Салат с ананасом и куриной грудкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с курицей и ананасом. Салат из грудки и ананаса


Рецепты салата с ананасами и куриной грудкой, с фото пошагово

11 мая 2017 12797 просмотров

Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.

Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.

Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим  пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.

Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.

Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.

Общие принципы подготовки продуктов

салаты с двумя основными ингредиентами

Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?

  1. Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
  2. Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
  3. Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
  4. Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
  5. Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
  6. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.

Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.

Салат с ананасом и куриной грудкой — очень вкусно и просто

Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты Количество
грецких орехов - ½ стакана
майонез - 180 мл
консервированных ананасов - 1 банка
твердый сыр - 110 г
куриной грудки - 1 шт = 2 филе
яиц - 3 шт

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

181 Ккал

Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки;
  2. Далее мясо поместить в сотейник с водой и убрать на плиту;
  3. Варить в кипящей воде около тридцати минут, а в воду можно добавить специй по вкусу;
  4. В процессе варки снимать пену с поверхности воды, а остужать мясо необходимо в бульоне;
  5. Остывшее мясо вытащить и порезать кубиками;мясо вытащить и порезать кубиками
  6. Яйца вымыть и залить водой, а затем убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
  7. Делать это придется около пятнадцати минут в кипящей воде;
  8. Затем переложить яйца в прохладную воду, а как остынут, очистить их и измельчить кубиками;очистить их и измельчить кубиками
  9. Орешки подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  10. Когда орехи немного остынут, порубить их грубыми кусочками;
  11. Сыр измельчить теркой или если хотите, чтобы сильно чувствовался в салате, порезать его кубиками;Заправить компоненты майонезом
  12. Ананасы слить и порезать небольшими кубиками;
  13. В салатнике собрать курочку, ананасы, яйца, орешки и сыр;порезать небольшими кубиками
  14. Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и настоять в течение шести часов.

Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.

Добавим в салат сухарики

Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)

Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
подсолнечного масла 15 мл
ломтики хлеба 2 шт
майонеза 190 мл
куриное филе 320 г
твердый сыр 170 г
ананасов 220 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
  3. Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
  4. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  5. Соединить курочку, сыр и сухари;
  6. Ананасы порезать кубиками;
  7. Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.

Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.

Рецепт с грибами

Салат с ананасами и куриной грудкой (с грибами)

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасы 350 г
майонез 160 мл
яиц 3 шт
лука 1 шт
куриного филе 2 шт
сыр 180 г
грибы 280 г
чеснок 3 зубка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой

Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
яиц 5 шт
куриной грудки 1 шт
сыра 180 г
лука 1 шт
майонеза 110 мл
ананасы 1 банка
молотый имбирь 2 щепоти
сметана 70 мл
чеснок 3 дольки

Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.

Какова калорийность – 204 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
  2. Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
  3. Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
  4. Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
  5. Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
  6. Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
  7. Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
  8. Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
  9. Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
  10. Вторым слоем выложить лук и смазать его;
  11. Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
  12. Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
  13. Убрать салат для пропитки на три часа.

Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 90 г
растительное масло 1 л
кедровые орешки 80 г
моцарелла 10 беби шариков
муки 50 г
масла оливы 30 мл
куриного филе 280 г
яиц 2 шт
черри 7 шт
песто 60 мл
ананасов 1 банка

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 513 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
  2. Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
  4. Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
  5. Ананасы слить и порезать кубиками;
  6. Черри порезать четвертинками;
  7. Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
  8. Яйца взбить вилкой или венчиком;
  9. Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  10. Повторно в яйцах и в сухарях;
  11. Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
  12. Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.

Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.

Полезные советы

Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.

Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.

Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.

О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.

gotovkin.su

Салаты с ананасами и куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления

Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные ананасы слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид ананаса нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салат, его следует приготовить как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
  • Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
  • Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
  • Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
  • Влейте в миску майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
  • Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.

Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
  • Натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
  • Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
  • Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
  • Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
  • Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
  • Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
  • Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.

Из указанного количества ингредиентов получится огромная порция салата, рассчитанная на большую компанию. Если вы не ожидаете много гостей, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Салат с ананасами и копченой грудкой

Состав:

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
  • Смешайте измельченные продукты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком

Состав:

  • копченая грудка – 0,45 кг;
  • мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • плавленый сыр в пластинах – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
  • Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
  • Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
  • В центр положите яблоки.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
  • Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

Салат, сделанный по данному рецепту, не только необычно выглядит, но и обладает уникальным вкусом, свежим и нежным одновременно. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом, тогда блюдо станет менее калорийным и еще более полезным, хоть и лишится некоторой доли пикантности.

Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой

Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.

  • Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
  • Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
  • Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
  • Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.

В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.

Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из куриной грудки и ананаса: приготовление вкусных блюд

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

  1. Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
  2. Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
  3. Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
  4. Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

Классический салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик свежий – 5-6 листиков.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
  2. Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сыр мелко натрите на терке.
  4. Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  5. Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
  6. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Салат из курицы с ананасами

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
  2. Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
  3. Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
  4. Сыр натрите.
  5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
  6. Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
  7. Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
  8. Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.
Слоеный вариант блюда

С копченой грудкой и кукурузой

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сухарики – 30 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из банки кукурузы слейте рассол.
  2. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
  3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
  5. Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.
С использованием копченой грудки

С пекинской капустой

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананас свежий – половинка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  2. Филе отварите, порежьте средними кубиками.
  3. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
  4. Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
  5. Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.
  6. Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.
С добавлением пекинской капусты

С шампиньонами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лесные грибы замороженные - 100 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.
  2. Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.
  3. Копченую грудку нарежьте средними кубиками.
  4. Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.
  5. Сыр натрите.
  6. Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
С добавлением шампиньонов

С грецкими орехами

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду. Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения. Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи. Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 70 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сметана 15% - 3 ст. л.;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.
  2. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
  3. Копченую грудку нарубите средними кубиками.
  4. Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.
  5. Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.
С грецкими орехами

Диетический с сельдереем

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения. Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины. Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.

Ингредиенты:

  1. сельдерей – 200 г;
  2. ананас свежий – 300 г.;
  3. куриное филе – 200 г;
  4. оливковое масло – 1 ст. л.;
  5. лимон – 1 шт.;
  6. лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.
  2. Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт с сельдереем

Теплый салат с арахисом

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей. Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.

Ингредиенты:

  • арахис – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.
  2. Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.
  3. Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарезайте средними кубиками.
  4. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
  5. Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.
Теплый салат с арахисом

Видео

sovets.net

Салат с ананасом и куриной грудкой

Белое мясо, ананасные ломтики, грибы, яйца, пикантный соус и свежая зелень при правильном приготовлении превращаются в блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке, опытной или начинающей. Хотя сочетание нежной курятины со сладкими фруктам уже стало классикой, всегда можно разнообразить еду собственными находками.

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Кулинарные консерваторы сомневаются, могут ли сочетаться в одной салатнице такие продукты, как кисло-сладкие сочные фрукты и нежное филе. Однако для гурманов такая еда, наполненная новыми неожиданными вкусовыми оттенками, давно стала привычной. Если вы решились на эксперимент и готовы приготовить салат из курицы и ананаса на праздничный стол, добавьте острый или нежный сыр, майонезную заправку или любой другой соус.

Получившееся блюдо будет легким, низкокалорийным и диетическим, если вместо майонеза использовать оливковое масло, лимонный сок, ароматный уксус. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно положить вареный картофель или рис. Экспериментируйте: можно использовать не только вареную курятину, но и заменить её копченой или жареной. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело наряднее, уложите салатик слоями, придайте ему форму подковы, бублика или цветка.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Если вы решили приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, дополненный орехами, лесными грибами или шампиньонами, подавать его стоит в прозрачной посуде. Так блюдо будет выглядеть красиво, привлекательно. При использовании вареного филе рекомендуется держать его до полного остывания в бульоне – так мясо не потеряет сочность; а вот консервированные ананасы, наоборот, нужно откинуть на дуршлаг и стряхнуть лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить лук, тертую морковь.
  2. Заранее сваренное филе и яйца нарезать кубиками.
  3. Измельчить отжатые от сока дольки консервированного ананаса.
  4. На блюдо выложить первый слой – мясо, смазать его майонезом.
  5. Далее по очереди выложить: фрукты, тертый сыр, грибы, лук, морковку, яйца. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
  6. Сверху посыпать измельченными ядрами орехов.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Кроме того, популярностью пользуется известный французский салат из ананасов с курицей. Идеально, если вы приготовите майонез самостоятельно, но в условиях нехватки времени можно обойтись магазинным продуктом, добавив в него немного чеснока и ваших любимых специй (например, смесь прованских трав).

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасные дольки – 250-300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе цыпленка отварить, остудить, тонко порезать лапшой.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Выложить слои, промазывая каждый майонезом: курица, затем дольки ананаса, натертый сыр.
  5. Сверху засыпать орехами. Затем затянуть пищевой пленкой салатницу и поставить на холод на 5 часов для пропитки.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Более пикантный вкус еде придаст копченое белое мясо. В комбинации с кисло-сладкими фруктами из банки оно открывает для гурманов новые вкусовые оттенки. Поэтому салат с копченой курицей и ананасами – эффектное праздничное блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Если вы любите острое, добавьте чеснок или жгучий перчик чили.

Ингредиенты:

  • грудка прикопченная — 200 г.;
  • ананасы — 1 банка, 250 г.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • огурцы, корнишоны маринованные – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курятину и фруктовые ломтики.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Порубить мелкими кусочками маринованные огурцы.
  4. Смешать все компоненты в удобной посуде. Добавить продавленный через пресс чеснок, посолить.
  5. Заправить, перемешать, посыпать зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасами

Вкусный салат из ананаса и куриной грудки с яблоками стоит приготовить к празднику, если вы любите необычные вкусовые сочетания. Помните, что для этого блюда лучше подходят кислые сорта яблок, поэтому выбирайте гренни смит или гольден.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г.;
  • ананасы — 300 г.;
  • яблоки зеленые — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и сыр тонкими ломтиками.
  2. Тонкие ананасные ломтики добавить к сыру и копченостям.
  3. Яблоки нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить компоненты, включая орехи, в салатнице.
  5. Залить салат с ананасом и куриной грудкой майонезом, смешанным с солью, сахаром, перцем.
  6. Декорировать блюдо зеленью, фигурными кусочками фруктов.

Салат из курицы и ананасов

Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой

Консервированные овощи и фрукты используются в составе салатов очень часто, поскольку они существенно ускоряют процесс приготовления: нужно только открыть банки, откинуть продукты на дуршлаг – и все готово! Если вы задумали праздничное кушанье – салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой, то сделать его удастся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • кукуруза сладкая – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Из банки ананасового сиропа слить сироп, затем мелко порезать кусочки фруктов и смешать их с кусочками филе.
  2. Туда же добавьте кукурузу.
  3. Сыр потереть, а огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Перемешать продукты, заправить, украсить петрушкой.

Узнайте больше рецептов салата с ананасами и курицей.

Видео: салат из куриной грудки с ананасами

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Узнай рецепт салата с ананасами и куриной грудкой , секреты

Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом - это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.

Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.

Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.

Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.

Салат с ананасами и куриной грудкой – общие принципы приготовления

Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.

Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и  куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.

Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.

Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.   

В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.

С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.

Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).

Ингредиенты

•    Грудинка – 200/250 гр.

•    Ананас в сиропе – 280 гр.

•    Яйца – 2 шт.

•    Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.

•    Сыр твёрдых сортов – 140 гр.

•    Соус майонез – 100 гр.

•    Смесь пряных приправ «Карри» - щепотка

•    Немного соли и перца.

Способ приготовления

1.    Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.

2.    С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.

3.    Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.

4.    Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.

5.    Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.

6.    Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.

Салат с ананасами и куриной грудкой «Ветерок»

Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.

Ингредиенты

•    Грудинка курицы – 200 гр.

•    Ананас – 180 гр.

•    Пекинка – 80 гр.

•    Паприка красная – 60 гр.

•    Сладкая кукуруза – 200 гр.

•    Соус майонез – 130 гр.

•    Приправа карри – щепотка

•    Смесь перцев – на ваш вкус.

Способ приготовления:

1.    Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.

2.    В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.

3.    Паприку нужно помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать на средние квадратики.

4.    С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.

5.    В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.

6.    Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с белыми грибами)

В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.

Ингредиенты

•    Белое мясо курицы – 250 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.

•    Белые грибы – 280 гр.

•    Яйцо – 2 шт.

•    Сыр – 190 гр.

•    Белая луковица – 50 гр.

•    Сливочное масло – 50/80 гр.

•    Зубчики чеснока – 4 шт.

•    Соль и перец на вкус

•    Соус майонез – около 200 гр.

•    Пучок петрушки или укропа

Способ приготовления:

1.    Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.

