Салаты из огурцов и помидоров без стерилизации. Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салаты из огурцов и помидоров без стерилизации
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 2кг огурцов и помидоров700г репчатого лука5-6 горошин перца душистого3-4 лавровых листапо ½ стакана растительного масла и яблочного уксусасахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ
Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.
Ингредиенты:
по 1кг огурцов и помидоровпо 500г лука и моркови5-6ст.л. масла растительногопо 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры– дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150 градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, закрутить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
1,3кг огурцовпо 1кг зеленого перца и помидоровспелых500г лука репчатого200г растительного масла50г уксуса 9%5ст.л. сахара2ст.л. соли1 острый перец (не обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам!
podruzhkii.ru
Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Вкусные рецепты
Наверняка вам интересно узнать новенькие рецепты салатов на зиму из огурцов без стерилизации, ведь такая тепловая обработка не всегда является обоснованной, кроме того, зачастую она еще и довольно утомительна. Кстати, салаты из помидор на зиму также достаточно часто не стерилизуют в конце варки.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Если вам не нравится мягкость и вареность огурчиков, которые готовятся по обычным рецептам, то непременно опробуйте этот оригинальный рецепт, и вы надолго останетесь покорены свежим вкусом такой заготовки.
3 кг основного ингредиента порежьте кружочками толщиной приблизительно 3 см. Пропустите 100 г чеснока через чеснокодавку. Очень мелко порежьте 30 г петрушки. Засыпьте компоненты 3 столовыми ложками соли, 200 г сахарного песка, не обойтись и без 150 г 6 %-ного уксуса. Массу перемешайте и оставьте на 12 часиков, чтобы успел выделиться огуречный сок.
Хорошенько вымойте банки при помощи соды, затем стерилизуйте их в микроволновке (поставьте на 4 минуты в СВЧ-печь горлышками вверх).
Расфасуйте массу по баночкам. Если желаете, то в каждую емкость можно добавить по столовой ложке растительного масла (если вас беспокоит высокая калорийность салатика, то можете обойтись и вовсе без этого ингредиента). Закройте завинчивающимися или же капроновыми крышечками. Хранить такую оригинальную заготовку следует в холодильнике.
В вашей кладовой непременно должны присутствовать также и салаты из баклажанов на зиму, они вкусненькие и полезные.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Для приготовления такой заготовки очень важно правильно выбрать огурчики – лучше всего брать грунтовые, имеющие небольшой размер. Ни в коем случае нельзя брать вялые, бурые или желтые! Выбросьте все огурцы, которые в процессе хранения полопались, подгнили или заплесневели. Что касается лука, то запрещается использовать проросший.
Снимите шелуху с 1 кг репчатого лучка, нарежьте полукольцами. 5 кг огурчиков нарежьте полукольцами, не очищая от кожицы (предварительно их следует подвергнуть часовому вымачиванию в холодной воде). Овощи смешайте в большой эмалированной посудине, засыпьте парой больших ложек соли. Через полчаса должен появиться сок. 350-400 г зелени укропа (вы можете брать зеленушку прямо вместе со стебельками, но при условии, что растение молодое) вымойте под проточной водой и измельчите.
В кастрюльке большого объема смешайте 5 больших ложек сахара-песка, 4 большие – 6 %-ного столового уксуса и 25-30 горошинок черного перца. Добавьте овощную смесь с укропной нарезкой, хорошенько смешайте. Вскипятите салатик и варите, помешивая время от времени. За это же время простерилизуйте баночки и крышки, можете на плите, а можете и в микроволновке.
Когда огурчики слегка поменяют свою расцветку, необходимо варево быстро снять с огня и расфасовать по подготовленной таре. Заполняйте таким образом, чтобы твердое содержимое полностью было закрыто маринадом. Закрутите, переверните вверх тормашками и укутайте в теплое одеяльце. Заполненные салатиком банки стерилизовать не нужно – это существенно сэкономит вам время и силы.
Необыкновенный вкус имеет лечо из кабачков на зиму – вы просто обязаны его попробовать.
Приготовьте маринад из половины стакана яблочного уксуса и полстакана растительного маслица с добавлением соли и сахара, 5-6 горошинок душистого перца и 3-4 лаврушек. Доведите его до кипения и проварите несколько минуток.
Некрупно нарежьте по 200 г огурцов и томатов, 700 г лучка, овощи погрузите в маринад и готовьте на самом маленьком огне на протяжении половины часа. В термообработанные банки (они должны быть горячими на тот момент) разместите горячее варево, закатайте и укутайте в теплое одеяло, не трогайте на протяжении суток.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации – с морковкой
Нарежьте кубиками 0,5 кг лука-репки, 1 кг огурцов – тонкими кругляшами, 1 кг томатов - дольками. Крупно натрите 0,5 кг моркови.
Сложите огурчики, морковь и лук в кастрюлю, вскипятите и тушите четверть часа после этого. Добавьте томатные дольки и теперь уже вместе с ними тушите 10 минуток.
Засыпьте внутрь 2 столовые ложки соли крупного размера, влейте 2 столовые ложки яблочной уксусной кислоты и 5-6 ложечек – постного маслица. Все перемешайте, потом снимите с огня, расфасуйте по таре и закатайте.
Основные советы
Все мы знаем, что домашние консервы так отменно хранятся именно благодаря стерилизации, но если вы хотите облегчить себе жизнь и отказаться от нее – это вполне можно сделать. Естественно, необходимо будет выполнить ряд условий, которые помогут вам получить в итоге отменную заготовку.
Первым делом, позаботьтесь о чистоте банок. Их следует тщательнейшим образом вымыть, а потом обработать паром или же в микроволновой печи. Помните, что на момент загрузки салатика тара должна быть горячей.
На высоте должно быть и качество консервируемых продуктов – недопустимы повреждения, гниль, грязь. Конечно же, после сортировки и отбраковки очень хорошо под проточной водой следует все вымыть.
Еще одним важным моментом является укутывание в теплое одеяло или плед после закатки, при этом баночку необходимо перевернуть.
myhandmade7.com
САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 2кг огурцов и помидоров700г репчатого лука5-6 горошин перца душистого3-4 лавровых листапо ½ стакана растительного масла и яблочного уксусасахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ
Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.
Ингредиенты:
по 1кг огурцов и помидоровпо 500г лука и моркови5-6ст.л. масла растительногопо 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры– дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150 градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, закрутить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
1,3кг огурцовпо 1кг зеленого перца и помидоровспелых500г лука репчатого200г растительного масла50г уксуса 9%5ст.л. сахара2ст.л. соли1 острый перец (не обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам!
kuhny-mira.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото
Если вы хотите приготовить на зиму вкусное ассорти из огурцов и помидоров в одной банке, тогда именно этот рецепт то, что вам нужно. Данный способ приготовления не только очень простой, но и позволяет сделать консервированные огурцы с помидорами без потери вкусовых качеств овощей.
Пошаговый мастер-класс с фото, самым наилучшим образом облегчит весь процесс заготовки салата ассорти, поэтому подготовьте все необходимые продукты и смело приступайте к консервации овощей впрок.
Вкусный салат-ассорти из помидоров и огурцов с уксусом на зиму: рецепт без стерилизации
Рецепт примерно на 2 литровые или 4 пол литровые банки.
Чтобы сделать салат с огурцами и помидорами в одной банке нам понадобятся:
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 1 кг кг;
- чеснок — 1 большая головка;
- сахар — 2 стол ложки;
- соль — 1 стол ложка;
- черный перец горошек — 10 шт.;
- уксус — 100 мл.
Нарезаем огурцы и помидоры кружочками (для тех, кому нравится дольки — дольками).
Чеснок лучше измельчить достаточно крупно.
Добавляем сахар, соль и оставляем на полчаса для того, чтобы овощи пустили сок.
В это время можно подготовить банки простерилизовав их любым привычным для вас способом.
Теперь, когда сок покрыл огурцы с помидорами…
Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем черный перец горошек и уксус. Когда ассорти закипит, помешиваем его 30 секунд деревянной лопаткой и убираем с огня. Раскладываем по банкам и закупориваем их крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания салата — примерно на сутки.
Интересный факт, что за это время огурцы не успевают свариться, они совсем не теряют своих вкусовых качеств и хрустящих свойств. Видимо это происходит за счет кислоты томатного сока.
Мы уверены, ассорти, приготовленное по этому рецепту, порадует вас зимой своими вкусовыми качествами!
Если по рецепту возникнут вопросы — пишите в комментариях, ответим сразу!
mamaschool.ru