Салат из курицы и стеблей сельдерея. Салат с курицей и сельдереем стеблевым
Салат из сельдерея стеблевого с курицей и яблоком
- мясо куриное (филе) – 200 г,- плод яблока (сочные сорта) – 1 - 2 шт.,- сельдерей (стеблевой) – 2-3 шт.,- соль мелкая, перец, специи (хмели-сунели),- соус (натуральный йогурт).
Первым делом, готовим для салата мясо. Промываем его и отвариваем в слегка подсоленной воде (можно добавить овощи и пряности, чтобы сделать вкус мяса более оригинальным). Отварное мясо остужаем и разбираем на волокна или же просто режем кубиками.Яблоки можно не чистить от кожурки, а просто помыть и порезать небольшими кусочками.
В салатнике смешиваем мясо с яблоками и сельдереем.
Добавляем специи и йогурт.
Лёгкий, витаминный диетический салат из стеблевого сельдерея с курицей и яблоком готов! Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита! А еще попробуйте салат с тунцом и сельдереем.
Салат с курицей и стеблем сельдерея: рецепт с фото
Этот вкуснейший салатик из курицы и стеблей сельдерея впервые я попробовала в гостях у подруги. Сказать, что салат необычный - ничего не сказать, он необычный начиная от состава и заканчивая вкусом. Раньше сельдерей я вообще не воспринимала ни в каком виде - но именно в этом салате и именно в союзе с курицей, изюмом и грецкими орехами - его вкус преобразился до неузнаваемости! Но кроме изысканного вкуса, в содружестве с грецкими орешками - он еще и придает приятную хрустинку, которая так необходима в хорошем салате. Теперь этот салатик стал частным гостем на семейных праздниках и дружеских посиделках, он нравится практически всем, и даже деткам!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего вкуснейшего салатика.
Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде, но это не обязательно, я не обжариваю. Рубим грецкие орехи ножом, не слишком мелко, ведь в салате нам нужны хрустящие орехи, а не ореховая мука. Вместо ножа для измельчения орехов можно воспользоваться ступкой.
Изюм заливаем кипятком, оставляем минут на 10. После сливаем воду и промываем изюм в проточной воде. Изюм желательно использовать без косточек.
Чтобы изюм немного просушился, выкладываем его на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.
Далее займемся стеблями сельдерея. Хорошенько их промываем в проточной воде. Обрезаем прикорневую зону и листики — они нам не понадобятся. С помощью овощечистки удаляем прожилки со стеблей. Можно также воспользоваться ножом. Знаю, что некоторые не очищают стебли сельдерея — так что делать это или нет — выбор за вами, вкус вроде бы сильно не страдает.
Теперь измельчаем стебли сельдерея. Кусочки должны быть достаточно мелкими.
Куриное филе я использую охлажденное. Если используете замороженное — предварительно его нужно разморозить. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно минут 15-20). Даем ему остыть, а после нарезаем на небольшие кусочки. Вместо куриного филе можно использовать и другие части курицы — ножки, бедра, но учтите, что салат из других частей курицы будет жирнее и калорийнее. Мне больше нравится салат именно с куриным филе.
В глубокую миску выкладываем измельченные грецкие орехи, изюм, измельченные стебли сельдерея и нарезанное куриное филе. Подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.
Теперь добавляем в салат майонез. Я использую для заправки салатов лишь домашний майонез из перепелиных яиц, в его безопасности я уверена, в отличии от магазинного. Какой майонез использовать — выбор, конечно же, за вами.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты с майонезом.
Выкладываем салат в салатницу или порционно в креманки — и подаем на стол. Обещаю, ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салаты с курицей и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с курицей и сельдереем, рецепт с фото
Если вам захотелось порадовать себя чем-то действительно вкусным, то обязательно приготовьте этот салат с курицей и сельдереем! Необыкновенное сочетание таких простых ингредиентов приятно удивит даже самого разборчивого гурмана…
Кроме того, этот салат богат и белком, и витаминами. А уж чтобы совсем не нарушать принципы здорового питания, заправим мы его соусом из смеси йогурта и майонеза.
