Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками


Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками

Какая ваша любимая закуска? Если вы еще не определились с фаворитом, то предлагаем вам попробовать пять рецептов салата с консервированной фасолью и сухариками. Данные рецепты очень вкусные, оригинальные, прекрасно подходят, как для обеденного стола, так и праздничного мероприятия. Блюда придутся по вкусу даже детям, хотя угодить им очень сложно. Попробуйте приготовить все салаты из консервированной фасоли и сухариков и уж тогда определять в них тот самый.

Салат с фасолью консервированной и сухариками

Этот салат из фасоли консервированной с сухариками для настоящих любителей морской кухни. Кальмары, сельдерей, пекинская капуста – все компоненты идеально сочетаются между собой, не затмевая вкуса друг друга. Ароматная зелень добавит салату капельку свежести. Вы не сможете пройти мимо.

Список продуктов:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 70 мл майонеза;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок зелени.

Салат с консервированной фасолью и сухариками:

  1. Яйца отварить, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмары, желательно взять очищенные, промыть.
  3. Далее закипятить 1 литр воды и опустить в нее морепродукты.
  4. Через три минуты продукты вытащить и остудить. Тушки нарезать соломкой.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Капустные листы промыть, нашинковать.
  7. Сельдерей помыть, нарезать кусочками.
  8. Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой от вязкого сока.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить мелко.
  10. В салатницу выложить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.
  11. Перед подачей посыпать сухарями. Блюдо готово к подаче.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

Блюдо с фасолью и курицей это всегда нежно, всегда ароматно и всегда невероятно вкусно. Кукуруза делает рецепт сытным, а салат и помидоры дарят свежесть и витамины. Вы обязаны попробовать этот салат.

Список продуктов:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 10-15 грамм любимых сухих специй;
  • 4 салатных листа;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 20 грамм сухарей;
  • Оливковое масло.

Салат с консервированной фасолью с сухариками:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть специями.
  3. Разогреть сковороду с большим количеством масла оливы и отправить туда курочку до полного приготовления.
  4. Через пятнадцать минут мясо перевернуть обжарить вторую сторону.
  5. Готовое филе остудить, а затем нарезать кусочками.
  6. Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
  7. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  8. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  9. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить массу на салатные листья.
  10. Перед подачей посыпать сухарями или подавать их в отдельной мисочке.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Сырный салат с белой фасолью, а как иначе? Точно уверены, что среди читателей есть люди, любители молочной продукции. Блюдо получится очень вкусным, нежным и питательным. Хотите попробовать? Тогда готовьте с нами.

Список продуктов:

  • сыра твердого сорта;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 грамм чесночных сухарей.

Салат из консервированной белой фасоли с сухариками:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить маринад
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить корнеплод.
  4. Сыр порезать кусочками.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и посыпать сухарями.

Салат из консервированной красной фасоли с сухариками

Один из самых доступных, простых и быстрых салатов в этой статье. В ближайшем супермаркете или на любом рынке вы сможете приобрести все продукты. А готовка не отнимет у вас и полчаса. Салат с ветчиной и пряными сухариками не оставит вас равнодушным.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • баночка кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100-200 мл йогурта;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм сухих специй.

Салат из красной консервированной фасоли и сухариков:

  1. Ветчину нарезать брусочками.
  2. Болгарский перец промыть, просушить, избавить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Укроп промыть, просушить и мелко порубить только зелень.
  5. Соединить йогурт, укроп, чеснок. Хорошо перемешать и можно приправить перцем с солью по вкусу. Заправка готова.
  6. Для сухарей необходимо хлеб измельчить кубиками нужного размера. По желанию можно срезать корочку.
  7. Сухие специи смешать с маслом в мисочке. Обвалять в этом пряном масле кубики хлеба.
  8. Поджарить их на сухой сковороде до румяного цвета. Сухари готовы!
  9. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
  10. На блюде собрать ветчину, перец, фасоль, кукурузу. Полить заправкой, перемешать. Посыпать домашними пряными сухарями и подавать.

Салат с фасолью рецепт

Второй в этой статье простейший рецепт с малым количеством ингредиентов. Сегодня грибы в салате будут маринованные. Но один момент – мы заправили блюдо майонезом, но при желании его можно сменить маслом растительного происхождения.

Список продуктов:

  • 3 небольших томата;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 40 мл майонеза;
  • 30 грамм ржаных сухариков.

Как сделать салат из фасоли:

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости измельчить.
  2. Томаты вымыть, высушить, разрезать на половинки. Вырезать сердцевины и нарезать кусочками.
  3. Луковицу очистить, срезать плодоножку. Вымыть и нашинковать.
  4. Чеснок избавить от шелухи, пустить через пресс.
  5. Фасоль слить на дуршлаг, хорошо промыть.
  6. Огурец отжать от маринада, нарезать кусочками.
  7. В салатницу выложить грибы, томаты, лук, чеснок, фасоль, огурец.
  8. Заправить майонезом блюдо, приправить специями и перемешать.
  9. Посыпать сухарями или выложить их отдельно, можно подавать.

Совет: чтобы вкус салата вышел более пикантным советуем замариновать лук. Для этого возьмите 50 холодной воды и 50 мл обычного столового уксуса. Добавьте немного соли и сахара. Перемешайте так, чтобы крупинки растворились. Залейте этой жидкой массой уже измельченный лук. Оставьте хотя бы на час.

Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и сухариками понравится вам во всех пяти случаях. Не тяните время, а скорее пробуйте приготовить салат из белой фасоли консервированной с сухариками и наслаждайтесь пряными, острыми, сладкими, колоритными вкусами.

receptysalatov.com

рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Салат с грибами

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

fb.ru

Салаты с сухариками и красной консервированной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru