Слоеный салат с копченой скумбрией. Салат из скумбрии слоями
Салат слоеный со скумбрией, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
- Йогурт (без красителя) – 1 шт.
Приготовление:
Картошку промыть и сварить в мундирах. Когда остынет – натереть на терке. Морковь сварить до готовности, а после того, как остынет – натереть на терке. Сварить яйца вкрутую и измельчить их при помощи ножа. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на крупной терке твердый сыр. Рыбу отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость. Из майонеза и белого йогурта приготовить соус, смешав оба ингредиента. На дно глубокой миски необходимо застелить пищевую пленку, после чего выложить на нее половину рыбы. Смазать рыбу соусом. Затем выкладываем половину подготовленного лука, смазываем его соусом. Третий слой формируем из картошки, укрывая ее соусом. Добавляем слой из яблок и моркови, который также перекладываем соусом. Дальше выкладываем измельченные яйца и смазываем их соусом. Смешиваем остатки лука с натертым огурцом, делая из этой смеси шестой слой и покрывая его соусом. Предпоследний слой формируем из натертого сыра и соуса. А в самом конце выкладываем вторую половину рыбы и горошек.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Салата слоеного со скумбрией»:
- Для того чтобы салат получился вкусным, его необходимо 10-12 часов подержать в холодном месте.
- Перед тем, как подавать на стол – выкладываем его на большую тарелку «ногами» кверху и удаляем пленку.
- При желании, можно украсить салат зеленью или измельченными орехами.
340
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Увеличить | |||||||
| |||||||
| |||||||
www.vlastvkusa.ru
Слоеный салат с копченой скумбрией Лучшие салаты и закуски
Этот салат с копченой скумбрией готовится из самых обычных продуктов и довольно просто выкладывается послойно.
Первым слоем будет мелко нарезанная копченая скумбрия, слегка промазывается майонезом. Поверх рыбы выкладываем измельченный репчатый лук, предварительно заливаем его кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь и не перебивала вкус других ингредиентов. Обязательно слегка промазываем майонезом.
Очередным слоем будет картофель. Его следует натереть на терке, до этого сварить, а лучше запечь в микроволновой печи, например, или духовом шкафу. И этот слой покрываем майонезом.
На очереди слой из обжаренных шампиньонов. Грибы можно взять консервированные и обжарить до румянца, потом обсушить от масла и выложить очередным слоем. Майонезом можно не промазывать.
Следующим слоем будут вареные яйца, натертые на терке. Обязательно покрываем майонезом.
И заключительным слоем будет обжаренная морковка. Морковь натираем на терке и с небольшим количеством масла обжариваем. Масла добавляйте совсем немного, потому как морковь, обжариваясь, впитывает в себя много масла, а потом охотно расстается с ним в салате, что нам, вообще-то, совсем ни к чему. Необходимо следить, чтобы обжариваемая морковь не подгорела и не попортила своим горелым видом «лицо» салата.
Сверху слоеный салат со скумбрией копченой покрываем майонезом и оставляем на пару часов, чтобы он хорошенько напитался.
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом
Опубликовано: 25.01.2015Разместил: Тоська [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат подойдёт для тем, кто не любит готовить из полуфабрикатов, так как в основе его отварная или запеченная скумбрия, и приправлен салат домашним майонезом. Но если у вас мало времени, то конечно можно заменить скумбрию рыбными консервами и все приправить майонезом из магазина.
Чтобы приготовить рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом по тому рецепту, понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты: Для салата:- скумбрия – 200 г,- яйцо куриное – 3 шт.,- рис – 100 г,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- масло растительное – 5 г.
Для майонеза:- масло растительное – 50 мл,- яйцо куриное – 1 шт.,- лимон – 1\2 шт.,- соль - 3 г.
Приготовление:
Режем мелкой соломкой морковь, репчатый лук тонкими дольками. Разогреваем чайную ложку масла, обжариваем овощи до готовности, посолив и поперчив их.
Для нашего рыбного салата понадобится одна небольшая скумбрия, которую отвариваем 15 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и луковицей, или запекаем в духовке 15-20 минут. Готовую рыбку освобождаем от костей, режем мелкими кусочками. Слои салата промазываем домашним майонезом, который готовим по классическому рецепту. Отделяем яичный желток. Взбиваем его с соком половинки лимона и солью. Затем по чуть-чуть добавляем растительное или оливковое масло, продолжая интенсивно перемешивать майонез.
Взбиваем майонез до крем образного состояния, постепенно добавляя все масло.
Отвариваем до готовности рис и укладываем его первым слоем в тарелку.
На рис кладём обжаренную морковку с луком, промазываем этот слой лимонным майонезом.
На майонез плотным слоем кладём скумбрию. Разравниваем.
Отвариваем вкрутую три яйца. Отделяем желтки от белков. Белки режем мелко, укладываем на скумбрию и снова промазываем слой салата лимонным майонезом.
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке – это завершающий слой салата. Желтки не только украсят его, но и не дадут домашнему майонезу «заветриться», есть такое простонародное выражение. С желтками наш салат довольно долго будет иметь аппетитный вид.
Украшаем салат со скумбрией пёрышками зелёного лука и кусочком лимона. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.
salat-legko.ru
Слоёный салат из скумбрии-домашний рецепт с пошаговыми фото!
Близится День Святого Валентина! И так хочется внести чуточку романтики в нашу устоявшуюся повседневную жизнь! В этом году мы решили с мужем отмечать этот праздник дома, купить красных воздушных шариков, красиво накрыть на стол…Поэтому нужно тщательно выбрать меню, приготовив что-нибудь особенное. Я решила, что в этот день у нас будет слоёный салат из скумбрии.
Готовится он просто, особенно если с вечера сделать небольшие заготовки, а получается вкусным и праздничным. Изюминка салата — дроблёные грецкие орешки, которые в сочетании с рыбой и грибами дают удивительную вкусовую картину. Попробуйте удивить своих близких!
Состав:
- 1 скумбрия
- 100 г. свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 5-6 грецких орешков
- 1 баночка консервированной кукурузы
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Очищаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, солим.
Грибы отвариваем в подсоленной воде и нарезаем не очень крупно.
Скумбрию очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем рыбу остужаем, вынимаем из неё кости и тоже нарезаем.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка измельчаем.
В глубокую посуду всё выкладываем слоями: скумбрию, морковь и лук, грибы, орехи и кукурузу. Каждый слой обязательно хорошо промазываем майонезом.
Украшаем наш салат сверху майонезом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас нет под рукой свежих грибов, можно взять сушёные или консервированные. Сушёные нужно будет хорошенько размочить, а консервированные предварительно обжарить.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Слоёный салат из скумбрии, 8.7 out of 10 based on 3 ratings