Заготовки из кабачков на зиму. Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото простые и вкусные
65 рецептов заготовок » Сусеки
Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.
Сок из кабачков на зиму — король овощных соков
BellaRussa - Мар 10th, 2018 Категории: СокиТакие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.
Подробнее...
Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму
AnyutaN - Июл 5th, 2017 Категории: ВареньяНеобычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.
Подробнее...
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: АджикаАджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее...
Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму
Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: ЗамораживаниеСостав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.
Подробнее...
Замороженные кабачки на зиму
Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: ЗамораживаниеБлюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.
Подробнее...
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковМагазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее...
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: АджикаПредлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Подробнее...
suseky.com
Кабачки на зиму (16 рецептов) » Женский Мир
1:507
Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!
1:9161:987
2:1493
2:1498
Понадобится:кабачки – 3 кг;лук – 500 г;сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →уксус – 1 неполный стакан;сахар – две трети стакана;растительное масло – 150 мл;соль – 2 ч. л.;молотый перец – 2 ч. л.;укроп.
2:385Кабачки получаются острыми, пикантными
2:4602:465
Приготовление:Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.Кабачки выкладываются в банки.Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.Банки закатываются и укутываются в одеяло.
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
2:1434Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
2:1662Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
2:3712:376
2:451 3:955
3:960
Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.
3:1175Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки
3:12663:1271
Нам понадобится:
3:13083 кг кабачков
3:1334200 г сахара
3:13562 л воды
3:13723 ст. л. соли ( с горкой)
3:14141 стакан 9% уксуса
3:1447Укроп, лист хрена
3:148114 -16 зубчиков чеснока
3:15221 ч. л. перца горошком
3:397 лавровых листов
3:73
Приготовление:
3:1121.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.
3:2002.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.
3:3933.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.
3:7804.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.
3:12145.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.
3:1491Вкусные маринованные кабачки готовы!
3:15623:4
3:75 4:579
4:584
Нам понадобитсяКабачки – 1 кг.Томаты – чуть меньше килограмма.Перец сладкий – 350 грамм.Петрушка – треть или половина пучка.Укроп – столько же, как и петрушки.Соль – ложка столовая.Сахар – в два раза больше, чем соли.Чеснока – 1.5-2 головки.Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.Перец в горошке – штучек 10.
4:1174
Способ приготовления.Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.
4:1615Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.
4:342Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.
4:7444:749
Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.
4:12384:1243
4:1318
5:4
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
5:77Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
5:508Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
5:783Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
5:12405:1245
Ингредиенты:
5:1275молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;
5:1335лук репчатый - 0,5 кг.;
5:1374морковь - 0,5 кг.;
5:1404сладкий перец - 5 средних;
5:1452чеснок - 200 г.;
5:1478зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;
5:16005:4
Ингредиенты для маринада:
5:58сахар - 1 стакан;
5:145уксус 9% - 150 мл.;
5:174соль - 2 ложки ст.;
5:207приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
5:2865:291
Приготовление:
5:325Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
5:464Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
5:752Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
5:1173По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
5:1421Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
5:1516Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
5:1555:160
5:200 6:704
6:709
6:1327
Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
6:16516:4
Для маринада:7 ст. воды,2 ст. л. соли,3 ст. л. сахара,2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
6:1636:168
Приготовление:
6:202Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
6:405Попробуйте, вкуснее быть не может!
6:4706:475
6:539 7:1043
7:1048
Нам понадобится:
7:10853 кг.кабачков,0,5 стакана уксуса 9%,0,5 стакана растительного масла,2 ст.л.соли,5 ст.л.сахара,2 ст.л.тертого чеснока,черный молотый перец по вкусу,зелень укропа и петрушки.
7:1406
Приготовление:
7:1440Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
7:1932Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
7:313Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
7:517А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
7:6307:635
7:706 8:1210
8:1215
Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
8:16418:4
Ингредиенты:Кабачки или цукини — 2 кг;Перец сладкий — 2 штуки;Перец горький — 2-3 штуки;Помидоры — 1 кг;Чеснок — 2 головки;Сахар — 1 стакан;Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;Масло подсолнечное — 1 стакан;Уксус 9% — 2 ч.л.
8:424
Приготовление:Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
8:16488:4
8:77 9:581
9:586
Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
9:964
Нам понадобится:
9:10011,5 кг кабачков (любых)
9:10443 сладких перца
9:10743 луковицы
9:10953 -4 ст. л. томатной пасты
9:1142Соль, молотый перец
9:11803 зубчика чеснока
9:1214Можно сухие травы (итальянские, прованские)
9:12969:1301
Приготовление:
9:13351. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
9:16272. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
9:658Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
9:785Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания
9:9769:981
9:1034 10:1540
10:4
Ингредиенты:
10:34Кабачки — 6 Килограмм
10:79Сахар — 200 Грамм
10:114Уксус — 200 Грамм
10:149Масло растительное — 200 Грамм
10:209Чеснок — 200 Грамм
10:246Красный перец — 10 Грамм
10:295Черный перец — 10 Грамм
10:342Соль — 4 Ст. ложки
10:37910:384
Приготовление:
10:4181. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 500 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 50 Миллилитров (столовый)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.
