Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото. Салаты с крабовым мясом
Салат из крабов - дары моря всегда доступны и привлекательны: рецепт с фото и видео
Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.
В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.
Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.
Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.
Салат из крабов в кальмаре
Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Состав салата:
- 2 кальмара
- 30 г крабового мяса
- 1 пакетик порционного риса
- 1 морковь
- 1 яйцо
- половинка луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и укроп ― по вкусу
Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.
Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:
- Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
- Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
- Вытащить кальмаров из воды, остудить.
- В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
- Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
- Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
- Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
- Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
- Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.
Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.
Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 150 г крабового мяса
- 30 г зеленого лука
- Листья зеленого салата
- Соевый уксус
- Кунжутное или оливковое масло
- Столовый уксус 6 %
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Салат из крабов с корейской морковкой
Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.
Для приготовления салата нудны такие продукты:
- 2 упаковки крабового мяса
- 400 г морковки по-корейски
- 1 банка кукурузы
- 4 огурца
- 4 яйца
- 1 пучок зелени
- соль и майонез по вкусу
Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.
Готовить нужно так:
- Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
- Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Измельчить зелень.
- Яица нарезать мелкими кубиками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.
Салат с крабами «Новогодний»
Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.
Продукты, нужные для приготовления:
- 200 г крабового мяса
- 3 яйца
- половинка огурца
- пекинская капуста
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки отварного риса
- помидоры
- сухарики
- майонез
- болгарский перец для сервировки
В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.
Салат из крабов в тарталетках
Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.
Компоненты такие:
- 200 г крабового мяса
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- тесто фило ― 1 лист
- специи по вкусу
- зелень для украшения
В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.
Готовится крабовый салат в тарталетках так:
- Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
- Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
- Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
- Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.
При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!
Салат из крабов со сметаной
Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.
Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:
- 250 г крабового мяса
- 150 г сметаны
- 1 авокадо
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец, укроп ― по вкусу
Салат из крабов и сельдерея
Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.
Компоненты:
- 5 черешковых сельдереев
- 1 авокадо
- 1 упаковка крабового мяса
- йогурт или кефир для заправки
- соль – по желанию
Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:
- Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
- Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
- Добавить заправку, при необходимости посолить.
- Перемешать и подавать к столу.
Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.
Огуречный салат из крабов
Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.
В состав входят такие продукты:
- 120 г огурцов
- 60 г майонеза
- 40 г крабового мяса
- 1 куриное яйцо
- 1 перепелиное яйцо
- 10 г горчицы
- 2 г петрушки
О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.
Салат из крабов с редиской
Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.
Состав такой:
- 1 небольшой пучок редиски
- 1 свежий огурец
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 упаковка крабового мяса
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.
Алгоритм приготовления:
- Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
- Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
- Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
- Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
- Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.
Салат из крабов и помидоров
Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.
Компоненты салата:
- 200 г крабового мяса
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из крабов с сельдереем и болгарским перцем
Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.
Составляющие:
- 100 г крабового мяса
- 6 тарталеток
- 1 большой сельдерей
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- половинка болгарского перца
- листья салата для сервировки
Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:
- Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
- Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
- Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
- Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить готовый салат в тарталетки.
- Украсить майонезом и листьями салата.
Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.
Салат из крабов с апельсином
Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.
Продукты для приготовления салата нужны такие:
- Апельсин
- Свежий огурец
- Зеленый салат
- Майонез
Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.
Грибной салат из крабов
Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.
Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:
- 250 г крабового мяса
- 7 шампиньонов среднего размера
- 150 мл сливок
- 150 г зеленого салата
- 1 лук-порей
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.
Как приготовить салат:
- Крабовое мясо нарезать пластинами.
- Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
- Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
- Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
- Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.
Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.
Салат из крабов с капустой
Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.
Состав такой:
- огурцы
- капуста
- яица
- крабовое мясо
- консервированная кукуруза
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат из крабов «Нежный»
Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.
Продукты для приготовления:
- 200 г крабового мяса
- 70 г твердого сыра
- 10 тарталеток
- 1 крупный помидор
- 2 огурца (свежий и соленый)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Приготовление салата можно разбить на такие этапы:
- Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
- Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
- Помидор меленько порезать.
- Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.
Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
|
ipodarki.livejournal.com
Салат с крабовым мясом: правильный рецепт с фото
Натуральное крабовое мясо – необычайно полезный продукт, в нем огромное количество легко усваиваемого белка. Постоянное употребление этого продукта способствует качественному питанию кровеносной системы нашего организма, улучшению работы мышц, их укреплению. И на деятельности щитовидной железы, а также желудочно-кишечного тракта он благотворно сказывается.
Помимо высоких питательных, полезных свойств мясо краба к тому же диетическое, полезное для тех, кто любит заниматься спортом или стремится сформировать себе красивую фигуру, а также похудеть. Широкий спектр витаминов, микроэлементов в его составе делают этот высококачественный продукт просто незаменимой кладовой полезных веществ.
Важным условием приготовления краба является его правильная термообработка. Как и в случае с креветками, кальмарами и мидиями важно не переварить этот потрясающе вкусный продукт. Как это правильно делается, а также, какие блюда создаются на основе крабового мяса, мы сегодня расскажем.
Совет: Во всех описанных ниже рецептах салатов натуральное мясо краба можно заменить на его аналог из мяса сурими. Вкус у них довольно похожий, однако пользе в этом продукте, несомненно, меньше.
Рецепт первый: Легкий йогуртовый салат с мясом краба, креветками и апельсинами
Этот довольно необычный с точки зрения сочетаний и внешнего вида, но потрясающе вкусный, свежий салат с крабовым мясом вряд ли оставит равнодушным того, кто его попробовал хотя бы раз. Только представьте: нежность морепродуктов, свежесть и яркость апельсинов, воздушность тертого сыра, легкая терпкость оливок – все это в одном блюде, приправленное натуральным йогуртом. А необычная раздельная подача позволяет прочувствовать все до самого кусочка. Звучит заманчиво, не так ли? Специально для вас мы представим этот рецепт.
Нам потребуется:
- Мяса краба натуральное (либо замена из сурими) – 150 грамм;
- Креветки – 250 грамм;
- Томаты спелые (лучше Черри) – 1 горсть;
- Авокадо – 2 плода;
- Сыр твердый – 60 грамм;
- Апельсины – 2 шт.;
- Табаско соус – 10 грамм;
- Листья салатные (смесь) – 50 грамм;
- Йогурт натуральный легкий – 1 маленькая баночка;
- Маслины (уже без косточек) – 1/3 баночки;
- Соль;
- Специи для креветок и крабов;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Перец порошковый.
Приготовление:
- Сначала займемся мясом краба. То, что продается в пакете без панциря – уже готовое, его достаточно просто разморозить, а затем залить кипятком четверть часа во избежание отравления (на всякий случай). Если вы приобрели целую тушку или клешни в панцире, отварите их, как полагается (см. советы по приготовлению), затем очистите, нарвите. Ну а с заменителем еще проще – просто очистите, нашинкуйте;
- Теперь займемся креветками. Для правильного приготовления этот морепродукт должен быть у нас уже разморожен, но не в микроволновке, а естественным образом или в холодной воде. Это важно, чтобы в итоге мясо получилось нежным. Приготовим рассол из воды, соли и специй. Когда он закипит – бросим туда на 3 минутки креветочки. Затем вынем их, очистим от панцирей, голов и кишечников;
- Большую часть креветок (если они крупные) нашинкуем на ломтики, а маленькую горсточку отложим на украшение;
- Теперь мешаем крабовое мясо с креветками, заправим все натуральным йогуртом, перцем, солью;
- Теперь черед авокадо. Потрясем его немного, чтобы косточка «отлипла» от мякоти. Затем помоем, очистим и разрежем. Удалим косточку, а остальное нашинкуем. Сбрызнем все небольшим количеством соуса Табаско;
- Апельсин почистить от кожуры и белой пленки, разделить на ломтики. Каждый из них нарежем на кусочки;
- Теперь приготовим маленькие съедобные корзиночки. Натрем помельче сыр, разогреем сковородку. Ложкой или руками выкладываем стружку на раскаленную поверхность, ждем, пока начнет плавиться, а затем лопаточкой быстро снимаем и кладем на перевернутый стакан. Через пару секунд быстро опускаем края, формируя чашу. Теперь пусть остывает;
- Салатные листья ополаскиваем, даем просохнуть, рвем кусочками;
- Томаты Черри также помоем, потом порежем половинками или ломтиками;
- Теперь оформим и разложим наш салат по порционным тарелкам, как требует этот оригинальный рецепт. Сначала выставим сырные корзиночки. Наполним их смесью салатных листьев, томатами Черри, а также сбрызнем соком лимона. Рядом кружком кладем ломтики апельсина, поверх них ложкой выложим смесь морепродуктов в йогуртовом соусе, а далее ломтики авокадо в Табаско. Верхушку этой необычной горки украшаем целыми креветками, а также маслинами. Готово! Приготовьтесь удивлять гостей!
Совет: Приготовление натурального краба требует соблюдения нескольких хитростей:
- Рассол для отваривания должен содержать перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морскую соль, чеснок и лимонные дольки. Тогда вкус этого продукта лучше раскроется;
- Как только вода с приправами закипит, опускаем туда размороженного или живого краба. Тушки весом до 1 кг варятся четверть часа, а крупные (до 3 кг) – около 40 минут;
- Передерживать в кипятке мясо не нужно, оно может приобрести резиновую упругость, но и меньше варить довольно рискованно, ведь можно отравиться.
Рецепт второй: Нежный крабовый салат с огурцом, капустой и яблоком
Такое угощение у нас принято готовить с крабовыми палочками, однако в праздники можно побаловать себя и заменить их на более нежное и питательное натуральное мясо краба. Что же касается остальных ингредиентов – они доступны, недороги и не доставят много хлопот. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную «копилочку», он станет незаменимым помощником в качестве блюда на скорую руку.
Нам потребуется:
- Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
- Капуста пекинская или молодая белокочанная – 200 грамм;
- Крабовое мясо ( или заменитель из сурими) – 150 грамм;
- Огурчики свежие – 2 шт.;
- Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
- Петрушка или укроп – 70 грамм;
- Майонез или белый йогурт – 70 грамм;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Целого краба отвариваем, потом очищаем, как это описано в наших подсказках. Готовое мясо просто заливаем кипятком на четверть часа, ну а в случае, если были припасены палочки из сурими – шинкуем их крупненько;
- Яблочко помоем, очистим от кожурки, разрежем, удалим сердцевинку. Нашинкуем мякоть тонкой соломочкой, как картофель фри. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем. Это нужно, чтобы при взаимодействии с кислородом яблочная мякоть не потемнела;
- Огурчики также ополоснем, почистим. Нашинкуем аналогично яблоку»
- Подобным же способом расправимся и с капустой. Нашинкуем ее потоньше. Если вы выбрали в этот рецепт белокочанную, помните ее скалкой или кухонным молотком для отбивания, чтобы она стала нежнее;
- Петрушку ополоснем, отбросим на полотенце, чтобы высохла. Затем порвем ее на листочки, если есть время или просто нарежем;
- С сахарной консервированной кукурузы обязательно сливаем всю жидкость, можно даже обсушить ее немного на салфетке;
- Теперь соединим ингредиенты, чтобы получился наш вкусный салатик: к крабовому мясу добавим кукурузу, огурчики, яблочко, а также капусту;
- Польем все майонезом, лимонным соком. Если вы решили использовать более легкую заправку из натурального йогурта, его нужно будет посолить. Вот и все, угощение готово. Потрясающе легкий и вкусный рецепт, не правда ли?
Совет: Остужайте натурального краба на спинке пузом вверх, так натуральный сок, образовавшийся при варке, не вытечет, а мясо останется нежным и не будет сухим.
Рецепт третий: Легкий салатик с крабами по-японски
Если вы любите японскую кухню и все, что с ней связано, то возьмите себе на заметку этот необыкновенно простой, легкий и вкусный рецепт. В этом блюде соединено все, что дорого вашему сердцу – нежный сыр Филадельфия, острый васаби, пикантный соевый соус, освежающий имбирь и, конечно, невероятно нежное мясо краба. Здесь его, в отличие от предыдущих рецептов, не рекомендуется заменять на аналог из сурими.
Нам потребуется:
- Мясо крабовое – 230 грамм;
- Салатные листья (смесь разных) – 160 грамм;
- Филадельфия сыр – 5 ст.л.;
- Горчица средней остроты – 1 ч.л.;
- Васаби – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 0,5 головки;
- Лайм – 1 шт.;
- Соус соевый оригинальный – 1 ст.л.;
- Зеленый лук в перьях – 70 грамм;
- Корень имбиря – 1 см.;
- Соль.
Приготовление:
- Рецепт правильного приготовления натурального краба вы можете найти в наших советах на этой страничке. Отвариваем его, как полагается. Очищаем, извлекаем мякоть, режем или рвем на кусочки. Если же вы решили пойти по простому пути и приобрели уже вареное филе в пакете, залейте его кипятком на четверть часа во избежание неприятных последствий. Затем жидкость слейте, нарвите на ломтики;
- Зеленый лучок ополоснем, обсушим, нашинкуем мелко-мелко;
- Репчатый лук также измельчим, но уже на колечки, предварительно очистив от шелухи и помыв;
- Имбирь очистим от кожицы. Потом его нужно натереть на самой мелкой терке;
- Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, рвем помельче;
- Лайм хорошенько помоем, вытрем, так как с него нам потребуется цедра. Натрем ее;
- Приготовим заправку к салату: к сыру Филадельфия добавим указанное количество соевого соуса, горчицы, васаби, натертый имбирь, а также цедру. Все перемешаем, соус готов;
- Теперь смешаем в отдельной тарелке зеленый и репчатый лук с крабовым мясом, заправим эту смесь приготовленным соусом;
- На плоское блюдо выложим сначала салатные листья, а поверх них само угощение. Готово!
Совет: У крабов твердые панцири, однако, и с ними легко разделаться, если знать как:
- Для начала выложите отваренную или замороженную тушку вверх пузиком, потяните за клешни и оторвите их;
- Затем ножом вскройте панцирь, при этом постарайтесь не пораниться, так как жесткий панцирь может порезать вас;
- Вынимайте не спеша крабовое мясо из тушки, вместе с ним потянутся слизь и жабры, их нужно будет удалить, а филе промыть;
- Клешни также разрезаем, в них мясо не менее вкусное и нежное;
- В хвосте краба также содержится немного сочного мяса, однако обычно он сильно забит морским «сеном». Оторвите его и поболтайте в воде, где варилась тушка. Весь мусор вылетит, а вам достанется нежное филе.
mirsalata.ru
Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с крабовым мясом и кукурузой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и кукурузой по шагам
Салат с крабовым мясом и кукурузой невероятно простой и в то же время вкусный салат. Готовится буквально за 5 - 7 минут. Самым долгим процессом является варка яиц. Этот салат очень любят в нашей семье за его вкус и простоту приготовления. Некоторые добавляют в такой салат свежий огурец или рис, например. Я предлагаю ничего не добавлять, а оставить набор ингредиентов минимальным. А минимальным потому, что главных ингредиентов всего три: одна упаковка крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), одна баночка сладкой консервированной кукурузы и три куриных яйца. Всё! Останется лишь приправить солью и майонезом. И вкусный, нежный салат готов! его можно подавать в общем салатнике или разложив по креманкам. Из указанного количества продуктов получается набольшая миска салата, примерно на 4 порции.
Итак, ставим вариться куриные яйца. Я брала три яйца, этого достаточно. По желанию их можно заменить перепелиными. Тогда нам потребуется около десяти штук. Варим вкрутую На это уйдет 7 - 8 минут - пока они варятся подготовьте остальные ингредиенты. После чего резко окунем их в холодную воду, так их будет легче почистить от скорлупы. Как только они немного остынут (одна - две минуты), сразу тщательно очищаем их.
Крабовое мясо режем произвольно, они все равно получатся примерно одно размера. Как я уже говорила, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но мне почему - то больше нравится вкус именно крабового мяса.
Остывшие куриные яйца мелко порежем.
Далее берем глубокую чашку. И соединяем в ней все ингредиенты: порезанное крабовое мясо, порезанные куриные яйца и кукурузу из банки (сок из банки необходимо слить).
Солим и заправляем майонезом.
И все тщательно перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не превратить наш салат в кашу, так как крабовое мясо и яйца очень нежные продукты. Пробуем на соль, если всего хватает, значит, блюдо готово!
Аккуратно перекладываем наш салат в чистый салатник или порционно. По жалению его можно украсить свежей зеленью. Подавать такой салатик можно как на праздничный, так и повседневный стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Мясо краба
32
7
0
193
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
45
14
31
441
всего в 1 порции:
11
4
8
110
всего в 100 граммах:
8
3
6
82
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 27.12.2016
просмотров: 5406
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с крабовым мясом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой салат с крабовым мясом, лёгкий, со свежим вкусом.
Наверное, нужно сразу отметить, что салат с крабовым мясом – это, научным языком выражаясь, понятие не видовое, а родовое, то есть рецептов таких салатов существует на сегодняшний день огромное количество, прямо-таки тьма-тьмущая. Надеемся, все вы уже понимаете, что крабовое мясо и крабовые палочки (а это одно и то же, только разной формы) никакого отношения к мясу настоящих крабов не имеют. Делается этот продукт-имитация из филе белой рыбы разных пород (такой, например, как пикша, минтай, хек и других) с добавлением пищевых красителей, усилителей вкуса и прочего, что указано на упаковке. В результате мы имеем готовый к употреблению продукт, который продается практически в каждом магазине, под названием «Крабовое мясо» или «Крабовые палочки», может, не очень полезный, но и не особо вредный для нашего организма, при этом вкусный и подходящий в качестве ингредиента ко многим салатам.
В этой статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Можно назвать его и салатом с крабовым мясом. Конечно, гурманы могут попробовать заменить имитацию настоящим мясом краба (оно, правда, дороже раз в 10 или больше). Тем же, кто пойдет по нашему упрощённому пути, советуем по возможности покупать крабовые палочки или крабовое мясо охлажденными, а не замороженными (хотя, несомненно, возможно приготовить этот салат и из замороженного продукта, предварительно дав ему оттаять).
Нужно:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 400 граммов
- Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
- Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
- Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 500 граммов, смотря, сколько было капусты, салат не должен быть сухим
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Теперь режем довольно мелко Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь). Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
Крошим крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.
Укроп нужно вымыть и дать ему подсохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, потому что они все-таки будут жестковаты, если их и использовать. Остальную часть укропа мелко режем, добавляем в ту же миску.
Открываем банку резаных консервированных шампиньонов, сливаем оттуда жидкость (самым простым способом: при открывании крышку банки надо отрезать консервным ножом полностью, но наружу ее не вытаскивать, а наоборот, вдавить в глубь банки, прижать грибы, банку перевернуть, естественно, продолжая удерживать крышку, и слить жидкость), чуть отжимаем грибы и выкладываем шампиньоны в ту же миску.
Проделываем такую же операцию с банкой консервированной кукурузы (открываем, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в миску).
Сваренные заранее яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Всё перемешиваем, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много, а то наш салат «поплывёт»). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (совсем немного). Теперь наш салат с крабовым мясом готов. Выкладываем в красивый салатник и подаём на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Салат с крабовым мясом, рецепт с фото очень вкусный
Вкус крабового салата многим известен с детства, ведь это блюдо традиционно украшает собой праздничные застолья. Кроме классики, когда с этим ингредиентом сочетают кукурузу и огурец, существует множество вариантов салатов с крабовым мясом, которых не счесть. Мы предлагаем самые популярные и необычные. Итак, салат с крабовым мясом, рецепт с фото, очень вкусный вариант с клубникой и другие вариации – далее в статье.
С морковью по-корейски
Потребуется:
- мясо крабовое – 100 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- кукурузка консервированная – 100 г;
- головка репчатого лука;
- твердый сыр – около 150 г;
- свежий укроп;
- майонез.
Как приготовить:
- Чистим лук и нарезаем в форме кубиков. Вот и готов первый слой салатика. Кладем его на дно салатника и добавляем немного майонеза;
- С корейской морковки необходимо слить весь сок, если таковой имеется. Чуть измельчим ее поперёк волокон. Кладем ингредиент вторым слоем, опять же сдобрив майонезом;
- Берем крупную терку, и с ее помощью измельчаем мяско краба. Оно и ляжет 3 слоем, который также нужно сдобрить майонезом;
- Последний слой – кукуруза, опять же покрытая майонезом;
- Сверху выкладываем заранее протертый сыр и оформляем праздничные штрихи в виде украшения укропом.
Это важно! Если не любите много майонеза, то необязательно промазывать каждый слой, можно это делать через один. Блюдо порадует гостей пикантной ноткой. Посмотрите вкусный и удачный рецепт маринованных вешенок.
С тунцом
При наличии баночки тунца и крабового мяса можно сделать один симпатичный и удивительный по вкусовым качествам салатик.
Потребуется:
- крабовое мяско – ¼ кг;
- банка тунца в заливке;
- 2 головки лука;
- веточка сельдерея;
- 2 штуки зеленого перчика;
- майонез.
Как приготовить:
- Отвариваем крабовое мясо;
- Далее следует остудить мясо, нарезать, как душе угодно. Но помните, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковым образом;
- Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и выкладываем массу в салатное блюдо;
- Нарезаем лук, сельдерей и перчик;
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
С морской капустой
Получается очень вкусным салат с крабовым мясом (рецепт с фото представлен в статье) и морской капустой. Сочетание капусты и краба придется по вкусу заядлым любителям морепродуктов. Аромат весьма специфичен, а вкус — запоминаем. Способ подачи салата может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и воображения.
Потребуется:
- 3 куриных яйца;
- крабовое мяско – гр 200;
- примерно столько морской капусты;
- 1 плавленый сырок;
- мелкая соль и майонез или соус по вкусу.
Как приготовить:
- В течение 8 минут отвариваем яйца;
- Далее необходимо их остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке с крупными дырками;
- Крабовое мяско также измельчаем;
- Измельчаем и плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс измельчения, его рекомендуем поместить на несколько минут в морозильник;
- Ламинарию тоже немного измельчить;
- По вкусу добавить соль и майонез.
С грибочками
Потребуется:
- 100 г грибков шампиньонов;
- 2 яйца;
- 200 г крабового мяска;
- майонез;
- одна головка репчатого лука.
Как приготовить:
- Измельчаем предварительно отваренные яйца, мясо краба, грибы и лук;
- Далее шампиньоны и лук обжариваем на растительном или оливковом масле;
- Все компоненты соединяем и тщательно вымешиваем, выкладываем на салатную тарелку. Заправляем майонезом. Украшаем по своему вкусу.
С клубничкой
Потребуется:
- гр 200 крабового мяса;
- одна штучка авокадо;
- один огурец;
- гр 200 клубники;
- один лимон;
- пара ложек масла оливы;
- перец, соль и сахар на ваше усмотрение.
Как приготовить:
- Первым делом тщательно вымываем овощи и фрукты;
- Избавляем авокадо от кожицы и удаляем косточку. Авокадо, а также огурец крошим кубиком, а клубнику – пластиночками;
- Мяско крабов нарезать слайсами;
- Выжимаем из лимона сок;
- Готовим соус: масло оливы, свежевыжатый сок лимона, щепотку соли, сахара и перца смешиваем;
- В салатнике соединяем все компоненты и заливаем соусом;
- Салат размещаем на листьях зелени и декорируем кусочком лимона.
Праздничный микс «Авокадо»
А хотите сделать авокадо главной составляющей вашего кулинарного творения? Получится необычный и очень вкусный салат с крабовым мясом (рецепт с фото найдете в статье), который будет украшением торжественного застолья. Важные аспекты домашней засолки красной рыбы.
Потребуется:
- два огурчика;
- г 300 крабового мяска;
- одно яблоко, предпочтительнее, кисло-сладкого вкуса;
- 1 штучка авокадо;
- 2 зубца чесночка;
- красная икра или икра мойвы;
- ст. лож. свежевыжатого сока лимона;
- майонез;
- соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крабовое мяско крошим в форме кубиков;
- Мелко шинкуем огурец;
- Яблоко – соломочкой и добавляем лимонный сок;
- Измельчаем яйца в блендере вместе с одной ложкой майонеза;
- Все измельченные ингредиенты соединяем;
- Берем плод авокадо, удаляем сердцевину и ложкой отделяем мякоть от кожуры;
- Нарезаем мякоть авокадо и соединяем с мелко накрошенным чесноком. Сюда добавляем еще ложку майонеза;
- В подготовленном салатнике соединяем все компоненты и заправляем оставшимся майонезом;
- Сверху украшаем икрой и зеленью.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Салаты.holiday-ledi.ru
Салат с крабовым мясом / Простой рецепт хорошего настроения
Крабовый салат для меня - это салат из прошлого. Многие помнят классический рецепт его приготовления - с рисом и кукурузой. Я предлагаю свой вариант, который значительно отличается от всем известного. Попробуйте добавить немного помидоров и чеснока для пикантности, и салат заиграет новыми нотками.
Ингредиенты: 200 гр. крабового мяса, 150 гр. сыра, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 35 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 200 гр. крабового мяса
- 150 гр. сыра
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- майонез
-
Домашний рецепт приготовления:
Крабовое мясо мелко нарезать.
-
У помидора вырезать сердцевину, оставшуюся часть мелко нарезать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Чеснок выдавить через пресс.
-
Смешать крабовое мясо, сыр, помидоры, чеснок, заправить майонезом.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 24/12/2010
www.cookforfun.ru