Салат с курицей, жареными грибами и сыром. Салат жареные грибы и курица
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.
Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.
Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.
Салат можно выкладывать слоями, а можно - горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки - не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!
Классический салат с жареными шампиньонами
Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Окорочок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Грибы - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.
Очистить лук и нашинковать.
Морковку очистить и натереть.
Шампиньоны обжарить на масле.
Обжарить лук с морковкой.
Натереть картофель и яйца - отдельно желтки и белки.
Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.
Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.
Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.
Выложить слой обжаренных овощей и грибов.
Смазать соусом, и покрыть белками.
Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!
Салат с ананасом
Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированный ананас - 1 банка
- Филе курицы - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.
Отварить грудинку и остудить.
Отварить яйца, очистить и нашинковать.
Нарезать грудинку на кубики.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Нарезать ананас на кубики.
Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.
Необычный салат с черносливом
Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Перец
- Натуральный йогурт - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Соль
- Яйца - 2 шт.
- Куриные окорочка - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Нашинковать грибы и лук очень мелко.
Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.
Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем - нашинковать.
Натереть отварные яйца.
Натереть огурцы.
Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.
Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.
Майонез смешать с чесночком.
Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.
Готовому салату дать хорошенько настояться.
Салат с сельдереем
Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 100 г
- Сельдерей - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Курица - 300 г
- Соль
- Перец болгарский - 1/2 шт.
Приготовление:
Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.
Отварить курицу и нашинковать.
Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.
Заправить салат смесью горчицы и йогурты.
Сочный салат "Любимый муж"
Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Копченая грудка - 300 г
- Яйца вареные - 4 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Майонез:
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 180 мл.
- Горчица острая - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.
Обжарить компоненты до готовности.
Приготовить домашний майонез или же взять покупной.
Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.
Нарубить курочку на кубики.
Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.
Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.
Сытный салат с беконом
Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев - 200 г
- Перец черный молотый
- Шампиньоны - 200 г
- Соль - по вкусу
- Бекон - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
На сухой сковородке обжарить бекон.
Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.
Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.
Отварить грудинку и нарезать на слайсы.
Соединить компоненты и заправить маслом.
Салат с огурчиками
Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Майонез - 2 ст.л.
- Куриное филе - 350 г
- Шампиньоны - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Укроп - 20 г
Приготовление:
Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.
отварить грудинку,остудить, а затем - нарубить на кубики.
Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.
Вымыть и нашинковать.
Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.
Салат с языком
Очень сытный, питательный салат "с характером" отменно дополнит овощные закуски.
Ингредиенты:
- Свежий имбирь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Соевый соус - 150 мл.
- Свежие грибы - 300 г
- Бальзамический уксус - 50 мл.
- Говяжий язык - 1 шт.
- Чеснок - 1 г
- Растительное масло - 50 мл.
- Лук - 1 головка
- Мед - 3 ст.л.
- Куриная грудка - 500 г
Приготовление:
Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.
Обжарить шампиньоны вместе с луком.
Соединить все компоненты для соуса.
Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.
Сытный салат с горошком
Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Вареная грудка - 2 шт.
- Горошек - 1 банка
- Растительное масло - 50 мл.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Острый перец
- Яйца - 3 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез
- Твердый сыр - 200 г
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.
Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.
Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.
Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.
Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Выложить в салатник и смазать слой соусом.
Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.
Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.
Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.
Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Салат с креветками
Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо - 8 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Вареные креветки - 300 г
- Майонез
- Шампиньоны - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Отварить креветки и очистить.
Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.
Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.
Соединить компоненты и заправить соусом.
Салат с копченой курицей
Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Шампиньоны - 200 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Соевый соус - 1,5 ст.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло
- Копченый окорочок - 1 шт.
Приготовление:
Окорочок разделить на волокна.
Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.
Выложить листья салата и смазать соусом.
Покрыть грибами.
Полить грибы соусом.
Посыпать салат курицей.
Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.
Салат с творогом
Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.
Ингредиенты:
- Зеленый лук - по вкусу
- Шампиньоны - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Копченая курица - 500 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Рассыпчатый творог - 500 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца.
Обжарить рубленые грибы.
Чернослив нарубить на кубики.
Грудку нарезать на ломтики.
Нашинковать лук. Соединить все компоненты.
Салат с кукурузой
Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 150 г
- Растительное масло
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудинку, а также яйца.
Нарубить лук на кубики и обжарить.
Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.
Нашинковать грибы на кубики.
Нарубить на крупную стружку яйца.
Остывшие овощи добавить в салат.
Перемешать все компоненты блюда.
Салат с корейской морковкой
Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 500 г
- Зелень - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Куриное филе - 500 г
- Майонез
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Шампиньоны - 500 г
Приготовление:
Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.
Отварить грудку, яйца и нарезать.
Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.
Салат с солеными огурчиками
Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Соль
- Куриное филе - 500 г
- Соленые огурцы - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез
- Перец
- Яйца - 4 шт.
- Шампиньоны - 500 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Пассеровать рубленые лук и грибы.
Испечь яичные блины.
Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.
Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.
Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Салат «Сюрприз»Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью ...Потребуется: филе куриное вареное - 200 гр., картофель вареный - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы жареные - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, помидоры - 2 шт., зелень петрушки и...
Китайский салат с дичьюКуриные грудки и ананас нарезать кубиками. Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу...Потребуется: курица отварная - 200 г филе, ананас консервированный - 100 г, * ростки сои консервированные - 100 г, шампиньоны - 100 г, арахис жареный соленый - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 10-12 шт., листья салата зеленого - 100 г, йогурт - 200 г, майонез - 2 ст...
Салат «Грибной вальс»Лук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром.Потребуется: окорочок куриный копченый - 1шт., шампиньоны жареные - 350 г, лук - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр гауда - 200 г, картофель - 4 шт., майонез - 350 г, перец черный молотый
Салат БелочкаКуриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо о...Потребуется: Куриное филе - 2 шт., Морковь - 2-3 шт., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 2-3 шт., Жареный соленый арахис - 100 гр., Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.
Салатик слоеный с курицейпервый слой - лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой - огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой - грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой - отварное мясо курицы ...Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали - не то!), мясо отварное кур...
Салат АмериканкаКурицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу,заправить майонезом.Потребуется: Курица вареная 400 г, Грибы жареные 200 г, Огурцы консервированные 100 г, Ананасы консервированные 100 г, Лук репчатый 50 г, Горчица, Майонез
Салат ПетроградскийКурицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк...Потребуется: куриная грудка 1шт, картофель 2шт, морковь 1шт, сыр 100г, грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4шт., майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в ...Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр., Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного...
салат ИнтригаГрибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены...Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонамиОтварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез.Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
foto-receptik.ru
Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.
Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.
Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.
Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.
Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.
Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.
Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.
Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.
Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.
salatli.ru
Салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.
Салат с жареными грибами и курицейЕщё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.
Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Способ приготовления куриного салата с жареными грибами
Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.
Нарезаем грибы и обжариваем в сковородкеВ ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.
Отдельно обжариваем лукС варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем варёную курицу кубикамиСвежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.
Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.
Режем морковь и тушим в сковородкеНарезаем лапшой огурцыМелко рубим зеленьВ глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.
Смешиваем курицу с луком и грибамиДобавляем нарезанные огурчики.
Добавляем в салатницу огурцыКладём мелко порубленную зелень.
Добавляем в салат зеленьДобавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Кладем в салат морковь, соль и специиПриправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.
Заправляем салат оливковым масломДля украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.
Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.
Салат с жареными грибами и курицей готов!Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!
www.botanichka.ru
Салат с курицей, жареными грибами и сыром для торжеств и праздников. Рецепт пошаговый.
Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств и праздников.
Главная загвоздка этого салата, это подготовка ингредиентов. Всё остальное не составит никакого труда.
Для приготовления салата потребуется:
-
Куриная грудка – 150 – 200 грамм.
-
Яйца куриные – 4 штуки.
-
Грибы жареные – 300 – 400 грамм.
-
Огурцы маринованные – 3 – 4 штуки.
-
Картофель – 4 штуки.
-
Сыр твёрдый – 150 – 200 грамм.
-
Майонез – для смазывания.
-
Зелень – по желанию (для украшения).
Поэтапное приготовление салата с курицей, жареными грибами и сыром:
Для начала отвариваем куриное филе, яйца, картофель.
Грибы (любые) обжариваем на растительном масле. При желании в грибы можно добавить репчатый лук и всё вместе обжарить.
Картофель, яйца, филе курицы, маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трём на средней тёрке.
Теперь, после того, как Вы подготовили все составляющие продукты данного салата, начинаем формировать его.
На блюдо поэтапно укладываем ингредиенты:
Первый слой – это жареные грибы, после чего, смазываем майонезом.
Второй слой – картофель и майонез.
Третий слой – куриное филе, майонез.
Четвёртый слой – куриные яйца, майонез.
Пятый слой – маринованные огурчики, майонез.
Завершающий слой – это тёртый сыр.
По желанию салат можно украсить зеленью, например, в виде ёлки, если салат новогодний.
Отправляем салат с курицей, жареными грибами и сыром в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
- Классический салат "Оливье" Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате "Оливье", это Новый год. Подробнее
- Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее
- Салат с курицей и ананасом "ВОСТОРГ" Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории… Подробнее
- Селёдка под шубой Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее
- Салат с фасолью и грибами Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов,… Подробнее
- Салат с курицей и черносливом "НЕЖНОСТЬ" Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее
- Салат из свеклы с чесноком Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в… Подробнее
- Лёгкий, классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество… Подробнее
- Салат из моркови с чесноком и майонезом Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении - это, конечно… Подробнее
- Салат из капусты с зелёным горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее
- Салат "Мужская мечта" Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее
- Морковь по-корейски Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в… Подробнее
www.yutnatali.ru
Салат с курицей и грибами. Рецепты салатов с грибами и курицей + фото
Продукт | Количество |
Филе куриное | 1 шт. |
Шампиньоны | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | 2-3 веточки |
Соль, майонез | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Название: | Салат с маринованными грибами и курицей | |
Дата добавления: | 12.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | [rating] |
Продукт | Количество |
Филе куриное | 0.5 шт. |
Маринованные грибы | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень | 2-3 веточки |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!
easydine.ru
Салат из жареных грибов и курицы
Салат с жареными грибами и курицей – достаточно простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Несмотря на такую заурядность рецепта, вкус этого блюда не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Салат «Грибной вальс» с копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- копченый куриный окорок – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- яйца – 4 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- картофель – 3 шт;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварите до готовности. Охладите и почистите. После чего яйца натрите на крупной терке, а картофель порежьте кубиками.
Репчатый лук мелко измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны почистите от пленок, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
Разделайте копченый окорок. Для этого отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке.
Салат нужно укладывать слоями. На дно блюда выложите отварной картофель и репчатый лук. Смажьте их майонезом. Затем нужно добавить слой грибов, копченой курицы и яиц. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром.
Салат «Американка» с соленым огурцом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- соленые огурцы – 100 гр;
- консервированные ананасы – 100 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, слегка посолите и отварите до готовности. После чего мясо охладите и порежьте соломкой.
Шампиньоны почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нашинкуйте и выложите к грибам. Подержите на огне еще несколько минут.
Консервированные ананасы порежьте небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Все компоненты салата соедините и заправьте горчицей и майонезом.
Салат с курицей и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- куриное филе – 500 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны почистите и промойте. Выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После чего охладите и порежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и подержите на огне еще несколько минут.
Куриное филе отварите до готовности. Мясо охладите и порежьте тонкой соломкой.
Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Интрига» с помидорами и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- филе копченой курицы – 300 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны тщательно помойте и почистите от пленок. Порежьте их тонкими пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы на сковороду вместе с луком. Обжарьте их до готовности. После чего откиньте продукты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
Филе копченой курицы порежьте длинными тонкими полосками и выложите на дно салатника. Затем добавьте грибы с репчатым луком и помидоры. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Все хорошо перемешайте и украсьте оливками и свежей зеленью. Перед подачей к столу поставьте салат в холодильник на несколько часов.
kakprigotovim.ru