Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой — очень вкусный рецепт салата. Салат с икрой красной с семгой
рецепты блюд с кальмаром, советы по приготовлению
В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.
Содержание материала
Польза даров моря
Морепродукты, которые часто используют в кулинарии, обладают не только превосходным вкусом, но и очень полезны для организма. Высокое содержание натуральных кислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов различных групп делают дары морей и океанов незаменимым продуктом для организма.
Польза деликатесных продуктов напрямую зависит от способа и времени кулинарной обработки. Чтобы блюдо сохранило максимальное количество ценных и питательных веществ, готовить его нужно, строго соблюдая рецептуру.
Красная икра с апельсинами
Салат «Жемчужина» с икрой — одна из разновидностей популярной закуски. Задумав приготовить изысканное блюдо, нужно запастись набором таких продуктов:
- слабосоленая (свежая) семга — 150 г;
- перепелиные яйца — 4−5 шт.;
- среднего размера апельсин — 1 шт.;
- консервированные черные оливки — 40 г;
- твердый сыр — 50 г;
- икра лосося — 2 ст. ложки;
- зелень для украшения;
- майонез низкой жирности;
- соль, черный перец.
Если для салата используется свежая рыба, ее следует предварительно замариновать. Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона или лайма. В таком состоянии продукт нужно оставить на 30 минут.
Перепелиные яйца предварительно отваривают, охлаждают и чистят от скорлупы. Апельсин очищают от кожуры, удаляют прожилки и пленочки, нарезают небольшими кубиками. Оливки нужно очистить от косточки, нарезать на равномерные кусочки, одну штуку оставить для украшения, сыр следует натереть на крупной терке.
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой подают на плоском блюде, где его и собирают по слоям. Для первого слоя белки яиц нужно натереть на терке, равномерно распределить по тарелке, придавая круглую или овальную форму. Чтобы закуска была воздушной и эффектной, майонез желательно переложить в кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан уголок. Так можно будет поливать каждый слой тонкой струйкой, не придавливая компоненты.
На белок выкладывают желтки, разрезанные на 4 части, присаливают, посыпают молотым перцем и делают решетку из майонеза. Половину семги нужно нарезать соломкой и разложить следующим слоем, сверху посыпать оливками и снова тонко покрыть майонезом.
Следующий слой представляет собой тертый сыр и кусочки апельсинов, на которые необходимо выложить оставшуюся семгу, после чего сделать майонезную решетку. Сверху салат украшают красной икрой, оливкой и зеленью.
Презентация закуски в большинстве зависит от фантазии повара, но в классической подаче блюдо покрывают тонким слоем красной икры, украшают оливкой в виде жемчужины.
Морской коктейль
Салат «Жемчужина», в рецепт которого помимо основных ингредиентов входит кальмар, крабовые палочки и мидии, придется по вкусу любителям ассорти из морепродуктов. Его неповторимый вкус и оригинальная презентация помогут сделать праздничный стол изысканным и эффектным.
Для приготовления блюда можно взять готовый морской коктейль или же приобрести мидии и кальмары отдельно.
Несмотря на то что ингредиенты для закуски не отличаются низкой ценой, блюдо получается удивительно вкусным и праздничным. Для салата понадобится такой набор продуктов:
- кальмары — 400 г;
- мидии свежие — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- лососевая икра — 3 ст. ложки;
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 250 мл;
- перепелиное яйцо — 1 шт.;
- сухой лук — 1 шт.;
- листья петрушки и базилика для украшения.
Яйца для закуски необходимо предварительно отварить, лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и снять несколько верхних лепестков. Получившиеся чашечки ошпаривают кипятком, маринуют в лимонном соке с добавлением соли. Кальмар нужно готовить внимательно, соблюдая рекомендации, иначе он будет жестким и невкусным.
Промытые в холодной воде тушки кальмара опускают в кипящую воду на 1−2 минуты. После чего достают его, очищают от пленки и снова помещают в кипяток на 3 минуты. Мидии отваривают в воде, с добавлением соли 3−4 минуты.
