5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки. Салат на атаке по дюкану
Подборка великолепных закусок по дюкану!
Сохраните себе на стену?
1. закуска рулет чередование.
1 соленая сельдь.1 вареное яйцо.Несколько перьев зеленого лука.Несколько веточек укропа.1 небольшой свежий огурец.1 ст. Ложка желатина.50 мл. Воды.3 ст. Ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%.Пищевая пленка.
Приготовление:
1. сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно Филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.2. для начинки. Огурец мелкими кубиками нарезать. Яйцо на мелкой терке натереть. Лук и укроп мелко нарезать.3. развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.4. смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.5. берем пленку и кладем на нее одно Филе сельди, сверху выкладываем яично - йогуртовую смесь, накрываем вторым Филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь.Перед подачей на стол рулет из сельди ломтиками нарезать.Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
2. салат из баклажанов чередование.
Баклажаны - 2. 5 килограмм;.Морковь большая - 1 штука;.Горький красный перец - 2 штуки;.Укроп измельченный - 100 грамм;.Чеснок мелко порезанный - 3 зубчика;.Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с Горкой;.Черный молотый перец - 1 чайная ложка;.Красный молотый перец - 0. 5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;.Оливковое масло - 1 ст. л;.Уксус 9% - 100 грамм;.Соль - 2 столовые ложки;.Сахзам по вкусу;.Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. - Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую морковь.Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
3. фаршированные крабовые палочки атака.
Крабовые палочки 8 шт.Творог обезжиренный 0% 100 г, зелень, чеснок, соль.(c тертыми сыром 7% на чередовании).
Чеснок пропустить через пресс, смешать с творогом и зеленью. Приправить солью. Крабовые палочки аккуратно развернуть, намазать творожной начинкой и свернуть в рулет. На чередовании добавить тертый сыр до 7%. Украсить петрушкой.
4. бризоль чередование.
Бризоль. Вы что это знаете? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
- Фарш говяжий - 800 г, - дю - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 10 штук, - масло растительное для жарки (3 капли).- Зелень, соль, перец.
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш на 10-13 шариков разделить. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.Снимаем верхний слой целлофана с фарша.И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.На раскаленную сковороду наливаем немного раст. Масла и аккуратно фарш с яйцом выкладываем. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. С одной стороны на среднем огне обжариваем. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.Смазываем дю - майонезом с чесноком, можно кетчупом бех сахара, посыпаем сыром до 7%, помидорами, можно добавить огурец свежий и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.
5. огурцы с лососем чередование.1 большой огурец.75 гр копченого лосося.2 ст. л мягкого творожка 0%.1 ч. л горчицы.Перец, укроп.
Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем на бруски. Вычистить мякоть. Мякоть и лосось на маленькие кусочки порезать. Смешать в салатнице мякоть, лосось, творожок, горчицу, перец. Фаршировать каждую половинку огурца. Посыпать укропом.
6. мишмаш (болгарская закуска. Чередование.
6 яиц, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 большой помидор, 1 зубчик чеснока, 150 г несоленой брынзы 0%, 2 веточки петрушки, 0, 5 ч. л. молотой паприки, соль.
Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 с духовку на 20 минут. За 7 мин. До готовности к перцам добавить неочищенный зубчик чеснока.Помидор опустить на 1 мин. В кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде, смазанной несколькими каплями масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3-4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.
7. томатный мусс на подушке из овощей. Чередование.
1 красный перец.1 зеленый перец.1 кабачок (отварить).2 помидора.1 луковица - шалот.Листья базилика.1 ст. л томатного соуса.250 г творожка 0%.1 ст. л оливкового масла.1 ст. л бальзамического уксуса.Соль, перец.
Промыть овощи и порезать на кубики. Мелко порезать лук - шалот. Промыть и порезать листья базилика. Смешать все эти ингредиенты в салатнице, добавить уксус и масло. Приправить и поставить в холодильник.
Взбить творожок, постепенно добавлять томатный соус. Приправить. Разложить овощи по порционным стаканчикам, сверху выложить слой взбитого крема и сразу же подавать на стол.
8. закуска из тунца атака.
2 яйца.100 г творожка 0%.1 банка тунца в собственном соку (консервы).1 ч. л горчицы.Зелень, перец.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Все ингредиенты в миксере смешайте. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.
