Оригинальный салат с грибами и курицей: рецепт приготовления. Салат с курицей отварной и грибами
Салат с курицей и шампиньонами консервированными
Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.
Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина - это сваренная целиком, в коже.
Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим. А еще он напоминает о лете, которое совсем не за горами!
- вареная курятина - 300 грамм;- маринованные шампиньоны - 150 грамм;- зеленый лук - 20 грамм;- куриные яйца - 3 штуки;- консервированный зеленый горошек - 100 грамм;- майонез - 4 столовые ложки;- поваренная соль;- черный молотый перец.
Приготовление:
Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.
Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.
Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.
Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо - грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.
Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.
Очищаем яйца, мелко рубим ножом.
Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.
Соединяем в чаше весь состав.
Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).
Хорошенько размешиваем.
Подаем в салатнике, украшаем зеленью.
Все готово!
Старинская Леся Таким же вкусным и сытным получается салат с грибами и сыром.
salat-legko.ru
Салат с курицей и грибами
Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) - по вкусу.
Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.
Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!
Рецепт 2. Салат с курицы и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами
Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.
Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами
Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.
Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи
Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку - пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.
В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.
Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.
Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.
Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.
Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
- перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
- количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с грибами и курицей рецепт с фото 5 очень вкусных потрясающих салатов
В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.
Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.
Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.
Салат с грибами и курицей
Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка маринованных шампиньонов.
300-350 грамм куриного филе.
5-средних картошин.
6-куриных яиц.
2-средних морковки.
2-головки репчатого лука.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).
☑ После того как все сварилось продукты остужаем.
☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.
☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.
☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).
Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат с грибами куриным филе и черносливом
Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 300-400 грамм.
Куриное филе 300 грамм.
Яйца куриные 5 штук.
2 соленых кислых огурца.
1 банка маслин.
120 грамм чернослив.
1 морковка.
100-120 грамм твердого сыра.
Перья зеленого лука пол пучка.
Пол пучка свежего укропа.
Растительное масло (оливковое).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.
☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.
☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.
☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.
☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.
☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.
☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:
филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.
☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.
☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.
Грибы курица и кукуруза
Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)
250-300 грамм куриное филе.
1 не большая банка кукурузы.
1 головка репчатого лука.
1 средняя морковь.
2 куриных яйца.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.
☑ Филе варим остужаем нарезаем.
☑ Морковь натираем на терке.
☑ Лук чистим и мелко режим.
☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.
☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.
☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Грибы сыр и зеленый горошек
Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм маринованных грибов.
350 куриная грудка.
250 сыр твердых сортов.
1 банка зеленого горошка.
Сметана.
Соль по вкусу.
Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.
☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.
☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.
☑ Оставьте немного сыра для украшения.
Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Грибы курица морковь по-корейски слоями
Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованный грибы 200 грамм.
4 варенных яйца.
2 головки лука.
300 грамм варенного куриного филе.
250 грамм моркови по-корейски.
130 грамм сыра.
Соль перец по вкусу.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.
☑ Филе отварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Яйца отварить нарезать.
☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.
1-й слой. Грибы с луком.
2-й слой. Яйца.
3-й слой. Мелко нарезанное филе.
4-й слой. Морковь по-корейски.
5-й слой. Тертый сыр.
Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.
viramaina.ru
Салат с грибами и курицей
Грибы и курица прекрасно между собой сочетаются. И этот удачный тандем используют во многих блюдах. Как приготовить интересные салаты с грибами и курицей, читайте ниже.
Куриный салат с грибами
Ингредиенты:
- филе куриное – 270 г;
- вареные яйца 2-3 шт.;
- грибы вешенки – 200 г;
- лук – 180 г;
- перья лука зеленого – 25 г;
- сметана 15%-ной жирности – 100 г;
- соль;
- листья салата – 5 шт.;
- петрушка – 25 г;
- фундук для украшения.