Рецепт салата из курицы с сельдереем
Продукты для салата понадобятся самые обычные:
- стебли сельдерея – около 300 г,
- два сладких яблока,
- куриная грудка (или филе) – 350 г,
- специи для мяса – можно использовать покупную приправу для курицы или карри,
- растительное масло – небольшое количество для обжаривания филе,
- майонез,
- багетные сухарики – 100 г,
- йогурт без добавок (лучше использовать питьевой),
- листья салата – 200 г.
Также может понадобится небольшое количество соли на ваш вкус.
Как приготовить, пошаговые фото
С курицы необходимо снять кожу. Мясо отделить от косточек и нарезать небольшими квадратами.
Посыпать филе птицы приправой и оставить на несколько минут.
Стебли сельдерея (примерно 300 гр.) промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Яблоки обязательно очистить от кожуры, удалить косточки с сердцевиной и порезать на маленькие кубики.
Разогреть в глубокой сковороде дезодорированное растительное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Постарайтесь выпарить весь сок, который выделится при жарке. За несколько минут до готовности посолите мясо по своему вкусу.
Если мясо получилось слишком жирным, то выложите его на бумажное полотенце – оно впитает в себя масло.
После того как курица остынет, смешайте в салатнике сельдерей, яблоко и курицу. Листья салата лучше не мыть под краном, а лишь протереть, используя влажное полотенце. Затем порвать их руками, оставив несколько листочков для украшения, и добавить в салатник.
Делаем заправку из йогурта и майонеза
Такой салат лучше всего заправлять легким соусом. Для этого нужно смешать половину упаковки нежирного майонеза с питьевым йогуртом. Сам он, естественно, должен быть без каких-либо добавок и сахара. Йогурта берите раза в два больше чем майонеза.
Сухарики добавляются в каждую порцию непосредственно перед подачей. На тарелку положите несколько салатных листьев, сверху выложите готовый салат и украсьте его веточкой зелени. Также для украшения вы можете использовать листья сельдерея.
Салату необязательно давать время для пропитки, его можно сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта салата с курицей и сельдереем – Газизуллина Наталья
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ
ВСЕ САЛАТЫ С МЯСОМ
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
salatyfoto.ru
Салат с курицей и сельдереем
Содержание статьи:
Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем
Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов.
Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».
Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.
Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.
Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
Картофельный салат с сельдереем
750 г картофеля 1 луковица 125 мл бульона 6 ст. ложек яблочного уксуса 200 г черешкового сельдерея 400 г филе куриной грудки 4 ст. ложки растительного масла соль, молотый черный перец 1 пучок салата 2 ст. ложки кедровых орешков 2 ч. ложки готового соуса песто сахарИнструкция: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо. Салат Вальдорф
Ингредиенты:
сельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусу
Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Немецкий картофельный салат
12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиковоливковое масло (по необходимости)1/2 луковицы, нарезанной полукольцами1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек2 ст. л. белого винного уксуса2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)1/4 ч. л. молотого черного перца1/2 ст. л. горчичного порошка1/2 стакана говяжьего бульонасоль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)
Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.
Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.Салат из сельдерея от Джейми Оливера
1 корень сельдерея, очистить2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксусаИнструкция: Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.
Парижский салат с сельдерее
2 средних кисло-сладких яблока2 стебля сельдереялимонный сок 1 ст. л.150 г. твердого сыра3-4 ст. л. нежирного майонезаИнструкция: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.Салат из сельдерея и картофеля с майонезом
1 ч. ложка сахара2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать1 ст. ложка натертого лукасоль1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный2 ст. ложки белого винного уксуса225 г майонеза125 мл молока1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.Коулсло из сельдерея
125 г обезжиренного майонеза60 г крупнозерновой французской горчицы60 мл свежего лимонного сока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка рисового уксуса1/4 ч ложки соли1/4 ч. ложки черного перца грубого помола450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)1/4 ч ложки соли, семян сельдерея3 средние морковки1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку
Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.
