Варианты приготовления салата с курицей и виноградом. Салат с курицы и винограда
Салаты с курицей и виноградом
Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Салат с виноградом курицей и грецкими орехами
Необходимые продукты:
• Окорок курочки – 1 шт.
• Сыр – 150 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Виноград без косточек – 200 гр.
• Грецкие орехи -150 гр.
Готовим:
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
Необходимые продукты:
• Грудка курицы – 350 гр.
• Картошка — 2-3 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — 100 гр.
• Кишмиш — 100 гр.
• Майонез.
Готовим:
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
Необходимые продукты:
• Мясо курицы — 650 гр.
• Сельдерей — 3 шт.
• Виноград – 400-450 гр.
• Миндаль – 2 ст. ложки
• Петрушка
• Сыр — 100 гр.
• Майонез
• Листья салата
Готовим:
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
продукты:
• Куриное филе -300 гр.
• Яйцо – 3 шт.
• Сыр – 100 гр.
• Листья салата.
• Виноград – 200 гр.
• Грецкие орехи – 200 гр.
Готовим:
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:— мясо курицы (то
edadnya.ru
Салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
Любой праздничный стол тяжело представить без обилия различных салатов. Среди большого их количества у многих хозяек в приоритете остаются салаты из курицы и крабовых палочек. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то рекомендую приготовить салат с курицей и виноградом, рецепт с фото которого я вам расскажу и покажу сегодня. Его можно отнести к быстрым, если не учитывать время на отваривания куриной грудки и овощей, ведь все что нужно сделать – это покрошить нужные ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат.
Если вам нравятся салаты кисло-сладкого вкуса, к примеру, как салат с курицей, ананасами и сыром, салаты с апельсинами, то и этот рецепт вам тоже должен понравиться. Чтобы салат получился на славу, необходимо выбрать подходящий сорт винограда. Виноград для салата может быть любого цвета, как синего, так и зеленого, главное, чтобы он не был чрезмерно кислым.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Филе куриной грудки – 1 шт.,
- Виноград – 100 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей и виноградом – рецепт
Картофель и морковь тщательно помойте. Сложите в кастрюлю, отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Ополосните водой. Куриное филе тоже необходимо помыть и отварить вместе с луковицей, солью и специями до готовности. Вареную в мундирах картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку также покрошите не слишком мелкими кусочками.
Крупными кусочками нарежьте куриное филе.
Идеальный вариант винограда для салата тот, в котором нет косточек. Если такого сорта не нашли, то косточки придется извлечь. Виноград помойте. Разрежьте ягоды на половинки. Удалите косточки.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все ингредиенты – лук, курицу, морковь, картошку и виноград переложите в салатницу.
Перемешайте салатик.
Салат с курицей, виноградом и картофелем теперь нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.
До подачи на стол, чтобы он стал еще сочнее, его лучше охладить, поставив в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат выложите порционно на тарелки. Украсить его можно зеленью, рубленными грецкими орехами и половинками винограда. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат с курицей и виноградом. Фото
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Простой и вкусный салат с виноградом и курицей – рецепт с фото
Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге.
Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются. Перебрав все существующие рецепты куриных салатов с виноградом, я приняла решение приготовить салат по-своему. Чтобы его получилось больше, добавила один ингредиент, который обычно не добавляют. Признаюсь честно, получилось очень вкусно. И все дегустирующие даже не догадались, что в салате есть жареная картошка. Да, именно жареная, а не отварная, как мы привыкли добавлять в салаты.
Взяла крупный сорт винограда «Аркадия». Внутри его попадается максимум три косточки, но в основном две. Поэтому его легко почистить. Но если вообще нет желания возиться с косточками, просто купите «Кишмиш».
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: жарка, варка и нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареная куриная ножка – 1 шт.
- виноград – 200-300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- растительное масло – для жарки картофеля.