Приготовление
По отдельности грибы вешенки и куриное филе отвариваем. После этого нарезаем ингредиенты соломкой и слегка обжариваем. Репчатый лук измельчаем и также пассеруем. Яйца чистим и режем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченную зелень петрушки, сметану, соль по вкусу и перемешиваем. Глубокую посуду выстилаем листочками зеленого салата, сверху выкладываем наш грибной салат с курицей. Украшаем его измельченным зеленым луком и фундуком.
Грибной салат с курицей – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе варим, потом остужаем и разбираем на волокна. Морковь также варим, а затем режем небольшими кубиками. Маринованные грибочки нарезаем пластинками. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим, перчим, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.
Салат куриный слоеный с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 430 г;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- отварная морковь – 250 г;
- кукуруза консервированная – 450 г;
- вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- специи, соль, зелень;
- масло растительное.
Приготовление
Шампиньоны режем крупными брусочками и обжариваем, подсаливаем их по вкусу. Варим куриное филе. Маринованные огурчики измельчаем кубиками. Майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, морковь, грибы, яйца, нарезанные кубиками, маринованные огурцы и кукуруза. Все слои, кроме верхнего смазываем соусом.
Салат с грибами, помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 280 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горчица, майонез, сок лимона – по вкусу;
- листья салата.
Приготовление
Шампиньоны моем, режем ломтиками и обжариваем. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем. На листья салата по центру выкладываем филе, по кругу размещаем шампиньоны, в центр на курицу помещаем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Помидоры режем дольками и раскладываем по кругу. Смешиваем майонез, горчицу и сок лимона – пропорции произвольные, по вкусу. Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу.
Рецепт куриного салата с грибами, зеленью и помидорами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- микс салатный – 80 г;
- рукола – 100 г;
- помидоры черри – 300 г;
- лук зеленый – 100 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- сырокопченое куриное филе – 250 г;
- уксус бальзамический – 10 мл;
- соль, перец.
Приготовление
Салатный микс и рукколу рвем на кусочки, помидорчики черри режем пополам, измельчаем зеленый лук, а грибы режем пополам, если они мелкие. Если же шампиньоны попались крупные, то лучше их поделить на 4 части. Сырокопченое куриное филе нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на оливковом масле (10 мл будет достаточно) на сильном огне. Измельченный зеленый лук сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и добавляем оставшееся оливковое масло. Теперь на блюдо сначала выкладываем зелень, затем грибы с помидорами и куриное филе. Поливаем сверху оливковым маслом с луком.
womanadvice.ru
Салат с курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и грибами:
Шаг 1: Отвариваем курицу.
Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 - 30 минут до полной готовности.
Шаг 2: Отвариваем грибы.
А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 - 2 см.
Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минту на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.
Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное - чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
Шаг 4: Заправляем салат.
Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).
Шаг 5: Подаем салат с курицей и грибами.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 - 10 минут.
– Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их любыми другими съедобными грибами.
– Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
– В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.
www.tvcook.ru
Оригинальный салат с грибами и курицей: рецепт приготовления
Курица является наиболее популярным и востребованным мясом в нашей стране. Она доступна, малокалорийна, обладает питательными качествами и многими полезными веществами. В кулинарии из нее готовят различные закуски, салаты, мясные рулеты, первые и вторые блюда. Ни один праздник не обходится без жареной курочки, она украшает любой стол и радует пикантным вкусом.
Постное белое куриное мясо считается самым полезным, легкоусвояемым и содержит минимум холестерина. Оно богато минералами, белками и витаминами. Блюда из курицы готовятся очень быстро. Куриное мясо в любой вариации получается изумительным. Его запекают, варят, тушат, жарят, фаршируют, панируют. Чтобы курица получилась сочной ее необходимо варить в небольшой емкости с минимальным количеством жидкости, а солить в конце приготовления. Сегодня мы опишем несколько самых вкусных и полезных праздничных салатов, где главным компонентом будет куриное филе.