12:4369
12:59 13:565
13:570
Ингредиенты:
13:600Кабачки — 3 Килограмма
13:647Морковь — 500 Грамм
13:687Перец сладкий — 500 Грамм
13:738Чеснок — 10 Зубчиков
13:780Помидоры — 1,5 Килограмма
13:832Красный перец — 2 Ст. ложки
13:886Сахар — 100 Грамм
13:922Соль — 2 Ст. ложки
13:960Масло растительное — 200 Грамм
13:102113:1026
Приготовление:
13:10601. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
15:4047Болгарский перец — 5-7 Штук
15:53Острый перец — 3 Штуки
15:99Лук репчатый — 1-2 Штук
15:145Чеснок — 10-15 Зубчиков
15:190Сахар — 1 Ст. ложка
15:229Соль — 1,5 Ст. ложки
15:268Растительное масло — 0,5 Стакана
15:332Уксус 9% — 7 ст. ложек
15:371Вода — 0,5 стакана
15:407Томатная паста — 200 грамм
15:45815:463
Приготовление:
15:497Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
15:780Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксус.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Ингредиенты:
Патиссоны — 1.5 Килограмма
Кабачки — 1.5 Килограмма
Уксус 9% — 200 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Чеснок — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Сладкий перец — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для подачи)
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Кабачки — 2.5 Килограмма
Перец сладкий — 0.5 Килограмма
Яблоки — 0.5 Килограмма
Морковь — 0.5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Перец острый — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Масло растительное — 250 Миллилитров
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Чеснок — 7 Зубчиков
Специи — По вкусу
Приготовление:
Промываем и нарезаем кубиками кабачки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки, примерно 10 минут, постоянно их помешивая. Затем добавляем мелко порезанные томаты, томатную пасту, аджику и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут.
Раскладываем кабачки с томатным соусом по банкам и закрываем их. Переворачиваем банки до полного остывания, после чего храним в темном и прохладном месте.
jenskiymir.com
Салат из кабачков на зиму
Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
А какое блюдо, кроме пиццы, ассоциируется у нас с Италией? Конечно же, макароны или паста. А важным дополнениями к пасте являются соусы, с томатами, грибами, пряностями, кабачками и другими овощами. Приехав домой, я пробовала готовить различные соусы, пытаясь подражать итальянской кухне, но все они были немного не такие. Пока подруга не поделилась со мной простым рецептом заготовки из кабачков “Анкл Бенц”. Я поняла, что нашла то, что искала! В рецепте он называется салат, но я бы назвала его соусом из кабачков с овощами.
Для его приготовления понадобится:
Кабачки — 2 кг;
Лук — 10 штук;
Сладкий красный болгарский перец — 7 штук;
Помидоры — 10 штук;
Томатная паста — 0,5 л;
Вода родниковая — 0,5 л;
Сахар — 200 г;
Соль — 2 ст.ложки;
Меленый черный перец — 1 ч.ложечка;
Уксус (9%) — 2 ст.ложки.
Как приготовить салат из кабачков на зиму.
Указанные в рецепте овощи для этой заготовки берем самые лучшие, большие, отборные и спелые. Нарезаем их не очень мелко.
Лук, помидоры и перец — кубиками помельче, кабачки — более крупные кубики.
Желательно использовать кабачки целиком, поэтому, они должны быть незрелые.
В большой кастрюле из нержавейки разводим воду, томатную пасту, соль, сахар.
Кипятим, добавляем лук, варим 10 минут. Затем, кладем кабачки и варим еще 10 минут. Те же действия повторяем с перцем и помидорами. Вливаем уксус, перчим.
Даем покипеть не более 5 минут и разливаем по банкам, стерилизуем 25 минут.
Хранить заготовки из кабачков “Анкл Бенц”, желательно, в холодном месте. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 9 пол литровых банок готового соуса. Но хочу дать небольшой совет — лучше сразу готовить 2-3 порции. 9 баночек — это ничтожно мало. Зимний салат из кабачков получается настолько вкусный, что исчезает буквально на глазах.
Tweetsuseky.com
Кабачковый салат на зиму рецепт с фото
Обеспечь семью вкусным подарком на зиму!В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить.
Кабачковый салат на зиму
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Уксус
300 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
200 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 105 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 47 / 47 |
Н63 / С0 / В37 |
Время приготовления: 5 д
P5D
Опубликовано: Валерия
1000.menu
Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов кабачков на зиму)
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Консервированные кабачки на зиму 4.6
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.8
Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь", пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Кабачки под острым соусом 4.4
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.3
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Кабачковая икра без жарки 4.3
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Кабачковая икра жареная на зиму 4.8
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Кабачковая икра с кетчупом на зиму 2.9
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016
Икра кабачковая обжаренная 4.3
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Кабачки, засоленные по-венгерски 5.0
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.7
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0
Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Аджика из кабачков на зиму острая 2.9
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Кабачковая икра в банки 4.1
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Маринованные кабачки на зиму 3.5
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Салат из кабачков на зиму 4.2
Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. ...далее
Добавил: Valentina60 30.11.2013
Повидло из кабачков 4.2
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Julechka 04.07.2013
Кабачковая икра без обжарки 4.1
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Кабачковая икра с майонезом и луком 3.9
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Кабачковая икра на зиму (консервация) 4.3
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Кабачковая икра с майонезом и чесноком 4.3
В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Закатка кабачковой икры на зиму 3.7
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Кабачок по-белорусски 3.7
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой". ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2017
Икра кабачковая острая 3.7
Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее. ...далее
Добавил: Montovini 16.09.2013
Кабачковая икра в пароварке 3.3
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! ...далее
Добавил: Kovaliova 27.09.2013
Кабачковая икра без обжаривания 4.7
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016
Кабачки по-корейски на зиму 3.6
Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее
Добавил: Алиса 17.04.2014
Кабачки жареные консервированные 4.0
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015
Икра кабачковая с яблоками 3.1
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;) ...далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! ...далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Лечо из кабачков на зиму 3.8
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Икра из кабачков домашняя 2.9
Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. ...далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Маринованные патиссоны 3.4
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Все получится!
povar.ru