Салат «Лисичка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисичка». Лисички салат


Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: лучшие рецепты

Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.

Содержание

  • Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями
  • Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • ВИДЕО: Салат Лисичка

С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.

Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши в масле
  • 2 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 250 г свежих шампиньонов
  • Майонез
  • Лук

Рецепт:

  • Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
  • На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
  • Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
  • Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
  • Последний слой — тертая морковь
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Простой вариант праздничного блюда с грибами.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.

ВИДЕО: Салат Лисичка

Оцените статью

heaclub.ru

Салат «Лисичка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисичка». | BTNews.ru

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

Требуемые ингредиенты:

— куриные филе – 2 шт.;

— корейская морковка – 200 г;

— маринованные огурчики – 3 шт.;

— сыр – 200 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез и зелень.

Способ приготовления:

 В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе,  полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

Требуемые ингредиенты:

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— морковку – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— баночка оливок;

— яйца – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Способ приготовления:

 Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком  — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 2 шт.;

— куриное филе – 250 г;

— яйца куриные – 3 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.

Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.

Салат «Лисичка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

— Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.

Источник

btnews.ru

Рецепт салата лисичка - Год 2019

 

Салат Лисичка

Салат Лисичка полностью соответствует своему названию — такой остренький, рыженький и очень вкусный. Очень хочется новых салатов и новых вкусов и поэтому сегодня я буду готовить вместе с Вами салат Лисичка. Мне очень по вкусу пришелся этот салат, может и Вас заинтересует такой отличный рецепт.

Способ приготовления:

Для салата Лисичка мы отвариваем куриное филе в подсоленой воде и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для салата Лисичка натираем сыр на крупную терку. По рецепту используется сыр твердых сортов, но мной опробован салат с колбасным сыром и хочу сказать, что тоже очень вкусно, даже нежнее, так что смотрите по своей возможности.

Салат Лисичка можно подавать в бокалах, креманках. Для этого все продукты необходимо подготовить. Отварное мясо разделяем на волокна, огурец нарезаем тонкими длиненькими полосочками, зелень мелко нарезаем и приступаем к формированию бокала.

На дно бокала выкладываем корейскую морковь, затем мясо и сразу поливаем слегка майонезом.

Затем слой залени и майонез.

Следующий слой опять курицы, майонез, огурец, майонез.

Завершаем салат морковкой и сыром.

Украшаем салат майонезом и зеленью. Такая подача салата подойдет для маленькой компании. Красиво и очень вкусно.

Проще и быстрее приготовить салат Лисичка в традиционной подаче блюда, займет намного меньше времени и не изменит вкуса салата. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем майонез.

Солим, перчим и перемешиваем салат.

Подаем салат в салатнице. Салат Лисичка очень яркое и красивое блюдо, с нежным, острым вкусом, куриным мясом. Прекрасный салат, надеюсь прийдется Вам по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат Лисичка

Салат Лисичка полностью соответствует своему названию — такой остренький, рыженький и очень вкусный. Очень хочется новых салатов и новых вкусов и поэтому сегодня я буду готовить вместе с Вами салат Лисичка. Мне очень по вкусу пришелся этот салат, может и Вас заинтересует такой отличный рецепт.

Источник: w-say.ru

 

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике.

Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень — по вкусу;

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Салат - Лисичка - с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать …

Источник: rutxt.ru

 

Салат «Лисичка»

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём — и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим — морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская — тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении «Лисички» можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться — 30 минуть — 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.

Салат «Лисичка» с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. «Собирать» его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

  • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат «Лисичка»

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат «Лисичка» с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Лисичка с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)
  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат «Лисичка»

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

  • Свежая морковка — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец
  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Лисичка с лисичками

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные лисички – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Листья салата – для украшения
  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Сельдь под лисьей шубой

Это совершенно непохожий салат на «Сельдь под шубой со свёклой». Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек — пол банки
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями — сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой — морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц — белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую «Лисичку».

  • Утиная грудка отварная или запечённая — одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки — штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек
  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Лисичка с яблоками и курагой

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

  • Морковь — 2 шт.
  • Курага — 250-300 гр.
  • Грецкие орехи — 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень
  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат «Лисий хвост»

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

  • Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • Корейская морковь — 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат «Лисичка» с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

  • Запечённое куриное филе — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу
  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская «Лисичка»

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

  • Морковь — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Сметана — 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения
  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат «Лисичка»

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное — ни один член семье не будет голодный.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская «Лисичка»

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата «Лисичка», которая запомнится Вам надолго.

  • Маринованные креветки — 200 гр.
  • Маринованные мидии — 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара — 100 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковка по корейски — 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения
  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Салат Лисичка

Каждая хозяйка хочет побаловать своих родных и близких чем то вкусным и необычным. Но когда родные очень хотят кушать, а времени совсем мало, хозяйка должна приготовить нечто вкусное, сытное, а главное — быстро.

Источник: www.salatyday.ru

 

Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка»

Друзья, сегодня хочу рассказать вам как приготовить обалденный салат «Лисичка». Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой, уверена, еще много раз заставит вас приготовить этот салат из простых ингредиентов. Любители остренького могут ликовать: ведь в этот салат можно добавить острую морковку. Еще одним (и несомненным) плюсом моего рецепта является то, что все ингредиенты имеются в доме каждой хозяйки. Приготовить его на быструю руку не составит труда даже начинающему кулинару. Итак, приступаем готовить салат «Лисичка».

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • огурец слабосоленый — 2 штуки;
  • сыр твердый — 75-100 грамм;
  • филе куриное отварное — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • заправка: майонез или сметана — 4-5 столовых ложек.

Простой и вкусный салат «Лисичка». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 200 грамм корейской морковки. Чтобы значительно сэкономить время на приготовление этого салата с корейской морковкой и курицей, саму морковку можно купить в ближайшем супермаркете — уже готовую. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно: дома.
  2. Это довольно просто, а результат всегда великолепный. И, таким образом, вы сами контролируете степень остроты морковки. Я люблю в меру острую корейскую морковку, поэтому перца кладу совсем чуть-чуть (на кончике ножа). Нужно взять 2 — 3 морковки (приблизительно 200 грамм), очистить их, натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем заправить их одним зубчиком растертого чеснока и корейскими специями по вкусу. Добавить 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Дать постоять хотя бы 30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в миску. Для этого салата я предпочитаю использовать сыр с нейтральным вкусом.
  5. Нарезаем небольшими кубиками или полосками предварительно отваренное куриное филе. Отправляем в миску. Также будет очень вкусно, если курица была запеченная в духовке, а филе использовать для этого рецепта. Салат с домашней курицей гости съедят без остатка за считанные минуты.
  6. Один зубчик ароматного чеснока натираем на очень мелкой терке или мелко режем ножом — и тоже отправляем в миску.
  7. Заправка для салата. Лично я в этом салате люблю использовать майонез. Идеально подходит для салатов майонез, приготовленный самостоятельно. Рецепты вкусных и полезных домашних майонезов вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  8. Кто любит заправлять салаты сметаной, может смело использовать ее. Думаю, стоит попробовать приготовить оба варианта. Добавляем в миску 4 — 5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Все! Наш салат с корейской морковью, курицей и огурцом готов. Его можно кушать сразу после приготовления, либо же, по желанию, можно поставить в холодильник простоять пару часов, чтобы максимально раскрылся его оригинальный вкус.
  10. Перед подачей на стол переложите в красивый салатник или же в порционные креманки.

Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт: как делать салат с курицей. Смело экспериментируйте на своей кухне. Домашний салат всегда украшает праздничный день, а в будни способен собрать за столом всю семью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита в душевной компании!

OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!

Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка»

Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой

Источник: ochenvkusno.com

 

Салат «Лисичка»

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию салат «Лисичка» – это замечательный салатик, который готовится из простых и доступных продуктов, быстро и легко!

Салатов много не бывает! Это действительно так, но на практике это «много» частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой, Крабовый и другие привычные салатики из раза в раз оказываются на наших столах. А все потому, что они никогда не подводят по вкусу, просты в приготовлении, и любят их все.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный домашний стол – салат «Лисичка» имеет оригинальный вкус, который не разочарует никого, так как готовится он из вполне простых и привычных продуктов: курицы, сыра, корейской моркови, маринованных огурчиков, с небольшим количеством чеснока и зеленью.

Рецепт салата «Лисичка»

Фото: familyspace.ru Ингредиенты:

по 200г сыра твердого и корейской моркови3 маринованных огурчика2 филе грудки куриной2 зубчика чеснокамайонеззелень

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Лисичка». Отварить куриное филе, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 30-40мин, остудить в воде (так оно станет более сочным), разобрать на волокна. Нарезать соломкой огурцы, на крупной терке потереть сыр. Смешать курицу с огурцами, сыром, майонезом и корейской морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 30мин перед подачей (не обязательно).

Выложить салат можно слоями, промазывая майонезом, любой формы или в виде лисички – в таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а выкладывать его лучше на листья салата для более эффектной подачи. Формуйте лисицу на свой вкус, включая фантазию или используя для ориентира любую картинку с этим животным. Глазки можно делать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике – из майонеза или тертых яичных белков, которые дополнят вкус салата.

Такой простой и вкусный салатик с нежным вкусом понравится многим, всегда выручит, особенно когда нужно приготовить закуску быстро. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата “Лисичка” в виде лисы смотрите в видеорецепте.

Салат «Лисичка»

Прекрасный салат Лисичка, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всем. Простой и вкусный салат Лисичка будет популярен на праздничном столе!

Источник: ovkuse.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

салат, который станет любимым :: SYL.ru

Очень красочно смотрится на торжественном столе «Лисичка» - салат яркий, сочный и вкусный. Есть несколько вариантов его приготовления, и каждый достоин самого пристального внимания. Некоторые ингредиенты отличаются от рецепта к рецепту весьма сильно. Но все вариации объединяет наличие довольно большого количества моркови. Оговоримся сразу: любители красиво украшенных блюд, обладающие склонностью к рисованию, могут оформить закуску в виде хитрого рыжего зверька. Но тем, кто сомневается в своих художественных способностях, можно не огорчаться и обойтись без этого – салат ничуть не пострадает без такого облика и останется вкусным и красочным.

«Лисичка под шубой»

Не всем по душе в знаменитом рыбном салате, известном как "Селедка под шубой", привкус вареной свеклы. И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.

Подготовка почти обычная: картошка варится, чистится и трется. Селедка разбирается, кости удаляются, мякоть режется мелкими кусочками. Далее начинаются новшества: консервированные грибы крошатся тонкой соломкой. Одна луковица, порезанная полукольцами, обжаривается; после обретения золотистого оттенка к ней присоединяются грибы. Вторая луковица, обработанная аналогично, жарится вместе с тремя средними тертыми морковками.

Теперь собирается наша «Лисичка»: салат выкладывается, как и положено, слоями. Внизу - рыба, промазанная майонезом; на ней распределяются грибы с луком – и снова майонез; следом – картошка, тоже промазанная; и венчает творение морковка. Два часа на пропитку – и можно кушать.

Корейская «Лисичка»

Для салата в оригинальном рецепте рекомендуется сварить две куриные грудки. Но с не меньшим успехом можно запечь курятину в духовке, если вы предпочитаете другие части, или взять ее в копченом виде - салат «Лисичка» с корейской морковкой приобретет другое гастрономическое звучание, но ничуть не пострадает от такой замены. Курятина выбранного вида режется брусочками или разбирается на волокна – кому как нравится. Три соленых (можно маринованных) огурца крошатся полосками. Граммов двести твердого хорошего сыра трутся на крупной (но не корейской) терке. Майонез вымешивается с двумя продавленными чесночными дольками. В общую салатницу складываются все компоненты, салат «Лисичка» с корейской морковкой поливается заправкой и перемешивается. Есть можно и сразу, но вкуснее, когда он немного постоит в холодильнике и взаимно пропитается вкусами и запахами. Можно внести в блюдо интересную нотку, если посыпать его гранатовыми зернами.

Мясная «Лисичка»

Состав очень скромен, а вкус – оторваться невозможно. Понадобится любое сваренное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это уж кому как нравится. В числе ингредиентов также нужны лук (столько же, сколько и мяса) и морковь (в два-три раза больше). Репчатая составляющая режется полуколечками и отправляется на сковородку. Припускать лучше на сливочном масле, но если вам ближе растительное, подойдет и оно. Пока лук доходит до прозрачности, натираются корнеплоды и всыпаются к нему. Мясо режется соломкой, чтобы гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовая «Лисичка»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и выдержать часик в холодильнике.

«Лисичка и колобок»

Такое блюдо потребует от хозяйки оформительских способностей – для оправдания названия. Зато в приготовлении он абсолютно не сложен. Луковица мелко крошится, обрызгивается соком лимона и маринуется минут десять. Варятся три яйца, чистятся и режутся – желательно соломкой. Также нарезаются свежий огурец, граммов двести копченой курятины (заменять вареной не советуем) и сто граммов сыра. Последний ингредиент должен быть накрошен особенно тонко, но именно ножом, а не натерт теркой. В миску складывается вся нарезка плюс полбанки кукурузы и лук. Отдельно варятся три крупные морковки и средне трутся. В принципе, это уже готовая «Лисичка» - салат надо только правильно выложить. Из основной массы формируется тело лисички (или только голова – как пожелаете), покрывается морковкой, их яичных белков делаются кончики ушей и хвоста, маслины будут изображать глаза. Колобок скатывается из натертых сыра и желтка и выкладывается возле носа лисицы.

Выбирайте понравившийся салат «Лисичка»! Рецепт с фото поможет определиться в предпочтениях.

www.syl.ru

Рецепт Салат «Лисичка»

Фото: edanonstop.com

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию салат «Лисичка» – это замечательный салатик, который готовится из простых и доступных продуктов, быстро и легко!

Салатов много не бывает! Это действительно так, но на практике это «много» частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой, Крабовый и другие привычные салатики из раза в раз оказываются на наших столах. А все потому, что они никогда не подводят по вкусу, просты в приготовлении, и любят их все.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный домашний стол – салат «Лисичка» имеет оригинальный вкус, который не разочарует никого, так как готовится он из вполне простых и привычных продуктов: курицы, сыра, корейской моркови, маринованных огурчиков, с небольшим количеством чеснока и зеленью.

Рецепт салата «Лисичка»

Фото: familyspace.ruИнгредиенты:

по 200г сыра твердого и корейской моркови3 маринованных огурчика2 филе грудки куриной2 зубчика чеснокамайонеззелень

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Лисичка». Отварить куриное филе, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 30-40мин, остудить в воде (так оно станет более сочным), разобрать на волокна. Нарезать соломкой огурцы, на крупной терке потереть сыр. Смешать курицу с огурцами, сыром, майонезом и корейской морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 30мин перед подачей (не обязательно).

Выложить салат можно слоями, промазывая майонезом, любой формы или в виде лисички – в таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а выкладывать его лучше на листья салата для более эффектной подачи. Формуйте лисицу на свой вкус, включая фантазию или используя для ориентира любую картинку с этим животным. Глазки можно делать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике – из майонеза или тертых яичных белков, которые дополнят вкус салата.

Такой простой и вкусный салатик с нежным вкусом понравится многим, всегда выручит, особенно когда нужно приготовить закуску быстро. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата “Лисичка” в виде лисы смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата “Лисичка”

receptveka.ru