Салат с грибами и курицей: рецепт первый
Необходимые ингредиенты: килограмм куриного филе или грудки, маринованные огурчики (2-3 шт.), репчатый лук, шампиньоны свежие (400 гр), зелень любая по усмотрению. В качестве заправки используется майонез, лимонный сок (чайная ложка), горчица (5 гр) - все смешивается.
Готовим салат с грибами и курицей
Рецепт достаточно простой и требует минимум усилий. Предварительно отвариваем мясо и оставляем остывать. За это время шинкуем репчатый лук, пассеруем его и добавляем к нему нарезанные грибы. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, соединяем с нарезанным соломкой куриным мясом, добавляем к продуктам остальные компоненты и зелень. Заправляем приготовленной заправкой. Вместо майонеза можно использовать классический йогурт. По желанию можно уложить слоями салат с грибами и курицей. Рецепт, как видите, не сложный, но зато блюдо получается очень вкусным.
Второй вариант будет с добавлением грецких орехов. Потребуется на салат: курица, грецкие орехи, грибы свежие (200 гр), картофель (4 шт.), морковь, сыр (200 гр), четыре яйца, лук, майонез.
Картофель необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Так же поступаем с отваренной морковью, яйцами (белок и желток по отдельности) и сыром – все компоненты должны быть в разных емкостях. Куриное мясо отварить и разделить на волокна. Грецкие орехи потолочь в ступке. Обжарить мелко порубленный лук вместе с шампиньонами.
Формируем салат с грибами и курицей
Рецепт пикантный и оригинальный станет украшением и изюминкой любого праздничного мероприятия. Входящие в состав салата продукты гармонично сочетаются между собой, придавая блюду особый вкус.
Выкладываем слоями: картофель, поверх него грибы с луком, морковь, желток, белок, сыр. Все слои промазываем майонезом или сметаной. Вверх обильно покрываем грецкими орехами. Воплотите у себя на кухне этот салат. Грибы, курица, лук, сыр и орехи в этом блюде великолепно сочетаются, и салатик получается очень нежным.
В состав салата могут входить различные ингредиенты в зависимости от ваших приоритетов и вкусов. Часто его готовят с копченой курицей и черносливом. В такой интерпретации у блюда получается весьма интересный вкус. Но тем, кто сидит на диете, не рекомендуется его употреблять, поскольку салат слишком жирный и калорийный. Чтобы блюдо было диетическим и менее жирным, добавляйте в него отваренную грудку, свежую пекинскую капусту, горошек или кукурузу. В качестве легкой заправки используйте оливковое масло, нежирный йогурт или сметану. А зелень и лимон придадут любой закуске свежесть.
fb.ru
Салат с курицей и грибами Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
1 куриная грудка (на кости, с кожей)300г шампиньонов (лучше свежих)4 варёных яйца100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)150г майонеза1,5 ст ложки растительного масласоль
Как приготовить Салат с курицей и грибами
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.Снять кожу и вынуть кости.Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.Грибы порезать тонкими пластиночками.
Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.
Перемешать. kakyagotovlu.ru Выложить слоем на блюдо.Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.
Разровнять.Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.Украсить салат по вашему желанию.Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Рецепты Салатов с курицей и грибами Рецепты салатов
Рецепты из курицы Рецепты с грибами
Салат с курицей и грибами — невероятно вкусный и сытный. Такие салаты обычно готовят на праздники и красиво украшают.
Предлагаем Вам подборку лучших рецептов салатов с курицей и грибами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с курицей грибами и сыром
Ингредиенты:
Отварная курица -1 грудкаШампиньоны консервированные — 1 банкаСвежий огурец — 1штСырГорошек — 1 банкаКукуруза — 1 банкаМайонез
Как приготовить Салат с курицей грибами и сыром
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой kakyagotovlu.ru , добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.
Салатик с курицей грибами и сыром готов!