Куриные яйца, готовые кальмары, крабовые палочки необходимо нарезать крупной соломкой. Мидии добавляют целыми, если крупные — можно разрезать на половинки. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой посуде, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для подачи салат выкладывают на блюдо горкой, можно воспользоваться кулинарной формой, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.
Поверхность закуски украшают красной икрой в произвольном стиле. Подготовленным лепесткам лука ножом придают форму створок ракушки жемчужницы, края слегка подкрашивают кусочком свеклы. Далее, лук размещают на сформированном блюде в виде приоткрытой раковины, внутрь кладут половину перепелиного яйца, белком вверх имитируя жемчужину, добавляют зелень.
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками и морепродуктами настаивают в течение 1 часа в прохладном месте.
Черный жемчуг
Закуски с морепродуктами разнообразны, в сочетании с ними идут уже привычные продукты. По-настоящему удивить гостей можно блюдом «Черная жемчужина». Салат порадует совершенно новым вкусом, эффектным внешним видом. Чтобы приготовить необычную закуску, понадобятся такие продукты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- чернослив — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 150 мл;
- грецкие орешки (половинки) — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Для украшения салата необходимо подготовить:
- капустные листья — 2 шт.;
- сок буряка — 6 ст. ложки;
- соль каменная.
Описание приготовления
Для салата яйца нужно отварить, очистить от скорлупы. Чернослив заливают горячей водой (70−80 градусов), оставляют на 30 минут. Орехи подсушивают на сковороде, сыр натирают на мелкой терке. Сливочное масло нужно выдержать в морозильной камере не меньше 30 минут, чтобы оно стало твердым.
Размякший чернослив следует очистить от косточки, а на ее место положить кусочек грецкого ореха, слегка покатать в руках, придавая вид жемчужины. Капустные листья необходимо ошпарить кипятком, свекольный сок развести в 0,5 л воды и добавить соль. В раствор опустить капустные листья на 40−50 минут. Для украшения понадобится оставить половинку белка от одного яйца, 1 жемчужину из чернослива, небольшой кусочек сыра, половинку крабовой палочки.
Подача салата
Закуска подается на плоском блюде, слои нужно выкладывать, формируя круг в центре тарелки. На дно выкладывают половину натертых на крупной терке яиц, 100 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой. Сверху смазывают майонезом, можно воспользоваться кондитерским кульком.
Следующий слой состоит из половины сыра, натертого сливочного масла и равномерно уложенных «жемчужин». Чернослив покрывают оставшимся сыром, крабовой соломкой и обильно смазывают майонезом.
На завершающий слой идут оставшиеся яйца, смешанные с остатками грецких орехов, слегка смазанные майонезом. Для украшения следует взять один капустный лист, который окрасился в нежный розовый цвет, разместить его на горку салата в виде чаши. Донышко листа смазывают майонезом, можно пользоваться кисточкой.
Продукты, оставленные для украшения нужно натереть на крупной терке и расположить в чашечке из капустного листа. Сверху на эту подушку укладывают чернослив, сформированный в виде шарика. Второй капустный лист нужно расположить поверх первого, придавая вид открытой жемчужной раковины. Для фиксации можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочистками.
Поверхность вокруг ракушки произвольно украшают зеленью. Очень эффектно использовать в качестве декоративных элементов креветки, маленькие щупальца осьминога, мидии или красную икру. Готовый салат настаивают в холодильнике не меньше двух часов, после чего его можно подавать к столу.
supy.guru
Салат царский с семгой рецепт с фото
Салат «Царский»
Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.
Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками
Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.
Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.
Салат «Царский» с икрой и креветками
Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.
Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.
А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками .
Царский салат с семгой
Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.
Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой. который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.
Салат «Царский»: рецепт с курицей
Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.
Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.
А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.
Салат «Царский» с красной рыбой
Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.
Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!
Салат - Царский
Хотите отметить праздник по-царски? Предлагаем вам Царские рецепты вкусных салатов! Удивите гостей вкусными и изысканными блюдами с деликатесами!