9. маринованные перцы (в пакете) чередование.
- 4 шт перца сладкого красного.- 4 шт дольки чеснока.- 1 чайная ложка сушеного базилика.- 1 чайная ложка соли.- Сахзам по вкусу.- 7 шт перца черного горошком.- 2 ч. л мл оливкового масла.- 20 мл уксуса бальзамического.- 20 мл лимонного сока.
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно в пакет складываем. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них буквально за секунды снимается. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.Базилик, соль, сахзам и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость - солёность - кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
10. японские равиолли атака.
1 куриное Филе.Розовые креветки.10 крабовых палочек.1 яйцо 1 ч. л обезжиренного молока.1 ч. л творожка 0%.1/4 Литра бульона.1/2 чл. Кинзы и корня имбиря.1 ч. л соевого соуса.
Соус:1 ст. л соленого соевого соуса.2 ст. л воды.1 ст. л порошкового сахзама.
1/4 Литра воды с бульонным кубиком вскипятить. Положить куриное Филе вариться на 2-3 минуты, порезанное на маленькие кусочки, добавить креветки. Слить воду и отставить в сторону. Приготовить яйцо: взбить венчиком с чайной ложкой молока, обжарить в скоровородке, постоянно помешивая и переворачивая получившийся омлет. Пропустить через миксер Филе, креветки, омлет, соевый соус, кинзу и тертый корень имбиря. Смешать все, добавив ложечку творожка. Полученные прямоугольнички порезать на две части, чтобы получить квадраты. Выложит в центр каждого квадрата 1 ч. л фарша. Сложить в конвертик и закрепить концы зубочисткой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи. Подавать с соусом, смешав все ингредиенты вместе.
Больше информационных новостей об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana
dietadlyapohudeniya.com
Самые вкусные заправки для ваших блюд по дюкану.
Сохраняйте себе!
Атака@Retsepti. Dukan.Чередование@Retsepti. Dukan.
Мы напоминаем, норма оливкового масла в день на чередовании - 1 столовая ложка (обновления правил, которые дал Пьер дюкан совсем недавно. Вы можете использовать масло как пожелаете: для жарки, для заправки салатов, в чистом виде.
1. классическая салатная заправка. Чередование.
- 1 ст. л оливкового масла.- Сок 1/2 лимона.-1/2 Ч. л. соли.-1/4 Ч. л. молотого черного перца.В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Зеленые и овощные салаты заправляйте.
2. соус песто. Чередование.
2 упаковки листьев базилика.6 ст. л. воды или куриного бульона.3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира).3 зубчика чеснока.Сок 1 лимона.1/4 Ч. л. поваренной соли.1/4 Чайной ложки черного перца.
Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.Айоли.
3. соус - достойная замена майонезу. Чередование.
- 1 ст ложка оливкового масла.- 1 ч. л. ложка лимонного сока или яблочного уксуса.- Горчицы без сахара на кончике ложки.- 2 ст ложки обезжиренной сметаны.- Соль и перец - по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
4. соус тартар. Чередования.
1 сваренное вкрутую яйцо.1 сырой желток.1 ч. л. оливкового масла, 1 cт. Ложка зеленого лука.Укроп.30 г соленых огурцов.1 ч. л. порошка горчицы.60 г густого обезжиренного кефира.Сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу.
Вареное яйцо очистить. Желток отделить от белка, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырым желтком.Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареный белок, зеленый лук, измельченный укроп. Размешать с кефиром, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
5. соус сальса от Кристины Мень.
Помидоры - 400 гр ( консервиров. В своем соку), можно свежие.Лук порей - 1/3 стебля ( можно любой лук).Чеснок - 2-3 зубчика.Паприка ( зеленая, красная) - 1/4 шт.Перец Чили (по вкусу).сах зам 1-2 ч (по вкусу).Яблочный уксус - 1 ч л ( или сок лимона, лайма).Масло оливковое - 1 ч ложка.Соль - по вкусу.Петрушка.
По желанию - стебель сельдерея, кинза.Нарезать паприку, лук, перец Чили, помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс.
6. грибной соус. Чередование.
200-300 Г шампиньонов.1 большая луковица.200 г молока 0, 5-1, 5%.0, 5 - 1 ст. Ложки кукурузного крахмала.1 ч. ложка растительного масла.Зелень, соль, черным молотый перец по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита! Такой соус с курочкой - объедение!
7. "Сметанный" соус для салата. Чередование.100 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. готовой горчицы.1 ч. л. сока лайма или лимона.1 ч. л яблочного уксуса.1/4 Корня сельдерея.Пучок укропа.
Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
8. имбирный соус для салата.Используйте имбирный соус в "Селедке под Шубой по Дюкану".Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами.
200 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. дижонской горчицы.1 ч. л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря).1 пучок укропа.
Укроп очень мелко порубите. В случае если используете свежий имбирный корень - натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
9. легкий соус для атаки.100 г натурального йогурта 0%.1 маленькая белая луковичка.2 корнишона (мы заменили эквивалент 2 х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтобы избежать уксусного привкуса).3 листика мяты.1/2 Мока лайма.Соль, перец, укроп по желанию.
Мелко порезать луковичку. Промыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусочек примерно в 2 см) через тонкую овощерезку, затем на маленькие кусочки. В миске смешать йогурт с огурцом, луковицей, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей.
Читайте далее статьи о диете на каждый день http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/dieta-na-kazhdyy-den
Салат оливье по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
6 порций
1 час 30 мин
337 кКал на порцию
Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания, часто испытывают нехватку знакомых блюд, с которым связаны положительные ассоциации и приятные ощущения. Салат оливье — типичный пример. Он часто стоит на праздничном столе, он воплощает вкус праздника и веселья. Но для диетического питания он содержит слишком много калорий, слишком много жиров и слишком много углеводов. Однако, если чуть-чуть его изменить, получится вполне приемлемая даже для строгой диеты пища.
Вам понадобится
Перец черный горошком | 6 шт. |
Соль | 1¾ ч.л. |
Уксус столовый | 15 мл |
Салат оливье по Дюкану (этап 1)
Говядина духовая | 600 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Сначала нужно сварить мясо. Нежирную говядину залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, тщательно снимите пену. Посолите бульон, добавьте перец, травы и луковицу и варите на маленьком огне 1-1,5 часа. За полчаса до окончания варки положите в бульон морковь. Она улучшит вкус бульона и пригодится для салата.
Салат оливье по Дюкану (этап 2)
Готовую говядину остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Салат оливье по Дюкану (этап 3)
Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем оставьте еще на 10 минут в горячей воде. Так желток не будет слишком сухим и готовность будет оптимальной. Остудите готовые яйца, очистите и тоже нарежьте.
Салат оливье по Дюкану (этап 4)
Также, мелкими кубиками нарежьте вареную морковь.
Салат оливье по Дюкану (этап 5)
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
В обычном салате оливье обязательно присутствует горошек, но в нем многовато углеводов, поэтому в диете Дюкана он не разрешен. В качестве подходящей альтернативы предлагаю использовать слегка отваренную в подсоленной воде зеленую фасоль. Её нужно нарезать кусочками размером с горошину.
Салат оливье по Дюкану (этап 6)
Нарежьте в салат несколько соленых огурцов. Можно добавить к ним и свежие, тоже мелко нарезанные.
Салат оливье по Дюкану (этап 7)
Все ингредиенты перемешайте, попробуйте. Картошку, тоже обычно присутствующая в оливье, адекватно заменить трудно, но можно попробовать положить отварной корень сельдерея.
Салат оливье по Дюкану (этап 8)
Тофу шелковый (соевый творог) | 250 г |
Уксус столовый | 15 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Заправить салат можно майонезом из шелкового тофу. Для этого тофу соедините с остальными ингредиентами и взбейте в блендере. Подробный рецепт есть на сайте отдельно.
Салат оливье по Дюкану (этап 9)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки
Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню — исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.
Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения
Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.
В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.
- При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа — 1 сброшенный килограмм.
- При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
- Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
- При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.
В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.
Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.
Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.
Рецепты блюд для диеты Дюкана: атака на вес
Курица в кефире для атаки
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- кефир — 0,5 стакана;
- творожный сыр — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ст.л.;
- сушеный укроп по вкусу.