_ _
Грибной салат с курицей
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу
Как приготовить Грибной салат с курицей
Отварите куриное филе в подсоленной воде.
Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки.
Кожицу можно не снимать.Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся.
Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное.
Тогда салат будет иметь нежный вкус.Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте.
Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился.
Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.Хочу заметить, что я не солила грибы kakyagotovlu.ru , так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.
Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать.
Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус.
Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно.
В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте.
Грибной салат с курицей готов!
_ _
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления слоеного куриного салата с грибами:
Филе куриное 400 гОгурцы 4 штукиКартофель 4 штукиШампиньоны свежие (обжаренные) 1 банкаЛук репчатый 1 головкаЯйцо куриное 4 штукиСыр твердый 100 гМайонез 200 г
Как приготовить Слоеный салат с курицей и грибами
1. Филе, картофель и яйца отварить.
Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.
Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом kakyagotovlu.ru , в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.
Сверху украсить на свой вкус.
Слоеный салат с курицей и грибами готов!
_ _
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Ингредиенты:
Филе куриное — 150 гЯйца — 2 штГрибы — 100 грЛук репчатый — 1 штСыр — 100 гЧеснок — 2 зубчикаОрехи грецкие — 50 гМайонез — по вкусу
Как приготовить Салат с курицей, грибами и грецким орехом
1. Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.
Остудить.2. Филе отварить до готовности kakyagotovlu.ru , остудить и мелко нарезать.3. Яйца отварить и натереть на терке.4. Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке.
В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)2 слой – яйца (смазать майонезом)3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)4 слой – сыр с чесноком и майонезом5 слой – грецкие орехи
Салат с курицей, грибами и грецким орехом готов!
_ _
Салат с куриным филе и грибами “Морковки”
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудки— 3 средних картофелины— 300 гр свежих/замороженных шампиньонов— 1 крупная луковица— 4-5 средних моркови— 4 яйца— 1 пучок петрушки— соль— майонез
Как приготовить Салат с куриным филе и грибами “Морковки”
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания).
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. kakyagotovlu.ru Яйца натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.Подготавливаем ингредиенты для салата3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок.
Каждый слой смазываем майонезом.Выкладываем картофель в форме 5-6 морковокВыкладываем слой обжаренных грибов с лукомСлой куриного филеВыкладываем тертые яйца — этот слой можно майонезом не смазывать.Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
4. Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Салат с куриным филе и грибами “Морковки” готов!
_ _
Салат с курицей и консервированными грибами
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.Сыр — 150 гКонсервированные грибы — 400 гКуриная грудка — 1 шт.Соль, перец — по вкусуСметана для заправки
Как приготовить Салат с курицей и консервированными грибами
1. Перец порезать тонкими ломтиками.2. Грибы порезать тонкими пластинками.3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.4. Сыр натереть на терке.5. Все ингредиенты смешать. kakyagotovlu.ru Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат с курицей и консервированными грибами готов!
_ _
Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик»
Ингредиенты:
400г Курица (грудка вареная)250г Сыр Российский250г Шампиньоны свежие1 зубч. Чеснок2шт Лук репчатый1 стакан Орех грецкийСвежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)Майонез Провансаль по вкусуМасло растительное (подсолнечное) по вкусу13шт Томат черри
Как приготовить Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик»
В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. kakyagotovlu.ru Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри.
Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик» готов!
_ _
Очень вкусный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
— 1/2 куриного филе
— 2 шт. отварных яиц— 1 крупный огурец— 50 г маринованных грибов— 150 г майонеза
Как приготовить Очень вкусный салат с курицей и грибами
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.
Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом kakyagotovlu.ru , грибы, сеточка из майонеза.Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный салат с курицей и грибами готов!
_ _
Салат из курицы с грибами и маслинами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Картофель — 3 шт.Свежий огурец — 1-2 шт.Свежий помидор — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 100 гМаслины — 8 шт.Майонез — по вкусуСоль, перец — по вкусу
Как приготовить Салат из курицы с грибами и маслинами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из курицы с грибами и маслинами готов!