Салат с семгой и красной икрой «Царский»
Рецепт самого вкусного салата с семгой:
Слабосоленая семга 200 грамм Яйца 6 штук Масло сливочное 50 грамм Сыр твердых сортов (можно использовать сыр «Гауда») 200 грамм Оливки черные, консервированные, без косточек 1 банка Чеснок 2 зубчика Икра красная 1 банка Петрушка по вкусу Майонез по вкусу
Предлагаем вашему вниманию аристократическое блюдо, которое подавали на пирах еще во времена правления царей. Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве.Советуем и вам попробовать это кулинарное достижение, открытое еще во времена правления Ивана Грозного!
Как приготовить салат из семги? Положите сливочное масло в морозилку.
- Начните варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.
- Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.
- Лучший салат из семги готов, можете поставить этот деликатес во главу стола. Очень вкусный и простой в приготовлении, «Царский» может порадовать домочадцев как в праздничные дни, так и в обыкновенные будни. Приятного аппетита!
Салат царский с семгой рецепт с фото
Хотите приготовить очень вкусный салат с семгой? Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас получится по-настоящему «Царский» салат!Источник: www.goodhouse.ru
Салат Царский
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Салат «Царский» с семгой
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
- Филе семги — 200 г
- Сыр «Фалидельфия» — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Яйца — 3 шт. + 1 желток
- Лук — 1 шт.
- Йогурт
- Горчичный порошок
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Закусочный салат «Царский»
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
- Филе красной рыбы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красная икра — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Салат «Царский» с заморскими фруктами
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло
- Мед
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Салат «Царский» с морепродуктами
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
- Кальмары — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Красная икра — 150 г
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
Салат «Царский» с сельдью
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Салат «Царский» с красной икрой
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
- Красная икра — 140 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Укроп — 1 пучок
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Салат «Царский» с черносливом и говядиной
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Курага — 4 шт.
- Вареная фасоль — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Майонез
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Салат «Оливье по-царски»
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
- Куриное филе — 500 г
- Раковый шейки — 200 г
- Ананасы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 30 г
- Майонез
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Салат «Царское угощение» с красной рыбой
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат «Царская охота»
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Салат «Царский» по-итальянски
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
- Ветчина — 250 г
- Спаржа — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Йогурт
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Салат «Царский» с гранатом
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
- Свиной язык — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат «Царская корона»
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
- Филе индейки — 400 г
- Рис — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана
- Майонез
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.
Салат Царский
Салат Царский не зря получил свое название. Для его приготовления хозяйки берут самые лучшие, вкусные и дорогие продукты. Такое блюдо не стыдно было бы подать даже к настоящему царскому пиру.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой: рецепт
Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Новый салат Оливье с семгой и красной икрой
Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка. И… Получился превосходный
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой
Только не проглотите язык (шутка).
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная – 300 гр.,
- картофель – 4-5 шт.,
- яйца – 2-3 шт.,
- маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
- зелёный горошек – пол банки,
- лук – одна луковица,
- красная икра — 100 гр.,
- сметана маложирная — 150 гр.,
- руккола и петрушка.
Рецепт приготовления:
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгойТакой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» - он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
-
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
-
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
-
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
-
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
-
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
-
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
-
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
-
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Смотрите свежие записи по вашей Теме
pizzarezept.ru
Салат с икрой и семгой, пошаговые рецепты приготовления
Салат с икрой и семгой – деликатесное блюдо для особых случаев. Органичное сочетание морепродуктов в закуске прекрасно дополняет привычные повседневные продукты, что делает даже незамысловатое блюдо поистине царским угощением.
Рецепты салатов с икрой и семгой можно четко разделить на исконно русские (славянские) и заимствованные из других кухонь. Закуски по-русски готовят с майонезными или сметанными соусами, добавляя много отварных или пассерованных овощей, яиц, зелени, грибов и сыра.
В славянских блюдах традиционно используется красная либо черная икра рыб благородных сортов (семга, осетр, нерка). В последнее время салаты все чаще готовят с более дешевой икрой трески или минтая. Она гораздо мельче и не имеет эффектного внешнего вида, но обладает хорошо выраженным вкусом.
В заимствованных блюдах больше внимания уделяется не составу блюда, а соусу. Сам салат может состоять всего из трех-пяти ингредиентов, в то время как рецептура соуса включает в себя до десяти наименований приправ и пряностей. Иностранные салаты готовят с обилием зеленных культур (пряная зелень и салатные миксы), овощей, орехов, свежих плодов и сухофруктов. Заправляют такие блюда йогуртными или масляными соусами.
Подают роскошное блюдо в различных вариациях: смешанным салатом, в виде цельного слоеного торта, элегантных зеленых горок. Для фуршетов готовят специальные мелкопорционные закуски с начинкой: блинные мешочки, корзинки, тарталетки, лодочки и бутерброды с салатом. Декорируют блюда икрой, дольками цитрусовых, зеленью, рыбной нарезкой, маслинами и оливками.
Чуть ниже можно узнать, какие именно салаты готовят из семги и икры.
Салат «Жемчужница»
Нарядный салат с майонезной заправкой. Вместо риса можно добавить тертый картофель.
Список ингредиентов:
- Бескостная красная рыба (семга) – 200 г.
- Икра красная – 100 г.
- Венок зеленого салата – 200 г.
- Рис пропаренный – 70 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 140 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 200 г.
- Креветки мелкие – 100-150 г.
- Петрушка свежая (только листья) – 20 г.
- Корнишон – 2 шт.
- Перец.
- Маслины – 10 шт.
- Смесь сухих специй для морепродуктов.
- Соль.
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Отварить мороженые морепродукты, рис и куриные яйца.
- До мягкого кремового цвета запассеровать репчатый лук. Снять с посуды шумовкой, чтобы оставить лишний жир на сковороде.
- Креветки, маслины, куриный белок, промытые от рассола корнишоны и филе семги нарезать кубиками.
- Растереть листья петрушки, смешать с лимонным соком, майонезом. Приправить смесью специй, солью и перцем.
- Из листьев зеленого салата сформировать в посуде ложе, куда послойно добавить все компоненты блюда.
- Желтки натереть либо размять вилкой. Майонез смешать с рубленой зеленью и специями.
- Последовательность выкладки следующая: рис, рыба и соус, белок, лук, креветки и соус, корнишоны и маслины, желток и соус. Поверх тонкого слоя майонезного соуса выложить весь объем красной икры, равномерно ее распределив.
- В итоге получиться небольшая зеленая розетка, визуально до краев наполненная «жемчужинками» икры.
Салат «Бутербродный» с икрой
Простой салат для начинки небольших порционных закусок или создания бутербродов. В числе его ингредиентов есть паста из криля (мелких креветок). Если такого полуфабриката нет, его можно заменить плавленым сыром и любыми отварными морепродуктами.
В зависимости от изготовителя, паста может быть плотной либо с консистенцией густой сметаны. В блюде криль играет роль ингредиента и соуса. Если масса слишком плотная, ее можно разбавить сметаной, йогуртом, растительным маслом или майонезом.
Список ингредиентов:
- Рыба семга копченая - 100-150 г.
- Лук репчатый – 100-150 г.
- Укроп сушеный или свежий (петрушка) – 30 г.
- Перец черный.
- Паста крилевая – 200 г.
- Масло растительное – 10-15 мл.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Икра – 50 г.
- Белый сыр – 150 г.
- Соль.
- Чеснок – по желанию.
- Маслины – по желанию.
Для маринования лука:
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 100 – 150 мл.
- Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Луковицы нарезать кубиком, размять руками, чтобы появился сок. Смешать компоненты маринада и залить им шинковку. Оставить на час. Процедить и быстро ополоснуть кипяченой водой.
- Отварить и мелко натереть яйца (боковой профиль терки). Порубить копченое филе рыбы.
- Аналогично яйцам, измельчить кусочек любого белого сыра.
- Смешать копченую рыбу, растительное масло, отварное яйцо, крилевую пасту, белый сыр и маринованный лук. По вкусу добавить зелени, чеснока и рубленых маслин.
