Салат с копченым окорочком: правильный рецепт с фото. Салат с кукурузой и окорочком копченым и
Салат с копченым окорочком и сухариками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салаты из копченого окорочка » Рецепты - готовим дома
Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты .
Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.
Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).
Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.
В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.
Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.
К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.
А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- корейская морковка – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- соус для заправки
Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца , почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.
Простой салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная фасоль – 400 г
- огурчики – 3 шт.
- перья зеленого лука
- зелень укропа
- майонез – 200 г
Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .
Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :
- копченый окорочок – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- кислые огурчики – 3 шт.
- лучок – 2 шт.
- грибочки – 0,5 кг
- корейская морковка – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- майонез – 200 г
Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны , которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Салат с чипсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :
- копченый окорочок – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- чипсы – 1 пачка
- свежий огурчик –2 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.
Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.
Салат с копченым окорочком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- копченый окорочок – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 200 г
- зелень петрушки
Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.
Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.
Салат с картошкой и сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- копченый окорочок – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.
Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.
Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.
Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат с огурцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- огурчик – 1 шт.
- майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.
Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.
Салат рисовый с копченой курицей и ананасом
www.naobed.kz
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Фасоль — 200гр;
- Шампиньоны — 200шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
koptish.ru
Салат с копченым окорочком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком
Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу.
Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.
Разнообразные салаты с копченым окорочком
Рецепт 1. Салат «Дамский» (с копченым окорочком куры)
Запланирован девичники — это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене. Во-вторых, основной ингредиент — копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата — зеленый виноград.
Требуемые ингредиенты:
— зеленый виноград — 200 грамм;
— окорочок копченный — 300 грамм;
— пекинская капуста — 600 грамм;
— орехи грецкие — 30 грамм.
— Заправка для салата: майонез.
Способ приготовления:
Шаговый план приготовления салата «дамского» с копченым окорочком.
Подготовительный этап:
— Пекинская капуста нарезается крупно.
— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.
— Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.
— Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.
Формирование салата «дамского»: в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт2. Салат «копченый» (с копченым окорочком куры)
Блюдо получило свое название «копченый» не только от основного ингредиента — копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.
Требуемые ингредиенты:
— куриный окорочок копченный — 250 грамм;
— белокочанная капуста — 200 грамм;
— свежие шампиньоны или другие грибы — 250 грамм;
— морковь — 1 штука;
— картофельные чипсы — 100 грамм;
— лук — головка.
— соль.
— Заправка для салата: майонез с укропом.
Способ приготовления:
Шаговый план приготовления салата «копченого» с копченым окорочком.
Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.
Подготовительный этап:
— Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.
— Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови.
— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.
— картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки.
Формирование «копченого» салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат «Воскресный завтрак» (с омлетом и копченым куриным окорочком)
Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа — яичный омлет и копченый окорочок.
Требуемые ингредиенты:
— консервированные шампиньоны — 200 грамм;
— копченый окорочок куры — 200 грамм;
— орехи грецкие — 100 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— консервированная кукуруза — 150 грамм;
— твердый сыр — 150 грамм;
— соль.
— Заправка для салата: майонез.
Ингредиенты для омлета:
— яйца — 4 штуки;
— молоко — 10 столовых ложек;
— мука, соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.
— Копченый куриный окорочок нарезается брусками.
— Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.
— Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.
Формирование салата «воскресный завтрак»: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат «Пикантный» (с копченым окорочком куры)
Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.
Требуемые ингредиенты:
— куриный копченый окорочок — 200 грамм;
— консервированный ананас;
— яйца — 4штуки;
— сыр можно острый — 150 грамм;
— чеснок — зубчик;
— соль.
— Заправка для салата: майонез.
Способ приготовления:
Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.
Подготовительный этап:
— Форма нарезки копченого окорочка — мелкие кубики.
— Форма нарезки вареных яиц — мелкие кубики.
— Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски.
Формирование «пикантного» салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!
Салат с копченым окорочком — рекомендации от шеф-поваров
Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Рецепты салатов с копченым окорочком
Рецепты салатов, как правило, передаются хозяйками из поколения в поколение. Салат с копченым окорочком пользуется огромной популярностью, поскольку он не только удивительно вкусен, но и выглядит безупречно.
Кроме того, данное блюдо поражает своим разнообразием, ведь существует множество его видов, начиная от простейшего, куда входят 3-4 ингредиента, и заканчивая салатом-ассорти, состоящим из 5 и более компонентов. Благодаря этому хозяйкам остается только выбрать наиболее понравившийся вариант, и великолепный ужин можно считать практически готовым.
