.
С фасолью
Дополним печёнку не менее полезными бобовыми – с ними еда будет ещё и более питательной. На 400 г куриной печени – 200 г варёной фасоли, одна луковица и одна морковь, пара зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, майонез.
Печень покрошить, обжарить до готовности с корочкой, выложить на бумажное полотенце. Полукольца лука и соломку из моркови обжарить в этом же масле на сильном огне до полуготовности так, чтобы корнеплоды оставались слегка хрустящими внутри.
Смешать все обжаренные ингредиенты с фасолью, раздавленным чесноком, мелкой зеленью петрушки, майонезом, перцем и солью.
С сыром
Необычных вкусовых ноток поможет добиться сыр фета в сочетании с оригинальной заливкой. Феты понадобится 150 г на 200 г печёнки.
Кроме этого, необходимо:
- 200 г винограда;
- 150 г зелени салата;
- для заправки – 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. мёда и белый перец на кончике ножа.
Нарезку из печени обжарить, виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. На дно тарелки уложить салатные листья, поверх них выложить раскрошенную фету, кусочки печени и половинки ягод винограда. Смешать составляющие заправки и полить блюдо. Наиболее органичный вкус у него до тех пор, пока печеночные кусочки тёплые.
С морковью
На 500 г печени нужны 3 средних маринованных огурца, 2 яйца, луковица, две веточки укропа и две сочных морковки.
Отваренную печень, огурцы и морковь нарежем соломкой, лук – полукольцами. Всю нарезку смешаем, добавив соль и майонез. По желанию можно вмешать ещё и заранее заготовленные сухарики. По периметру оформим рисунок из четвертинок яиц и укропных веточек.
С корейской морковкой
Для этой пикантной закуски потребуется 530 г печени и ровно столько же моркови по-корейски, ½ банки зелёного горошка, 170 г лука-репки, зелень петрушки и укропа, майонез.
Печёнку нужно отварить в подсоленной воде, а нашинкованный лук спассировать. Дождаться, когда всё остынет, и осторожно смешать в салатнике покрошенную печень с луком, горошком и корейской морковью, майонезом и перцем. Посыпать мелкой зеленью.
Салат «Походный»
С точки зрения продуктового набора объяснить название салата сложно, но с точки зрения простоты и быстроты готовки оно вполне логично.
Этот вариант состоит из банки белой фасоли консервированной, 300 г куриной печени, пары маринованных огурчиков, 1-2 зубчиков чеснока, луковицы и пучка зелени.
В течение 5 минут пассируем печень, добавляем луковые кольца, фасоль и измельчённый чеснок. Тушим до готовности.
Слоёный
Если на праздник требуется эффектного вида салат с куриной печенью, рецепт этот будет как нельзя кстати.
Как внешне, так и в разрезе слоёный салатик яркий и аппетитный, несмотря на несложный состав:
- 400 г куриной печени;
- 6 маринованных огурчиков;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- майонез.
Печень, белки и морковь отварить и по отдельности натереть на крупной тёрке (также натираем огурцы). Желтки необходимо натереть на мелкой тёрке. Мелконарезанный лук обжарить. Слои промазываем майонезом и укладываем в следующей очерёдности:
- белок;
- морковь;
- огурцы;
- лук;
- печень.
Эта выкладка повторяется ещё раз, и вся конструкция отправляется в холодильник. Через час-полтора салат пора вынуть оттуда и аккуратно перевернуть на блюдо, а поверхность посыпать желтками. После этого можно дать ему ещё немного времени как следует настояться.
Чтобы переворачивать было проще, слои лучше укладывать в посуду с высокими краями.
Другие рецепты
Существуют и очень изысканные варианты салата из печени курицы. Например, с фруктами, ароматными, сочными и яркими. Они потребуют чуть больше времени, но итог этого заслуживает.
С грушей, апельсином и бальзамической карамелью
К 300 г печени выбираем одну грушу и одно яблоко, а также 150 г листьев салата. Для карамели понадобятся оливковое масло, 5-6 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. сахара. Для обжарки печени – сливочное масло.
Обжарить печёночные ломтики до полуготовности. В другой сковороде будем терпеливо нагревать уксус, пока половина не выпарится, после чего необходимо всыпать в остаток жидкости сахар. Когда на поверхности карамели появятся пузырьки, выложить в неё кусочки печени, обжарить по две минуты с каждой стороны и вынуть. В карамель долить 2-3 ложки воды.
Грушу и яблоко измельчим на кубики и слегка обжарим в сливочном масле. Поверх салатных листьев выложим печень и фруктовые кубики, польём карамельным сиропом.
С грейпфрутом
На 400 г печени необходим 1 грейпфрут и 1 красная луковица, 100 г зелёного салата. Также оливковое масло, белый винный уксус, перец и соль.
К подрумяненному на сковороде луку выложим нарезанную печёнку и пожарим до готовности. Фруктовую мякоть нарежем крупными кусочками, а листья салата беспорядочно порвём и смешаем с горячей печенью. Всё это вперемежку польём смесью оливкового масла, уксуса и специй и осторожно перемешаем.
Секреты и полезные советы
Правильная консистенция салата во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печень довольно капризна и будет сочной и нежной только при определённых условиях:
- если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёнка пригодна только для варки или тушения;
- перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
- солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, – соль забирает влагу;
- для обжаривания печень выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз и очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
- сразу по готовности печень нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
- готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые – значит пересушены.
Заключение
При всей полезности печень курицы часто употреблять не рекомендуется. Но пару-тройку раз в месяц очень желательно подкрепить организм полезными аминокислотами этого субпродукта и витаминами А, В и Е, а заодно разнообразить своё меню. А среди гостей найдётся хотя бы один, для которого салат с куриной печенью будет в новинку.
adella.ru
Салат с печенью куриной, рецепт с фото - wowcook.net
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Салат с куриной печенью - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриную печень мелко порезать
2 Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут
3 Шампиньоны порезать тонкими пластинками
4 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке
5 Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени
6 Огурцы порезать, добавить в салат
7 Добавить мелко порезанный укроп и чеснок
8 Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени
Рецепт "Салат с куриной печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из куриной печени: пошаговые рецепты с фото
24 апреля 2016 3504
Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.
Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.
Салат печеночный
Куриная печень - | 500 г |
Лук - | 2 головки |
Кукуруза - | 1 банка |
Уксус - | 1 ст. л. |
Сахар - | 1 ч. л. |
Соль - | 2 ч. л. |
Яйца - | 4 шт. |
Майонез домашний - | 250 мл |
Вода - | 1 л |
Черный перец - | 0.5 ч. л. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.
В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.
Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.
Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.
Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.
Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.
Слоеный салат из печени
Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.
Компоненты:
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Печень куриная – 250 г;
- Растительное масло – 100 мл.
Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.
Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.
Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.
Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.
Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.
Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.
Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей
Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.
Компоненты:
- Куриная печень – 450 г;
- Листья салата – 6 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Шампиньоны – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.
Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.
Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.
Пикантный салат
В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.
Компоненты:
- Куриная печень – 350 г;
- Яблоки кислые – 2 шт.;
- Свекла большая – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Майонез – 100 мл.
Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.
Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.
На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.
Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.
А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.
Сытный салатик с печенью куриной и омлетом
Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.
Компоненты:
- Куриная печень – 200 г;
- Виноград – 100 г;
- Листья салата – 5 шт.;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – 3 веточки;
- Соль, специи – по вкусу.
Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.
Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.
Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.
Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.
Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.
Салат теплый с печенью куриной и моцареллой
Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.
Компоненты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Листья салата – 8 шт.;
- Моцарелла – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук белый – 1 шт.;
- Куриная печень – 300 г;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Перепелиные яйца – 6 шт.
Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.
Кулинарные хитрости
Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.
Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.
Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.
Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.
В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Простой и вкусный салат с куриной печенью
Есть такие люди, которые не едят печёнку совсем по разным причинам. А зря, ведь это очень полезный продукт для человеческого организма. Просто её надо уметь правильно готовить, чтобы она была не сухая и «таяла во рту». Существует рецепт салата, который с удовольствием будут уплетать даже те, кто печёнку не любит. Этот вкусный салат с куриной печенью получается очень нежным и сытным. Делается это блюдо слоями. И заправляется майонезным соусом. Порадовать своих домашних таким салатиком сможет каждый, ведь готовится он элементарно и быстро.
Необходимые продукты
- свежая куриная печень 700 грамм; - 3 небольшие морковки; - 5 средних луковиц; - 5 куриных яиц; - банка зелёного горошка; - ложка растительного масла для жарки лука. - майонез для смазывания каждого слоя; - сыр (мягких сортов) около 100 грамм. - свежая зелень с грядки: укроп, петрушка, зелёный лук.
Вкусный салат с куриной печенью готовится очень просто. Сырую печёнку промыть холодной водой из-под крана. Положить в кастрюлю, налить туда воды. Поставить насильный огонь. Когда воданачнёт закипать, не забывать снимать пену. Затем, когда всё дойдёт до кипения, оставить варить на медленном огне полчаса. Сваренную печёнку выложить на тарелку и как следует слить оставшуюся воду.
Морковку отварить и потереть её на мелкой терке, когда она остынет. Половину моркови оставить для украшения. Яйца варёные порубить мелко ножом на разделочной доске. Желательно отдельно рубить желтки и белки.
Лучок мелко нарезать и поджарить на сковороде на медленном огне до золотого цвета. Затем открыть банку с консервированным горошком, и высыпать её содержимое в большое сито с мелкой сеточкой. Это делается для того, чтобы слилась вся вода. Остывшую отварную печёнь и сыр потеретьна крупнойтёрке.
Все продукты подготовлены для того, чтобы их укладывать слоями в красивую салатницу. Очень хорошо этот салат будет смотреться в прозрачной посуде. Тарелку лучше взять невысокую, вытянутой формы.
Порядок слоёв в салате
Сначала стоит промазать дно тарелки, в которой будет салат, майонезом. Так будет еще вкуснее.
1ый слой – жареный мелко нарезанныйрепчатый лук; 2ой слой – варёная морковка, тёртая на мелкой тёрке; 3ий слой – майонез; 4ый слой – консервированный горошек зелёный;5ый слой – майонез;
6ой слой – варёная куриная печёнка, тёртая на тёрке; 7ой слой – майонез; 8ой слой – сыр, тёртыйнакрупной тёрке. 9ый слой – майонез. 10й слой – яйца рубленные, сначала уложить белки, потом посыпать желтками сверху.
Все слои хорошенько прижимать и смазывать каждый майонезом, чтобы они небыли сухими. Перед подачей рекомендуется посыпать Вкусный салат скуриной печенью посыпать мелко нарезанным свежим укропом, зелёным лучком, украсить веточками петрушки и цветами из морковки. Это блюдо, безусловно, понравится всей вашей семье и станет украшением любого стола. Приятного аппетита!
Также рекомендую прочитать интересные статьи:
ladysovety.ru