- Распределить салат по креманкам или нанести на поджаренные тосты.
Салат «Монако»
Оригинальный салат для большого праздника.
Список ингредиентов:
- Копченое или малосольное рыбное филе в нарезке – 300 г.
- Майонез с лимонным соком – 200 г.
- Маслины – 10-15 шт.
- Кукуруза – 150 г.
- Фасоль красная – 100 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Орехи кедровые или кешью – 50 г.
- Морковь отварная – 150 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Яблоко - 200 г.
- Соль.
- Икра – 50 г.
- Зелень.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварные овощи, яблоко, маслины и половину рыбного филе нарезать кубиками. Три маслины оставить для декора.
- Кипяченой водой промыть фасоль от крахмалистого бульона. Обсушить.
- Нашинковать соломкой верхнюю часть венка пекинской капусты. Измельчить зелень, оставив пару красивых веточек для украшения.
- Яйцо натереть в пышную стружку (мелкий боковой профиль).
- Соединить в салатнице морковь, кукурузу, филе семги, картофель, фасоль, маслины, яблоко и капусту, орехи и зелень.
- Заправить майонезом, уплотнить ложкой и разровнять поверхность салата.
- Резко перевернуть на плоское блюдо. Полученную горку обсыпать тертым яйцом.
- Сделать розы из тонких пластинок филе и разделить их на две равные части. Сердцевинки первой части украсить половинками маслин, укрепив их на майонезе. Сердцевинки второй части начинить красной икрой.
- Розы уложить по периметру и на вершину горки. Украсить зеленью и, по желанию, лимонными спиралями.
Салат «Файвок» с фруктами
Необычный салат с фруктами, зеленью и морепродуктами, декорированный фаршированными яйцами с икрой. С перепелиными яйцами блюдо выглядит эффектнее, но их фаршировка чрезвычайно тонкая работа.
Список ингредиентов:
Салат:
- Семга малосольная – 200 г.
- Сухарики со вкусом сметаны и лука – 100 г.
- Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
- Моцарелла или Рикотта – 150 г.
- Грейпфрут – 150 г.
- Смесь салатов или венок пекинки – 250 г.
- Орех кешью – 30-50 г.
- Яблоко или огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соус «Бальзамико» - 1 ст. л.
- Черный перец.
- Икра – 50 г.
- Йогурт натуральный или майонез – 200 г.
- Соль.
Фаршированные яйца:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Чеснок – 1 1шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Икра – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Очистить грейпфрут, филетировать дольки и руками разделить их на 3-4 части.
- Венок пекинки, моцареллу, яблоко (огурец) и малосольное филе нарезать кубиком.
- Добавить к нарезанным компонентам сухарики, зелень, грейпфрут и орехи. Заправить йогуртом либо майонезом. Влить растительного масла и немного соуса «Бальзамико». Поперчить.
- Попробовать и досолить по желанию.
- Отварить перепелиные яйца, разделить на половинки и выбрать желток.
- Размять его вилкой, смешать с майонезом и толченым чесноком. Приправить по вкусу.
- Начинить половинки перепелиных яиц небольшим количеством желтковой массы. Икра укладывается перед выносом на стол.
- Салат подать порционно, по периметру украсив тарелку перепелиными яйцами с горкой красной икры. Дополнить зеленью и лимонными спиралями.
Салат «Оливье» с рыбой
Вкуснейший салат из привычных продуктов.
Список ингредиентов:
- Картофель отварной – 200 г.
- Семга малосольная – 200 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Горошек (красная фасоль и ли кукуруза) – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Черный перец.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Соль.
- Лук репчатый – 100 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зелень свежая по выбору – 50 г.
- Чеснок – по желанию.
Способ приготовления:
- Малосольное или копченое филе рыбы (семги) и отварные овощи нарезать крупным кубиком.
- Отварное яйцо натереть или порезать кубиком. Нашинкованный лук желательно на полчаса замариновать в смеси сахара, 100 мл. воды, соли и 2 ст. л. яблочного уксуса. Затем сполоснуть кипяченой водой.