Разделите филе на несколько кусков, чеснок пропустите через пресс. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты, окуните в полученный состав курицу. Филе должно быть хорошо смочено кефиром со специями. Оставьте птицу мариноваться на полчаса. Спустя 30 минут поместите кусочки на противень и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Диета Дюкана: рецепты для атаки на неделю. Шашлык из скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия — 0,8 кг;
- лимон — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза;
- зира;
- соль, перец по вкусу.
Выдавите в миску сок из половины лимона. Туда же потрите на мелкой терке цедру, добавьте перец, измельченную зелень. Посолите маринад и немного взбейте его вилкой.
Тушку скумбрии разрежьте вдоль на 2 части. Рыбу вполне можно оставить и целой, но при готовке из нее начнет выделяться и скапливаться внутри жир. Разделив тушку, вы позволите жиру стечь, а значит, получите более диетическое блюдо.
Хорошо смажьте каждый кусок лимонной смесью и уложите рыбу в емкость для мариновки. Через пару часов аккуратно промокните скумбрию бумажным полотенцем.
Для рыбного шашлыка лучше всего подойдет мангал. Если вы приготовите его исключительно на углях, то получите ароматное и вкусное блюдо. Если добавите к углям щепы, рыбка еще и подкоптится.
Блинчики по Дюкану
Благодаря включению овсяных отрубей в рацион диеты Дюкана, рецепты для атаки, фото которых представлены в каждом пункте, могут подарить вам даже выпечку. Из отрубей вы получите настоящие блинчики, которые сложно отличить от мучных.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- пшеничные отруби — 3 ст.л.;
- зародыши пшеничных отрубей — 3 ст.л.
Из пшеничных отрубей приготовьте муку, смолов их в кофемолке. Соедините все компоненты в одной емкости. Пройдет несколько минут, прежде чем тесто приобретет сплошную консистенцию.
Для готовки понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед тем, как наливать в нее тесто. Блинчики должны быть довольно плотными, иначе будут рваться. Постоянно размешивайте тесто, чтобы поддерживать его однородность.
Сметанный суп для атаки
Ингредиенты:
- обезжиренный йогурт — 1 стакан;
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- соль.
Смешайте все компоненты, вылейте в кастрюлю и разведите кипяченой водой до густоты супа. Готовьте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и посолите суп. Соль в этом рецепте обязательна, она препятствует сворачиванию жидкости. К такому супчику хорошо подать отварную курицу или мясо.
Десерт для атаки: бисквитный рулет
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- обезжиренный творог — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до воздушного и плотного состояния. Желтки соедините с ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Смешайте белки и желтки в одну массу. На противень постелите пергаментную бумагу, вылейте на нее тесто. Бисквит запекается около 8 минут.
Для начинки разотрите мягкий творог с сахарозаменителем и ванилином.
Бисквит остынет буквально за пять минут. Следите, чтобы он не стал совсем холодным, иначе рулет вряд ли свернется аккуратно. На теплый корж выложите творожную начинку, сверните в рулет и отправьте в холодильник на несколько часов.
vesdoloi.ru
меню на каждый день фазы Атака на неделю
Популярность диеты Дюкана огромна. Она уже помогла многим людям со всего мира сбросить лишние килограммы, и последователей у нее все больше и больше. И это не странно, ведь только первая ее фаза под названием «Атака» дает возможность сбросить до 6 килограммов. Основной принцип диеты – это минимум углеводов и жиров, благодаря которым жировые клетки получают подпитку. Рацион, который строится в большей степени на белках, которые обеспечивают активный процесс жиросжигания без ущерба мышечной массе. Фаза «Атака» — это начало диеты, от которого во многом зависит ее успех в целом, поскольку мы будем запускать механизм похудения. Строится меню на атаке по Дюкану на белковых продуктах.
Немного о фазе «Атака»
Меню по Дюкану атака – это белок и практически ничего, кроме белка. Белок будет присутствовать в рационе в разных вариациях, и в чистом виде, и в различных кулинарных формах. Конечно, такое питание организму выдержать непросто, поэтому фаза атаки достаточно короткая – от 3 до 10 дней в зависимости от количества лишнего веса.
Даже если результаты «Атаки» вас очень вдохновили, не нужно увеличивать сроки этого этапа, чтобы не нанести организму ущерб.