Салат из курицы с сельдереем
450 г филе куриных грудоксоль1/2 ч. л. порошка карри75 г обезжиренного йогурта60 г майонеза2 ст. л. чатни с манго2 ст. л. свежего сока1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками3 тонко нарезанных черешка сельдерея15 г порубленного свежего кориандралистья салата латука2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтикамиИнструкция: Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
Салат из рыбы с сельдереем
200 г филе рыбы50 г салатного сельдерея1 яблоко1 пучок редиски1 огурец100 г салата0,5 стакана майонеза1 ст. ложка уксуса
Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Салат с сельдереем и сыром
5 черешков сельдерея2 яблока1 маленькая баночка зеленого горошка100 г твердого сырасоль
растительное маслояблочный уксусгорчица
Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Отзывы о статье:
Галина 2015-07-19Бесподобное донское блюдо: все ингредиенты режем соломкой и обжариваем в растительном масле. Это корень сельдерея, морковь, лук, чеснок, болгарский перец и все это закладываем в предварительно подготовленные болгарские перцы. Ставим их рядышком в кастрюлю и делаем заправку. В бульон добавить сметану, зелень и вливаем в перцы по головку кипятим 30 мин.
ТАНЯ 2013-12-13А я готовлю корень сельдерея на крупной терке ,1яблоко,мандарин или апельсин,ложка французской горчицы и майонез и все вкусный салатик
Sima 2013-10-13Eva,а сельдерей, добавляете? Если да, то какой, корневой или стебли.
eva 2012-12-27Я готовлю на много проще и получается тоже вкусно. Отвариваю куриную грудку, режу кубиками, добавляю соленые огурцы, лук мелко и майонез. Просто, вкусно и для мужчин сельдерей полезен
Боремся с мигренью
Диета Катрин Гурсак
Окунись в лето с яркими красками сезона 2011!
Рецепт дня
Голубцы в духовке Рисово-мясной фарш, завернутый в капустный лист у нас зовется голубцом, а в других странах имеет свои названия, и неспроста, ведь блюдо это международное. А где и когда было изобретено сегодня сказать достаточно сложно, поскольку упоминается в исторических источниках разных стран и народов, поэтому ошибочно приписывать его только лишь к восточной или европейской кухне, ведь даже в Китае бытует известная легенда о рисе, завернутом в капустный лист, пусть без мяса, но схожесть тоже присутствует.
Темы форума
vmirelady.ru
Салат с курицей и сельдереем / Простой рецепт хорошего настроения
Предлагаю салат с сельдереем. Сельдерей имеет специфический вкус и сочетается с немногими продуктами, однако вместе с курицей и яблоками он приобретает свою индивидуальность.
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 300 гр. яблок, 150 гр. стеблей сельдерея, 200 гр. помидоров, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: В салат можно добавить немного сладкого болгарского перца, также нарезанного соломкой.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 45 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. яблок
- 150 гр. стеблей сельдерея
- 200 гр. помидоров
- соль
- майонез
-
Домашний рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.
-
Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой.
-
Стебли сельдерея нарезать соломкой.
-
Помидоры нарезать соломкой.
-
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 15/07/2011
Опубликовано: 26/10/2012 | Комментарии: 7Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.
Опубликовано: 23/03/2016 | Комментарии: 1Салат из консервированного тунца - простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.
Опубликовано: 24/01/2011 | Комментарии: 0Какое "легкое" блюдо приготовить - этим вопросом задаются многие. Мое предложение - салат с грушей, сыром пармезан и кедровыми орешками. Сочетание сладкой груши и пряной заправки - довольно необычное, однако именно оно делает этот салат по-особенному вкусным.
www.cookforfun.ru
Нежный салат с сельдереем | Сочувствие
Салат из стеблевого сельдерея
Если вы не любите сельдерей, попробуйте мой фирменный нежный салат из салата ромен с курицей, сыром, огурцами и стеблями сельдерея в сметанной заливке. Он очень вкусный.