- Огурцы также сполоснуть кипяченой водой, чтобы избавиться от остатков рассола. Очистить кожуру старых огурцов, если требуется, и крупно измельчить.
- Смешать вместе яйцо, маринованный лук, филе семги, горошек (красную фасоль или кукурузу), рубленую зелень, картофель и морковь.
- Залить майонезом, приправить специями и солью по вкусу.
opitanii.net
Салат Жемчужина - как готовить с крабовыми палочками, морепродуктами, семгой и красной икрой
Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.
Как приготовить салат Жемчужина
Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор - оливки или маслины - тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.
Рецепт салата Жемчужина
Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.
С икрой
• Время: 60 минут.• Количество порций: 6 персон.• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.• Предназначение: на праздничный ужин.• Кухня: русская.• Сложность: средняя.
Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- семга — 200 г;
- майонез – 300 г;
- икра красная – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- оливки (маслины) – 50 г;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Отварите яйца.
- Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
- Рыбу порежьте тонкими пластинами.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Оливки нарезать пополам вдоль.
- Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
- Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
- Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
- Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
С семгой
• Время: 50 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: средняя.
Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- сыр – 70 г;
- оливки – 20 шт;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потрите на мелкой терке.
- Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
- Оливки мелко порежьте.
- Семгу нарезать пластинками.
- Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
- Далее желтки, снова смазать.
- Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
- Снова слой семги.
- Выложить сыр с майонезом.
- Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.
С крабовыми палочками
• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.• Предназначение: на завтрак, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.
Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 250 г;
- манго – 1 шт.;
- зерна граната для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
- Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
- Положить желтки. Снова смазать майонезом.
- Далее разложить половину крабовых палочек.
- Затем слой манго, смазать майонезом.
- Снова крабовые палочки.
- Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
- Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.
С креветками
• Время: 60 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.
Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- листья белокочанной капусты – 2 шт.;
- маслины – для украшения;
- свекольный сок – 100 г.
Способ приготовления:
- Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
- Отварите картофель, яйца. Почистите.
- В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
- Картофель и сыр натрите на средней терке.
- Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
- Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
- Лист капусты выложите на блюдо.
- Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
- Украсьте маслинами.
- Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.
С кальмаром
• Время: 50 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.
Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра – 100 г;
- креветки – 200 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
- Вареные кальмары порезать соломкой.
- Часть вареных креветок мелко порезать.
- Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
- Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.
С апельсинами
• Время: 40 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: средняя.
Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- оливки – 20 шт;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
- Оливки с апельсином мелко порежьте.
- Рыбу нарежьте пластинками.
- Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Украсьте по вашему усмотрению.
С черносливом
• Время: 60 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: средняя.
Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Вареные яйца, сыр натрите на терке.
- Крабовые палочки мелко порежьте.
- Грецкие орехи измельчите, но не в крошку.
- Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, крабовые палочки (половина), чернослив, крабовые палочки, сыр.
- Грецкий орех аккуратно посыпьте сверху.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы готовое блюдо лучше пропиталось.
Видео
sovets24.ru
Салат "Жемчужина" с семгой - невероятно вкусно и очень полезно. Салат жемчужина с красной икрой и семгой
Салат "Жемчужина" с семгой - невероятно вкусно и очень полезно
Красная рыба, икра и морепродукты являются неизменными атрибутами праздничного стола. А салат «Жемчужина» соединил в себе все эти главные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать. С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С семгой (малосольной или же подкопченной), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с морской капустой. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, неизменным остается «океанический» привкус яства. Оно потешит не только ваш желудок, но и эстетическое чувство. Ведь большинство рецептов предписывают укладывать салат слоями. А потому запасемся прозрачной посудой и приступим к приготовлению.
Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)
Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.
У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости. Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин – кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек – колечками. Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?
А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги. Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками. Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.