Способ приготовления
- Пока жарится картошка, замаринуем лук. Нарезаем его тонко и поливаем уксусом 9% (одной ст. л.). Добавляем щепотку сахара и перетираем все вместе. Отставляем, чтобы лук замариновался в течение 5-10 минут.
- Вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Добавляем к маринованному луку.
- Ранее отваренную в соленой воде и охлажденную куриную ножку (четверть) разделяем на кусочки мяса. Режем их кубиками. Выкладываем в салатник.
- Виноград промываем, просушиваем и нарезаем половинками или четвертинками, удаляя косточки, если они имеются.
- Остается заправить салат майонезом. Кстати, этот соус можно приготовить в домашних условиях.
- Когда все ингредиенты перемешаны, верх салата украсим ягодами винограда. Для этого режем каждую ягоду пополам, удалив косточки, и выкладываем по кругу. Это самый простой способ украсить салат с виноградом. Если у вас появится желание сделать как-то оригинальнее, действуйте согласно своей фантазии. Виноград для этого салата можно использовать как светлый, так и темный.
- Этот салат станет хорошим украшением праздничного стола практически в любое время года. Ведь виноград можно купить и зимой. А все остальные ингредиенты есть на прилавках независимо от сезона. Они доступны круглый год. Попробуйте и вы такое оригинальное сочетание самых простых ингредиентов.
Хозяйке на заметку:
- Такой салат можно выложить слоями и подать на стол в бокалах.
- Салат с курицей и виноградом при желании можно украсить рубленными грецкими орехами или твердым сыром, тертым на терке.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат с виноградом и копченой курицей - рецепт с фото. Виноградинка или Гроздь винограда
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.
Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.
Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.
Содержание статьи:1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями 1.1. Подготовка ингредиентов: 1.2. Процесс приготовления салата: 1.3. Слои салата «Гроздь винограда»2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей 2.1. Куриное мясо 2.2. Орехи 2.3. Виноград 2.4. Сыр и яйца 2.5. Майонез3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.
Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой курицы
- 100 грамм отварной курицы
- 0.5 красного лука
- 5 яиц
- 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 1 гроздь винограда
- Майонез ( у меня 40%)
В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.
Подготовка ингредиентов:
1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.
2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.
3. Яйца следует остудить и очистить.
4. Отварное куриное филе я охладила.
Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.
5. Виноград вымыть под проточной водой.
Процесс приготовления салата:
Каждый слой салата смазываем майонезом.
Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.
1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.
2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.
3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.
4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.
5. На лук выкладываю копченую курицу.
6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.
8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.
9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.
10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.
Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.
Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.
Слои салата «Гроздь винограда»
Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
1 слой — отварное куриное филе.
2 слой — лук.
3 слой — копченое куриное филе.
4 слой — твердый сыр.
5 слой — яйца.
6 слой — виноград.
Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.
Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.
Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей
Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.
Также можно выкладывать на листья салата.
Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.
1. Куриное мясо
Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.
Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.
Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке
2. Орехи
Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.
Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.
Кроме грецких орехов можно взять:
- Фисташки.
- Кедровые орехи.
- Кешью.
- Миндаль.
- Орех пекан.
Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.
3. Виноград
Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.
Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.
Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.
Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.
4. Сыр и яйца
Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.
Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.
5. Майонез
Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.
Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.
Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.
Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!
Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.
Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
domovouyasha.ru
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат "Тиффани"
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
- салат "Айсберг"-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр "фета"-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат "Виноградная курочка"
Вкусный салат, легкий в исполнении.
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
- куриное филе отварное - 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
- брынза - 50 гр.
- лук красный и белый - 50 гр.
- орехи грецкие - 3 шт.
- листья салата - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы "Гнездо"
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей "Удивление"
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
myvkusno.ru
инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик
Салат с курицей и виноградом обладает легкой консистенцией и приятным вкусом. Благодаря тому, что такие ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами, каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. Также наличие винограда в закусках порадует маленьких гурманов.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат из винограда, курицы и ананаса
Сочетание ананаса и винограда придает блюду легкую кислинку. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- ананас — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- виноград — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- листья салата;
- 3 ст. л. майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 170 ккал |
Белки: | 11,08 г |
Жиры: | 11,02 г |
Углеводы: | 6,16 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить виноградный салатик:
- Ананас порезать на небольшие кусочки.
- Куриное филе отварить и порезать кубиком.
- Виноград тщательно вымыть и разрезать каждую виноградинку пополам.
- Сыр натереть на терке.
- Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- На дно плоской тарелки выстелить листья салата, а сверху выложить закуску.
Фотогалерея
Салат «Тиффани»
Популярный салат «Тиффани» по достоинству украсит праздничный стол. Он сочетается с гарнирами и любым мясным блюдом.
Ингредиенты
- гроздь зеленого винограда;
- куриная грудка — 1 шт.;
- 3 яйца;
- сыр — 150 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 226 ккал |
Белки: | 17,66 г |
Жиры: | 17,25 г |
Углеводы: | 2,8 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления:
- Яйца отварить. Остудить и натереть на терке.
- Куриную грудку отварить с добавлением соли. Нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить.
- Салат выкладывается слоями: курица, сыр, яйца, грецкие орехи.
- Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
- Сверху украшают салат разрезанными виноградинами.
Фотогалерея
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Свое название салат получил благодаря необычайно нежному вкусу. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- сладкое яблоко — 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- виноград — 100 г;
- сельдерей — 2 веточки;
- грецкие орехи — 30 г;
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96 ккал |
Белки: | 7,72 г |
Жиры: | 4,12 г |
Углеводы: | 7,09 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления салата «Волшебный»:
- Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Яблоко очистить от косточек, нарезать кубиком.
- Сельдерей натереть на терке.
- Орешки измельчить.
- Смешать все компоненты в глубокой миске. Добавить йогурт.
Фотогалерея
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Для праздничного стола хозяйки любят необычно украшать салаты. Закуска, оформленная в виде виноградной грозди, смотрится красиво и аппетитно.
Ингредиенты
- копченая курочка — 250 г;
- свежие шампиньоны — 10 шт.;
- сыр — 150 г;
- 3 яйца;
- грецкий орех — 80 г;
- виноград без косточек — 250 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- майонез — 80 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белки: | 10,62 г |
Жиры: | 12,38 г |
Углеводы: | 3,36 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
Чтобы сократить время приготовления салата, яйца рекомендуется заранее отварить и остудить.
Приготовление салата:
- Блюдо выкладывается слоями на широкую тарелку.
- Каждый слой промазывается майонезом.
- Первым слоем выкладывают мясо, нарезанное кубиком.
- Второй слой — грибы, обжаренные на оливковом масле.
- Затем яйца, натертые на крупной терке.
- Поверх яиц посыпают измельченные грецкие орешки.
- Завершающим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
- Сверху салат украшают половинками винограда.
Фотогалерея
Салат «Виноградная курочка»
Очень легкий и вкусный салат для повседневного меню, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами. Рецепт блюда с использованием пошаговых фото, значительно облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты
- виноград — 100 г;
- копченая курица — 100 г;
- сыр твердый — 80 г;
- зубчик чеснока;
- сухарики — 100 г;
- листья салата;
- майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266 ккал |
Белки: | 15,68 г |
Жиры: | 13,72 г |
Углеводы: | 21,04 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо нарезать кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Виноград разрезать пополам.
- Смешать мясо, виноград и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок.
- На дно креманок выстелить листья салата и выложить закуску.
- Сверху посыпать тертым сыром и украсить виноградинами.
Кулинарный канал «Кулинарные рецепты» подготовил видео для хозяек, которое поможет приготовить салат «Виноградная курочка».