_ _
Салат из куриного мяса с грибами, заправленный сметаной
Рецепт Шикарного салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной.
Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с курицей! Вот рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной:
грудка куриная — 1 штука
кукуруза консервированая — 1 банка
сыр твердый — 150 г
грибы маринованные — 400 г
соль, специи — по вкусу
сметана для заправки.
Приготовление салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить.
Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Кукурузу откинуть на друшлаг, чтобы было меньше жидкости.
Все ингредиенты смешать.
Посолить, поперчить.
Заправить сметаной.
Совет.
Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину kakyagotovlu.ru , а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.
Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат из куриного мяса с грибами, заправленный сметаной готов!
_ _
Салат с курицей, корейской морковью и грибами
Необходимые продукты:
— 180-200 гр. отварной курицы— 4 яйца— 150 гр. маринованных грибов (у меня — маслята)— 100 гр. корейской моркови— 160 гр. сыра— майонез
Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Как приготовить Салат с курицей, корейской морковью и грибами
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
Промазываем майонезом.
Можно приступать к украшению. kakyagotovlu.ru Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
Салат с курицей, корейской морковью и грибами готов!
_ _
Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка— 2 сладких болгарских перца— 200 гр жареных грибов— 4 яйца— майонез и соль — по вкусу
Как приготовить Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами
1. Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.2. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.3. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.4. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.5. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.6. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.7. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.8. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади kakyagotovlu.ru , чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.9. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.Сразу подаем на стол.
Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами готов!
_ _
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль
Как приготовить Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу kakyagotovlu.ru , переложить в салатник и подавать.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорамиотов!
_ _
Салат «Максим» с курицей и грибами
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка1 баночка консервированных шампиньонов3-4 луковицы3-4 солёных огурца100 г майонезараст. масло для жаренья
Как приготовить Салат «Максим» с курицей и грибами
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
Огурцы нарезать кружочками.Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.Соединить курицу, огурцы, грибы с луком kakyagotovlu.ru , заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Максим» с курицей и грибами готов!
_ _
Салат куриный с грибами
Продукты (на 8 порций):
Куриное филе — 1-2 шт.Яйцо куриное — 5-6 шт.Сыр твердый — 250 гГрибы свежие (замороженные) — 250 гОрехи грецкие — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Майонез — 400 гМасло растительное — сколько уйдет
Как приготовить Салат куриный с грибами
Лук почистить, помыть и нарезать.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Охладить.Сковороду нагреть.
Налить растительное масло.
Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая.
Добавить 3 ст. ложки майонеза.
Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.Яйца отварить вкрутую.Куриную грудку порезать.Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо.
Смазать майонезом.Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.Натереть яйца на крупную терку.Яйца выложить третьим слоем.
Смазать майонезом.Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.Натереть сыр kakyagotovlu.ru на крупную терку.Верхним слоем выложить сыр.
Можно смазать майонезом по вкусу.Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Салат куриный с грибами готов!
_ _
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Состав:
6 больших помидоров1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)2 ст. ложки консервированной кукурузы2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубикамизелень петрушкизеленый луклистики молодого шпината или салата-латука
Соус:
2 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка лимонного сока1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы2 ст. ложки майонезасоль, черный перец
Как приготовить Салат с курицей, грибами и кукурузой
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
Салат заправить и перемешать.Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу.
Салат можно заправить просто майонезом kakyagotovlu.ru , как вариант.
— Делала упрощенный вариант: укладывала не порционно в помидорки, а просто добавила их в сам салат.
Сытней обычного овощного салата и очень вкусно.
Салат с курицей, грибами и кукурузой готов!
Рецепты Салатов с курицей и грибами Рецепты салатов
Рецепты из курицы Рецепты с грибами
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru