Салат с красной фасолью и чесночными сухариками. Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото
Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение — сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, — это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики — просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение — никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми — значит готовы.
- Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
- Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
- Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
- Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
- Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
- Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, сыром и сухариками
-фасоль красная в собственном соку — 1 банка;-кукуруза консервированная — 1 банка;-сыр твердый — 150 г;-яйца вареные — 3 шт;-чеснок — по вкусу;-майонез — по вкусу;-соль и перец — по вкусу;-сухарики — 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.Приятного аппетита!
Салат Нажористый с фасолью и сухариками
Рецепт салата с фасолью и сухариками. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца.
Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.
Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):
- фасоль красная консервированная — 2 банки;
- сухарики ржаные — 200 грамм;
- куриное филе отварное — 300 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- яйца куриные — 4 шт.;
- чеснок — 10 грамм;
- подсолнечное масло — 20 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм;
- специи, соль.
- Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
- Отварное куриное филе мелко нарезаем.
- Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
- Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
- Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
- Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
- Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
- Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
- Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
- консервированная фасоль – 1 банка
- сухарики – 80 г
- кукуруза – 1 банка
- сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
- дикий шафран – 0,5 чайн. ложки
- майонез – 3-4 ст. ложки
- лук зеленый – 4 пера
Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, смешиваем с майонезом, рубленым зеленым луком, сушеным сельдереем и диким шафраном. Прямо перед подачей посыпаем салат сухариками и перемешиваем.
Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками
- фасоль красная – 200 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хмели-сунели – 5 г
- морковь по-корейски – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- орегано – 5 г
- сухарики – 50 г
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем, заливаем соевым соусом и приправляем хмели-сунели, орегано и измельченным чесноком, хорошо перемешиваем вместе с корейской морковью, добавляем сухарики и посыпаем измельченной петрушкой.
Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками
- консервированная фасоль – 200 г
- печень – 150 г
- сухарики – 50 г
- лук – 1 шт.
- кориандр – 1 чайн. ложка
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- майонез – 70 г
- базилик, укроп и петрушка – 50 г
- перец чили – щепотка
- перец черный молотый – 3 г
Измельчаем лук, трем морковь, обжариваем овощи на масле, печень варим и режем соломкой. Смешиваем все с консервированной фасолью, добавляем рубленую зелень и майонез, посыпаем сухариками, кориандром, перцем черным и чили, перемешиваем.
Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками
- капуста пекинская – 200 г
- фасоль – 300 г
- чесночные сухарики – 100 г
- маслины – 100 г
- сыр гауда – 100 г
- укроп сушеный – 20 г
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- чесночный соевый соус – 20 мл
- лук сушеный – 2 ч. ложка
Отвариваем фасоль, шинкуем пекинскую капусту, маслины режем пополам, все смешиваем, заправляем чесночным соевым соусом, слегка взбитым с оливковым маслом, сушеным луком и укропом. Посыпаем салатик чесночными сухариками и тертым твердым сыром.
«Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью
- охотничьи колбаски – 150 г
- консервированная фасоль – 200 г
- зелень – 20 г
- майонез – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- смесь 5 перцев – 3 г
- сухарики – 50 г
- зира – 5 г
Смешиваем консервированную фасоль с порезанными колбасками, кубиками помидор и зеленью, заправляем майонезом и посыпаем сухариками, добавляем салату пикантности с помощью 5 перцев и зиры.
Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками
- тунец – 1 банка
- салатный микс – 200 г
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- зернистая горчица – 1 стол. ложка
- виноградный уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 20 мл
- молотый лавровый лист — щепотка
Авокадо режем дольками, салатный лук – полукольцами, добавляем фасоль и тунец, предварительно размятый вилкой. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, которую делаем из горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла и молотого лаврового листа. Сверху выкладываем все ингредиенты, посыпаем сухариками и оставшимся соусом.
Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини
- цуккини – 1 шт.
- белая консервированная фасоль – 150 г
- красный лук – 0,5 шт.
- пармезан – 20 г
- базилик – 20 г
- сухарики – 30 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 30 мл
Нарезаем цуккини кружочками, поджариваем на оливковом масле, лук режем полукольцами, сливаем жидкость с фасоли. Соединяем все вместе, заправляем лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном и сухариками, украшаем веточками свежего базилика.
Овощной салат с фасолью и сухариками
- фасоль консервированная — 300 г
- лук белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 100 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка – 10 г
- козий сыр раскрошенный – 2 стол. ложки
- перец черный и соль – щепотка
- сухарики – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
Первым делом готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, слегка взбиваем вилкой, добавив соль и перец. Фасоль смешиваем с рубленым перцем и сельдереем, добавляем измельченную петрушку и розмарин, посыпаем сухариками, перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем салатик раскрошенным козьим сыром. Читайте еще: Салат из свеклы на зиму.
Салат с фасолью, языком и сухариками
- язык – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- огурцы маринованные – 4 шт.
- оливки – 1 банка
- сухарики – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Отварной со специями язык режем соломкой, смешиваем с фасолью, добавляем оливки и измельченные огурчики, посыпаем сухариками и зеленью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, приправленных орегано и смесью перцев.
Салатик с фасолью и сухариками – это вкусное и простое блюдо, которое следует взять на заметку хозяйкам, предпочитающим бюджетные рецепты. Приготовив его, вы удивитесь, что за считанные минуты всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина.
postrecept.ru
Салат с красной фасолью и чесночными сухариками
Огурец, лук и зелень вымойте и обсушите. Нарежьте огурец кубиками, а лук порей колечками.
Курицу измельчите острым ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень нарежьте кухонными ножницами, чтобы все витамины и эфирные масла попали в тарелку, а не остались на разделочной доске.
Из банки с фасолью слейте жидкость и выложите ее в салатник к остальным ингредиентам.
Хлеб нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс. На разогретой сковороде смешайте хлеб, чеснок, растительное масло.
Немного посолите сухарики и обжаривайте их несколько минут до золотистого цвета.
Пока поджаренный хлеб остывает, смешайте все ингредиенты с майонезом.
Сухарики выложите сверху, чтобы они не размокли до подачи.
vkusnoblog.net
Салат с красной фасолью и сухариками / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: варим морковь.
Морковь сварите до готовности (легко проткнуть вилкой), остудите и очистите от кожуры. Нарежьте вареную морковку на кубики небольшого размера.Шаг 2: нарезаем корнишоны и колбасу.
Колбасу нарежьте кубиками такого же размера, что и кубики морковки.Корнишоны сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими кружочками.Шаг 3: добавляем салат и петрушку.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте или порвите руками на кусочки небольшого размера.
Шаг 4: добавляем фасоль.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а саму фасоль высыпьте в салатницу с прочими ингредиентами. Шаг 5: добавляем майонез.
Добавьте в салат майонез и хорошо все перемешайте. По желанию можете добавить соль и черный молотый перец для дополнительного вкуса.Шаг 6: подаем салат с красной фасолью и сухариками.
Вы можете подать салат в общей тарелке или разложить его на порции с помощью специальных формочек. Если вы выбрали вариант с общей салатницей, то просто посыпьте все сверху сухариками и выставляйте на стол.Но аппетитней салат смотрится, если разложить его порционно с помощью специальных формочек. Поставьте формочку на плоскую тарелку, заполните ее салатом, утрамбовывая каждый слой, а затем осторожно снимите форму.Посыпьте сверху сухариками и подавайте. Это очень вкусно и просто!Приятного аппетита!– Для заправки салата можно смешать майонез со сметаной, или сметану с горчицей.
www.tvcook.ru