Основа меню на атаке по Дюкану на неделю или другой срок – это белки, но белок – это растяжимое понятие. В своей книге «Я не умею худеть» сам Дюкан описал 72 вида продуктов, которые разрешены на фазе «Атака». Эти продукты включают в себя нежирное мясо и птицу, с которой нужно снимать кожу, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, несладкие и нежирные молочные продукты. В продуктах, которые разрешены на фазе «Атака» вы можете прочесть отдельную статью.
Много внимания уделяется и жидкости. Пить можно все, что несладкое, негазированное и безалкогольное. Соки под запретом. Создатель диеты рекомендует употреблять простую воду, зеленый чай, отвар ягод Годжи.
Также существует список условно разрешенных продуктов, которые употреблять можно, но в минимальных количествах. Сюда относятся различные специи и приправы, лимон, зелень, соусы, оливковое и вазелиновое масло. Также нужно будет употреблять отруби в количестве около 1,5 столовых ложек в день – они обеспечивают активное очищение организма.
Составляя меню на день на атаке по Дюкану, придерживайтесь следующих правил:
- Пейте много воды.
- Каждый день нужно употреблять отруби.
- Выбирайте способ приготовления, при котором количество растительного масла будет минимальным. А лучше и вовсе обходиться без него.
- Меню атаки по Дюкану на 7 дней должно основываться только на разрешенных продуктах, никаких послаблений.
- Специи, соль и сахарозаменители используйте по минимуму, лишь для того чтобы немного улучшить пресный вкус блюд.
Рассмотрим примерный вариант диеты Дюкана меню на каждый день фазы атака. Оно будет рассчитано на неделю.
Понедельник
- Завтрак. Омлет из белков и обезжиренного молока.
- Обед. Куриный суп, мятный чай с добавлением имбиря.
- Полдник. Приготовленные на пару сырники с молоком.
- Ужин. Запеченная рыба, стакан кефира.
Вторник
- Завтрак. Каша из овсяных отрубей, приготовленная на молоке, кофе или чай.
- Обед. Отбивные из куриного фарша, ромашковый чай.
- Полдник. Отрубные кексы, отвар ягод годжи.
- Ужин. Запеченные фрикадельки из индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак. Отварные яйца, кофе либо чай.
- Обед: нагетсы из мяса курицы в овсяных отрубях, зеленый чай.
- Полдник. Питьевой йогурт и лимонный пирог.
- Ужин. Омлетный рулет с красной рыбой, чай из трав.
Четверг
- Завтрак. Бутерброд из отрубной лепешки и ветчины, кофе или чай.
- Обед. Лососевая уха с луком и отварными яйцами, чай с мятой и имбирем.
- Полдник. Десерт из яичных взбитых белков с соком лимона и сахарозаменителем, чай.
- Ужин. Салат с рыбой, шиповниковый отвар.
Пятница
- Завтрак. Мясные чипсы, кофе либо чай.
- Обед. Запеченная курица с минимальным количеством соли, зеленый чай.
- Полдник. Отрубные блинчики с молоком и яйцами, кефир.
- Ужин. Пирог из рыбы, напиток с имбирем.
Суббота
- Завтрак. Яичница с ветчиной, кофе или чай.
- Обед. Говяжий стейк, чай из мелиссы с добавлением лимонов.
- Полдник. Отрубное печенье, йогурт.
- Ужин. Омлет с креветками и луком, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак. Омлет с плавленым сыром и зеленью, приготовленный на пару, кофе или чай.
- Обед. Куриная грудка на гриле, чай с мятой и ромашкой.
- Полдник. Ванильная каша на отрубях, молочко.
- Ужин. Пирог из мяса, кефир.
Многие рецепты довольно просты в приготовлении. Главное – заранее купить продукты и не голодать. Меню по Дюкану атака 7 дней может варьироваться. Главное – чтобы оно соответствовало всем правилам. Можно распечатать и повесить на холодильник таблицу меню диеты Дюкана на каждый день – это поможет сориентироваться и не сорваться.
Рецепты для фазы «Атака»
Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.
Блинчики на кефире
Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10 грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.
Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами. Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Теперь можно готовить блины.
Чебуреки по Дюкану
Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.
Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом. С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла.
Куриный суп-пюре
Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.
Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности. Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень. Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.
Жареная рыба по Дюкану
Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.
Рыбу для этого рецепта выбирайте нежирную
Сырники в духовке
Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.
Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.
Видео-рецепт сырников по Дюкану
Салат из крабовых палочек
Очень вкусный салат. Для его приготовления вам потребуется пять крабовых палочек, два отварных яйца, зеленый лук и зелень. Все перемешать и заправить нежирным молочным продуктом или майонезом по-дюкановски, для которого также существует отдельный рецепт.
Суп с копченой грудкой
Такой рецепт вас спасет, если хочется чего-то вкусненького. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: копченая грудка, 500 мл куриного бульона, репчатый лук, 2 столовые ложки овсяных отрубей, половина чайной ложки куркумы, зеленый лук, укроп, соль.
Копченая грудка достаточно соленая сама по себе, поэтому при приготовлении блюда можно обойтись и без соли. Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Снимите с курицы кожу, произвольно порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон. В ту же емкость добавьте куриное мясо и обжаренный лук. Дайте бульону закипеть, добавьте отруби и готовьте еще 10-15 минут. Спе2ции добавьте за минуту до того как выключить огонь. Затем емкость накройте крышкой и отставьте суп еще минут на 5, чтобы он дошел до готовности.
Индейка в йогуртовом соусе
Индейка – очень популярный продут в похудении. Он низкокалорийный, нежирный и в нем много питательных компонентов. Для приготовления этого блюда нужно взять 0,5 кг филе, 200 грамм нежирного йогурта, головку лука и дольку чеснока. Также нужно взять половину чайной ложки соли, соль, тимьян и паприку.
Филе нужно нарезать кусочками. Головку лука порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Лук посыпьте содой. Затем накройте сковороду крышкой и тушите лук в течение пяти минут. Он должен превратиться в пюре. После поместите на сковороду мясо, тушите его пять минут, накрыв крышкой. После добавьте йогурт и специи и тушите еще в течение пяти минут.
Такими интересными рецептами можно разнообразить свое меню на неделю атаки на диете Дюкана. Отзывы говорят, что выдержать эту фазу достаточно просто. Главное – это психологический настрой и творческий подход к составлению меню.
www.fitnessera.ru
Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: Юлия , 06.10.2015 Этап: Атака - Овсяные отруби 1.5 ст.л. - 1яйцо( можно без желтка) - Йогурт обезжиренный 1.5ст.л. |
Добавил: Анастасия , 06.10.2015 Этап: Атака - Красная рыба слабой соли - Обезжиренный творог - Зелень,соль по вкусу |
Добавил: Che , 23.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - фарш (говядина, курятина, телятина, микс) в зависимости от желаемого выхода продукта, скажем, грамм 300-400 - мягкий творог (100 гр) - одна репчатая луковица - белки 2-3 яиц - ложка пшеничных отрубей - зелень укропа - соль, специи по вкусу - столовая ложка яблочного уксуса - фольга - шпажки для шашлыка |
Добавил: Che , 23.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе Хека или Трески или любой разрешенной рыбы - 200 гр творога - 1 репчатая луковица - 2 яичных белка - отруби (можно использовать дневную норму овсяных отрубей или, если вы их употребили для приготовления другого блюда, добавьте ложку пшеничных отрубей) - черный молотый перец, соль по вкусу |
Добавил: Надежда , 22.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для творожной массы: - 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр. - сахарзам - аромики по вкусу (или ванилин), Для глазури: - 300 мл. обезжиренного молока (жидкого) - 2 ч.л. агар-агара с горкой - 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого) - 3 желтка - сахарзам |
Добавил: Надежда , 21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), я взяла готовую муку, - 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) - 1 ч.л. семян льна (не молоть) - На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ! - 2 белка - 1 ст.л. холодной воды - 1 ч.л. оливкового масла - 0,5 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - сахарзам - я добавила корицу по вкусу |
Добавил: Che , 21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для коржа: - 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа) - 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей - 100 гр мягкого творога - 100 мл натурального йогурта - 1 яйцо - сахзам по вкусу - щепотка разрыхлителя теста - ванилин - цедра лимона (на кончике чайной ложки) Для крема: - Натуральный йогурт (150 мл) - Мягкий творог (50 гр) - Сахзам по вкусу - 1 ч.л. ложка растворимого кофе |
Добавил: , 02.09.2015 Этап: Атака - Рыба консервированная- Крабовые палочки- яйца - натуральный йогурт- соль по вкусу |
Добавил: Лена , 27.08.2015 Этап: Атака - 2 яйца - 1/2 стакана обезжиренного молока |
www.mydukan.ru
О диете Дюкана | Все о диете Дюкана
Проблема лишнего веса становится все более актуальной – более 83% людей во всем мире недовольны своей фигурой, из которых треть страдает от ожирения. Разумеется, лишние килограммы это не только некрасиво с эстетической стороны, но и опасно, ведь есть такое понятие, как «жир на внутренних органах», который опасен для здоровья.
И самым распространенным решением вышеприведенной проблемы являются диеты. Если просмотреть просторы интернета и современные журналы, можно насчитать более сотни диет, которые помогают избавиться от лишнего веса буквально за 7-14 дней, прогнозируя баснословные результаты – «Всего за 7 дней вы потеряете 10 килограмм веса и это не предел!». Стоит ли говорить, что это не только мало реально, но и крайне вредно: ни один организм не переживет такого стресса.
Диеты нужно рассматривать только долгосрочные, и одной из таковых является диета Пьера Дюкана. У нее нет временных границ – для каждого отдельного случая можно рассчитать длительность диеты, но менее месяца грамотная потеря веса не займет. Самое удивительное, что диета Дюкана позволяет сбыться главной мечте – «Есть вдоволь и не полнеть». А все это благодаря белковой направленности и сбалансированному меню диеты Дюкана.
Атака – это первый этап данной диеты, в течение которого происходят основные потери веса. Длится он от 2 до 7 дней и подразумевает активное употребление исключительно белковой пищи, чтобы запустить механизм потери веса и привыкнуть к режиму питания.
Рецепты для диеты Дюкана этап атака – их ныне большое множество. Совсем не обязательно истязать себя потреблением вареного куриного филе и обезжиренного творога. Меню диеты Дюкана Атака позволят терять вес грамотно и, что немаловажно, вкусно.
Этап круиз по Дюкану является вторым по счету, и его длительность рассчитывается по простой формуле: 7 дней Круиза на каждый килограмм избыточного веса. Лишних 5 кило = 35 дней второго этапа диеты Дюкана. Меню по диете Дюкана чередование более обширное, ведь в рацион можно включать и углеводы: белковые дни обязательно чередуются с углеводными, причем схема чередования может выбираться из личных предпочтений – 1/1, 3/3 или даже 7/7 дней. Но этап круиз по Дюкану, также как и все четыре этапа предусматривает не длительные физические нагрузки, о которых нельзя забывать ни на день.
Этап Консолидация по Дюкану, он же Закрепление предпоследний и его длительность опять же рассчитывается по формуле: 10 дней этапа на каждый сброшенный килограмм веса за предыдущие два этапа. Следовательно, он более длительный, чем предыдущие два, которые предусматривает диета Дюкана. Консолидация меню не сужает – оно расширяется. Стоит заметить, что этап круиз по Дюкану позволял сбросить весь лишний вес, а на Консолидации вес будет стоять на месте – закрепляться.
Последний, завершающий этап диеты Пьера Дюкана – это Стабилизация. Его длительность длиной в жизнь. Да, диета Дюкана это лишь на первых порах диета, далее ее стоит превратить в образ жизни. Она отчасти может считаться аналогом правильного питания, что, безусловно, является большим плюсом.
На нашем сайте вы сможете более подробно ознакомиться с каждым этапом диеты, узнать, что этап круиз по Дюкану отличается от остальных трех и выбрать для себя понравившиеся рецепты для диеты Дюкана этап Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация.
Еще ни одна диета не была столь простой, эффективной и поистине вкусной, как диета Пьера Дюкана, сногсшибательные результаты которой подтвердили миллионы людей во всем мире. Также мы собрали для Вас лучшие полезные советы, которые помогут на пути к стройной, красивой фигуре.
Зачем ограничивать себя в объеме порций, считать калории и смотреть голодными глазами на еду? С диетой Дюкана можно худеть и получать от этого процесса удовольствие. Попробуйте!
mydietadukana.com