Салат «Черная жемчужина» с семгой
Сначала кладем в морозильную камеру кусочек масла весом 50 граммов. Ядрышки грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. Чернослив (150 граммов) заливаем кипятком на десять минут. Когда сухофрукты размякнут, вытаскиваем косточки. Выбрав несколько слив, вставляем внутрь четвертинки ореха. Остальные сухофрукты мелко порежем. Отварим вкрутую четыре яйца. Когда они остынут, очистим их и натрем. Таким же образом измельчим 300 граммов твердого сыра. Подкопченную семгу (около 200 г) нарезаем маленькими кусочками. Вытаскиваем масло и трем очень мелкой стружкой. Мисочку тут же снова кладем в морозилку. Яйца посолим и поперчим.
Начинаем укладывать салат с семгой слоями. На самый низ у нас пойдут яйца (половина массы). На них поместим четверть семги. Слегка намажем этот слой майонезом. Сверху поместим по половине количества сыра и масла. Выше у нас пойдет вся масса порезанного чернослива. На него выкладываем оставшуюся семгу. Промазываем майонезом и далее размещаем остатки сыра, масла и яиц. Украшаем салат цельными черносливинами. Не любите чернослив? Прекрасная альтернатива - маслины. Это блюдо можно сделать и будничным, заменив семгу крабовыми палочками.
Корзинка из авокадо
Салат «Жемчужина» с семгой можно подать к столу и порционно. И весьма оригинальным способом – в половинках авокадо. Разрезаем плод пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем. Два отваренных вкрутую яйца измельчаем на терке. Семгу или форель (150 граммов) и 40 г твердого сыра нарезаем кубиками. Зеленые оливки без косточек шинкуем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат в половинки авокадо. Украшаем красной икрой или долькой лимона.
Салат «Жемчужина» с кальмарами
По каким-то причинам не любите рыбу? Тогда можно заменить этот ингредиент другими морскими продуктами. Как уверяют отзывы, салат «Жемчужина» с семгой может быть не всем по карману. И если вам хочется лакомиться океанической закуской каждый день, вместо красной рыбы возьмите кальмаров. Если вы никогда раньше не готовили эти морепродукты, запомните маленький секрет. Чем дольше варишь кальмаров, тем тверже они становятся.
А поэтому тушки освобождают от пленки, опускают всего лишь на две-три минуты в кипящую соленую воду и вытаскивают. Когда они полностью остынут, мы нарежем их для салата полукольцами. Три яйца сварим вкрутую. Также приготовим 3 картофелины в мундирах. Яйца разделим на желток и белок. Потрем в отдельные мисочки. Картофель почистим и также измельчим. В отдельную емкость потрем сто граммов твердого сыра.
Теперь, когда все компоненты приготовлены, начинаем выкладывать салат. Каждый пласт промазываем майонезом. Создаем наш шедевр в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, сыр, желток. Обмазываем верхнюю поверхность салата майонезом. Из тонких ломтиков сыра вырезаем фигурные ленточки. Украшаем закуску красной икрой.
«Жемчужина» с кальмарами и креветками
Это – более диетическая вариация предыдущего рецепта. Здесь мы откажемся от картофеля и сыра, зато увеличим количество морепродуктов. Да и красной икры нам понадобится целая банка. Начинаем приготовление салата «Жемчужина» с креветками и кальмарами с того, что варим до готовности пять куриных и одно перепелиное яйцо. Последнее пока оставляем. Оно будет нашей «жемчужиной».
В куриных яйцах отделяем желтки и белки, которые натираем мелко в отдельные емкости. Отвариваем 240 г кальмаров. Режем соломкой. Варим триста граммов креветок. Очищаем их от панцирей. Начинаем укладывать послойно наш салат. Снизу помещаем кальмары. Присолим их и поперчим. Посыплем желтком. Этот слой смажем майонезом. Выложим половину мяса креветок, а поверх него – белки. Сверху идет самый дорогой слой – красная икра. На нее помещаем оставшиеся креветки. Украшаем черными маслинами без косточек, майонезом и, конечно же, «жемчужиной» - перепелиным яйцом. Кстати, если хотите, чтобы "жемчуг" был черным, используйте вместо перепелиног
etokengu.ru
Салат Жемчужина с семгой и красной икрой рецепт с фото
Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.
Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.Покройте апельсиновый слой яичной массой.Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.
Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.
Тизерная сеть
Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.vkys.info