Салат «Блаженство»
Название блюда говорит само за себя. Изысканный вкус салата понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- кукуруза сладкая — 50 г;
- виноград — 100 г;
- зелень;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 16,57 г |
Жиры: | 7,42 г |
Углеводы: | 4,02г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления:
- Грудку отварить. Мясо разобрать на волокна.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Зелень нарезать.
- Виноград разрезать пополам.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
- По желанию добавить соль и перец.
Фотогалерея
Салат «Удивление»
Такой сытный и одновременно легкий салат может стать полноценным ужином.
Ингредиенты
- макароны — 50 г;
- виноград зеленый — 80 г;
- куриное филе — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- перчик сладкий — 1 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87,59 ккал |
Белки: | 6,47 г |
Жиры: | 2,56 г |
Углеводы: | 9,21 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить салат:
- Куриное филе отварить. Порезать крупными кусочками.
- Макароны отварить.
- Овощи нарезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в чашке и заправить оливковым маслом.
Фотогалерея
Вкусный салат с сельдереем
Салат с сельдереем отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он получается легким и вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- виноград — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 140 ккал |
Белки: | 16,24 г |
Жиры: | 7,24 г |
Углеводы: | 3,41 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить салат:
- Курицу отварить и разделить на волокна.
- Сельдерей очистить и нарезать ломтиками.
- Грецкие орехи измельчить.
- Виноград вымыть и просушить.
- Соединить компоненты, добавить масло, соль и перец.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с виноградом и сыром
Салат «Черепаха» станет украшением праздничного стола и порадует своим видом маленьких гостей.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- виноград — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- листья салата;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 172 ккал |
Белки: | 11,89 г |
Жиры: | 11,51 г |
Углеводы: | 4,65 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
Приготовление салата:
- Курицу отварить с добавлением соли. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца сварить. Очистить от скорлупы. Натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от косточек, натереть.
- На дно плоской тарелки выстелить листья салата.
- Первым слоем выложить филе.
- Яйца смешать с майонезом и выложить поверх курицы.
- Выложить яблоко.
- Слой сыра. Смазать майонезом.
- Сверху украсить половинками винограда. Сделать голову черепахи и хвостик.
Фотогалерея
Салат «Вкусный бунт»
Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, так как он не требует большого количества компонентов.
Ингредиенты
Для салата лучше выбирать мясо цыпленка, оно более мягкое и нежное.
- виноград — 100г;
- вареное куриное мясо — 150 г;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- кедровые орехи -30 г;
- майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 242 ккал |
Белки: | 13,76 г |
Жиры: | 17,16 г |
Углеводы: | 8,4 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить салат:
- Мясо отварить и мелко нарезать.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.
- Сверху посыпать кедровыми орешками.
Фотогалерея
Видео
Видео, снятое каналом «Простые рецепты», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с курицей и виноградом.
Загрузка ...kyhmister.com
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и сытный.
Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем, да и любом праздничном столе, благодаря своему оригинальному оформлению и сочетанию продуктов. Кроме того, как и любой слоеный салат, он дает возможность ощутить всю гамму вкусов составляющих его продуктов.
Виноград для этого салата нужен крупный, желательно зеленый и с косточкой и обязательно СЛАДКИЙ! В этом случае вкус салата с курицей и виноградом становится просто волшебным!
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 200 г майонеза (лучше со сметаной 50 на 50)
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- 100 г винограда
- Листья салат для украшения
Рецепт салат с виноградом и курицей:
Салаты с куриным филе всегда популярны - вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много
Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.
Остудить и нарезать небольшими кубиками:
Сыр натереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)
Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке
Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:
Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)
Чеснок почистить и пропустить через давилку.
Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.
Собираем наш салат
На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты
Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой
1 слой – тертый сыр
Промазать заправкой
2 слой – тертое яйцо
Промазать заправкой
3 слой - куриное филе
Промазать заправкой
4 слой - тертый сыр
Промазать заправкой
Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки
5 слой – виноград.
Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru