Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы. Салат с красной рыбой отварной
Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты
Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят отварную рыбу в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.
Салат из рыбы вареной «Королевский»
Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», - минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.
Благородный салат из рыбы вареной
Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Зимний салат «Эверест»
Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г рыбного филе отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареной майонезом.
Летний салатик
Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбы заправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить лист салата или пекинской капусты.
Праздничное блюдо с семгой и сыром «Фета»
Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом – форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем – порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».
fb.ru
Салат с красной рыбой вареной
Готовлю салат с красной рыбой по другому рецепту. Хотела взять в работу, но Леночка меня опередила!Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Салат из отварной красной рыбы. Ингредиенты: двести пятьдесят грамм, Ов семги, сто пятьдесят грамм, Ов сыра, одно яблоко, двести грамм, Ов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу. Салат с рисом и вареной рыбой.
Картофельный салат с вареной рыбой. Ингредиенты: Отварная рыба – 250 г. Картофель – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок. Салатные листы -5 шт. Красный перец – 1шт. Лук – 1 головка. Куриные яйца – 4 шт. Помидоры. Банка консервированной красной фасоли.
Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов, салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой.
салат с красной и белой рыбой рыба красная (форель) — 100г. рыба белая — 100г. соленый огурец — 1 шт. вареный картофель — 200г. маслины консервированные — 50г. зеленое яблоко — 1 шт. майонез — 100г.
Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии.
Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.
Салат из рыбы Рыба – продукт диетический и очень полезный. Поэтому уже ее наличие в салате – это шаг к хорошему здоровью и прекрасному самочувствию. Салат Отпад. Сельдь. Яйцо куриное. Лук красный. Листья салата.
Салат с отварной рыбойСалат с сёмгой и красной икройСалат с рыбой, грибами и орехами
Кому-то придутся по вкусу салаты с красной рыбой, с отварной или соленой, а кто-то захочет приготовить салат с рыбой и экзотическими добавками. Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце. 1 небольшая вареная свекла; 5-6 яиц, сваренных вкрутую
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная.
соль – по вкусу, зелень (петрушка). Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой). В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).
Салат с отварной красной рыбой рецепт с фото
Этот салат приготовила совершенно спонтанно: варила рыбный суп, рыба была крупная, бОльшая часть пошла в суп, а кусочек остался. Добавила для сытости картофель, морковь, для свежести и легкости - огурец, яблоко, да зелень. Картофель у меня попался крупный, поэтому, по ходу приготовления, вторую картофелину добавлять в салат уже не стала.
Рыбу разобрать от костей и руками разделить на мелкие кусочки, отварные овощи и свежий огурец порезать кубиком.
Добавить мелко нарезанное яблоко (я не чищу кожуру), полить его лимонным соком, а также зелень укропа.
Заправить сметаной, посолить, поперчить. У меня было много салатных листьев, часть я решила добавить в салат, но там они потеряли свой вид, поэтому, рекомендую сделать хорошую, пышную подушку из салатных листьев уже под готовый салат.
Салат перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа, в охлажденном виде салат намного вкуснее!
Подавать с зеленью салата и долькой лимона, все таки морская тема :)
А еще, хочу обратить внимание на рецепт рыбного супа с перловкой, варила его в этот раз из кижуча и брюшек семги, подавала с 10% сливками. Вкусно, сытно и полезно :))
Салаты из отварной рыбы
Салат с отварной рыбой и апельсинами
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (морской окунь, хек и др.) — 400 г
- Лук репчатый (вкуснее с салатным) — 1-2 шт
- Апельсин (средний) — 2 шт
- Рис (0,5 ст.) — 100 г
- Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Орегано (или другие любимые травы)
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Петрушка (на украшение)
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.
Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.
И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.
Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.
Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.
Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).
Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.
- Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.
- Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.
Салат с отварной рыбой и красной фасолью «Ленинград»
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.
- зеленый салат – 150 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- красная фасоль – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 чайн. ложка
- оливки без косточек
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
- молотый черный перец
- петрушка
- соль
Приготовление:
Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.
Салат с отварной рыбой «Лаура»
Ингредиенты:
- 300 г отварной белой рыбы;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- 2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
- 3 вареных яйца;
- 1 среднее яблоко;
- 1 луковица;
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.
Яйца порезать кубиком.
Огурцы порезать кубиком.
Яблоко без кожуры порезать кубиком.
Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить.
Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром
Ингредиенты:
- 400гр. отварной рыбы;
- 250гр. вареной моркови;
- 100гр. репчатого лука;
- 4шт.крупных яйца;
- 150гр. твердого сыра;
- 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
- 400мл. майонеза
Приготовление:
Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.
Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.
Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.
Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.
Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.
Натираем яблоки.
Трем на мелкой терке сыр.
Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.
Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.
Слоеный салат из отварной рыбы
Ингредиенты:
- 500 г свежего минтая,
- 1 большая луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- майонез, молоко, соль по вкусу,
- 1 морковь,
- веточки зелени.
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить в течение десяти – пятнадцати минут до готовности.
Готовую рыбу оставить в молоке до ее полного остывания, после вынуть, отделить мясо от костей.
Готовое мясо выложить на широкое блюдо ровным слоем. Сверху мясо полить майонезом.
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать, обжарить в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета, охладить и выложить на слой майонеза.
Перед подачей к столу приготовленный салат украсить веточками зелени и кружочками свежей моркови.
Салат из отварной рыбы с морковью
Ингредиенты:
- 100 г филе окуня,
- 3 небольшие моркови,
- 2 яйца,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление:
Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость. Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость. Из красного болгарского перца удалить семена, разрезать его пополам, затем одну половину нарезать соломкой. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина перца, другую можно использовать для украшения готового салата. Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом. Полученную массу тщательно перемешать, затем поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Половину красного болгарского перца нарезать соломкой или ломтиками, положить на салат.
Две моркови отварить, остудить, очистить, затем нарезать полукружиями.
Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой.
Яйца отварить, нарезать или измельчить на крупной терке.
Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.
Из красного болгарского перца удалить семена, затем разрезать его пополам, одну половину нарезать соломкой.
Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, заправить майонезом.
kulisbor.ru
Салат из отварной рыбы: классический рецепт, с картошкой
08 октября 2017 2108
Легкие и одновременно сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!
Классический рецепт
рыба - | 0,4 кг |
яйцо - | 3 шт. |
соленый огурец - | 1 шт. |
сахар - | 5 г |
белый лук - | 1 шт. |
кислое яблоко - | 1 шт. |
майонез - | по вкусу |
лимонный сок - | 120 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Как готовить классический салат из отварной рыбы:
- Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
- Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
- С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
- Лук освободить от шелухи;
- Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
- Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
- Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
- Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
- Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно непряными специями.
Рыбный салат из красной рыбы
- 7 маслин;
- 60 г масла;
- 0,2 кг сыра твердого;
- 5 яиц;
- 0,2 кг форели;
- 1 зубец чеснока;
- Майонез.
Время: 35 мин.
Калории: 237.
Процесс сборки салата:
- Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
- Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
- В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
- Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
- Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
- Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
- Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
- Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.
Салат с отварной рыбой и рисом
- 0,1 кг риса;
- 0,4 кг рыбы;
- 160 мл легкого майонеза;
- 0,4 кг кукурузы;
- 1 лук.
Время: 25 мин.
Калории: 149.
Этапы приготовления:
- Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
- Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
- После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
- Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
- Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
- Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
- Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.
Салат с вареной рыбой и картошкой
- 60 г маслин;
- 270 г семги;
- 140 мл майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 1 помидор;
- 1 картофелина;
- 0,2 кг креветок;
- 30 г красной икры;
- 1 кислое яблоко;
- 40 г зеленого салата.
Время: 40 мин.
Калории: 157.
Метод готовки:
- В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
- Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
- Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
- Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
- Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
- Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
- Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
- Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
- Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
- Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.
Венгерский рыбный салат
- 0,6 кг трески;
- 60 г лука;
- 15 г зелени;
- 1 гвоздика;
- 1 веточка эстрагона;
- 30 мл белого сухого вина;
- 4 листа салата;
- 60 г красного сладкого перца;
- 60 г желтого сладкого перца;
- 30 мл масла оливы;
- 1 кабачок;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 80 г цукини;
- 45 г кетчупа;
- 3 г паприки;
- 15 г маргарина.
Время: 1 ч.
Калории: 47.
Процесс приготовления пошагово:
- Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
- Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
- Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
- Сверху на лук положить полоски рыбы;
- Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
- Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
- Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
- Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
- Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
- Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
- Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
- Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
- Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
- Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.
Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.
Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.
Рыбный салат, поданный в помидорах
- 0,2 кг рыбы;
- 1 огурец;
- 8 помидоров;
- 2 яйца;
- 160 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- листья салата.
Время: 45 мин.
Калории: 124.
Как приготовить блюдо:
- Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
- Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
- Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
- Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
- Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
- Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
- Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
- Сверху на каждую порцию посыпать желток;
- Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.
Полезные советы
Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.
Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.
Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат вареная красная рыба. Салаты из рыбы. рыбные салаты. салаты с рыбой.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.
Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы
Ингредиенты:
- отварная белая рыба – 310 г;
- зеленый консервированный горошек – 225 г;
- маринованный огурец – 55 г;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- вода – 105 мл;
- сахар – 5 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – для украшения;
- специи;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.
Рецепт салата с отварной рыбой
Ингредиенты:
- рыба – 205 г;
- огурец свежий – 35 г;
- зеленый лук – 415 г;
- картофель – 75 г;
- листья зеленого салата – 20 г;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- – 55 мл;
- майонез – 25 мл;
- редиска – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.
Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Отварная рыба - 250 г
- Картофель - 4 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 250-300 г
- Морская капуста - 1 банка (300г)
- Яйца куриные - 2шт
- Яйца перепелиные - 3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек - 1 шт
- Куриные яйца - 3 шт
- Соленые огурцы - 3 шт
- Корень хрена - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы - 3 шт
- Помидоры - 4шт
- Рыбка (треска) - 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Приятного аппетита.
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1шт
- Яблоко - 1шт
- Огурец - 1 шт
- Салат листовой - 3 шт
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйца - 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон - 1 шт
- Макароны отварные - 200 г
- Консервированный горошек - 120 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук - 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
Приготовление:
Отварить
lllit.ru
Салат с отварной красной рыбой. Пошаговый рецепт.
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.
Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Приготовление:
Вот такой у меня был кусочек семги.
Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Рыбу нужно остудить.
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.
Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата.
Читать дальше...
subscribe.ru