2.    Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.

3.    В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.

4.    Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.

5.    Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.

6.    Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.

7.    Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.

8.    Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.

Ингредиенты

•    Куриная грудка отварная – 450 гр.

•    Кольца ананасов – 250 гр.

•    Яичко куриное – 3 шт.

•    Картошка отварная – 300/400 гр.

•    Грибы маринованные – 250 гр.

•    Сыр твёрдого сорта – 230 гр.

•    Белый лук – 180 гр.

•    Соус майонез – около 400 гр.

•    Зубчики чеснока – 5 шт.

•    Лист лавра сушённый

•    Смесь перцев

•    Белый уксус 9% - 65 гр.

•    Сахарный песок – 60 гр.

•    Поваренная соль – 15 гр.

•    Кипяченая вода – 200 мл.

•    Гранат – 50 гр.

Способ приготовления:

1.    Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.

2.    Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.

3.    Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.

4.    Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.

5.    С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.

6.    В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.

7.    В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.

8.    Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:

  замаринованный бёлый лук

мясо курицы

картошка

маринованные грибы

яйца

 сыр

 ананас.

9.    Каждый слой промажьте соусом.

10.    Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.

Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой

Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.

Ингредиенты

•    Грудинка курицы – 450 гр.

•    Свежий ананас – 280 гр.

•    Оливковое масло – 60 гр.

•    Соус из сои – 30 гр.

•    Уксус из белого вина – 15 гр.

•    Мёд – 30 гр.

•    Порошок из корня имбиря – щепотка

•    Латук - пучок

•    Морковка – 180 гр.

•    Паприка красная – 80 гр.

•    Фиолетовый лук – 50 гр.

•    Немного жаренного арахиса с солью

Способ приготовления:

1.    Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с  минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.

2.    Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.

3.    Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.

4.    Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

5.    Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.

Ингредиенты

Основные:

•    Рис длинный – 180 гр.

•    Белое мясо курицы – 400 гр.

•    Свежий несладкий ананас – 300 гр.

•    Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.

•    Паприка красная – 50 гр.

•    Арахис с солью – 80 гр.

•    Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.

•    Масло оливок – 15 гр.

•    Порошок чёрного перца – на ваш вкус

•    Немного морской соли

Для заправки:

•    Пол-лимона

•    Масло оливок – 40 гр.

•    Масло арахиса – 15 гр.

•    Щепотка чёрного перца и морской соли.

Способ приготовления:

1.    Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.

2.    Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.

3.    Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.

4.     Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.

5.    Паприку нужно очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки.

6.    Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.  

7.    Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.

8.    Украсьте салат стручками и жареным арахисом.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)

Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.  

Ингредиенты

•    Грудинка – 280 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.

•    Хлеб белый – 120 гр.

•    Твёрдый сыр – 180 гр.

•    Соус майонез – 150 гр.

•    Немного оливкового масла

Способ приготовления:

1.    Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.

2.    Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.

3.    Натрите сыр на крупной тёрке.

4.    Нарежьте ананасы.

5.    Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.

  Салат с ананасами и куриной грудкой (с оливками)

В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.

Ингредиенты

•    Белое мясо курицы – 450 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.

•    Паприка – 185 гр.

•    Маслины – 150 гр.

•    Фаршированные оливки – 150 гр.

•    Пучок зелени

Способ приготовления:

1.    Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.

2.    Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.

3.    Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.

4.    Оливки и маслины нарежьте кружками.

5.    Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой - хитрости и полезные советы

•    Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.

•    От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.

•    Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.

•    Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.

•    Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.

•    Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.

•    На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.

•    Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с ананасами и куриной грудкой- рецепт фото видео

Салат с ананасами и куриной грудкой на первый взгляд очень необычное и экзотическое сочетание, но стоит попробовать, становится ясно, что нечего непонятного в этом блюде нет, так-как все ингредиенты очень хорошо

Салат с ананасами и куриной грудкойсочетаются друг с другом, создавая приятный гармоничный вкус. Салат с ананасом и куриной грудкой пользуется большой популярностью больше у женщин, так-как он лёгкий, вкусный и не надо переживать из-за лишних килограмм. Хотя сладко-кисленький вкус этого салата вряд ли оставит кого-то безразличным. Давайте попробуем приготовить две самых вкусных вариантов салата с ананасами и куриной грудкой.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоённый

Для нашего слоённого салата нам понадобится:

  • куриная грудка – 350-400 грамм,
  • ананасы консервированные – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • грецкие орешки или смесь орешков – 200 грамм,
  • майонез.

Процесс приготовления слоёного салата с ананасом и куриной грудкой

Надо грудку сварить в подсолённой воде, порезать кубиками как ананас и варённые яйца. Затем прорубить орешки и пожарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, сырнатереть на терке. Все ингредиенты оставить в отдельных контейнерах.

А сейчас самое главное, надо красиво уложить слоями и промазать каждый слой небольшим количеством майонеза вот в такой последовательности:

  1. куриная грудка,

майонез,

  1. ананас,

майонез,

  1. натёртый сыр,

майонез,

  1. яйца,

майонез,

  1. жаренные орехи.

Получается красивый и вкусный торт-салат, который можно приготовить и на праздник.

Салат с ананасами и куриной грудкойДля второго варианта надо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 грамм,
  • свежие белые шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый – 2 средние головки,
  • ананасы консервированные – 1 шт.,
  • любой вид твёрдого сыра – 300 грамм,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Процесс приготовления салата с ананасом и куриной грудкой  этим вариантом

Начинаем процесс готовки с грудки, который надо отварить в подсоленной воде и после того как остынет нарезать кубиками, а пока грудка варится можно сварить и порезать яйца. Затем надо нарезать лук тонкими полукольцами и пожарить в подсолнечном масле.

Когда лук уже готов можно добавить заранее нарезанные шампиньоны и потушить вместе с луком (шампиньоны надо резать большими кусочками, а если они у вас маленькие можно жарить и целиком). Как только грибочки обретут золотистую корочку добавить в сковородку соевый соус, оставить на несколько минут потом отключить плиту. Пока грибочки «отдыхают» нарезаем кубиками ананас, натираем сыр и добавляем к грудке и яйцам, всё вместе перемешиваем. Затем надо добавить грибочки с луком и заправить майонезом, перемешать и подать на стол. Ваши гости будут довольны, будьте уверены!

Приготовления салата с ананасом и куриной грудкой

salatt.ru

Салат из Куриной Грудки и Ананаса | Закуски и салаты | Гениальная кулинария

У нас на сайте уже есть один салат с Копченой Курицей и Ананасом, который мы опубликовали несколько лет назад, и он пользуется большой популярностью. А сегодня немного другая разновидность.

Этот салат готовить одно удовольствие, на любой праздник, потому что он всегда съедается быстро и с большим аппетитом.

Здесь довольно приятное сочетание продуктов. А особенно, вам понравится шикарнейшая заправка или соус, который придает салату настолько богатый, изысканный вкус, что это вызывает просто восторг. Это мой авторский рецепт.

Ингредиенты для Салата с Куриной Грудкой и Ананасом

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Оливки любые: примерно 150 гр.
  • Банка ананаса в собственном соку.
  • Для маринада: полстакана сухого белого вина, соль, специи.
  • Для заправки: 150 гр. оливкового масла, столько же греческого йогурта, любой полумягкий сыр 130 гр, или смесь сыров ( у нас азьяго: 60 гр. и горгонзола: 80 гр.), черный перец, соевый соус: 2-3 ст.л., 3-5 ст.л. ананасового сока, зубчик чеснока (по желанию)

Рецепт приготовления Салата с Куриной Грудкой и Ананасом

  1. Грудку замариновать в белом вине и специях, минут на 20. Затем потушить в этом же вине около 15-20 минут. И охладить.
  2. В стакан блендера положить все ингредиенты, и пробить погружным блендером до получения гладкой кремовой массы, похожей на густой майонез. Густоту отрегулируйте соком ананаса.
  3. Грудку разобрать на волокна, добавить нарезанные оливки и ананас.
  4. Щедро приправить соусом и тщательно перемешать. Салат должен быть сочный.
  5. Выложить салат в форму для кекса, или любое блюдо, или кольцо.
  6. Отправить в холодильник на несколько часов.
  7. Затем украсить, по вашему желанию, и можно подавать на стол.
  8. Как украшала я, можно посмотреть в видео.

Салат с Куриной Грудкой и Ананасом

Салат с Куриной Грудкой и Ананасом

Салат с Куриной Грудкой и Ананасом

Салат с Куриной Грудкой и Ананасом

ru.geniuscook.com