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот вариант салата вполне подойдет, когда гости внезапно оказались на пороге вашего дома и времени на приготовление полноценного ужина попросту не хватает.
Ингредиенты:
- копченый окорочек — 500-600 г;
- консервированная белая фасоль — 400 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- нежирный майонез — 190 г;
- перья зеленого лука;
- зелень укропа.
Для начала подготавливают все продукты. Мясо аккуратно отделяют от костей и произвольно нарезают, огурцы моют, если нужно, очищают от кожуры и режут соломкой или кубиками, банку с фасолью открывают и сливают жидкость.
Все компоненты соединяют в глубокой тарелке, добавляют измельченную зелень укропа и лук, заправляют майонезом. Украсить салат можно веточками петрушки и тоненько нарезанными помидорами, свернутыми в виде розы.
Салат с корейской морковкой, грибами и копченым окорочком
Приготовление этого салата отнимет больше времени, однако его пикантный вкус, достигнутый смелым сочетанием простых продуктов, наверняка понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- копченый окорочек — 500-600 г;
- соленые огурцы — 150 г;
- вареные куриные яйца — 4-5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 130 г;
- майонез — 190 г;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
- грибы — 500 г.
Для этого салата подойдут любые грибы. Чтобы они быстрее приготовились и быть уверенными в их съедобности, лучше просто купить в магазине 0,5 кг шампиньонов. Их очищают, моют, режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отдельно жарят репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Куриные яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы, режут мелкими кубиками. Далее аккуратно разделывают окорочок, отделяя мясо от кости, и нарезают его кубиками. Также измельчают соленые огурцы.
Если салат готовится для праздничного стола, блюдо выкладывают слоями: окорок, обжаренные грибы, лук, яйца, соленые огурцы и морковь по-корейски. Каждый слой требуется промазать майонезом. Когда салат будет готов, его ставят в холодильник на 40-50 минут, чтобы он хорошенько пропитался. Если же блюдо готовится в качестве ежедневного, то все ингредиенты можно смешать в одной салатнице. Вкус от этого не изменится, но времени будет затрачено намного меньше.
Салат с овощами, кукурузой и копченым окорочком
Для его приготовления хозяйка затратит не более 15 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежие огурцы — 1 шт.;
- свежие помидоры — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 30 г + 1 ст. л. для украшения;
- копченый куриный окорочок — 300 г;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Прежде всего, с окорочка снимают шкуру и вынимают кости, мясо руками разделяют на волокна. Огурцы, если необходимо, очищают и нарезают тоненькой соломкой. Помидоры режут кубиками, перец — полукольцами, зелень мелко шинкуют. Далее подготовленные овощи, мясо, кукурузу и зелень складывают в глубокую миску, посыпают солью и перцем, слегка поливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Следует отметить, что следует брать не очень много майонеза, поскольку из овощей выделится достаточно много сока и салат не будет сухим. Готовое блюдо выкладывают в красивый салатник, украшают зеленью и кукурузой.
Салат с грибами, копченым окорочком, крабовым мясом и ананасом
Блюдо, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, получается вкусным и очень сытным, поэтому его можно приготовить как для домашнего ужина, так и для угощения гостей.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка — 500 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- крабовое мясо или палочки — 250 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Все компоненты для салата нарезаются примерно одинаковыми крупными кусочками. С куриных окорочков обязательно предварительно снимают кожу и удаляют кости, с ананасов и грибов сливают жидкость. Подготовленные ингредиенты складывают в салатник и заправляют соусом, приготовленным из 3 частей ананасового сиропа и 1 части грибного маринада.
После этого салат ставят в холодное место и дают настояться не менее 2 часов, перед подачей добавляют немного майонеза, перемешивают и украшают веточками зелени.
gotovimsrazu.ru
Салат с копченым окорочком, рецепт с фото
Опубликовано: 03.12.2015Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок. Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни. Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.
Ингредиенты:- копченый куриный окорок – 1 шт.,- соленый огурец – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- зеленый лук – 4 перышка,- майонез – 50 грамм,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.
Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.
Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.
Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.
salat-legko.ru
правильный рецепт с фото рецепты с фото
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
С этой статьей читают: Рецепт горячего копчения курицы в коптильне
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
С этой статьей читают: Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
С этой статьей читают: ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
.
pervoevtoroe.ru