Этот салат малокалорийный, сочный и очень полезный.
Его можно сделать очень калорийным и более вкусным, об это в конце статьи, но поскольку чаще сельдереем интересуются те, кто страдает от лишнего веса, публикую малокалорийный вариант.
Сейчас много пишут, что сельдерей очень способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, что на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает. Поэтому его рекомендуют при ожирении, диабете. Он много еще чем полезен, об этом позднее в отдельной статье.
Обратите внимание, что в салате используются стебли сельдерея. Посмотрите на фото ниже.
Стебли сельдерея в последние годы у нас в супермаркетах продают. Не все обращают внимание на стеллажи, где они лежат.
Я помню, как несколько лет назад переводила диету из немецкого журнала, и там во всех салатах были стебли сельдерея. Я была очень удивлена этому, потому что и не подозревала, что есть такой сельдерей с толстыми и длинными стеблями. Подумала, что что-то не так перевожу, обратилась за помощью к немцам, и мне скинули картинку с черешковым сельдереем, и все стало ясно. Как ни странно, и в тот же день я увидела его в супермаркете на полке рядом с экзотическими фруктами. Так тоже бывает.
Салат ромен с курицей, сыром, огурцами и стеблями сельдерея
Ингредиенты:
1.Стебли сельдерея – 2 штуки (2 палки) – 150 г – 22 ккал
2.Огурцы свежие – 2 шт – 150 г – 22 ккал
3.Салат ромен – 60 г – 10 ккал
4.Сыр твердый – 20г – 72 ккал
5.Сметана 15% жирн. – 100 г – 160 ккал
6.Курица филе грудинки отварная – 140 г – 102 ккал
Всего калорий: 388 ккал
Две больших порции по 194 ккал. Мне достаточно одной трети, т.е. около 130 ккал.
Приготовление:
1.Помыть салат ромен. Не в проточной воде. А в кастрюле с водой полоскать, как белье, так он лучше промывается. Потом в проточной и дать стечь воде с листиков. Отрезать плохие, подсохшие фрагменты листьев.
2.Свернуть рулетиком салат ромен и порезать тонкими полосками. Выложить на дно тарелки, туда же порезанные листики сельдерея, если они есть на стебельках, их обычно немного.
3.На крупную терку натереть только шкурку от огурцов, выложить в тарелку поверх салата. Серединку огурцов без шкурки отложить в сторону.
4.Натереть на крупную терку один стебель сельдерея, выложить поверх салата.
5.Нарезать мелкими кусочками курицу, выложить слоем в тарелку.
Теперь делаем заливку
6.На мелкой терке натереть огурцы без шкурки, затем туда же на мелкой терке натереть второй стебель сельдерея. Добавить сметану, перемешать, посолить, попробовать на вкус.
Оставшиеся отходы от шкурки сельдерея мелко порезать в салат.
7.Покрыть заливкой салат в тарелке.
8.Сверху посыпать тертым сыром. Фото сверху
9.Удобно брать ложкой для торта. Так выглядит порция салата со стеблевым сельдереем.
Если готовить двойную порцию салата, увеличивать количество заливки в 2 раза не стоит. Достаточно будет такого же количества, или немного больше. Иначе внизу салата образуется слишком много сока.
Чтобы сделать салат более сытным и вкуснее, можно добавить больше сыра, еще и смещать его с салатом ромен и использовать жирную сметану или сливки.
Вместо салата ромен вполне подойдет листовой зеленый салат, только не горький, лучше взять кудрявый лоло-бионда или мой любимый кочанный салат айсберг, его и мыть не надо, только сверху слегка.
А еще, можно добавить в салат помидоры, зеленый лук, черемшу, все, что подходит для салатов со сметаной.
© Таисия Февронина, 2011.
fevronina.ru